Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 364434 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #825 : 10 Июля 2014, 22:11:08 »
Ольга 37, в первый прием у нас был жидкий стул с неприятным запахом. Отменила, все прошло. Еще раз дала через пару недель, проблем с животом не было. У нас жидкая бесспиртовая.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #826 : 10 Июля 2014, 22:27:52 »
рамилюша, Я её сейчас отменила вообще, что-то она нас сильно бодрила и живот болел, у нас всегда живот проблемный был, более менее наладилось, стала давать ГК и опять двадцать пять

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #827 : 10 Июля 2014, 22:41:26 »
А сколько ребёнку? Мы по совету Жени ввели юкку, очень помогает, с белковой пищей...

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #828 : 11 Июля 2014, 04:34:50 »
Moan, Спасибо успокоили.
Ребенок лежачий, голову плохо держит. А тут такие маленькие навыки и те пропали. Как тут не паниковать.
Без спиртовой раствор вот ссылка. http://ru.iherb.com/Herb-Pharm-Gotu-Kola-Alcohol-Free-1-fl-oz-29-6-ml/13118

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #829 : 11 Июля 2014, 09:04:07 »
Ольга 37, рамилюша, проблема со стулом - это, хоть и неприятно, но гуд. Особенно, если запах пошел неприятный. Я уже где-то говорила, если ребзя напичкать успели лекарствами, то может пойти чистка, ГК печень будет чистить. Так что стул с неприятным запахом  в данном случае показатель хороший. Если ГК не подходит, попробуйте бессмертник (он горький) или кукурузные рыльца (сладкие)

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #830 : 11 Июля 2014, 16:30:34 »
Пьем ГК 11 день. по 1/16 *1 раз. приступов,как побочки нет,вроде и гиперкинезов поменьше стало,но живот второй день урчит,аж гуси тут стояли рядом и слушали-что за звуки из девочки?)))Сон -,мы строго режим держим,засыпали вчера спокойно,без тряски   ewqa. днем так же уснули нормально. Проснулись-потрясло немного,вроде меньше обычного. Настроение  wel ухудшилось.раньше во время лфк поплачет и успокоится,а теперь орет пока не наорется,но тут еще и то что мы подрасли и поумнели играет роль...Смотрю дальше  sqwe   увееличивать не буду-боюсь..
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #831 : 11 Июля 2014, 22:20:03 »
 efy я вот тут задумалась ПОЧЕМУ МНЕ С ГК СПАТЬ ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧЕТСЯ? И вот ченго придумала-она улучшает поступление кислорода в гол.мозг, а мы итак тут на природе.так может от избытка кислорода спать хочется? я заметила,если не приняла-не сплю...Ваше мнение по этому поводу?
]

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #832 : 12 Июля 2014, 00:59:28 »
Ольга мама Катеринки, а нормуль, это от перенапряжения и стресса такая странная реакция. У меня то же самое на все, что пользительно для рнервной системы. То есть как только меня хоть немного что-то поддрживает, организмс сраз же кричит "Капут! кончай бежать! спать давай! жрать давай!"
ОЛя, все просто) сон - главное лекарство. А мы все тт пережили стресс и переживаем его. Так я думаю.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #833 : 12 Июля 2014, 15:32:18 »
А сколько ребёнку? Мы по совету Жени ввели юкку, очень помогает, с белковой пищей...
А что такое юкка?
http://www.iherb.com/Now-Foods-Yucca-500-mg-100-Capsules/881#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=%D1%8E%D0%BA%D0%BA%D0%B0&rc=144&sr=null&ic=1
вот такая юкка, переведите, почитайте...Женя объяснял, что она как-то помогает развиваться хорошим бактериям, а патогенные её не любят... вобщем, он её 3 летнему сыну даёт...
у нашего вообще сразу всё подналадилось...а то часты были поносы...одно время...

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #834 : 14 Июля 2014, 01:32:43 »
analitik, да,похоже аппетит улучшился,да и чуствительность была сильнее.сейчас лучше стало.теперь тонус ушел,расслабляться доча стала.правда еще у нас тут второй день тепло и мы купаемся в холодной 22-24 гр.воде. ей почему то после холодной воды всегда лучше.мы в бассеин ходили,но его на лето закрыли.стул налаживается,живот урчать перестал.глазки меньше западать стали(не косят) будем надеяться,что ГК нам помогает.

]

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #835 : 14 Июля 2014, 22:22:49 »
Пьем ГК 11 день. по 1/16 *1 раз. приступов,как побочки нет,вроде и гиперкинезов поменьше стало,но живот второй день урчит,аж гуси тут стояли рядом и слушали-что за звуки из?

Покормить не пробовали?
Просто, ГК нормализует обмен веществ, а Ваш дитя по-ходу тощий, вот оно его на еду теперь пробивает))

Настроение   ухудшилось.
скорее всего усилилась чувствительность.
Мы вчера тоже начали принимать готу колу.. Нам 1,5 годика весим 8900.. Может тоже аппетит. Появится и начнем немного поправляться..
А так пока второй день.. Пока изменений не вижу..

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #836 : 15 Июля 2014, 09:50:21 »
Гузель78, а вы какую выписали? В каплях безспиртовую или капсулах? Какую дозировку даете и сколько раз в день?

Оффлайн марина рыкова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • это наш ангелочек........
    • Награды
« Ответ #837 : 15 Июля 2014, 10:01:23 »
Сегодня пошёл 4 день как принимаем готу кола на мой взгляд Сонечка стала упертая требовательная в крик если ей что то не нравится или если не делается как ей нужно!на счёт приступов ничего не могу сказать пока наблюдаю!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #838 : 15 Июля 2014, 10:59:31 »
У нас и у могих тут основной эффект от ГК отложенный, проявляется уже после окончания курса в течении недели-двух. Точнее, начинает проявляться.
У всех трав, особенно в небольших дозах, алкалоид должен сначала накопиться, это как раз неделя-две.
Если в чем-то неуверены, то можно такую схему
4 дня принимать, 4 дня не давать, смотреть
опять 4 дня принимать, 4 дня не давать и смотреть реакцию
если все подходит, после этого можно полный курс.

Оффлайн марина рыкова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • это наш ангелочек........
    • Награды
« Ответ #839 : 15 Июля 2014, 14:29:06 »
принимали ГК в капсулах от НСП. не особо увидела результат. Хочу возобновить только в жидкой форме после отпуска (планируем вывезти на море ребенка). У меня вопрос, подскажите какие анализы лучше сдать на витамины минералы и т д. может есть какой то универсальный ( называется как-то). Планирую с осени возобновить метаболическую терапибю. добавки подавать и тд. у нас Эпи. подозрение на обменку
Если не ошибаюсь биохимический или химический анализ крови сдаётся из вены на голодный желудок!