Андрей Анатольевич, здраствуйте. Может вы сможете мне помочь, подсказать. Моему ребенку 12 лет. Она у меня лежачая. Есть различные деформации уже, в том числе деформации стоп, особенно левой. Вот в этих местах у неё выпирают косточкиПару дней назад я заметила что одна косточка на левой ноге как-будто увеличилась и кожа сверху покраснела. ВЫглядит как восполение сустава. Что это такое? Как с этим бороться? Я даже не знаю - доставляет ли ей это беспокойство.
Здравствуйте! Направили на снимок ТБС, сын ДЦП атонически-астатическая форма. Сделали, сегодня поехал муж за описанием, отправили на повтор, т.к снимок не получился, говорят наверное вертелся, хотя муж держал руки, я ноги. Что теперь повторно облучать? Есть альтернативные способы?
Андрей Анатольевич! Добрый день!девочке 7, лет, правосторонний гемипарез, укорочение правой ноги - полтора сантиметра. ставит на носочек и главное- очень загребает вовнутрь этой стопой.ставит стопу уже на внешний свод, хотя еще пару месяцев назад стопа стояла полностью. Один опытный инструкто лфк посоветовал одеть ребенка в ортез. но что-то у меня есть большие сомнения, что ортез развернет стопу в правильном положении. я просто наблюдаю, когда ребенок одевает на ночь тутор и ей приходится сделать пару шагов в нем, то стопа не разворачивается при ходьбе. я конечно понимаю, что ортез- это не тутор.но все же... как вы считаете, действительно ли есть смысл носить ортезы, чтобы опустить ногу на пятку и главное- чтоб уйти от "загребания"?
Цитата: Марик от 14 Января 2016, 12:13:44Андрей Анатольевич! Добрый день!девочке 7, лет, правосторонний гемипарез, укорочение правой ноги - полтора сантиметра. ставит на носочек и главное- очень загребает вовнутрь этой стопой.ставит стопу уже на внешний свод, хотя еще пару месяцев назад стопа стояла полностью. Один опытный инструкто лфк посоветовал одеть ребенка в ортез. но что-то у меня есть большие сомнения, что ортез развернет стопу в правильном положении. я просто наблюдаю, когда ребенок одевает на ночь тутор и ей приходится сделать пару шагов в нем, то стопа не разворачивается при ходьбе. я конечно понимаю, что ортез- это не тутор.но все же... как вы считаете, действительно ли есть смысл носить ортезы, чтобы опустить ногу на пятку и главное- чтоб уйти от "загребания"?Добрый вечер. На ваш вопрос трудно ответить, не видя ребёнка. Во-первых, тутор - это тоже ортез. Во-вторых, "загребание" может быть по двум причинам - или за счет ротации конечности на уровне бедра, или за счет деформации стопы. Состояния совсем разные, прогнозы и действия - тоже. Что у Вас? Для борьбы с эквинусом тутора или аппараты действительно полезны, для деротации - нередко тоже, но какие нарушения у вашего ребёнка и какие ортезы использовать, можно будет ответить только на очной консультации. Если хотите, давайте организуем госпитализацию вашего ребёнка к нам на курс реабилитации недельки на 3-4, там и посмотрим. какое ортезирование нужно. Пишите на электронную почту - так проще будет.
Цитата: Кольцов АндрейАнатольевич от 15 Января 2016, 01:10:43Цитата: Марик от 14 Января 2016, 12:13:44Андрей Анатольевич! Добрый день!девочке 7, лет, правосторонний гемипарез, укорочение правой ноги - полтора сантиметра. ставит на носочек и главное- очень загребает вовнутрь этой стопой.ставит стопу уже на внешний свод, хотя еще пару месяцев назад стопа стояла полностью. Один опытный инструкто лфк посоветовал одеть ребенка в ортез. но что-то у меня есть большие сомнения, что ортез развернет стопу в правильном положении. я просто наблюдаю, когда ребенок одевает на ночь тутор и ей приходится сделать пару шагов в нем, то стопа не разворачивается при ходьбе. я конечно понимаю, что ортез- это не тутор.но все же... как вы считаете, действительно ли есть смысл носить ортезы, чтобы опустить ногу на пятку и главное- чтоб уйти от "загребания"?Добрый вечер. Я просил писать на электронную почту, отвечу там.Добрый вечер. На ваш вопрос трудно ответить, не видя ребёнка. Во-первых, тутор - это тоже ортез. Во-вторых, "загребание" может быть по двум причинам - или за счет ротации конечности на уровне бедра, или за счет деформации стопы. Состояния совсем разные, прогнозы и действия - тоже. Что у Вас? Для борьбы с эквинусом тутора или аппараты действительно полезны, для деротации - нередко тоже, но какие нарушения у вашего ребёнка и какие ортезы использовать, можно будет ответить только на очной консультации. Если хотите, давайте организуем госпитализацию вашего ребёнка к нам на курс реабилитации недельки на 3-4, там и посмотрим. какое ортезирование нужно. Пишите на электронную почту - так проще будет.Андрей Анатольевич, благодарю Вас за ответ. Наверное, удобнее все-таки при очной консультации такие вопросы решать. мы были у вас в марте. Пришло время снова посетить вас. Будете ли вы на работе в последних числах января (не планируете ли от пуск)? 29-ого (пятница) , мы едем в Спб за обувью, могли бы показаться вам.
Цитата: Марик от 14 Января 2016, 12:13:44Андрей Анатольевич! Добрый день!девочке 7, лет, правосторонний гемипарез, укорочение правой ноги - полтора сантиметра. ставит на носочек и главное- очень загребает вовнутрь этой стопой.ставит стопу уже на внешний свод, хотя еще пару месяцев назад стопа стояла полностью. Один опытный инструкто лфк посоветовал одеть ребенка в ортез. но что-то у меня есть большие сомнения, что ортез развернет стопу в правильном положении. я просто наблюдаю, когда ребенок одевает на ночь тутор и ей приходится сделать пару шагов в нем, то стопа не разворачивается при ходьбе. я конечно понимаю, что ортез- это не тутор.но все же... как вы считаете, действительно ли есть смысл носить ортезы, чтобы опустить ногу на пятку и главное- чтоб уйти от "загребания"?Добрый вечер. Я просил писать на электронную почту, отвечу там.Добрый вечер. На ваш вопрос трудно ответить, не видя ребёнка. Во-первых, тутор - это тоже ортез. Во-вторых, "загребание" может быть по двум причинам - или за счет ротации конечности на уровне бедра, или за счет деформации стопы. Состояния совсем разные, прогнозы и действия - тоже. Что у Вас? Для борьбы с эквинусом тутора или аппараты действительно полезны, для деротации - нередко тоже, но какие нарушения у вашего ребёнка и какие ортезы использовать, можно будет ответить только на очной консультации. Если хотите, давайте организуем госпитализацию вашего ребёнка к нам на курс реабилитации недельки на 3-4, там и посмотрим. какое ортезирование нужно. Пишите на электронную почту - так проще будет.
Девочки или Андрей Анатольевич, подскажите по какому адресу принимает Андрей Анатольевич?Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk