0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Уважаемый Андрей Анатольевич!У моей доченьки Ники (7 лет исполнилось на днях) 10 дней назад обнаружили двойной вывих костей предплечья( так звучит диагноз из травматологии, после осмотра и рентгена). Мы заметили что кость из локтя стала свободно ходить туда-сюда и торчать шишкой под кожей. При этом никаких болевых ощущений у ребенка. В травме ребенку сделали снимок и отправили в больницу в ортопедическое отделение. Там посмотрели и сказали что вывих старый, но это не травма, а за счет спастики. Мой ребенок постоянно выкручивает руки...и сказали что так и останется. Я в ужасе. У нас уже давно, с 4 лет, "хлюпает" тазобедренный сустав, нам тоже сказали - смиритесь. А теперь еще рука! Но если бедро не видно, то тут - торчит кость под кожей !!! Нам наложили гипс на две недели, но скорее ради эксперимента, как сами признались врачи. Так как врачи больше уверены что это бесполезно, мол, сустав на место не встанет, не закрепится... Их мнения разошлись - один врач сказал что гипс не нужен, а второй - давайте попробуем. Я сейчас просто в ужасе от еще этой проблемы ко всем прочим... Гипс снимаем чере 3 дня....Подскажите, что делать с подобной проблемой и как нам жить дальше? Ребенок руками машет, но предметами не манипулирует. Ребенок лежачий, даже не держит голову.
@Кольцов АндрейАнатольевич, Андрей Анатольевич! Мы не сможем к Вам приехать из Владивостока! Можно ли Вам прислать рентген снимки? Нам гипс сняли, но все осталось по прежнему....Внешне рука выглядит так:Верхнее фото - за день до гипсования. Нижнее - сразу после снятия гипса
Здравствуйте! Андрей Анатольевич, посмотрите пожалуйста снимок тбс. Ребенку 10 мес, встает у опоры. Делали узи в 9 мес, не было ядер окостенения. Есть ли у нас дисплазия тбс?
Цитата: Валентина999 от 14 Мая 2016, 12:29:29Здравствуйте! Андрей Анатольевич, посмотрите пожалуйста снимок тбс. Ребенку 10 мес, встает у опоры. Делали узи в 9 мес, не было ядер окостенения. Есть ли у нас дисплазия тбс?Добрый вечер, да, тут есть дисплазия в виде задержки оссификации (окостенения) головок бедренных костей. Другими словами, это не порок, а замедленное превращение нормальной хрящевой модели суставов в костную. Сделайте пару корсов процедур (тепло, массаж, электрофорез или свет) и через 6 месяцев - новый снимок. Шины не нужны.
Добрый день! Моему сыну 2 годика, в год и два переболел вирусным энцефалитом, в острой форме. До болезни ходил и развивался отлично. Пошел сам в 11 месяцев. На данный момент, прошел уже год после болезни, ребенок ходит с поддержкой за левую руку, на носочках, иногда встает на полную стапу. сам в манеже делает 2-3 шага и падает. У нас спастический гипертонус в мышцах ног, левой руке, опора на носочки. Тугоподвижность в голеностопных суставах. Стопы плоско-вальгусные. Сухожильные рефлексы высокие, с ног более выраженно, D=S, с рук выше. С-м Бабинского с двух сторон.В Санатории нам предложили делать операцию, на подрезания сухожилий. Как любой маме, мне бы не очень хотелось, подвергать ребенка на операцию и наркоз. Мы растягиваем ему сухожилия, занятиями дома, массажем, индивидуальным занятие в бассейне.Есть ли шанс обойтись без операции? Шанс пойти ему самому? Может быть существует какой-то еще метод?
Уважаемый Андрей Анатольевич!У меня 2 ребенка с дцп , по 8 лет. Хотим к Вам на операцию сразу обоих. сейчас в Омске оформляем документы. Один ребенок спастическая диплегия, ходит с поддержкой (мы ведем под мышками), сидит неустойчиво. Рекомендуют ризотомию. Второй ребенок самостоятелен, левая нога на цыпочке, колено уходит. Очень хотим попасть к Вам. А вопрос и просьба у меня такая- возможна ли консультация заочная и что мне Вам надо выслать. Ехать нам очень далеко. Снимки есть в динамике , выписки подробные ортопеда. сейчас планируем или главного ортопеда области или главного травматолога? Который специалист важнее.