Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 364210 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #765 : 26 Мая 2014, 01:26:12 »
здравствуйте!ребенку 10 месяцев , эпилепсия, купированы.развивается пока вроде по возрасту. вот неделю уже даем готу колу, да и сами с мужем пьем))мне нравится!!!так вот, повысилась возбудимость, ну про это в темке написано, но ещё начала иногда мотать головой из стороны в сторону, иногда похожа типа "нет-нет", иногда мне кажется что похожа на какой то нервный тик. читала, что от перевозбудимости дети могут так мотать головой, не знаю что думать. к неврологу пойдем на след. недели. хочу у вас спросить, что делать? было ли у кого такое? вообще что это? могут ли быть это какие то новые приступы??оч не хотелось бы((((пожалуйста посоветейте :bow: :bow: :bow: :bow:
Здравсивуйте, у нас тоже так мотает, на той неделе прям часто было, а началось недавно, раньше не замечала, даже не знаю что это, не хотелось бы думать но больше склоняюсь к тому что это приступы, хотя может и правда от перевозбуждения, так как мы пьем витамины группы б и пантокальцин,а это стимулятор(( Скажите а чем купировали и какие они у вас были эти поиступы?

Психо-эмоциональные расстройства поголовно случаются у детей-сирот и вылечиваются очень просто. Всего-навсего обнимайте по-чаще ребёнка  ;D

Можете посмотреть отрезок д/ф Блеф или с Новым Годом:

https://www.youtube.com/watch?v=I8WZtHEfCKI

« Ответ #766 : 26 Мая 2014, 01:45:21 »
Итак, мотание головой - «ДЕПРИВАЦИЯ» - не является побочным эффектом Г.К.,а наоборот восстановление "заглушённых" чувств, которые надо восполнять материнской любовью на протяжении долгого времени. На этом вопросе, пожалуй, ставим точку :)

Дальше обсуждаем Готу Колу и её действия

Оффлайн оля c

« Ответ #767 : 28 Мая 2014, 11:08:06 »
Мотание головой может быть проявлением стереотипии,как вариант конечно,не соглашусь,что это лечится маминым обниманием,хотя очень бы хотелось))))может Ребзю просто ощущений не хватает?научился,вот и испытывает новое движение)у нас это продолжалось пару месяцев очень часто ,долго и постоянно,сейчас реже ,но бывает.я пытаюсь отвлекать,переключать внимание,по совету дифектолога приостанавливаю и строго говорю "стоп"-иногда помагает)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #768 : 29 Мая 2014, 00:28:03 »
Еще раз вклинюсь. В отличие от большинства ПЭП, которые просто глушат внешние проявления судорог, ГК работает с корнем проблемы. Иногда затрагивание коренного приводит к выводу на поверхность в виде осложнения. Девочки, обострение не так страшно, особенно обострение не от синтетики, а от оргаики (фармакопею не рассматриваю, у их очистка идет мощная, а любая трава - целый комплекс веществ жизнеустойчивости), но тут надо быть очень чутким, чтобы уловить грань и соблюсти баланс!!! Не зря тут столько времени уделено вопросу 1/16 капсулы или 1/8. Через выявление на поверхость, через криз можно получить очень неплохие результаты. Судя по тому, что у всех тут разная симптоматика побочек, а не одно действие, это все-таки выход на поверхность основой проблемы. Как там в подходе гомеопатов? Если хронь проявилась и стала очевидой - это уже начало исхода болезни.
ПРо чудеса маминых объятий))))) согласна! впрочем, это становится очевидным не в острые фазы течения, во всяком случае у нас)))))
 Любите! Благодарите! Храните!

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #769 : 29 Мая 2014, 00:39:18 »
Здравствуйте мамочки и папочки!!!!Хочу услышать ваше мнение.
Сыну 5 лет и 3 мес., ДЦП спастический тетрапарез, тугоухость 4 степени, носитель кохлеарного импланта, в 2012г. впервые обнаружили эпи активность, назначили дифенин пропили мы ее мало 2-3 мес., потом отменили. В ноябре 2013 г.снова делаем ээг мониторинг в ИМТ, поставили симптоматическую фокальную эпилепсию, назначили топамакс, на нем дите озверело, отменили через 2 недели. Вроде стал лучше, но все равно до приема был спокойнее. Тут я попадаю к эпилептологу О.Дюлаку на что он сказал, что у ребенка миклония сна только и препаратыПЭП не пить.
Недавно сделали ночной ээг мониторинг и после поставили диагноз под вопросом, Когнитивная эпилептиформная дезинтеграция. назначили кеппру, боюсь начинать. На видео ээг, когда ночью сын вздрагивал я нажимала на кнопку. После на консультации эпилептолог сказала, ЧТО  это НЕ ЭПИЛЕП. ПРИСТУПЫ.
Т.Е. ЭЭГ С КАЖДЫМ ГОДОМ УХУДШАЕТЬСЯ, А ПРИСТУПОВ НЕТ (ИЛИ ЕСТЬ НО МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ).
ХОТИМ  пропить Гута Колу, хотя дите по себе возбужденный.
Скажите с какого начать прием, засушенная трава ГК из Тайланда или в жидком виде беспиртовый настой из сайта Херб ??,???

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #770 : 29 Мая 2014, 02:10:01 »
ЭЭГ С КАЖДЫМ ГОДОМ УХУДШАЕТЬСЯ, А ПРИСТУПОВ НЕТ
делайте МРТ
Уже нельзя стоит кохлеарный имплант :(
А по КТ - лейкомаляция, т.е. родовая травма.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #771 : 29 Мая 2014, 02:18:28 »
Уже нельзя стоит кохлеарный имплант :(
А по КТ - лейкомаляция, т.е. родовая травма.
Какой фирмы/поколения? По-моему при Cochlear 5 можно до 1,5 Тесла. Без МРТ-это пустой разговор.
Мы оперировали в Питере, стоит медель опус 2. МНЕ СКАЗАЛИ ПРИ ТАКИХ МАЛЕНЬКИХ ТЕСЛА, НИЧЕГО НЕ ВИДНО. КАРТИНА СМАЗАННАЯ.
Аппарат такой сложно найти еще.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #772 : 29 Мая 2014, 11:31:26 »
Алька, а и МРТ и КТ ельзя? У их кажется действие разное? я могу ошибаться. Я думала, что КТ - это рентгеновское облучение, а мрт - магнитная тема.
Да вы правы. КТ МОЕМУ СЫНУ МОЖНО. НО НЕ ИНФОРМАТИВЕН.Нам бы МРТ, но раньше надо было думать:(

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #773 : 30 Мая 2014, 14:23:57 »
Алька, и мрт и кт одинаково информативны. Делать их стоит только если есть подозоение на какую-то РАЗВИВАЮЩУЮСЯ бяку. То есть показание от хирурга-невролога.  Если боитесь этого, стучитесь к Иове  в Питере, это единственный хирург, который себя проявил более-менее советсливо, Плехаова и Бехтерева отсоветую категорически, там творится ужасное.
Если же вы просто беспокоитесь, что е понимаете причины))) тогда скажу вам, что тут у 90% причина не ясна, диагоз - это описание симптомов, это не причина) те, у кого нарушения а уровне биохимии крови и обмена веществ еще более-менее знают, остальные только подозревают, например, в
области плохо снабжающегося кровью участка мозга
Еще приступы может вызывать элеметарое развитие мозга, когда просыпается та область, которая была затронута, например, родовой травмой. Вы знали, что практически у всех детей до года из-за бурого развития мозга наблюдается активность а ЭЭГ? Просто делают только больным.
Во всех трех случаях, ме думается, сужу по своему личному опыту, гк нормально пойдет. Только е перестарайтесь) пробуйте по-маленьку. и помните, что любое изменение картины - хорошо, плохо, когда ничего не меняется.

Оффлайн Мамусик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мы справимся!!!!
    • Награды
« Ответ #774 : 31 Мая 2014, 23:19:41 »
Девочки, всем привет!!! Подскажите пожалуйста сегодня делали часовое ЭЭГ сна, так вот по результатам Основная активность головного мозга сохранна, умеренно выраженные общемозговые диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга функционально-органического характера с региональной акцентуацией в правой лобно-центральной области с периодическим включением в структуру замедления эпилептиформных острых волн, полифазных потенциалов, комплексов острая-медленная волна амплитудой до 150-300 мкВ. На сколько опасно пить Готу Колу с такими результатами?? Пьем по 1 капсуле уже 13 день??? Заранее благодарю за ответы??

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #775 : 01 Июня 2014, 09:56:38 »
у нас у сына на ВСЕХ ЭЭГ ярко выраженная генерализованная активность..   так вот когда ГК пьём приступов в это время нет..

Оффлайн Мамусик

• Интересующийся
  • Мы справимся!!!!
    • Награды
« Ответ #776 : 01 Июня 2014, 12:07:40 »
perels, я все таки уменьшила дозу. теперь 1/2 даю.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #777 : 01 Июня 2014, 12:09:49 »
Мамусик, а визуальные проявления эпи есть? ..вообще по состоянию ребенка заметили изменения какие то?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Мамусик

• Интересующийся
  • Мы справимся!!!!
    • Награды
« Ответ #778 : 01 Июня 2014, 16:31:24 »
Алисинья, Извините за вопрос, а какими они бывают??визуальные проявления?? Просто в последнее время ребенок стал более эмоциональным, и плаксивым. я это как раз связываю с ГК.А в остальном он у меня такой же.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #779 : 01 Июня 2014, 16:54:56 »
Мамусик, визуальные проявления - это судороги или подергивания... любые проявления судорожной активности
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium