Автор Тема: Консультации ортопеда-травматолога  (Прочитано 217906 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Re: Консультации ортопеда-травматолога
« Ответ #240 : 19 Октября 2015, 03:05:09 »
Андрей Анатольевич, здраствуйте. Может вы сможете мне помочь, подсказать. Моему ребенку 12 лет. Она у меня лежачая. Есть различные деформации уже, в том числе деформации стоп, особенно левой. Вот в этих местах у неё выпирают косточки

Пару дней назад я заметила что одна косточка на левой ноге как-будто увеличилась и кожа сверху покраснела. ВЫглядит как восполение сустава. Что это такое? Как с этим бороться? Я даже не знаю - доставляет ли ей это беспокойство.

Оффлайн Кольцов АндрейАнатольевич

• Специалист
  • Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #241 : 22 Октября 2015, 00:33:57 »
Андрей Анатольевич, здраствуйте. Может вы сможете мне помочь, подсказать. Моему ребенку 12 лет. Она у меня лежачая. Есть различные деформации уже, в том числе деформации стоп, особенно левой. Вот в этих местах у неё выпирают косточки

Пару дней назад я заметила что одна косточка на левой ноге как-будто увеличилась и кожа сверху покраснела. ВЫглядит как восполение сустава. Что это такое? Как с этим бороться? Я даже не знаю - доставляет ли ей это беспокойство.
Добрый вечер, Виктория Александровна (извините, если что-то напутал в ИО). Пришлите мне фото этих стоп на электронку в разных ракурсах, потому что просто по описанию ответить сложно. Это может быть и воспалившаяся гигрома, и сухожильный ганглий, и вариант остеохондропатии. Посмотрим по фото, при необходимости сделаем RG.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #242 : 22 Октября 2015, 02:33:33 »
Спасибо за ответ. Хорошо, завтра сделаю.

Почта эта  katandr2007@yandex.ru    ?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 02:38:38 от ФЕЯ »

Оффлайн Елена Валерьевна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #243 : 02 Декабря 2015, 11:32:59 »
Здравствуйте! Направили на снимок ТБС, сын ДЦП атонически-астатическая форма. Сделали, сегодня поехал муж за описанием, отправили на повтор, т.к снимок не получился, говорят наверное вертелся, хотя муж держал руки, я ноги. Что теперь повторно облучать? Есть альтернативные способы?

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #244 : 02 Декабря 2015, 22:34:25 »
Здравствуйте! Направили на снимок ТБС, сын ДЦП атонически-астатическая форма. Сделали, сегодня поехал муж за описанием, отправили на повтор, т.к снимок не получился, говорят наверное вертелся, хотя муж держал руки, я ноги. Что теперь повторно облучать? Есть альтернативные способы?
Нет

Оффлайн Алёнчик33

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #245 : 02 Января 2016, 14:59:23 »
@Кольцов АндрейАнатольевич, я вам вопрос и документы отправила на электронку katandr2007..., здесь не получилось прикрепить рентгены и кт. Очень жду ответ. Спасибо.

Оффлайн Алёнчик33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #246 : 11 Января 2016, 16:48:28 »
@Кольцов АндрейАнатольевич, огромное Вам спасибо за полноту консультации, оперативность и неравнодушие!

Оффлайн Марик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Две Юли, г. Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #247 : 14 Января 2016, 12:13:44 »
Андрей Анатольевич! Добрый день!девочке 7, лет, правосторонний гемипарез, укорочение правой ноги - полтора сантиметра. ставит на носочек и главное- очень загребает вовнутрь этой стопой.ставит стопу уже на внешний свод, хотя еще пару месяцев назад стопа стояла полностью. Один опытный инструкто лфк посоветовал одеть ребенка в ортез. но что-то у меня есть большие сомнения, что ортез развернет стопу в правильном положении. я просто наблюдаю, когда ребенок одевает на ночь тутор и ей приходится сделать пару шагов в нем, то стопа не разворачивается при ходьбе. я конечно понимаю, что ортез- это не тутор.но все же... как вы считаете, действительно ли есть смысл носить ортезы, чтобы опустить ногу на пятку и главное- чтоб уйти от "загребания"?

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #248 : 15 Января 2016, 01:10:43 »
Андрей Анатольевич! Добрый день!девочке 7, лет, правосторонний гемипарез, укорочение правой ноги - полтора сантиметра. ставит на носочек и главное- очень загребает вовнутрь этой стопой.ставит стопу уже на внешний свод, хотя еще пару месяцев назад стопа стояла полностью. Один опытный инструкто лфк посоветовал одеть ребенка в ортез. но что-то у меня есть большие сомнения, что ортез развернет стопу в правильном положении. я просто наблюдаю, когда ребенок одевает на ночь тутор и ей приходится сделать пару шагов в нем, то стопа не разворачивается при ходьбе. я конечно понимаю, что ортез- это не тутор.но все же... как вы считаете, действительно ли есть смысл носить ортезы, чтобы опустить ногу на пятку и главное- чтоб уйти от "загребания"?
Добрый вечер. На ваш вопрос трудно ответить, не видя ребёнка. Во-первых, тутор - это тоже ортез. Во-вторых, "загребание" может быть по двум причинам - или за счет ротации конечности на уровне бедра, или за счет деформации стопы. Состояния совсем разные, прогнозы и действия - тоже. Что у Вас?
Для борьбы с эквинусом тутора или аппараты действительно полезны, для деротации - нередко тоже, но какие нарушения у вашего ребёнка и какие ортезы использовать, можно будет ответить только на очной консультации. Если хотите, давайте организуем госпитализацию вашего ребёнка к нам на курс реабилитации недельки на 3-4, там и посмотрим. какое ортезирование нужно. Пишите на электронную почту - так проще будет.

Оффлайн Марик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Две Юли, г. Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #249 : 16 Января 2016, 21:39:40 »
Добрый вечер. На ваш вопрос трудно ответить, не видя ребёнка. Во-первых, тутор - это тоже ортез. Во-вторых, "загребание" может быть по двум причинам - или за счет ротации конечности на уровне бедра, или за счет деформации стопы. Состояния совсем разные, прогнозы и действия - тоже. Что у Вас?
Для борьбы с эквинусом тутора или аппараты действительно полезны, для деротации - нередко тоже, но какие нарушения у вашего ребёнка и какие ортезы использовать, можно будет ответить только на очной консультации. Если хотите, давайте организуем госпитализацию вашего ребёнка к нам на курс реабилитации недельки на 3-4, там и посмотрим. какое ортезирование нужно. Пишите на электронную почту - так проще будет.

Андрей Анатольевич, благодарю Вас за ответ. Наверное, удобнее все-таки  при очной консультации такие вопросы решать. мы были у вас в марте. Пришло время снова посетить вас. Будете ли вы на работе в последних числах января (не планируете ли от пуск)? 29-ого (пятница) , мы едем в Спб за обувью, могли бы показаться вам.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #250 : 18 Января 2016, 21:30:07 »
Девочки или Андрей Анатольевич,  подскажите по какому адресу принимает Андрей Анатольевич?

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #251 : 18 Января 2016, 22:13:36 »
Добрый вечер, Андрей Анатольевич. Моей дочке 2 г. 10 мем, в 1,5 года поставили ДЦП спастический парапарез, ребенок ходит с 1,5 лет, эквиновальгусная установка стоп,разведения тазобедренных суставов хорошее.в 2 года в санатории екдс МО впервые сделала снимок Т/ з суставов, до этого ортопеды ничего не видели,снимок сделан плохо ТК ребенок был в истерике, но всё же по снимку поставили децентрализацию головок тб сустааов  , сказали, что дисплазия может перейти в под вывихи и тд,хотя по описанию рентгенолога все углы в пределах нормы, прошли лечение, кололи ботокс в икроножные, один врач ортопед настаивает носить свош, двое других- сказали не надо, вообщем мы его не носили, прошло 8 мес,на приеме у ортопеда ставят диагноз- кокса вальга, отправили на снимок, повторили снимок- суставы в норме, углы в пределах возрастной нормы, один ортопед говорит есть кокса вальга, другой- нет,  но правый сустав все таки вызывает сомнение у врачей. На последнем приеме невролог ко всему прочему поставил контрактуру голеностопного сустава левого и под вопросом правого, скащал что теперь только операции и , ни ботокс ни гипс вам не помогут убрать контрактуру, мои наблюдения, левая стопа выводиться на 90 градусов, правая в небольшой острый угол, ребенок стоит на полной стопе всегда, слит на корточках на полной стопе, только шаг начинает с носка потом опускается на пятку, и намного заворачивает левую ногу, есть небольшая рекурвация в левом колене, врачи говорят, что это компенсация. Подскажите есть ли другие способы кроме операции, в лечении контрактур, нужен ли нам свош. Спасибо, с уважением, Лаврентьева Оксана

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #252 : 18 Января 2016, 23:20:28 »
Не могу прикрепить снимки, на какой адрес можно отправить?

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #253 : 20 Января 2016, 00:36:09 »
Добрый вечер. Я просил писать на электронную почту, отвечу там.

Андрей Анатольевич, благодарю Вас за ответ. Наверное, удобнее все-таки  при очной консультации такие вопросы решать. мы были у вас в марте. Пришло время снова посетить вас. Будете ли вы на работе в последних числах января (не планируете ли от пуск)? 29-ого (пятница) , мы едем в Спб за обувью, могли бы показаться вам.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #254 : 20 Января 2016, 00:38:29 »
Девочки или Андрей Анатольевич,  подскажите по какому адресу принимает Андрей Анатольевич?

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk
Андрей Анатольевич принимает девочек с их детьми по адресу Бестужевская, 50, вся информация есть в начале темы. Телефон отделения (812) 544-34-54, согласование сроков консультации - по электронной почте, она также в начале темы и в информационном материале.