Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 364462 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Bettina

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #840 : 15 Июля 2014, 16:51:27 »
принимали ГК в капсулах от НСП. не особо увидела результат. Хочу возобновить только в жидкой форме после отпуска (планируем вывезти на море ребенка). У меня вопрос, подскажите какие анализы лучше сдать на витамины минералы и т д. может есть какой то универсальный ( называется как-то). Планирую с осени возобновить метаболическую терапибю. добавки подавать и тд. у нас Эпи. подозрение на обменку
при подозрении на обменку сдают обычно биохимию (лактат, гомоцистеин,вит. В12,фолиевая), свободные аминокислоты крови, орг. кислоты мочи
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #841 : 15 Июля 2014, 22:02:31 »
У нас и у могих тут основной эффект от ГК отложенный, проявляется уже после окончания курса в течении недели-двух. Точнее, начинает проявляться.
У всех трав, особенно в небольших дозах, алкалоид должен сначала накопиться, это как раз неделя-две.
Если в чем-то неуверены, то можно такую схему
4 дня принимать, 4 дня не давать, смотреть
опять 4 дня принимать, 4 дня не давать и смотреть реакцию
если все подходит, после этого можно полный курс.
А курс какой по длительности ? Есть какая то схема с перерывами?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #842 : 16 Июля 2014, 17:37:31 »
Гузель78, у всех трав курс, мне давали, одинаковый
даю то, что имею
первый прием 40 дней-20 дней перерыв
потом 20 дней прием, 40 дней перерыв
и так до года
больше года не надо
Потом перерыв 6-9 месяцев, лучше год
И это нам давала травница, которая за год применила много разных сборов

Обычно травы пьют три недели, потом перерыв с месяц надо бы
У организма есть период в 40 дней, за который он привыкает и перестает вырабатывать свое.
Поэому больше 40 дней не надо. Да и любую болячку стоит решать за 40 дней, если за 40 дней не раешить, она становится хронической, организм ее уже как норму воспринимает почему-то.
Как-то так, прошу прощения за сумбур

Оффлайн марина рыкова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • это наш ангелочек........
    • Награды
« Ответ #843 : 17 Июля 2014, 13:36:12 »
Сегодня 6 день приёма ГК стала дочка много спать и много кушать!скажите пожалуйста по поводу того что спит это нормально???

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #844 : 17 Июля 2014, 17:24:00 »
Здравствуйте! Есть у кого-нибудь конкретный перечень показаний при применении Готу-Колы?
У ребенка эпи приступы. Мы на Депакине, но приступы как были, так и остались.
Я думаю в первую очередь вам надо сделать хорошее ЭЭГ и найти хорошего врача эпилиптолога . Попробовать поменять препараты..

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #845 : 17 Июля 2014, 23:34:20 »
Сегодня 6 день приёма ГК стала дочка много спать и много кушать!скажите пожалуйста по поводу того что спит это нормально???
мы тоже спали первые дни,и аппетит улучшился. сегодня 16 день приема. вошли в нормальный режим сна.
]

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #846 : 17 Июля 2014, 23:39:02 »
Гузель78, не думаю, что стоит. Перерыв дается на то, чтобы алкалоиды вышли из организма и он "пришел в себя". У всех трав есть особенность - алкалоиды (главные действующие вещества) накапливаются до лечебной дозы довольно не быстро и так же не быстро выходят. У организма должно быть время, когда он приходит в свое собственное состояние и пробует сам достичь более гармоничного, ему травами показали, куда надо двигаться. Понимаете? я как-то толком не могу объяснить, прошу прощения.
Этот курс наша травница держала всегда, даже, когда меняла состав сборов. То есть мы пили разные травы но всегда в этом одном режиме. Как бы она не меняла сбор, этот ритм оставался одним и тем же.
Гузель! Не торопитесь пожалуйста!!! В нашем деле торопливость - враг, а лучше результаты приходят в перерывах.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 23:49:51 от Moan »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #847 : 17 Июля 2014, 23:41:29 »
марина рыкова, да это просто отличный резуультат!!! Сон- главное лекарство, именно во время сна нервная система и восстанавливается! И кушать надо )) силы откуда брать!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я помню, как-то раз после приема у остеопата, когда доктор сказал "наконец-то удалось качнуть хорошо" ребенок продрых шесть!!! часов. Я в панике уже звоню доктору) а он обрадовался, поздравил)) и результаты не заставили себя ждать. Поздравляю от души!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 23:50:25 от Moan »

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #848 : 17 Июля 2014, 23:50:13 »
Гузель78, не думаю, что стоит. Перерыв дается на то, чтобы алкалоиды вышли из организма и он "пришел в себя". У всех трав есть особенность - алкалоиды (главные действующие вещества) накапливаются до лечебной дозы довольно не быстро и так же не быстро выходит. У организма должно быть время, когда он приходит в свое состояние и пробует сам достичь более гармоничного, ему травами показали, куда надо двигаться. Понимаете? я как-то толком не могу объяснить, прошу прощения.
Этот курс наша травница держала всегда, но при этом просто меняла состав сбсоров. То есть мы пили разные травы но всегда в этом одном режиме. Как бы она не меняла сбор, этот ритм оставался одним и тем же.
Гузель! Не торопитесь пожалуйста!!! В нашем деле торопливость - враг, а лучше результаты приходят в перерывах.
Спасибо огромное!  efy я все хорошо поняла, очень доступно и понятно.. А еще вопрос можно?) когда мы пройдем один курс готы колы.. Сделаем перерыв.. Потом опять продолжить готу колу? Или вот тут как раз можно другой препарат дать попить?

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #849 : 18 Июля 2014, 00:07:51 »
Гузель78, это вы смотрите хорошенько. Ведите режим приема. Перерыв можно делать больше, а вот давать больше, чем три недели не стоит. Я трижды на себе ставила эксперимент и выходила за рамки 40 дней-3 недель. Шикша, Готу-кола, Габа-чай (есть еще такой вариант подпитки мозга, тоже органика), которые до 20 дней показывали себя хорошо, при выходе за этот рубеж вытаскивали очень глубокие и тяжелые состояния. А тут надо ласково. Ребенок должен понимать, чувствовать, что его поддерживают, а не мучают, понимаете? У меня в трех случаях вылезала ТАКАЯ колоссальная усталость (ну понятно, кто тут без этого) что мне было реально тяжело очень. Поэтому не рекомендую выходит за три недели. 40 дней максимум - первичный прием трав, потом 20 дней перерыв. Вторичный прием уже 20 дней и дать организму себя обрести 40 дней. ЛУчше вы в это время курс массажа-гинастик сустройте или к мануальщику, остеопату или просто отдыхать и наслаждаться жизнью)) тоже отличные результаты.
Кстати, именно ГК показала сильнее других то, что основные результаты у нее базируются в диапазоне 14-21 день после окончания приема, потом результаты продолжаются, о не так интенсивно!
Спасибо еще раз Вам !! Мы из тяжелых деток. Нам 1,5 годика.. Физика- никакая .. Хотя вот только с китая прилетели пару недель назад.. Чуть чуть головку стал придерживаться, кулачки стал открывать, маленькая опора появилась в плечах ..
У нас Микроцефалия и эпилепсия тяжелое статусное лечение..
Так вот к чему я., пьем 6 день.. Примерно на глаз даю щепотку.. Приблизительно 1/16 часть.. Никаких пока изменений не наблюдаю.. Вы пишете позже может появится.. Посмотрим как себя будет вести.. )) надеюсь еще покажет нам что нибудь в ближайшее время))

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #850 : 18 Июля 2014, 00:11:46 »
Гузель78, в полтора мы тоже голову не держали и бились в судорогах.
Попробуйте больше дать или останьтесь на прежнем.
Получится.
системный подход и все пойдет. Вложеные усилия действительно потом окупаются

Оффлайн Lila

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Лиля Москва
    • Награды
« Ответ #851 : 18 Июля 2014, 00:15:51 »
Moan, нам наш невролог назначила ГТ три месяца подряд пить и каджый месяц добавлять еще по дополнительному препарату, такая схема возможна?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #852 : 18 Июля 2014, 00:40:29 »
Lila, ну не знаю.. я не врач, по мне, так подход странный очень. Тем паче, что ГК только вот тут вот только  и идет информация, откуда ей наблюдать и знать?  Про схему приема трав, проверенную долгими поколениями я говорила выше. Лила... не меня спрашивайте о рекомендациях невролога, я это... на всю голову врачами ушибленная, в неврологам отношение у меня крайне... вобщем, опыт катастрофический, ничего хорошего об их подходе к реабилитации сказать просто не имею права, прошу прощения.
Мое мнение, наша медицина хороша в случаях срочной реанимации, травматологии, вобщем, в срочных случаях крайнего выживания. В случае долговременной реабилитации наша медицина - катастрофа! ИМХО

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #853 : 18 Июля 2014, 01:06:18 »
Moan, приятно слышать что вы это все уже пережили и пошли дальше  ldc wer
А готу колу когда стали принимать первый раз? И какие у вас были сразу результаты? Расскажите пожалуйста если не трудно .
К сожалению, я про ГК узнала поздно. Точне, все делается именно так, как лучше всего))) если не мешать ситуации идти к назначенной цели. ГК начали пить ближе к 4 годам, вышла на нее именно на этом форуме, когда искала что-то сходное по действию с шикшей, которую мы пили уже и которая круто помогла. Из-за шикши и ГК и зависла на форуме, тут же нашла про габароны (габа-чаи). Я до сих пор вижу, что для нас шикша была вперед ГК правильнее.
ГК использовали уже не как способ сбить накал грозовой судорожный (в этом шикша выручила), а как то, что помогает напитать и простимулировать. с помощью ГК вытаскивали речь, да и вобще очень в тему пришлась по моторике мелкой, крупной, по сознанию, очень, очеь по иммунной системе!. Шикшей до этого снимали остатки эпи.
Нам сейчас 5,5. В данный момент сняли ЗПР и ставим уже на ноги, добиваемся САМО Стоятельности) у нас АА форма (это очень глубокие участки мозга мозжечок-ствол) нарушение, сильнейшая атаксия была, гиперкинезы, моторная аллалия... да хрен всего сколько пройдено
все делается неторопливо, вроде бы небольшими шажочками, по-началу очень медленно, потом наступает порог и все быстрее. Девочки) в торопливости надобности нет)))) все, что вы вкладываете вроде бы в бездонную яму до года, 2,3,; между 3-4 или между 4-5 начинает выстреливать))) после 5 перелом. Так что имейте ввиду, никуда ничего не девается, все, что кажется уходит в никуда и растворяется, все сыграет свою роль. Эх, тут бы кто из совсем ветеранских ветеранов подмогу дал в описании опыта, но те, у кого все срослось и выровнялось) уже не здесь)))Просто надо организм напитать, дать ему сил и время справится со всем тем, что порушено. Особенно для тех, кто ПЭПы пьет важно это понимать. Приглушить организм, дать передых - одно, но глушить постоянно и вдалбливать.. не давать опыта альтернативы.. когда организм просто не знает другого состояния...
когда все существование сводится к состоянию " я сегодня принял дозу вискаря+транков нажрался" все время человека вводят в обморок...
сами бы попробовали как-нибудь попить этих ПЭПов в младенческой дозе, я пила, я знаю. Спецом пробовала. Имено после этого все пробую на себе, потому как увидела, что врачебная система делает. Если бы хоь один из " творческих" эпилептологов попробовал попить хоть раз всю эту наркоту.. думаю, что подход к подбору стал бы более.. рачительным и точным что-ли, чаще бы анализы сначала сдавать посылали.
девочки, милые, не торопитесь, просто делайте свою работу, все будет. Все получится. не усугубляйте. На ребенке сразу видно, что в добро, что в худо.Кроме матери никто не разглядит и никто не решит, что и как делать. Ответственность только на нас.  Нет такого, что вот сейчас от ПЭПа печень полетела или пневмония после курса сенактен -депо, но зато там что-то внутри такое происходит мистически-незаметое, но ужасно хорошее.. хоть и судороги бьют даже сильнее... нет, не "зато" нет этого "зато" не придумывайте. Если угробили печень, то все только хуже, в крови токсины, организму сложнее, далее-почки, если добрались до пневмонии-бронхитов, то откуда силы взять? кислород - эо силы, это энергия клеток! Полните, нет мистики, есть галимые факты и состояние ребзя) спит, ест - отлично! что еще надо организму? колбасит сильнее? полетели анализы мочи-крови? чем не показатель
травы хотя бы так не вредят как синтетика, можно быстро сообразить и без последствий вывести из рациона.
Так что и к глушилкам и к травам, ко всему, пожалуйста, аккуратнее.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 16:02:57 от Moan »

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #854 : 18 Июля 2014, 11:02:18 »
Moan, ну а к возрастной эпилепсии всё это можно отнести (дебют в 9 лет) ? Мы полгода пытались гомеопатией и травами справиться... по Мрт ничего плохого нет.. а активность генерализованная всегда...