Цитата: Уля от 25 Января 2013, 19:37:24Цитата: Людмила К. от 25 Января 2013, 18:08:01Астахов :"Я был в 52 домах интернатах для детей с поражением центральной нервной системы и т .д. И,конечно, когда ты смотришь на детей без ног,без рук,без глаз,вместо лица у него просто дырка,отверстие.И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем откуда эти дети.А они оттуда, от нашего общества,от наших людей,которые пьют, наркоманят, ведут ассоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят:государство, а что ты сделало.А что вы сделали,почему вы таких детей рожаете."Дети с полиорганной патологией попадают в учреждения (детские дома, дома малютки) для детей я тяжелыми поражениями ЦНС.И вот еще что. Это мое личное мнение. Хотя представители СМИ выступают против какой-либо цензуры. Но она необходима при освящении социально-значимых вопросов. При этом цензуру должны осуществлять люди, компетентные в данном вопросе.Уля,обыватель не силен в терминах ,он слышит - поражение центральной нервной системы - и ему достаточно сделать выводы. Это нам с Вами понятна разница этих заболеваний.
Цитата: Людмила К. от 25 Января 2013, 18:08:01Астахов :"Я был в 52 домах интернатах для детей с поражением центральной нервной системы и т .д. И,конечно, когда ты смотришь на детей без ног,без рук,без глаз,вместо лица у него просто дырка,отверстие.И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем откуда эти дети.А они оттуда, от нашего общества,от наших людей,которые пьют, наркоманят, ведут ассоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят:государство, а что ты сделало.А что вы сделали,почему вы таких детей рожаете."Дети с полиорганной патологией попадают в учреждения (детские дома, дома малютки) для детей я тяжелыми поражениями ЦНС.И вот еще что. Это мое личное мнение. Хотя представители СМИ выступают против какой-либо цензуры. Но она необходима при освящении социально-значимых вопросов. При этом цензуру должны осуществлять люди, компетентные в данном вопросе.
Астахов :"Я был в 52 домах интернатах для детей с поражением центральной нервной системы и т .д. И,конечно, когда ты смотришь на детей без ног,без рук,без глаз,вместо лица у него просто дырка,отверстие.И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем откуда эти дети.А они оттуда, от нашего общества,от наших людей,которые пьют, наркоманят, ведут ассоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят:государство, а что ты сделало.А что вы сделали,почему вы таких детей рожаете."
Кстати, совсем недавно после ряда передач поднимали эту тему, писАли письма, подписи собирали...зачем, спрашивается? И, наверное, уж Астахов-то как раз был в курсе тех событий и причины, которая их вызвала.
да он не просто "в теме". Помните был "поединок" Никонов и мама мальчика с муковисцидозом (не помню её имени, к сожалению). Там на передаче еще Светлана Штаркова была. И Астахов. Так вот Астахов говорил, что дети его сестры - два мальчика ДЦП-шки....
Дело не в том кто его племянники. А в его понимании ситуации. Что он сделал, чтобы не было всего того против чего он выступил - НИЧЕГО!!!. Тогда какие вопросы? Когда правозащитник дистанцируется от тех кого, по идее, должен защищать, то к такому "правозащитнику" за защитой обращаться не хочется. У нас как и везде государство чиновников отделено от народа. Так устроена Расеяния. Всё искусственное.