Цитата: FINE777 от 06 Июля 2013, 10:06:45мы органические кислоты сдавали сюда http://www.labbio.net/index.php?page=order - это французская лаборатория, анализ organic acids, но лично нам он мало чем помог , хотя считаю, что обследоваться нашим детям нужно по многим показателям и параметрам. Лактат в крови тоже выше нормы, а пируват снижен и их соотношение нарушено, пили карнитин и q10 по этому поводу, но ребёнок только растормозился При митохондриальных проблемах орг. кислоты часто могут быть и в норме или не в норме, но не отражать основную проблему. Тут лактат - самый важный маркер. У нас тоже повышен лактат, и тоже был период когда пили карнитин и q10, а ребенок как и ваш только растормаживался. Я не врач и не могу сказать почему так происходит, но посмотрите сами на картинках - там сложный комплекс по передаче энергии + вход и выход. Карнитин и q10 активизируют лишь определенные участки дыхательной цепи митохондрий, в частности, карнитин на входе помогает зайти жирным кислотам, q10 - на участке c II на III. Но есть и другие.На выходе, например, нам креатин хорошо помог (низкий креатинин был, назначили) - у нас на нем был прогресс в стоявшем весе и силе. Ацетил-л-карнитин нам лучше подошел, чем элькар, хотя мы их комбинируем. Но это все частности. В зависимости от нарушений, лечение может быть разным. Иногда зарубежные врачи целый коктейль из десятка добавок назначают - так и называется "митохондриальный коктейль". ИМХО, если есть возможность, стоит исследовать активность ферментов дыхательной цепи. В Москве кое-что можно проверить в лаборатории Сухорукова, но самые информативные анализы - за рубежом. Так вы сможете локализовать проблему. Правда анализы неприятные - биопсия мышцы или фибробласты (кусочек кожи, но это не так точно, как мышца) и стоят недешево, и отправлять сложно. Мы как раз пытаемся организовать отправку.Спецов я знаю - Сухорукова в Москве и Гречанину - в Харькове.Извините, за офтоп
мы органические кислоты сдавали сюда http://www.labbio.net/index.php?page=order - это французская лаборатория, анализ organic acids, но лично нам он мало чем помог , хотя считаю, что обследоваться нашим детям нужно по многим показателям и параметрам. Лактат в крови тоже выше нормы, а пируват снижен и их соотношение нарушено, пили карнитин и q10 по этому поводу, но ребёнок только растормозился
Спасибо за информацию! Мы сдавали кровь из пальца, передавали в Москву, на ул. Москворечье,1, там делают анализ на аминокислоты и ещё блок показателей, как мне сказали на митохондриальные нарушения, там какие-то буквы С1, С18...итд, мне тогда написали, что всё в норме, я и успокоилась и не стала дальше копать, это давно было. Из ДАН-врачей мы были у доктора Антонуччи, он нам не назначил митохондриальный коктейль, но не знаю, разбирается он в этих нарушениях и назначает ли его вообще
Так я не из Москвы, я тоже из Украины В Москву хотела бы попасть, но не знаю, как это всё получится материально, мы всё больше в Киев ездим
Вот и мы решились подавать ребенку Готу-колу. Раньше я писала, что попробоваша ее сама и ее действиемне показалось настолько сильным, что я полгода не решалась ее дать ребенку, дабы не нарушить хоть шаткого, но равновесия. Но, по многим причинам рискнула пробовать.Мы настолько осторожны, чтотначали с крошечек.одну капсулу нсп-шной готу-колы растягивла примерно на неделю. Сначала один раз в день, потом 2 раза, потом опять вернулась к одному разу в день.То ли у нас чувствительность такая (ребенок реально гиперчувствителен к любым препаратам и добавкам), но действие сразу было таким очевидным, что так и не дошла до повышения дозировки.Давала примерно дней 20, стала замечать нарастание возбуждения каждый день (наряду с полжитеьными моментами повышения сообразительности и шустрости) и приостановила после того, как однажды не могли заснуть до полуночи, что нам несвойственно совершенно.Возбуждение вошло в норму сразутпосле прекращения приема, откатов не замечено.Очень довольна эффектом.Но вот не знаю какой перерыв теперь делать надо?Кто что думает по поводу дозировок и режима приема для таких чувствительных как мы?Очень боюсь поспешностью нарушить процесс адаптации организма и перестимулировать ребенка.Что интересно, что даже при таких микроскопических дозах, отрыжка у ребенка после приема была с запахом этой травки.
Цитата: Exta от 11 Июля 2013, 19:47:45ну вот, вечером спал и в конце сна приступ((((( небольшой, но все же...я так расстроена это потому что ГК улучшает кровообращение в головке, а у нас с шеей проблема и от сосудистых препаратов случаются рпиступы, так было от мексидола. и вот сейчас стал голову назад запрокидывать, видно, что тяжко емуно решила не переставать давать, завтра дам уже 1/8 капсулы, может надо было с такой дозировки и начинать.Кать, ну вы же только начали. еще рано судить - от нее ли, не от нее... помогает не помогает...
ну вот, вечером спал и в конце сна приступ((((( небольшой, но все же...я так расстроена это потому что ГК улучшает кровообращение в головке, а у нас с шеей проблема и от сосудистых препаратов случаются рпиступы, так было от мексидола. и вот сейчас стал голову назад запрокидывать, видно, что тяжко емуно решила не переставать давать, завтра дам уже 1/8 капсулы, может надо было с такой дозировки и начинать.
А мне кажется, что Готу-кола так сразу не может сработать Это ведь трава, а они накопительным действием обладают. Мы пьем уже 2 недели по 1 капсуле 2 раза в день. Эффект мне нравится-активные, сил больше, в тонусе хорошем ( у нас переменный тонус, чаще гипо). Вообщем продолжаю ещё 2 недели давать. Вот только с покаками туговато стало, но ничего.
Цитата: Iwann от 11 Июля 2013, 23:34:50Цитата: Natahari. от 11 Июля 2013, 23:18:16А мне кажется, что Готу-кола так сразу не может сработать Это ведь трава, а они накопительным действием обладают. Мы пьем уже 2 недели по 1 капсуле 2 раза в день. Эффект мне нравится-активные, сил больше, в тонусе хорошем ( у нас переменный тонус, чаще гипо). Вообщем продолжаю ещё 2 недели давать. Вот только с покаками туговато стало, но ничего.Может-может. Я эффект видел на вводе. именно появление приступа в первый день ввода? или другой эффект?
Цитата: Natahari. от 11 Июля 2013, 23:18:16А мне кажется, что Готу-кола так сразу не может сработать Это ведь трава, а они накопительным действием обладают. Мы пьем уже 2 недели по 1 капсуле 2 раза в день. Эффект мне нравится-активные, сил больше, в тонусе хорошем ( у нас переменный тонус, чаще гипо). Вообщем продолжаю ещё 2 недели давать. Вот только с покаками туговато стало, но ничего.Может-может. Я эффект видел на вводе.
Цитата: Iwann от 12 Июля 2013, 00:06:50Цитата: Exta от 12 Июля 2013, 00:03:07я заметила действие уже через пару часов, он стал очень активный, а вечером приступ и я ничего не давала кроме ГК, поэтому я знаю, что от нее.у моего сына, как я уже поняла, такая особенность, то, что улучшает мозговое кровообращение и вызывает приступ.ИМХО правильно делаете, что понемножку решили давать. Постепенно можно нарастить. И когда/если снова будете начинать, то тоже с малой дозы лучше.Если есть проверенный магний, я бы сейчас добавил.я купила магний, но еще не успела ввести сыну, вот сама уже об этом задумалась, может завтра 1/4 табл магния так же ввестия хотела и ГК завтра давать только 1/8, или Вы считаете, что не стоит?
Цитата: Exta от 12 Июля 2013, 00:03:07я заметила действие уже через пару часов, он стал очень активный, а вечером приступ и я ничего не давала кроме ГК, поэтому я знаю, что от нее.у моего сына, как я уже поняла, такая особенность, то, что улучшает мозговое кровообращение и вызывает приступ.ИМХО правильно делаете, что понемножку решили давать. Постепенно можно нарастить. И когда/если снова будете начинать, то тоже с малой дозы лучше.Если есть проверенный магний, я бы сейчас добавил.
я заметила действие уже через пару часов, он стал очень активный, а вечером приступ и я ничего не давала кроме ГК, поэтому я знаю, что от нее.у моего сына, как я уже поняла, такая особенность, то, что улучшает мозговое кровообращение и вызывает приступ.
Цитата: Exta от 12 Июля 2013, 00:33:18Цитата: Iwann от 12 Июля 2013, 00:06:50Цитата: Exta от 12 Июля 2013, 00:03:07я заметила действие уже через пару часов, он стал очень активный, а вечером приступ и я ничего не давала кроме ГК, поэтому я знаю, что от нее.у моего сына, как я уже поняла, такая особенность, то, что улучшает мозговое кровообращение и вызывает приступ.ИМХО правильно делаете, что понемножку решили давать. Постепенно можно нарастить. И когда/если снова будете начинать, то тоже с малой дозы лучше.Если есть проверенный магний, я бы сейчас добавил.я купила магний, но еще не успела ввести сыну, вот сама уже об этом задумалась, может завтра 1/4 табл магния так же ввестия хотела и ГК завтра давать только 1/8, или Вы считаете, что не стоит?Ну я бы дал немного магния. А в какой он форме, как называется?Магний нервную систему расслабляет и кровяное давление снижает. В принципе, в больших дозах это даже противосудорожное. Мы например, когда малому плохо было (температура очень высокая и холодные руки) кололи сульфат магния с лидокаином. Так и спазм снимался и расслаблялся. Сразу повеселее становилось. Невролог рекомендовала.
Цитата: Exta от 12 Июля 2013, 01:02:35мы когда то в табл магний б 6 обычный принимали, вроде норм было, а вот осенью пробовали жидкий, так совсем есть после него пересталочень надеюсь, что этот так же нормально пойдетУ магния есть слабительный эффект и в связи с этим может живот крутить. Мы цитрат и глицинат магния давали. Глицинат считается без слабительного эффекта почти, цитрат - сильный эффект. У нас так и было. Цитратом мы одно время запоры лечили. У вас - малат, считается - это что-то среднее между глицинатом и цитратом.Я бы с 1/4 утром начал, а если не будет поноса и нормально с животом, еще во второй половине дня добавил. Идея - постепенно увеличивая дозу, добиться расслабляющего эффекта, но при этом не вызвать понос, который совсем не расслабляет. Магне-B6 в сиропе такой вкусный, что после него уже ничего не хочется другого. Наверное в этом причина.А ГК может быть один день не стоит давать, пока не убедитесь, что судорог нет. Потом уже стоит совсем по чуть-чуть вводить. Я не врач, это все - мое субъективное мнение.
мы когда то в табл магний б 6 обычный принимали, вроде норм было, а вот осенью пробовали жидкий, так совсем есть после него пересталочень надеюсь, что этот так же нормально пойдет
Девочки, читала - читала темку эту. Хочу , чтобы помогли, подтвердили, если я правильно всё поняла. ГК в капсулах. Нам 2 г., вес 12.700. Даю по 1/4 утром пока, через пару дней и вечером. Итак будет 2 раза в день по 1/4. После еды. Правильно?
Цитата: Exta от 12 Июля 2013, 01:02:35вот такой http://www.biovitam.ru/product_1023.htmlесли еще не купили, поменяйте на форму цитратвот ссылкаhttp://ru.iherb.com/Now-Foods-Magnesium-Citrate-120-Vcaps/698и дешевле в три разаопять же, там и готу кола взять можноа малатная форма магния при частом стула больше показанаи магний по дозировке, как говорят "сколько кишки выдержат", ну пока стул не станет регулярныму нас 2-3 капсулы в день (25 кг ребенок весит), поначалу было больше
вот такой http://www.biovitam.ru/product_1023.html
Цитата: Iwann от 12 Июля 2013, 11:59:39Цитата: Exta от 12 Июля 2013, 11:44:19спасибо, но мы уже купилитак получается, что этот наш магний не поможет нам с проблемами стула(((а за ссылку спасибо, закажу как только будет фин возможностьЛюбой магний слабит, но в той или иной степени. Малат тоже слабит, может быть просто меньше, чем цитрат. Тем более у вас доза в одной капсуле совсем не маленькая, и это хорошо.Простите за тупой вопрос а цитрат можно в аптеке купит у нас с запорами просто БЕДА
Цитата: Exta от 12 Июля 2013, 11:44:19спасибо, но мы уже купилитак получается, что этот наш магний не поможет нам с проблемами стула(((а за ссылку спасибо, закажу как только будет фин возможностьЛюбой магний слабит, но в той или иной степени. Малат тоже слабит, может быть просто меньше, чем цитрат. Тем более у вас доза в одной капсуле совсем не маленькая, и это хорошо.
спасибо, но мы уже купилитак получается, что этот наш магний не поможет нам с проблемами стула(((а за ссылку спасибо, закажу как только будет фин возможность