Автор Тема: Консультации ортопеда-травматолога  (Прочитано 217473 раз)

Оффлайн Кольцов АндрейАнатольевич

• Специалист
  • Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
Re: Консультации ортопеда-травматолога
« Ответ #210 : 17 Августа 2015, 21:55:11 »
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Прошу Вас дать оценку нашим снимкам :bow: Был перелом 24 мая вертообразный со смещением. Пролежали на вытяжке 2 недели, потом загипсовали и до 10 августа  были в гипсе. после снятия сделали рентген который я выставляю. Врач сказал что ось правильная, со временем кость выровняется. скажите пожалуйста, действительно ли наши снимки не так ужасны, или всё очень плохо?
Какой возраст ребёнка?
2г10м
Для этого возраста это допустимо - через пару лет кость будет ровной, почти без следа перелома.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #211 : 19 Августа 2015, 18:10:52 »
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Прошу Вас дать оценку нашим снимкам :bow: Был перелом 24 мая вертообразный со смещением. Пролежали на вытяжке 2 недели, потом загипсовали и до 10 августа  были в гипсе. после снятия сделали рентген который я выставляю. Врач сказал что ось правильная, со временем кость выровняется. скажите пожалуйста, действительно ли наши снимки не так ужасны, или всё очень плохо?
Какой возраст ребёнка?
2г10м
Для этого возраста это допустимо - через пару лет кость будет ровной, почти без следа перелома.
Спасибо!

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #212 : 19 Августа 2015, 21:11:56 »
Какой возраст ребёнка?
2г10м
Спасибо!
Пожалуйста.

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #213 : 25 Августа 2015, 21:28:54 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень часто стали хрустеть и болеть голеностопные суставы. У меня спастическая диплегия, коксартроз 2ст., плоско-вальснусные стопы. Ортопед приезжает только раз в месяц записалась на 31 число. Может быть на прием нужно сделать снимки, чтобы было более информативно. И если да то какие. Или проблемы с голеностопом это последствия и как мне раньше говорили, что так и будет. Спасибо за ответ.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #214 : 26 Августа 2015, 23:00:17 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень часто стали хрустеть и болеть голеностопные суставы. У меня спастическая диплегия, коксартроз 2ст., плоско-вальснусные стопы. Ортопед приезжает только раз в месяц записалась на 31 число. Может быть на прием нужно сделать снимки, чтобы было более информативно. И если да то какие. Или проблемы с голеностопом это последствия и как мне раньше говорили, что так и будет. Спасибо за ответ.
Добрый вечер.
Думаю, Вам нужно у своего ортопеда спросить, какие снимки предоставить, и со снимками показаться ортопеду повторно.
Второй вариант - очная консультация в нашем Центре. Если я правильно понял, Вы уже взрослый человек - могу подсказать хорошего взрослого ортопеда нашего Центра.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #215 : 30 Августа 2015, 21:05:55 »
Здравствуйте,доктор.Очень нужен Ваш совет.Специалист по фельденкрайз-терапии из Израиля заметил ,что у нашего сына 3 лет есть какая то проблема с левым тазобедренным суставом.Ножка не до конца отводится в наружное положение.Когда ножки сложены "лягушкой",то разведение нормальное.Он посоветовал нам сделать не ренген,а УЗИ сустава.Вывиха и подвывиха практик не подозревает,но говорит,что надо выяснить проблему.Ребёнок родился доношенным.Суставные впадины и головка сустава были сформированы хорошо.В 1,5 года на снимках в Турнера все было в норме.Что нам лучше сделать-рентген или УЗИ?И делают ли УЗИ в вашей клинике?А так же интересует вопрос-как попасть к Вам на консультацию?
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #216 : 31 Августа 2015, 23:56:19 »
Здравствуйте,доктор.Очень нужен Ваш совет.Специалист по фельденкрайз-терапии из Израиля заметил ,что у нашего сына 3 лет есть какая то проблема с левым тазобедренным суставом.Ножка не до конца отводится в наружное положение.Когда ножки сложены "лягушкой",то разведение нормальное.Он посоветовал нам сделать не ренген,а УЗИ сустава.Вывиха и подвывиха практик не подозревает,но говорит,что надо выяснить проблему.Ребёнок родился доношенным.Суставные впадины и головка сустава были сформированы хорошо.В 1,5 года на снимках в Турнера все было в норме.Что нам лучше сделать-рентген или УЗИ?И делают ли УЗИ в вашей клинике?А так же интересует вопрос-как попасть к Вам на консультацию?
Здравствуйте. Уверен, что основное обследование в 3 года - рентгенограмма, УЗИ играет только вспомогательную роль. Конечно, очная консультация оптимальна. Я понятия не имею, что такое фельденкрайз-терапия, почему используется термин "практик", и почему из Израиля - по моим данным, мощный наплыв консультантов из Израиля и мощная реклама израильской медицины - это только маркетинг и не более, ведь, если Вы следите за этим, рекламы немецких или французских клиник намного меньше - к кому идут сами, в рекламе не нуждается, а на мировых конгрессах основные доклады звучат из тех западных учреждений, чьей рекламы Вы не встретите вообще.
Поэтому уверен, что медицинская информация о здоровье вашего ребёнка требует перепроверки.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #217 : 02 Сентября 2015, 08:27:37 »
А как можно записаться к Вам на консультацию?
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #218 : 04 Сентября 2015, 23:50:21 »
А как можно записаться к Вам на консультацию?
Или через нашу регистратуру, или напишите мне после 15 сентября на электронную почту, адрес есть на форуме.

Оффлайн Тanya

« Ответ #219 : 05 Сентября 2015, 17:25:29 »
Здравствуйте Андрей Анатольевич! У дочери  4-х лет нижний спастический парапарез умеренно выраженный, преимущественно дистальный. Ходит на пальчиках, больше справа. Когда напоминаю, то ставит ножки на всю стопу. 4.09.2015 сделали снимок ТБС. Заключение по сниму: головки бедренной кости находятся в ветлужных впадинах,контуры ровные, четкие. Суставные щели сохранены. Крыши ветлужных впадин умеренно вогнуты. Шеечно-диафизарный угол справа= 148*, слева= 145*. К врачу раньше 20-х чисел сентября не попадаем.  Скажите, пожалуйста, чем это грозит, на что обратить внимание на приеме у врача.  Спасибо.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #220 : 06 Сентября 2015, 23:03:05 »
Здравствуйте Андрей Анатольевич! У дочери  4-х лет нижний спастический парапарез умеренно выраженный, преимущественно дистальный. Ходит на пальчиках, больше справа. Когда напоминаю, то ставит ножки на всю стопу. 4.09.2015 сделали снимок ТБС. Заключение по сниму: головки бедренной кости находятся в ветлужных впадинах,контуры ровные, четкие. Суставные щели сохранены. Крыши ветлужных впадин умеренно вогнуты. Шеечно-диафизарный угол справа= 148*, слева= 145*. К врачу раньше 20-х чисел сентября не попадаем.  Скажите, пожалуйста, чем это грозит, на что обратить внимание на приеме у врача.  Спасибо.
Здравствуйте.
Высылайте саму рентгенограмму на электронную почту.

Оффлайн Тanya

« Ответ #221 : 07 Сентября 2015, 10:44:35 »
Отправила. Спасибо.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #222 : 12 Сентября 2015, 01:27:36 »
Отправила. Спасибо.
Простите. на какой адрес отправили и с какого адреса? Я не могу найти письма.

Оффлайн Тanya

« Ответ #223 : 12 Сентября 2015, 09:36:55 »
Простите. на какой адрес отправили и с какого адреса? Я не могу найти письма.
Вы уже дали консультацию. Спасибо. Отправляла с адреса   tan_y@list.ru
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 10:35:52 от Тanya »

Оффлайн helena7760

« Ответ #224 : 14 Сентября 2015, 19:05:00 »
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Дочке 7.5 месяцев, только сейчас поставлен диагноз-врожденный вывих бедра Мнение врачей разделились:одни говорят что можно попробовать еще консервативный метод, в частности шину Кошля, другие говорят, что уже поздно и она уже может навредить и советуют операцию.Я в смятении что делать, хочется помочь доченьке, а никак не навредить.