Автор Тема: "Особый" ребенок не ходит... Беременюшки, как справляетесь?  (Прочитано 31875 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девоньки, а есть кто с лежачками? Какая-то есть техникак безопасности - как брать, класть, таскать? Вот наклоняться тяжело как-то, а еще срок всего ничего.
У меня Вася был сидячий, когда Тимоху носила. Т.е. на горшок сажала, мыла, все на руках. Вставать-поднимать с согнутых ног, т.е. не спиной, а присаживаться. Да я сейчас всю беременность Асю таскала, она ручная. Сидит верхом на пузе все время. Так же тоже делаю, все ногами, чтоб спину не грузить.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн кисярыба

Девоньки, а есть кто с лежачками? Какая-то есть техникак безопасности - как брать, класть, таскать? Вот наклоняться тяжело как-то, а еще срок всего ничего.
Юля, Жюли, с лежачиМ совсем. И большим причем.
Наташ, на пол переселяйтесь, или на диван и делай все сидя.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И спать, и есть, и гулять? )))) Не получится, увы.  У нас особенно кормежки напряжные. Положить - разогреть - поднять - посадить - покормить - положить, и так весь день. Это ладно, я как Васина мама сказала стараюсь на ноги нагрузку делать. А вот наклоняться вообще можно? Мы когда одеваемся-собираемся, или моемся, прям чувствую как живот напрягается. Это нельзя делать?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И спать, и есть, и гулять? )))) Не получится, увы.  У нас особенно кормежки напряжные. Положить - разогреть - поднять - посадить - покормить - положить, и так весь день. Это ладно, я как Васина мама сказала стараюсь на ноги нагрузку делать. А вот наклоняться вообще можно? Мы когда одеваемся-собираемся, или моемся, прям чувствую как живот напрягается. Это нельзя делать?
В смысле, просто наклоняться, без нагрузки? Я наклоняюсь. Вот доносила, нормально.

Оффлайн кисярыба

Блин.... Я сегодня разобрала кладовку, поменяла всем белье, прополола травку.
Я и Катю таскаю, и поднимаю, когда никого рядом нет ( она,например, из ванны не вылезет, в машину мою сама не залезет в кресло, сама не обувается и т.д.
Я не говорила насовсем переселиться, но и кормить брать и одевать можно сидя. Взяла тарелку, села на диван, взяла Мишку с дивана и кормишь.

Оффлайн кисярыба

Самый прикол, что я только час назад первый раз присела за сегодня. А деть сразу драться, типа вставай давай и шевелись дальше. :).
Хотя муж говорил,что он мне говорит угомониться. 

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
На диване его не покормишь - у нас на столе приспособления, трудно так объяснить. Я про то спрашивю, нормально ли, что от наклонов живот болит? Без нагрузки даже. Нет, бегать дела делать мне не трудно, даже таскать его целые сутки не тяжело. Если учесть что он и ночью не спит, то считай, руки у меня свободны в сутки часа 3.  А поднять его за день раз 30 точно придется, хоть с дивана, хоть с пола, хоть из коляски, а уж километры с ним на руках и не счесть. Вот таскать не тяжело, а наколняться да, и заниматься тоже, и к ночи уже живот побаливает, а еще вся ночь тасканий впереди. Ну да как-нито справимся, не мы первые не мы последние. Я наоборот побегала бы с удовольствием, а то сидим как сиамские близнецы целыми днями, с одной свободной рукой - для дел)))
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 20:25:36 от nomeat »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
девочки - поверьте, у кого тяжеленькие детки - Боженька нас бережет, и ничего не случиться! (я то сама не сильно верующая, но в таких вопросах как-то вдохновляюсь ).
Я очень сильно переживала, как и что будет, если помните, когда была беременная. Богдаша то у меня тяжеленький. лежачий, и я сама была, без помощи. Все боялась, как и что и не дай БОГ, но, все прошло хорошо. Носила до последнего дня, лето жара - мыла по 5 раз на день, кормила, и в туалет ходили так же - клизьмы делала, носила на себе, у нас еще и ногу нам сломали на моем 7-м месяце, то вообще муки были, но - все хорошо!
не переживайте сильно, просто немного аккуратности и все.
Всем всем хорошо выносить и благополучно родить малышей своих!!! dghj

Оффлайн LeNА

Мамочки, дорогие, все таки если есть какие то боли в животе, недомогания и пр, лучше поберечься. Вот я думала тоже всё будет хорошо, не было ни одной плохой мысли, да и реб у меня плохо, но ходит, конечно периодчески приходится его поднимать, то на горшок, то обидится и бьется головой о пол, то просто упадет и тд. В общем все было нормально. Потом мы 3 дня отъездили на реабилитацию в др город, но я сильно не напрягалась, только накормить, напоить и отвлекать чтоб
не плакал. Выматывала только дорога. После поездок кружилась и болела голова, немного тянуло живот, но сильно не болел, не кровило и отпускало после отдыха. 4й день мы не поехали, тк у меня была небольшая темпер.и сильно болела голова. Потом выходные и поход в ЖК. Анализы были в норме, врач не могла понять в чем дело.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
а проблемы были  с первым,типа тонуса???я иногда,в первом триместре чувствовала редко ,как каменеет,то сразу про себя вспоминала)))кормила сидя на кровати малого,стаскивала его к себе на коленки и кормила,под конец беременности,кормила полулежа в кровати...кормежка меня больше всего изводила-кашляем,плюем,хрипим,задыхаемся...полный набор...ничего,как-то удалось)))так,как я хожу в беременность,я бы еще 10-ых родила)))но с забеременеть при спкя,не стимулированном,как у меня-уже чудо)))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лена, как поберечься то? Мы ж все, как можем бережемся. Тут уж только, как получается. Я не могу сказать, что я совсем прям без болей и напряга всю беременность. Ну, чувствую, что фигово, присяду-прилягу. Если нет возможности, то в бандаж и ползком потихоньку все делала. Вот реально, если не могу наклониться, то на коленках до дивана и пол мыла на четвереньках, чтоб не наклоняться. Уж по обстоятельствам. Что можно не делать, не делала, пока пуз тянет. Потом отпустит, потихоньку делаю. С Асей тоже отслойка была, потом приросла и делала ремонт всю беременность. А что делать то? Он сам не сделается. Тоже так же, потихоньку, медленно...дышу глубоко и делаю)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
у кого тяжеленькие детки - Боженька нас бережет, и ничего не случиться!
Оксан,если исходить из такой логики,то почему деток не уберег....себя,надо беречь,и когти не рвать ,где нет необходимости...
недаром-на Бога надейся,а сам не плошай!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
у кого тяжеленькие детки - Боженька нас бережет, и ничего не случиться!
Оксан,если исходить из такой логики,то почему деток не уберег....себя,надо беречь,и когти не рвать ,где нет необходимости...
недаром-на Бога надейся,а сам не плошай!
ну вот, Юль. я считаю, что потом он нас как бы компенсирует за то, что произошло, и бережет.

Оффлайн LeNА

В итоге делают мне узи и ставят отслойку. Врач рекомендует чистку. Слава богу все пока обошлось , ребеночек ростет и развивается, хотя угроза еще сохраняется. С начала сидел с сыночком папа, потом моя мама взяла бессодержания и приехала помогать, дальше дочь закончит учебу и будем с ней заниматься Кирюшкой.

Я прекрасно понимаю, что не у всех есть помощники, часто только мама и папа, и детки более тяжелые, чем мой сын, но я очень прошу, если есть кому помочь, пусть помогают, а если нет, как девочки пишут, переехать на пол, если это возможно, стараться поменьше поднимать тяжести и по возможности отдыхать. Свою историю я написала, что не всегда бывает все гладко..я очень испугалась, когда мне врачи сказали, что могу потерять ребенка, тк эта беременность очень долгожданная, впрочем как и у многих...

Мамочки, берегите себя и своих деток! Желаю всем легкой беременности и здоровых малышей!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
единственное,я купала сына с помощью,а так всё сама,мне всё время казалось,что возьмет не так,больно,не удобно и т.п.,т.к. у нас сколиоз страшенный и голову не держит...