Добрый вечер, Андрей Анатольевич. Моей дочке 2 г. 10 мем, в 1,5 года поставили ДЦП спастический парапарез, ребенок ходит с 1,5 лет, эквиновальгусная установка стоп,разведения тазобедренных суставов хорошее.в 2 года в санатории екдс МО впервые сделала снимок Т/ з суставов, до этого ортопеды ничего не видели,снимок сделан плохо ТК ребенок был в истерике, но всё же по снимку поставили децентрализацию головок тб сустааов , сказали, что дисплазия может перейти в под вывихи и тд,хотя по описанию рентгенолога все углы в пределах нормы, прошли лечение, кололи ботокс в икроножные, один врач ортопед настаивает носить свош, двое других- сказали не надо, вообщем мы его не носили, прошло 8 мес,на приеме у ортопеда ставят диагноз- кокса вальга, отправили на снимок, повторили снимок- суставы в норме, углы в пределах возрастной нормы, один ортопед говорит есть кокса вальга, другой- нет, но правый сустав все таки вызывает сомнение у врачей. На последнем приеме невролог ко всему прочему поставил контрактуру голеностопного сустава левого и под вопросом правого, скащал что теперь только операции и , ни ботокс ни гипс вам не помогут убрать контрактуру, мои наблюдения, левая стопа выводиться на 90 градусов, правая в небольшой острый угол, ребенок стоит на полной стопе всегда, слит на корточках на полной стопе, только шаг начинает с носка потом опускается на пятку, и намного заворачивает левую ногу, есть небольшая рекурвация в левом колене, врачи говорят, что это компенсация. Подскажите есть ли другие способы кроме операции, в лечении контрактур, нужен ли нам свош. Спасибо, с уважением, Лаврентьева Оксана
Добрый вечер, Андрей Анатольевич.Скажите, будет ли эффект при имплантации эндортеза kalix при эквино - варусной деформации стоп при дцп.
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Хочу узнать Ваше мнение о детензор-терапии, может ли быть такой матрац полезен при сколиозе?
Может, а может и не повлиять не на что, так как причины прогрессирующих деформаций позвоночника не имеют ничего общего с матрацами, асимметрией позы и осанки, неправильными ранцами и тому подобным.
Цитата: Кольцов АндрейАнатольевич от 24 Января 2016, 12:26:18Может, а может и не повлиять не на что, так как причины прогрессирующих деформаций позвоночника не имеют ничего общего с матрацами, асимметрией позы и осанки, неправильными ранцами и тому подобным. спасибо, причина как раз не в этом. Это избыточный тонус в одной половине тела, у лежачего ребенка.
Добрый день! Мы к Вам записаны на консультацию на 11 марта, левосторонний гемипарез, укорочение все пишут 1 см, контрактура голеностопа левого, хромает, левый носочек, на правую полностью ставит, снимки год назад делали, чтобы все объективно посмотреть, что с собой принести или может новые снимки? Если да, то чего, чтобы сразу все, сделать и несколько раз не облучать. Прием после обеда, думаю будем делать у Вас в центре т.к. ренгенкабинет работает до 14.00 (и еще это пятница), утром бы все необходимые обследования прошли и после обеда к Вам. Просьба подсказать что нужно сделать?
Цитата: Кристина Т от 01 Февраля 2016, 16:30:37Добрый день! Мы к Вам записаны на консультацию на 11 марта, левосторонний гемипарез, укорочение все пишут 1 см, контрактура голеностопа левого, хромает, левый носочек, на правую полностью ставит, снимки год назад делали, чтобы все объективно посмотреть, что с собой принести или может новые снимки? Если да, то чего, чтобы сразу все, сделать и несколько раз не облучать. Прием после обеда, думаю будем делать у Вас в центре т.к. ренгенкабинет работает до 14.00 (и еще это пятница), утром бы все необходимые обследования прошли и после обеда к Вам. Просьба подсказать что нужно сделать?Добрый вечер.Нужна рентгенограмма тазобедренных суставов в прямой проекции, так как это ДЦП, если я правильно понимаю.Остальное - только по результатам осмотра. Спасибо, да ДЦП, обязательно сделаем рентгенограмму и к Вам.
@Кольцов АндрейАнатольевич, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, настраиваете ли вы СВОШ?
Цитата: Кольцов АндрейАнатольевич от 02 Февраля 2016, 01:25:34Цитата: Кристина Т от 01 Февраля 2016, 16:30:37Добрый день! Мы к Вам записаны на консультацию на 11 марта, левосторонний гемипарез, укорочение все пишут 1 см, контрактура голеностопа левого, хромает, левый носочек, на правую полностью ставит, снимки год назад делали, чтобы все объективно посмотреть, что с собой принести или может новые снимки? Если да, то чего, чтобы сразу все, сделать и несколько раз не облучать. Прием после обеда, думаю будем делать у Вас в центре т.к. ренгенкабинет работает до 14.00 (и еще это пятница), утром бы все необходимые обследования прошли и после обеда к Вам. Просьба подсказать что нужно сделать?Добрый вечер.Нужна рентгенограмма тазобедренных суставов в прямой проекции, так как это ДЦП, если я правильно понимаю.Остальное - только по результатам осмотра. Спасибо, да ДЦП, обязательно сделаем рентгенограмму и к Вам.