Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 362878 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн оля-ля504

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я Оля,у меня два сыночка
    • Награды
Re: Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #345 : 20 Сентября 2013, 12:01:39 »
Читала долго темку...решилась попробовать.Купили Готу колу фирмы NSP,пьем второй день.Малой сонный после нее,мало болтает.Надеюсь,что это пройдет.Может быть я много даю? Наш вес 7 кг,давала по 1/8. Девочки,кому реально она помогла для психического,умственного развития,а не только при приступах??
т.к. приступов у нас постоянных нет, то именно нам ГК для развития помогает.
Здорово!! Через сколько после начала приема вы увидели результат,в чем он выражался?
Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.

Оффлайн Exta

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #346 : 20 Сентября 2013, 12:41:55 »
Читала долго темку...решилась попробовать.Купили Готу колу фирмы NSP,пьем второй день.Малой сонный после нее,мало болтает.Надеюсь,что это пройдет.Может быть я много даю? Наш вес 7 кг,давала по 1/8. Девочки,кому реально она помогла для психического,умственного развития,а не только при приступах??
т.к. приступов у нас постоянных нет, то именно нам ГК для развития помогает.
Здорово!! Через сколько после начала приема вы увидели результат,в чем он выражался?
первые три дня ребенок был капризный, у нас проблемы с сосудами, да и начинали мы 1/16 капсулы и довели только до 1/4 один раз в день, результаты я заметила после окончания курса, сын мой реально просветлел, набрал вес, что для нас просто чудо. стал внимательнее и умнее. Воообще у нас понимания мало, но вот он уже с удовольствием слушает стихи и любит книги, отзывается на имя и реагирует на мои слова, появились новые физ умелки. пусть небольшие, но это заметно и для нас много
На все воля Господа!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #347 : 21 Сентября 2013, 12:57:07 »
Так , отписываюсь.. готу пьёт сын с 7 сентября, через неделю вышда на капсулу утром и капсулу вечером.. сначала спал хорошо, после 2 приступов опять зубами стучит и ползает...  видимо для генерализованных она слабовата... насчёт развития  - деть у нас уже большой и хоть нервный соображает норм.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #348 : 21 Сентября 2013, 13:07:58 »
Да, вчера были у хорошей врачихи эпилептолога (в краевой), спросила про янтарную кислоту, сказала, что очень хорошо её подавать, и что суксилеп на её основе якобы сделан...ещё не уточняла про это в нете...
да и лецитин сказала тож можно..

Оффлайн Exta

« Ответ #349 : 21 Сентября 2013, 22:00:48 »
Так , отписываюсь.. готу пьёт сын с 7 сентября, через неделю вышда на капсулу утром и капсулу вечером..
почему вечером??? ведь надо утро обед
На все воля Господа!

Оффлайн оля-ля504

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #350 : 21 Сентября 2013, 22:11:19 »
Так , отписываюсь.. готу пьёт сын с 7 сентября, через неделю вышда на капсулу утром и капсулу вечером..
почему вечером??? ведь надо утро обед
мы тоже пьем утром и вечером,в инструкции так написано
Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #351 : 22 Сентября 2013, 13:24:14 »
Теоретически до года нельзя вообще никаких трав, т.к. дет.организм травы до года не понимает.
интересно, т.е. смысла принимать готу колу нет? нам 5 месяцев, мы сейчас на кеппре

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #352 : 22 Сентября 2013, 13:27:47 »
мы тоже пьем утром и вечером,в инструкции так написано
Вы определились с дозировкой? мы весим 6 кг, тоже хотел подобрать дозировку

Оффлайн оля-ля504

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #353 : 22 Сентября 2013, 14:27:42 »
Теоретически до года нельзя вообще никаких трав, т.к. дет.организм травы до года не понимает.
интересно, т.е. смысла принимать готу колу нет? нам 5 месяцев, мы сейчас на кеппре
глупости!! где это написано,с доказательством,что травы организм не понимает!! значит лекарства понимает,а травы нет!! yuil ssse бывает индивидуальная непереносимость,аллергические реакции чаще до года,но все индивидуально...и если готу-кола поможет в 5 мес,то это куда лучше,чем ждать до года.
Мы принимали по 1/8.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #354 : 22 Сентября 2013, 14:36:50 »
Да, вчера были у хорошей врачихи эпилептолога (в краевой), спросила про янтарную кислоту, сказала, что очень хорошо её подавать, и что суксилеп на её основе якобы сделан...ещё не уточняла про это в нете...
да и лецитин сказала тож можно..
+100 вашему эпилептологу!
Янтарная кислота - одно из промежуточных звеньев, которое образуется из углеводов, жиров, белков в энергетическом цикле (Кребса) всех клеток организма.
По сути ЯК - это питание для нервных клеток, которые могут быть истощены при судорогах и особенно нуждаются в энергии. Кстати и истощение  может быть причиной судорог, тут даже не всегда понятно, где причина, а где следствие. Потому и помогает, видимо.
Спасибо за информацию!

Оффлайн Exta

« Ответ #355 : 22 Сентября 2013, 15:48:40 »
глупости!! где это написано,с доказательством,что травы организм не понимает!! значит лекарства понимает,а травы нет!! yuil ssse бывает индивидуальная непереносимость,аллергические реакции чаще до года,но все индивидуально...и если готу-кола поможет в 5 мес,то это куда лучше,чем ждать до года.
Мы принимали по 1/8.
мы на 10 кг принимать начинали с 1/16

советую вам начать с мин дозировки
На все воля Господа!

Оффлайн оля-ля504

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #356 : 22 Сентября 2013, 18:30:38 »
Exta,я думала об этом уже.Сонливый мой ребенок от нее...

Оффлайн Exta

« Ответ #357 : 22 Сентября 2013, 19:35:15 »
Exta,я думала об этом уже.Сонливый мой ребенок от нее...
у меня наоборот капризный, первые три дня это нечто просто
посмотрим, что на втором курсе будет
На все воля Господа!

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #358 : 24 Сентября 2013, 11:38:25 »
первый курс гота колы мы завершили, пропили ровно 20 дней.
честно скажу ничего не увидела, ни лучше и не хуже, по судорогам никак не повлиял, хотя я ожидала чтоб хоть немного уменьшились, на поведение тоже, единственно за 20 дней малыш прибавил в весе 1 кг, вот не помню или где то я читала или просто мне приснилось что гота кола даёт прибавку в весе.  в любом случае этой прибавке мы очень рады, т к детё как весило в 9 месяцев 10 кг так вес всё это время и не менялся, а тут такая радость - щечки появились, ттт
делаем перерыв и второй курс начинает через месяц - вдруг что хорошее выстрелит в этот раз

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #359 : 24 Сентября 2013, 11:56:48 »
первый курс гота колы мы завершили, пропили ровно 20 дней.
честно скажу ничего не увидела, ни лучше и не хуже, по судорогам никак не повлиял, хотя я ожидала чтоб хоть немного уменьшились, на поведение тоже, единственно за 20 дней малыш прибавил в весе 1 кг, вот не помню или где то я читала или просто мне приснилось что гота кола даёт прибавку в весе.  в любом случае этой прибавке мы очень рады, т к детё как весило в 9 месяцев 10 кг так вес всё это время и не менялся, а тут такая радость - щечки появились, ттт
делаем перерыв и второй курс начинает через месяц - вдруг что хорошее выстрелит в этот раз
  На сколько я помню аналитик писал в теме что эффект от готу-колы заметен после курса, то- есть как я понимаю он в течении 20 дней накапливается в организме а потом дает уже действие, на счет прибавки , да тоже читала что дети прибавляют в весе с нее dghj
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.