Цитата: Exta от 21 Июня 2013, 10:33:35по ээг и поймете)Катя, т.е. Вы ребенку давали и ээг лучше стало? Не хочется рисковать, я ребенку даже пантогам не даю- хотя нам постоянно его прописывают, пили его только маленькими, когда я еще врачам верила
по ээг и поймете)
Здравствуйте, а есть здесь такие, у которых микроцефалия, которые развивались без приступов месяцев до трех, потом появились приступы, мозг стал атрофироваться, все, что умел, ребенок утратил и приступы не один- раз в день, а в лучшем случае 10-15, а в худшем недели, месяца - с сериями, т.е. приступы через 5 мин, которые купируются только уколом реланиума, а иногда и не одним уколом а двумя в сутки. Так вот здесь есть такие, которые попробывали принимать готу-колу или еще что-нибудь кроме ПЭП и у которых был какой-то эффект? Спасибо...
Очень заинтересовала ГК,а помогла ли она тем, у кого органические поражение и соответственно все беды от этого? У нас приступов не было, но Ээг просто ужасная, (наблюдаемся в центре Мухина), толком ничего не говорят- могут быть приступы в любой момент,а могут и не быть, но эпиактивность высоким индексом практически по всем зонам правого полушария,( пвл правого полушария, ребенок родился ЭКС на 33 неделе из- за нарушения пуповинного кровотока)Хочется предотвратить неприятности. Но как я пойму, что нам помогает ГК- если приступов нет? Вобщем путаница в голове- принимать ли ГК, если нет приступов?
Iwann, Женя,добрый день!А органич.кислоты в простой анализ мочи не входят?
Женя,спасибо за ответ!Я уже просто не знаю,что нам проверять -препарат поменяли,а приступы идут((И нужно ли сдавать эти анализы...Извиняюсь за оффтоп
мы органические кислоты сдавали сюда http://www.labbio.net/index.php?page=order - это французская лаборатория, анализ organic acids, но лично нам он мало чем помог , хотя считаю, что обследоваться нашим детям нужно по многим показателям и параметрам. Лактат в крови тоже выше нормы, а пируват снижен и их соотношение нарушено, пили карнитин и q10 по этому поводу, но ребёнок только растормозился
Скажите, а есть тут такие как мы, нам 4,5 года, сьездили "полечились" в Китай и по приезду, откат-потеря навыков-мышечная слабость-судороги, причем делали ночной мониторинг и эпилептолог Ширяев из Солнцево сказал попить кеппру и если, мол, не поможет, то это ни эпи. Кеппру недолго попили, сняли, толку нет, сначала я думала, что это не судороги, а реакция на боль в животе, на колики, но теперь понимаю, что все таки с животом не связано. По ЭЭГ два эпилептолога Ширяев и Айвазян, сказали, что судороги, но я читала, что, например титания, гипокальцемические судороги тоже на ЭЭГ дифференцируются. Когда проверили кальций первый раз, был незначительно снижен, стали давать, щас кальций в норме, но судороги не проходят. Еще могут быть судороги при рахите и ларингоспазме, при вирусе герпеса 6 типа, у нас его нашли в активной фазе, все это может давать судороги и по-моему у нас есть все, весь комплект. Я против пэпов как и все тут, может ли в нашем случае помочь гута-кола, что скажете. Капаем иммуноглобулин, лечим герпес, но пока все по-прежнему. В последнее время меня терзают смутные сомнения насчет генетических анализов. Может у нас генетика? Наши драгоценные неврологи никогда мне об этом не говорили, я сама к ним приставала по поводу потерь некоторых навыков, раз после очередного курса реабилитации что-то появляется, переболел деть-все исчезло, но они только мычали. Вот и думаю наше полное обнуление может это наш основной не установленный диагноз так себя проявил после перенесенного стресса, или все таки герпес во всем виноват. Помогите разобраться, народ.
В последнее время меня терзают смутные сомнения насчет генетических анализов. Может у нас генетика? Наши драгоценные неврологи никогда мне об этом не говорили, я сама к ним приставала по поводу потерь некоторых навыков, раз после очередного курса реабилитации что-то появляется, переболел деть-все исчезло, но они только мычали. Вот и думаю наше полное обнуление может это наш основной не установленный диагноз так себя проявил после перенесенного стресса, или все таки герпес во всем виноват. Помогите разобраться, народ.
а у вас до реабилитации как с судорогами было? ээг делали?просто бывает , что активная реабилитация при эпи активности или даже при ремиссии, может привести к откату и т.д. особенно если применялись иголки, ноотропы, электро и физио процедурыну а готу кола думаю не повредит
Мамадани, можно вопрос,у вас при родах травма?или внутриутробно,что-то было найдено??? Вам ,конечно,ГК,вреда не нанесет....но я подумала бы о гормоно-терапии...откат,недавно произошел????