Автор Тема: Консультации ортопеда-травматолога  (Прочитано 217769 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Консультации ортопеда-травматолога
« Ответ #270 : 10 Февраля 2016, 10:43:45 »
@Кольцов АндрейАнатольевич, отлично. Написала Вам на почту.

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Василиса
    • Награды
« Ответ #271 : 31 Марта 2016, 14:58:01 »
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Скажите, пожалуйста, будете ли Вы принимать участие в конгрессе по ортопедии 26-27 мая 2016 в Санкт-Петербурге?

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #272 : 11 Апреля 2016, 03:54:39 »
Уважаемый Андрей Анатольевич!

У моей доченьки Ники (7 лет исполнилось на днях) 10 дней назад обнаружили двойной вывих костей предплечья( так звучит диагноз из травматологии, после осмотра и рентгена). Мы заметили что кость из локтя стала свободно ходить туда-сюда и торчать шишкой под кожей. При этом никаких болевых ощущений у ребенка. В травме ребенку сделали снимок и отправили в больницу в ортопедическое отделение. Там посмотрели и сказали что вывих старый, но это не травма, а за счет спастики. Мой ребенок постоянно выкручивает руки...и сказали что так и останется. Я в ужасе. У нас уже давно, с 4 лет,  "хлюпает" тазобедренный сустав, нам тоже сказали - смиритесь. А теперь еще рука! Но если бедро не видно, то тут - торчит кость под кожей !!!
Нам наложили гипс на две недели, но скорее ради эксперимента, как сами признались врачи. Так как врачи больше уверены что это бесполезно, мол, сустав на место не встанет, не закрепится...
 Их мнения разошлись - один врач сказал что гипс не нужен, а второй - давайте попробуем. Я сейчас просто в ужасе от еще этой проблемы ко всем прочим...
Гипс снимаем чере 3 дня....
Подскажите, что делать с подобной проблемой и как нам жить дальше? Ребенок руками машет, но предметами не манипулирует. Ребенок лежачий, даже не держит голову.

Оффлайн Кольцов АндрейАнатольевич

• Специалист
  • Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #273 : 17 Апреля 2016, 11:05:00 »

У моей доченьки Ники (7 лет исполнилось на днях) 10 дней назад обнаружили двойной вывих костей предплечья( так звучит диагноз из травматологии, после осмотра и рентгена). Мы заметили что кость из локтя стала свободно ходить туда-сюда и торчать шишкой под кожей. При этом никаких болевых ощущений у ребенка. В травме ребенку сделали снимок и отправили в больницу в ортопедическое отделение. Там посмотрели и сказали что вывих старый, но это не травма, а за счет спастики. Мой ребенок постоянно выкручивает руки...и сказали что так и останется. Я в ужасе. У нас уже давно, с 4 лет,  "хлюпает" тазобедренный сустав, нам тоже сказали - смиритесь. А теперь еще рука! Но если бедро не видно, то тут - торчит кость под кожей !!!
Нам наложили гипс на две недели, но скорее ради эксперимента, как сами признались врачи. Так как врачи больше уверены что это бесполезно, мол, сустав на место не встанет, не закрепится...
 Их мнения разошлись - один врач сказал что гипс не нужен, а второй - давайте попробуем. Я сейчас просто в ужасе от еще этой проблемы ко всем прочим...
Гипс снимаем чере 3 дня....
Подскажите, что делать с подобной проблемой и как нам жить дальше? Ребенок руками машет, но предметами не манипулирует. Ребенок лежачий, даже не держит голову.
Здравствуйте. На ваш вопрос можно ответить только после осмотра ребёнка, так как, по всей видимости, ребёнок с неврологической патологией. Вы можете приехать или на консультацию, или на курс реабилитации.

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #274 : 25 Апреля 2016, 07:47:09 »
@Кольцов АндрейАнатольевич, Андрей Анатольевич! Мы не сможем к Вам приехать из Владивостока! Можно ли Вам прислать рентген снимки? Нам гипс сняли, но все осталось по прежнему....
Внешне рука выглядит так:
Верхнее фото - за день до гипсования. Нижнее - сразу после снятия гипса
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 07:57:25 от Фея Ника »

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #275 : 04 Мая 2016, 23:03:19 »
@Кольцов АндрейАнатольевич, Андрей Анатольевич! Мы не сможем к Вам приехать из Владивостока! Можно ли Вам прислать рентген снимки? Нам гипс сняли, но все осталось по прежнему....
Внешне рука выглядит так:
Верхнее фото - за день до гипсования. Нижнее - сразу после снятия гипса

Добрый вечер. В таком случае, простите за прямоту, я не смогу ответить на ваши вопросы, так как ваше описание проблемы совсем не вяжется с фотографиями, более того, я не вижу рентгенограмм конечности в двух проекциях. Как Вы предлагаете такого ребёнка оценить по фотографии?! Это смешно и будет покруче, чем гадание, тогда Вам к нетрадиционным специалистам, а не государственную клинику. Я предложил вам вариант - официальную госпитализацию по полису, далее ваше решение.

Оффлайн Валентина999

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #276 : 14 Мая 2016, 12:29:29 »
Здравствуйте! Андрей Анатольевич, посмотрите пожалуйста снимок тбс. Ребенку 10 мес, встает у опоры. Делали узи в 9 мес, не было ядер окостенения. Есть ли у нас дисплазия тбс?

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #277 : 15 Мая 2016, 23:57:40 »
Здравствуйте! Андрей Анатольевич, посмотрите пожалуйста снимок тбс. Ребенку 10 мес, встает у опоры. Делали узи в 9 мес, не было ядер окостенения. Есть ли у нас дисплазия тбс?
Добрый вечер, да, тут есть дисплазия в виде задержки оссификации (окостенения) головок бедренных костей. Другими словами, это не порок, а замедленное превращение нормальной хрящевой модели суставов в костную. Сделайте пару корсов процедур (тепло, массаж, электрофорез или свет) и через 6 месяцев - новый снимок. Шины не нужны.

Оффлайн Валентина999

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #278 : 18 Мая 2016, 11:21:06 »
Добрый вечер, да, тут есть дисплазия в виде задержки оссификации (окостенения) головок бедренных костей. Другими словами, это не порок, а замедленное превращение нормальной хрящевой модели суставов в костную. Сделайте пару корсов процедур (тепло, массаж, электрофорез или свет) и через 6 месяцев - новый снимок. Шины не нужны.

Спасибо вам большое за вашу консультацию Андрей Анатольевич, за то что помогаете нам!

Оффлайн Торнадо

« Ответ #279 : 22 Мая 2016, 14:12:45 »
Добрый день! Моему сыну 2 годика, в год и два переболел вирусным энцефалитом, в острой форме. До болезни ходил и развивался отлично. Пошел сам в 11 месяцев. На данный момент, прошел уже год после болезни, ребенок ходит с поддержкой за левую руку, на носочках, иногда встает на полную стапу. сам в манеже делает 2-3 шага и падает. У нас спастический гипертонус в мышцах ног, левой руке, опора на носочки. Тугоподвижность в голеностопных суставах. Стопы плоско-вальгусные. Сухожильные рефлексы высокие, с ног более выраженно, D=S, с рук выше. С-м Бабинского с двух сторон.
В Санатории нам предложили делать операцию, на подрезания сухожилий.
Как любой маме, мне бы не очень хотелось, подвергать ребенка на операцию и наркоз.
Мы растягиваем ему сухожилия, занятиями дома, массажем, индивидуальным занятие в бассейне.
Есть ли шанс обойтись без операции? Шанс пойти ему самому?
Может быть существует какой-то еще метод?

Оффлайн ляна

« Ответ #280 : 22 Мая 2016, 15:47:29 »
@Торнадо,  я бы не изобретала велосипед. Будете его тянуть массажами растяжками гипсованием и т.д и т.п. потеряете кучу времени и поедете на операцию ИМХО из многолетних наблюдений. Но каждый случай индивидуален.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #281 : 22 Мая 2016, 23:59:41 »
Добрый день! Моему сыну 2 годика, в год и два переболел вирусным энцефалитом, в острой форме. До болезни ходил и развивался отлично. Пошел сам в 11 месяцев. На данный момент, прошел уже год после болезни, ребенок ходит с поддержкой за левую руку, на носочках, иногда встает на полную стапу. сам в манеже делает 2-3 шага и падает. У нас спастический гипертонус в мышцах ног, левой руке, опора на носочки. Тугоподвижность в голеностопных суставах. Стопы плоско-вальгусные. Сухожильные рефлексы высокие, с ног более выраженно, D=S, с рук выше. С-м Бабинского с двух сторон.
В Санатории нам предложили делать операцию, на подрезания сухожилий.
Как любой маме, мне бы не очень хотелось, подвергать ребенка на операцию и наркоз.
Мы растягиваем ему сухожилия, занятиями дома, массажем, индивидуальным занятие в бассейне.
Есть ли шанс обойтись без операции? Шанс пойти ему самому?
Может быть существует какой-то еще метод?
Добрый вечер. Такого ребёнка нужно очно смотреть, так как уровень спастичности можно оценить только своими руками. Более того, есть тесты, позволяющие определить задействованность поверхностых и глубоких мыщц голени и их соотношение, а также отличить спастичность от анатомического укорочения мышцы. По фотографии и, тем более, описанию, это нереально.

Оффлайн Омичка

« Ответ #282 : 25 Мая 2016, 19:53:25 »
У меня 2 ребенка с дцп , по 8 лет. Хотим к Вам на операцию сразу обоих. сейчас в Омске оформляем документы.
   Один ребенок спастическая диплегия, ходит с поддержкой (мы ведем под мышками), сидит неустойчиво. Рекомендуют ризотомию.
   Второй ребенок самостоятелен, левая нога на цыпочке, колено уходит.
   Очень хотим попасть к Вам. А вопрос и просьба у меня такая- возможна ли консультация заочная и что мне Вам надо выслать. Ехать нам очень далеко. Снимки есть в динамике , выписки подробные ортопеда. сейчас планируем или главного ортопеда области или главного травматолога? Который специалист важнее.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #283 : 27 Мая 2016, 22:32:23 »
У меня 2 ребенка с дцп , по 8 лет. Хотим к Вам на операцию сразу обоих. сейчас в Омске оформляем документы.
   Один ребенок спастическая диплегия, ходит с поддержкой (мы ведем под мышками), сидит неустойчиво. Рекомендуют ризотомию.
   Второй ребенок самостоятелен, левая нога на цыпочке, колено уходит.
   Очень хотим попасть к Вам. А вопрос и просьба у меня такая- возможна ли консультация заочная и что мне Вам надо выслать. Ехать нам очень далеко. Снимки есть в динамике , выписки подробные ортопеда. сейчас планируем или главного ортопеда области или главного травматолога? Который специалист важнее.

Здравствуйте. Первично возможна, но не всегда этого окажется достаточно - Вы же читаете форум, я многим так говорю. Высылайте мне на электронную почту фото ребёнка обзорные и прицельно - голени и стопы, только в трусах, спереди и сзади, в опоре на ровном полу, видео походки, прямую рентгенограмму тазобедренных суставов давностью не более полугода, опишите детально проблемы детей с описанием динамики за последние 2 года, опишите проведённое ранее лечение и его результаты, приложите справки о проведённых операциях или манипуляциях, последнюю выписку от невролога (серьезную), уточните про то, шунтированы ли дети, есть ли эпилепсия или любые варианты судорожного синдрома.
Заранее могу сказать, что ризотомией на данный момент мы не занимаемся, а вот ортопедические операции, ортезирование и реабилитация - любые.

Оффлайн ТатьянаТаня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #284 : 01 Июня 2016, 17:21:17 »
@Кольцов АндрейАнатольевич, @Кольцов АндрейАнатольевич,
Здравствуйте, Андрей Анатольевич!Посмотрите пожалуйста наш снимок. Ребенку 1год 7 мес. рожден недоношенным ходит пока только за ручки, на всех осмотрах у ортопеда проблемы не видели, а на последнем предположили дисплазию левого тбс. Со снимком у врача еще не были. Пожалуйста, посмотрите на сколько все серьезно.