Автор Тема: Хочу побороться за наших детей  (Прочитано 53812 раз)

Оффлайн СветочкаАвтор темы

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:50:11 от Мама гуськи-гу »
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Хочу побороться за наших детей
« Ответ #525 : 31 Января 2013, 21:15:54 »
и потому я обращаюсь ко всем, давайте решим, а какая тема у этой передачи должна быть? (свое мнение чуть позже напишу - а то мне кажется, я тут всем его навязываю 999)
Я думаю,нужна обширная передача про нас,не 5 минут,а именно репортаж из жизни. Как мы с утра до ночи  "не работаем",а  только сидим с ребёнком. Причём,многие мамы - одиночки. Хорошо бы они показали,как мы на самом деле выживаем,а не красивые словечки,что для нас всё бесплатно...Показать,как таскаем дитя,которое чуть ли не тяжелее мамы,как выходим гулять,как по поликлинике на руках,да ещё 100 х.ёв тебе в спину за то,что без очереди...
Эххх,где бы взять такого оператора,я б сняла пару дней из нашей жизни...

Один день из жизни Елены Кокориной, мамы взрослого сына с диагнозом ДЦП... http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=17068

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #526 : 31 Января 2013, 22:06:10 »
Мария87, спасибо за ссылку.Нет слов просто.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Карамелька

« Ответ #527 : 31 Января 2013, 22:14:49 »
Спасибо за ссылочку Мария. Девочки, а какие у Кости рисунки, какой же он МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #528 : 31 Января 2013, 22:31:05 »
Мария87, спасибо,Маш,во многом напомнило мне мой день,только себя не видно со стороны pgcv...и гуляем мы днем(в теплое время).....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн ляна

« Ответ #529 : 01 Февраля 2013, 01:06:47 »
и потому я обращаюсь ко всем, давайте решим, а какая тема у этой передачи должна быть? (свое мнение чуть позже напишу - а то мне кажется, я тут всем его навязываю 999)
Я думаю,нужна обширная передача про нас,не 5 минут,а именно репортаж из жизни. Как мы с утра до ночи  "не работаем",а  только сидим с ребёнком. Причём,многие мамы - одиночки. Хорошо бы они показали,как мы на самом деле выживаем,а не красивые словечки,что для нас всё бесплатно...Показать,как таскаем дитя,которое чуть ли не тяжелее мамы,как выходим гулять,как по поликлинике на руках,да ещё 100 х.ёв тебе в спину за то,что без очереди...
Эххх,где бы взять такого оператора,я б сняла пару дней из нашей жизни...

Один день из жизни Елены Кокориной, мамы взрослого сына с диагнозом ДЦП... http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=17068

Да уж... Со стороны как то понятнее!!!

Оффлайн arven

« Ответ #530 : 01 Февраля 2013, 02:30:57 »
мне вот не понять,ну ладно он бы был не в теме,имеет проблемных племянников.А может его сестра асоциального поведения или пьет и колется?У

Надо  об этом  спросить  Астахова!  Как  говориться,  у  кого, что  болит  тот  о  том  и  говорит!  Может  быть,   на  самом  деле  его  сестра  вела  аморальный  образ  жизни!
ребят, мне кажется это не тема для обсуждения, даже потому, что нам это самим не нравится , зачем быть такими же? и у нее  4 детей: 2 полностью здоровых. Инвалидность - это не обяз ДЦП, это проблемы со зрением, слухом, некоторые другие хронич. заболевания

Юль,а кто обсуждает?Задала вопрос только.Наверное ,перед его глазами пример есть,раз он так зло говорит о таких проблемах.
hgr    wer
сестра не в ответе за его слова (зачем думать о ней плохо?)
он в итоге объяснил, что имел ввиду и сказал о своем уважении (даже если это прозвучало, не так как ожидали, но факт, есть факт)
и самое важное, не стоит требовать от других то, что сами не считаем нужным делать (нам не понравилось, что про нас так сказали, зачем же говорить и самим, что-то о матери 2х особых детей)
    Многодетную женщину ,с двумя особенными детишками ,не оскорбляла и не думаю о ней плохо.Приходится задумываться,что толкает человека ,не рядового ,уполномоченного по правам ребенка при президенте России ,дядю двух особенных деток,так жестко в оскорбительном тоне говорить о родителях особенных детей ,да и о самих детях  пренебрежительно и зло.Как одна из версий и была написана.Но здесь все намного глубже.Ведь не даром же он пишет и говорит  о своем трудном детстве в многодетной семье.Но вот мальчик вырос,оперился.И тут как на грех дорвался до власти.А как говорится,хочешь проверить человека,надели его властью.Вот он ею и упивается,да еще и  актер хороший,не даром,что адвокат.Скользкий ,неприятный .

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн arven

« Ответ #531 : 01 Февраля 2013, 02:37:28 »
Многообсуждаемый Павел Алексеевич является правозащитником, его нужно иметь в друзьях, а не во врагах. 
Да не приведи Господи, такого друга!!!!!!С таким "другом" и врагов не надо.  ssse

Оффлайн arven

« Ответ #532 : 01 Февраля 2013, 02:59:43 »
он в итоге объяснил, что имел ввиду и сказал о своем уважении (даже если это прозвучало, не так как ожидали, но факт, есть факт)

http://www.rfdeti.ru/display.php?id=6349
Павел Астахов заявил:

«Я с огромным уважением отношусь к людям, которые заботятся о детях с инвалидностью. Особую благодарность испытываю к волонтерам, добровольцам, посвятившим свою жизнь и энергию помощи детишкам с ограниченными возможностями.

Преклоняюсь перед родителями, которые не отказались от своего родного ребенка, не бросили, столкнувшись с тяжелым ударом судьбы, когда ребенок заболевает тяжелым недугом  или рождается по независящим от родителей причинам с редким и тяжким заболеванием, синдромом, врожденной аномалией. На деле знаю, насколько тяжело не только растить такого ребенка, лечить, но и добиться от общества внимательного и уважительного отношения к таким малышам и их родителям. По своей родной семье, где растут два инвалида детства, знаю, как это сложно в современных общественных условиях.

Именно поэтому я считаю, что никогда нельзя оправдать тех, кто умышленно разрушает здоровье будущего ребенка, ведя асоциальный образ жизни, употребляя наркотики, алкоголь во вред своему дитя! Умышленное уничтожение здоровья и благополучия ребенка не должно поощряться обществом и оставаться незамеченным государством. Надо различать несчастный случай и умышленное преступление.

Дети не виноваты в асоциальном поведении своих родителей, но общество в ответе за тех и за других.

Призываю всех быть предельно корректными к высказываниям на эту болезненную и деликатную тему. Всему обществу предстоит еще учиться и учиться быть внимательными и милосердными к детям с инвалидностью, готовым помочь и поддержать особенных детей. Но также нетерпимо относиться к тем, кто своими умышленными действиями уничтожает счастливое детство наших детей, разрушает их здоровье и благополучие».

А вот этого почему то на его сайте не написали,хотя он говорит 29января ведущему по телефону
  РАДИОВЕДУЩИЙ:
    "И возвращаясь к Вашему высказыванию,полагаете ли Вы,что оно действительно формирует отрицательное отношение к родителям,которые воспитывают ребенка инвалида?"
  Астахов:
    "В данном высказывании только недальновидный человек может увидеть какой-то упрек по отношению к  детям, которые родились с  такой особенностью и тем более к родителям, которые столкнулись с аномалией или с инвалидностью своего родного ребенка при этом умышленно его не разрушая, умышленно  не уничтожая . Нет, я как раз говорил ровно о тех,
кто это делает умышленно.А те, кто борется за благополучие за здоровье своего ребенка,те кто его спасает,не важно   это родители, волонтеры или добровольцы,общественники ,они все достойны уважения,Поэтому ,конечно ,в обществе,где такая высокая нетерпимость по отношению к этим проблемам нужно быть поаккуратнее в таких высказываниях,надо и внимательнее смотреть на то о чем идет речь.
Речь идет о другом, понимаете так как  мы говорим  ,когда о преступлении и о несчастном случае.Вот это тоже самое."

Вот после этого интервью понимаешь   САМ ДУРАК! А зачем тогда все возмущались,зачем писали письмо?Зачем такой заголовок"Я в шоке...."?Такие страсти кипели,а сейчас оказывается каждое выступление домысливать надо,или после выступлений господа выступающие должны объяснять,что же они имели в виду.
 Получается как у Шекспира " Много шума из ничего?
Или по закону Божьему,ударили по одной щеке,подставь - другую ?Да,утерлись и молчим.Типа извинился.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 19:56:19 от arven »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #533 : 01 Февраля 2013, 03:55:31 »
Вы не забывайте, что он еще и представитель власти, а до этого защищал людей, к которым та, предъявляла претензии  (по принципу, все в партии заодно)... тут важнее, что он вообще отреагировал. Каждый сделал свои выводы,многие заметили,  чего раньше не замечали
и вот опять же, слова-слова... кто-то считает, что в ниже озвученных претензиях ничего такого, просто вопрос, а кто-то видит по-другому ...

мне было сразу понятно, кого и что он имел ввиду, но так как построена фраза могла трактоваться и восприниматься (особенно теми, кто не в теме) вообще по-другому
и в итоге, пусть и не слишком любезно, он разъяснил в чей адрес были те слова, и написал, как он относится к тем, кто воспитывает особых детей
мое мнение - именно это и нужно было

а дальше цель, без продолжения конкретно этой темы, идти дальше, рассказывая о нас, о том, что мы не заразные и не плохой пример для обычных деток
тут недавно зацепила фраза
Часто именно безоблачное  детство делает людей равнодушными

вот дочь волонтера http://www.kp.ru/daily/26023/2942471/, она такая, потому что в ее семье - это нормально, и скорее всего и окружающие дети этой девочки впитают что-то

arven,  а как по Вашему он должен извинится? мне вот было странным, если бы меня попросили объяснить слова, и после моего объяснения (в котором бы я четко сказала, кого имела ввиду), сказали бы - а не так, скажи все по-другому (ну ведь это будут уже не действия мои, а чьи-то, разве легче от этого, если я скажу, так как кому-то нравится, а я так не думаю... на мой взгляд еще более не приятно)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 04:08:39 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #534 : 01 Февраля 2013, 05:19:38 »
Очень хорошую передачу об инвалидах могла бы сделать Лариса Кривцова. У нее имеется опыт освящения этой проблематики.
Смысла в ток-шоу я вижу, т.к. любое ток-шоу предполагает столкновение разных мнений.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Марьям и Милана, г. Химки, таран-оружие героев!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Superkoziavka
    • ВКонтакте: https://vk.com/superkoziavka
    • Награды
« Ответ #535 : 01 Февраля 2013, 10:22:44 »
но да - вариант скандала исключать нельзя. или идти тудла только тем у кого стальные нервы. такую мамочку которая была перед этим туда на пушечный выстрел подпускать нельзя...
вообще репутация сложится атасная...
Ахаха...Согласна! Меня лично туда пускать нельзя,нервишки не те qqq ;D.
ага))) и меня, я вообще подраться могу)))
самым страшным преступлением против жизни является вера в слово "невозможно" 

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #536 : 01 Февраля 2013, 11:28:53 »
arven, я поняла Ваши слова...по-астаховски выходит, что более тысячи людей (это я о количестве подписавших  открытое письмо) оказались "недальновидными", когда услышали фразы: "Такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем откуда эти дети. А они оттуда, от нашего общества,от наших людей, которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни". Ну извините, тов. Астахов, "базар фильтровать" надо уметь, а не как в песне "непонятно, что конкретно ты имела в виду". После таких оговорок по Фрейду   ;D слова о том, что он не про тех говорил, а перед родителями ДИ преклоняется за их подвиг звучат просто как лицемерие.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #537 : 01 Февраля 2013, 11:43:21 »

arven, я поняла Ваши слова...по-астаховски выходит, что более тысячи людей (это я о количестве подписавших  открытое письмо) оказались "недальновидными", когда услышали фразы: "Такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем откуда эти дети. А они оттуда, от нашего общества,от наших людей, которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни". Ну извините, тов. Астахов, "базар фильтровать" надо уметь, а не как в песне "непонятно, что конкретно ты имела в виду". После таких оговорок по Фрейду   ;D слова о том, что он не про тех говорил, а перед родителями ДИ преклоняется за их подвиг звучат просто как лицемерие.

dcvf hgr  А количество подписей в поддержку нашего обращения понемногу увеличивается  tre  Все равно,уверена,нас многие услышали и никто не смог упрекнуть аргументировано ,что мы не правы we]
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн arven

« Ответ #538 : 01 Февраля 2013, 16:28:17 »
Вы не забывайте, что он еще и представитель власти, а до этого защищал людей, к которым та, предъявляла претензии  (по принципу, все в партии заодно)... тут важнее, что он вообще отреагировал. Каждый сделал свои выводы,многие заметили,  чего раньше не замечали
и вот опять же, слова-слова... кто-то считает, что в ниже озвученных претензиях ничего такого, просто вопрос, а кто-то видит по-другому ...

мне было сразу понятно, кого и что он имел ввиду, но так как построена фраза могла трактоваться и восприниматься (особенно теми, кто не в теме) вообще по-другому
и в итоге, пусть и не слишком любезно, он разъяснил в чей адрес были те слова, и написал, как он относится к тем, кто воспитывает особых детей
мое мнение - именно это и нужно было

а дальше цель, без продолжения конкретно этой темы, идти дальше, рассказывая о нас, о том, что мы не заразные и не плохой пример для обычных деток
тут недавно зацепила фраза
Часто именно безоблачное  детство делает людей равнодушными

вот дочь волонтера http://www.kp.ru/daily/26023/2942471/, она такая, потому что в ее семье - это нормально, и скорее всего и окружающие дети этой девочки впитают что-то

arven,  а как по Вашему он должен извинится? мне вот было странным, если бы меня попросили объяснить слова, и после моего объяснения (в котором бы я четко сказала, кого имела ввиду), сказали бы - а не так, скажи все по-другому (ну ведь это будут уже не действия мои, а чьи-то, разве легче от этого, если я скажу, так как кому-то нравится, а я так не думаю... на мой взгляд еще более не приятно)
Юля,в том то и дело,что это представитель власти и надо думать что говоришь и где.  Следить за тем какие слова употребляешь и не будет ли больно людям,после таких выступлений,даже если ты не имел в виду то,что наговорил.
    Значит надо говорить нормальным русским языком ,а не завуалированными фразами.А то получается,что-то там сказали,а слушающие должны догадываться что же он хотел донести и о ком говорил?
 В его интервью ведущему  надо было говорить не только об уважении родителей детей -инвалидов,а еще и употребить слово"извините".Лично мне и многим моим знакомым все это услышалось как изворотливое  и опять же оскорбляющее пояснение .Если уж вляпался ,так имей мужество признать косяки и исправь их,по человечески принеся извинения.

Оффлайн arven

« Ответ #539 : 01 Февраля 2013, 16:32:30 »
arven, я поняла Ваши слова.
После таких оговорок по Фрейду   ;D слова о том, что он не про тех говорил, а перед родителями ДИ преклоняется за их подвиг звучат просто как лицемерие.
767