Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 364357 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #795 : 01 Июля 2014, 17:46:50 »
Фиалка1981, снотворное со стимулятором, еще можно добавить слабительного)
Хорош остеопат... если даже финибут советует. Знаете, вот я, ориентируясь исключительно на свой опыт работы с остеопатм, скажу, что лучше поменять остеопата, если из-за него всякой хренью ребенка травить приходится. Фенибут толком отпускает как раз через неделю, до этого дейстие пусть и слабое, но есть, туманит.
У нас ребзь у остеопата редко засыпает, я всегда радуюсь, это показатель большой, что дело сдвинулось.
Мой может и орать, рыдать, крутиться, а ему 5 годочко и он довольно сильный и тяжелый. И ничего, работает мужик, добиается своего. Чтобы не крутился и не плакал я просто ухожу, они тут же находят общий язык. А так и читали и играли и все, что угодно, но до глушилок как-то даже не думали доходить.
Большинство детей не спят у остеопата. Да и из-за остеопата пользоаться серьезной глушилкой...

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #796 : 02 Июля 2014, 04:32:51 »
Moan, к сожалению, моего ребенка отвлечь нельзя. У него очень сильная деформация черепа и ни один остеопат, кроме этого, за реб. не берется. Да и в нашей глуши остеопатов по пальцам можно пересчитать. Попробуем усыпить без фенибута.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #797 : 02 Июля 2014, 09:27:21 »
Фиалка1981, во, может пригодится аргументом? Мой первые пару лет использовал сеанс остеопата вобще, чтобы пореветь . Он ревел душераздирающе! Сопли-слезы ручьем, жаловался на жизнь. Мигут десять... потом глубокое расслабление))) Наш остеопат жуть как не любит детских оров, но, говорит, плачут все. Не от боли, нет, я сама лечилась, знаю, там вобще не больно, скорее приятно. Так вот, ребзь поорет и расслабится. Я спрашивала, мешает ли. Доктор говорил, ушам мешает, а пальцы работают. Главное6 говорит, парень реветь устает, расслабляется.

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #798 : 02 Июля 2014, 11:36:44 »
У нас работа идет с головой, кости черепа растягивает. Реб орет и вырывается, головой дергает. Попробовали сегодня на фенибуте, не получилось. Реб уснул, но как только начали работу он проснулся. Если на следующем сеансе реб не будет спать, от нас откажутся. tre  Следующий раз пойдем без фенибута. У меня сложилось впечатление, что он наоборот реб возбудил. Не знаю возможно ли такое. После приема реб как электровеник катался по полу. Для него это не характерно, обычно лежит и не катается. А тут. grg 
Вот думаю, раз такая реакция на фенибут, может от ГК  поспокойней станет и спать будет на сеансе.  ллл   ллл ллл ллл

Оффлайн Galina81

« Ответ #799 : 02 Июля 2014, 20:12:24 »
нас фенибут активизирует, у ребенка настроение повышается, болтает больше. так что на всех по разному действует

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #800 : 04 Июля 2014, 00:34:27 »
Мы для себя нашли альтернативу д/успокоения: Лавандовый мёд. (обязательно посоветуйтесь с вашим врачом-генетиком)
Скажите, пожалуйста, где вы его берете?

Он существует в продаже: http://goo.gl/orDOAi

(Вы также можете поискать у себя в городе или стране и сделать заказ онлайн)
analitik, спасибо! efy Сегодня уже получили заказ.
 Можно ещё вопрос?
Понимаю, что детки все индивидуальны, у всех разные потребности организма, поэтому не буду спрашивать о дозировках. Просто помогите сориентироваться с каких порций мёда начать и дальше до какого количества можно пробовать подыматься? В какое время суток лучше давать?
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #801 : 04 Июля 2014, 01:42:33 »
 gfds  Я вот начала доче 1,1 г. давать ГК, даю второй день по 1/4*2 раза.Мне че то кажется,что наши вздрагивания усилились, но пока не поняла точно..еще второй день самостоятельно какаем, до этого мучились запором.Со сном появилась непонятка,после приема ГК засыпаем через час приблизительно. Доча активная,много хохочет,вот не могу понять-пить дальше ГК или еще рано судить?  ОХ! Как же хочется не навредить...Послежу пару дней и решу...Девчоночки,а кто еще ГК принимал? может побочка на 2 день вылезти?
]

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #802 : 04 Июля 2014, 09:49:17 »
Фиалка1981, я и рассказыаю о краниоскаральном остеопате. Именно что с головой.
Знаете, что скажу... не хочу говорить, что спец.. мммм... странный, а скажу - не ваш доктор. Доктор, который пользуется "глушилками", вот честно... не остеопат. Кто угодно, но не остеопат. У них подход совсем иной. Может, он прошел какие-нибудь курсы, может еще что. Но я бы к нему не пошла. А орут все.
У меня мелкий, которому для профилактики прошу доктора поработать, орет так... ууууу... и выкручивается. и ничего, работает.
Мне помогает свалисть из комнаты, тогда меня не видит и орать не для кого.
Я думаю, что скорее всего о просто не может вам помочь, сказать честно неможет, вот и придумал, как на вас вину свалить. Плохой остеопат. Если работать не станет, считайте, что судьба благоволит, деньги сэкономила.
Хороший специаалист всегда скажет "я справиться не могу" и даст направление для поиска.
Зайдите в консультации, там вроде грамотный спец сидит, спросите его лучше об орах и фенибуте.

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #803 : 04 Июля 2014, 10:29:18 »
Девочки,  скажите,  а можно ли ГК сочетать с Q10? У них все-таки одно действие.  Мы сейчас принимаем Q10. Надо его пропить, потом можно ГК вводить?

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #804 : 04 Июля 2014, 16:32:54 »
я даю гк, ещё даю лецитин, кто -нибудь так сочетал?

Я собиаюсь такое сочетание сделать, сейчас второй курс начали лецитина и с понедельника ГК ввожу. Позже отпишусь о реакции. Но на сколько я поняла, читая форум, такое сочетание вполне допустимо.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #805 : 04 Июля 2014, 16:35:33 »

Хороший специаалист всегда скажет "я справиться не могу" и даст направление для поиска.

Вот у нас последний приём так закончился, мелкий крутился вертелся, шумел. Сеанс длился дольше обычного, а потом мне остеопат говорит, что не может справиться и даже денег не стал брать за приём. Сказал попробовать сделать перерыв и придти через месяцок.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #806 : 06 Июля 2014, 16:40:57 »
я вот не рискну вместе ГК и Q10 давать, но сына ещё ни одна добавка не сонливила, всегда растормаживает больше или меньше...
нам тоже предстоит кудесан..но я отложила из-за жары, в сентябре дадим...
а вот кто знает, ГК можно пить при фибро-кистозной мастопатии? хотела сама попринимать, уж очень она от варикоза хороша, или всё-таки стимул
ирует рост таких образований?
Спасибо, за ответ!  Мы сейчас пьем лецитин, Q10 и элькар.  Из ПЭПов Депакин хроносфера.  Доча вялая,  сонная какая-то.
может вы такие как мы? Моя спит и от ку10, и от элькара, и от гипоксена, и от ГК
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #807 : 06 Июля 2014, 17:29:50 »
 gfds Делюсь нашим опытом приема ГК...Стали ее пить начиная с 1/16на второй день усилились наши миоклоны(гиперкинезы)я не предала этому значения,т.к. были ещедругие раздражающие факторы.После приема ,через час,дочка всегда засыпала на какое то время. На 4 день вечером случился сильный приступ,я такое видела впервые ииспугалась.Глаза стеклянные,доча вся напряжена как камень,язык часто высовывается и прищелкивает, ни на что не реагирует,продолжалось это несколько секунд,после чего она очнулась и как будто ни чего не произошло. Утром приступ повторился,только длялся секунд 30-40,которые мне показались вечностью...Больше эксперементировать не буду.
Кстати в эти три дня доча показала новые навыки и я решила сначало,что это эффект ГК, нокогда хорошо все взвесила,то поняла,что это просто совпадение,потому что до этого мы почти 3 месяца пьем лецитин в гранулах,ежедневно выпиваем льняное масло ,а это ОМЕГИ,и ввели тыквеное масло в обед,в нем группа В и Р+С. Думаю что развитие как раз дало это,и еще мы снизили депакин,т.к. у нас был передоз.
Очень жалко,что очередная попытка помочь-навредила.Сегодня не даю,пока ттт.
Использовали всего 1/2 капсулы,остальное стоит. Мне кстати она тоже не подошла,я с нее сплю...Если кто то хочет попробовать из СПб,могу поделиться несколькими капсулами на пробу.
]

Оффлайн Exta

« Ответ #808 : 06 Июля 2014, 18:52:29 »
Здравствуйте, а бывал ли у кого нибудь срыв ремиссии от ГК?
Я уже не однократно об это писала, но меня ни кто почему-то не хочет слышать. Я не знаю можно ли в нашем случае говорить о ремиссии и о её срыве, судите сами начну из далека. До мая месяца прошлого года по приступам у нас была ремиссия 7 месяцев, но на ЭЭГ всегда эпи-активность которая и по сей день ни мне не некоторым эпилептологам покоя не даёт. Так вот в связи с этим вводим Трилептал  и он за месяц даёт нам 2 генерализированных приступа. Отменяем, т.е. к концу июня мы опять остаёмся на одном Дипакине. Не даёт покоя психо-речевое развитие, т. е. его отсутствие и поведенческие расстройства. В июле пропиваем Танакан (Гинко- Билоба), вроде всё норм, но из положительного тоже мало,  что замечено. Едем к очередному горе-врачу (профессор психиатрии по совместительству эпилептолог). Он настаивает на возврате Трилептала и увеличении его дозировки, а для развития Энцефабол. На Трилептал не подписываемся, а Энцефабол решили попробывать. Буквально на второй день приёма огребаем очередной статусный приступ во время дневного сна, было это 31 августа. Ну разумеется прекращаем приём чудо-ноотропа. В сентябре отчаившись я возвращаюсь на всеми любимый нами форум. Узнаю о Гота-Коле, выписываю на iherb. Изучив всю тему решаюсь немного снизить дозировку Дипакина( 10%) всё окей, мне даже кажется ребёнок немного оживился. Через месяц получили Гота-Колу в каплях, начали как положено по капельке за неделю довели до 7 капель два раза в день. Состояние на ней нравилось, но к концу курса, т.е. через 3 недели стали проскальзывать малые приступы на засыпание каждую ночь. Как это выглядело: Ребёнок засыпает, тут же начинается обильное слюнотечение, челюсти сжаты, хрипы, гримасы на лице. Купируются самостоятельно через 1,2 минуты. Заканчиваем курс приступы прекращаются. Ноябрь отдыхаем и начинаем второй курс, тоже самое даже раньше через 2 недели. При том, что уменьшила дозировку до 6 капель*2. В общем сейчас мы уже 3 месяца её не принимали и ввели Кеппру, параллельно пили Лецетин, Тианин с Баккопой как то не сложилось. Приступов не было, но вот с ЭЭГ вообще, что то из рук вон плохо 1,5 месяца назад было, на тот момент Кеппру до терапевтической дозировки довели. В этом месяце будем опять мониториться и там уж решать, то ли Кеппру убирать или же под прекрытием двух ПЭП курс Гота-Колу начнём.
Были случаи когда готу-кола не подходила , Экста писала помню что у них ухудшалось состоянии на поднятие дозы готу-колы ,так как она усиливает кровообращение , и так срабатывал организм на любой препарат улучшающий кровообращение не только на готу. Так что если было раньше учащение приступов например на мексидоле то и готу лучше не пробовать.  Хотя может быть и причина в другом . Кто его знает. Просто привожу факты.
мы принимали ГК в очень маленьких дозировках и наши приступы похожи на ваши, и теперь они не просыпание, а на засыпание, засыпаети минут через 5 вскакиевает, губки напряжены и так минуту две или пол минуты и потом откашливается из-за того, что накопилось слюнок. ЭЭГ мы делали осенью последний раз или зимой, что то не сориентируюсь сейчас, надо бы повторить.
и мы за 20 дней доводили гк до 1/4 капсулы, начиная с 1/16 и только утром, первые 4 дня капризы, потом все хорошо!
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #809 : 06 Июля 2014, 18:57:56 »
Вот нашла в интернете
Противопоказания и побочные действия Пищевая добавка Готу кола противопоказана при индивидуальной непереносимости и наличии аллергических реакций на ее компоненты, при беременности и лактации, онкологических заболеваниях, тяжелых заболеваниях пищеварительной системы, нарушениях мозгового кровообращения, шизофрении и пониженном уровне холестерина в крови. Готу кола противопоказана после интоксикации и в послеоперационный период. С осторожностью данную добавку следует принимать при психосоматических расстройствах, постоянной сонливости, низком содержании глюкозы в крови в пожилом возрасте. Готу кола может вызвать головокружение, головную боль, седативное состояние, тошноту, рвоту, диарею, сонливость, запор, повышенную утомляемость. После курса лечения могут появиться аллергические реакции, в том числе крапивница, кожная сыпь, отек Квинке, бронхоспазм, дерматит и эритема.

Источник: http://www.neboleem.net/gotu-kola.php
тут миллион раз писали, что у тенх, у кого проблеммы с сосудами, тому гк не идет или надо найти свои микродозы
у нас тоже на гк такие точно приступы случались, ждала пару дней и снижала дозировку и нашла подходящую и один раз в день и умелки были новые
На все воля Господа!