Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 364549 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #885 : 01 Августа 2014, 15:58:19 »
нам гастроэнтеролог прописала урсофальк плюс примадофилус бифи...
но у нашего ЖКБ с рождения..

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #886 : 01 Августа 2014, 19:56:54 »
ой, все-таки тут тема про ГК, нам сейчас сверуху от уважаемого Аналитика опять бякнет)
а что плохого в эссенцииале или фосфоглифе? это же просто питание для печени
у готу-колы есть эффект на печень, как у любой травы с горечью, но он все-таки вторичен

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #887 : 01 Августа 2014, 19:58:41 »
ааа, вот еще, хорошо девочки в гирудотерапии напомниили. есть такой сорбент Зостерин, он разработан на основве агар-агара когдато для чернобыльцев. отличнейший! он чистит кровь и ткани очень хорошо, на клеточном уровне работает. Там же не только в печени, там же все ткани пропитываются. Мы в Питере Зостерин частенько, как наша АЭС очередной выброс дает. проверенный и очень мягкий препарат.

« Ответ #888 : 17 Августа 2014, 15:16:56 »
вот мы уже третью неделю допиваем 1/16 капсулы, ну вроде бы нормально ребёнок реагирует, но и изменений особо не вижу. Как лучше, перейти на 1/8 один раз в день или два раз по 1/16 давать и воообще уже же можно переходить к большей дозировки?
Мы сразу с больших доз (1 капсула в день= 0,5 утром и 0,5 в обед) начинали, но не все бурную реакцию способны вытерпеть, по-этому и был проработан постепенный ввод.

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #889 : 17 Августа 2014, 21:35:03 »
Мы тоже пьем 5- неделю.. Сначала по 1/16.. Потом увеличила. И сейчас утро, обед 1/2 капсулы.. Особых изменений пока не вижу.. Помоему писала Moan  что бывает после отмены скачек.. И сама решила попить вместе с ребенком.. Тоже особых изменений не чувствую.. Может быть сама гота кола уже подделочная пошла.. Ну на второй прием попробую другую баночку купить..
А что можно в перерывах попить? У нас Микроцефалия .. Пока еще стоим на месте.. Развитие, физика .. Ничего..

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #890 : 17 Августа 2014, 22:17:03 »
Гузель78, микроцефалия...это, насколько я помню, когда кости черепа не растут в положенном ритме. Может, вам и не стоит ГК... она может добавить напряжения оболочкам, там как раз отсроченный эффект и строится на том, что напряжение спадает, а, может, как раз и увидите. Расскажите потом пожалуйста.
У нас действительно основные результаты шли после, когда концентрация алкалоидов спадала (они как накапливаются долго, так и не сразу выводятся) но мы пили сразу по капсуле, не делили на микродозы вводные.
Moan, да, Микроцефалия это кости черепа не растут.. На головке везде швы кости друг на друге,,,
Ну пока напряжения никаких не наблюдаю.. Обязательно напишу после первого курса..
Я вот все никак не догоняю с этими рефлексами..  ыыы
Перед засыпанием и во сне.. Мне не нравится его состояние.. Но это тут не по теме..
Думала ГК поможет.. Пока все на прежнем уровне..
Вчера решила еще прочитать все ваши сообщения и ваш путь приема всех добавок .. Остановилась на чаях.. Скоро едем в Китай думаю мож там есть такие чаи и там попить их нам в перерывах..
Да и ГК думаю может там найти попробовать свежую и попить сок.. Что вы скажете? Не слышали в Китае есть ГК?

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #891 : 17 Августа 2014, 22:20:29 »
Может, вам и не стоит ГК... она может добавить напряжения оболочкам,
Moan, уж лучше наверное я попробую чем ходить с огромным вопросом в голове.. А вдруг нам подошло бы....
Скоро ЭЭГ.. Вот и посмотрим что скажут нам . На общей картине препаратов пэп. И ГК

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #892 : 17 Августа 2014, 22:54:34 »
Гузель78, вам бы хорошего остеопата подыскать, именно они работают с костями черепа. У нас метопический шов после той истории стал выделяться, вобщем не лоб, а киль корабля. Думаю, что корень у вас как раз в напряжении оболочек мозга, а тут остеопатия, чисто механически руками снимать, остальное просто в помощь основной работе. Нам именно руками и снимали.
Будете в Китае ищите габа-чай именно тайваньского или японского производства (если вы о нем, я о другом вроде и не знаю, если чаем называть чай, а не сборы травяные), потому что сами китайцы, как я слышала, могут просто взять и опрыскать обычный чай синетическим веществом, а тут уж лучше гаммалон купить, чем вот так вот. А ГК, уверена, что найдете) там, кажется, все растет и все собирается. Разве что, я так поняла, трава эта южная, более вьетнам-тайланд-корея, на севере там совсем все по-другому, страна-то огромная.
удачи

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #893 : 18 Августа 2014, 12:10:51 »
Всем здравствуйте! Хочу поделиться инфориацией, может кому пригодится.
ГК мы пьем уже почти 2 года, курсами. Все хорошо, нам очень она нравится, я об этом уже немало написала здесь.
Теперь вот такая история. Ремиссия наша сорвалась (ГК тут ни при чем), пропустили мы прием курса очередного. За это время поменялась комбинация ПЭПов. Приступы есть, но переносить ребь стал их легко, поэтому я снова решила начать курс ГК. Начала осторожно, с 1/4, и довести смогла только до 1/3, хотя раньше пили 2 капсулы в сутки. Теперь во только 1/3, утром, иначе приступы усиливаются. Так что влияние ее на организм поменялось, и в связи с этим хочу узнать мнение аналитика, какие мысли появились? Очень важно для меня!
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

« Ответ #894 : 18 Августа 2014, 18:46:11 »
Да и ГК думаю может там найти попробовать свежую и попить сок.. Что вы скажете? Не слышали в Китае есть ГК?

Обязательно найдёте, если назовёте её китайское название: lei gong gen
« Последнее редактирование: 18 Августа 2014, 18:56:10 от analitik »

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #895 : 19 Августа 2014, 08:11:27 »
Так что влияние ее на организм поменялось, и в связи с этим хочу узнать мнение аналитика, какие мысли появились? Очень важно для меня!
Фишка в том, что вы пьёте ПЭПы, а ГК-это больше дополнение к кетогенке. Попробуйте, хоть на месячишку свести углеводы на самый что ни наесть минимум, восполняя жирами (лучше красная рыба и её икра), не давая ПЭПы. Мы смешивали майонез (самодельный) с яйцами, сливочное масло и т.п., только не в крошечных дозах, а высчитайте по КДж энергетическую ценность и соответственно кормите. А во время еды (например борща-это и есть самый минимум углеводов) давайте ГК.
Посмотрите через месяц на ребёнка другими глазами!
Как же так .. ккк
Получается., мы принимаем пэпы, не придерживаются кетогенки.. И начала прием ГК. Причем вчера уже по капсуле /2 раза в день,.
И все это будет бестолку? Не соблюдая КД?

« Ответ #896 : 19 Августа 2014, 10:13:32 »
не для себя мпрашиваю, в 3 года какую именно Гота-колу дать ребенку и в какой дозировке?
см. Самое первое сообщение
Как же так ..
Получается., мы принимаем пэпы, не придерживаются кетогенки.. И начала прием ГК. Причем вчера уже по капсуле /2 раза в день,.
И все это будет бестолку? Не соблюдая КД?

ewew тут так: "или пан или пропал"
 ккк ни чего не поделаешь!

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #897 : 19 Августа 2014, 11:16:27 »
действие  ГК без кетогенки никто не отменял. Может быть, оно не так выражено, но оно есть. Мы без диеты принимали ГК давно, у нас появилось четкое понимание речи,причем не только обращенной к ребенку,  улучшилась моторика, появилось желание общаться. Это немало, согласитесь? Понятно, что мы кроме ГК применяли различные методы реабилитации, плюс диета безглютеновая. Кто скажет, что именно подействовало? Но я, как мама,просто чую, что без ГК мы бы так не продвинулись. И сейчас, на фоне приступов, развиьие идет, и неплохо для нашего диагноза. Так что все относительно.
Аналитик, сегодня начали пробовать кетогенку. Понятно, без трехдневного голодания, но уже кашу утреннюю яичницей заменили, и на обед бульон, и мясо курицы, капуста цветная с маслом, чай с молоком. Из углеводов не могу пока убрать пюре фруктовое, парень привык с ним таблетки пить. Заменим на овощное, ГК даем пока утром по 1/3, поглядим как дела пойдут.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #898 : 19 Августа 2014, 22:25:28 »
действие  ГК без кетогенки никто не отменял. Может быть, оно не так выражено, но оно есть.
Я сама пропила два курса ГК. По моим ощущениям она хорошо улучшает кровоснабжение, в том числе мозга. Эффект держится после последнего курса уже два месяца. Вероятно, за счет этого и улучшения у наших деток, большинство из которых страдают от сосудистых проблем и хронической гипоксии.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #899 : 20 Августа 2014, 00:32:56 »
А как же нам быть?Мы совсем малыши,едим практически только каши,пюрешки овощные. кетогенка тяжела для нашей и так посаженой печени...да ижевать мы еще плхо умеем...что же нам ГК пить бесполезно? я и так стараюсь максимум масла сливочного,меда добавлять. но с нашими запорами и печенью мы не можем есть столько белка и жиров. nhr ГК пропили 20 дней.сейчас перерыв,но доча изменилась,правда не сильно,но изменения есть-это факт!
У меня вопрос еще-ГК совместима с шикшей?
]