Автор Тема: Консультации ортопеда-травматолога  (Прочитано 217200 раз)

Оффлайн Кольцов АндрейАнатольевич

• Специалист
  • Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
Re: Консультации ортопеда-травматолога
« Ответ #195 : 21 Апреля 2015, 22:56:17 »
Добрый день, Андрей Анатольевич. Хотели бы попасть к Вам на консультацию с дочкой. Дело в том, что 12-15 мая мы будем в Санкт-Петербурге и хотели бы попасть на консультацию к Вам, а если нет у Вас возможности нас принять в указанное время, возможно подскажите к кому. У дочки шунтозависимая гидроцефалия, ДЦП (форма А-А), вялый парез нижних конечностей, варусная установка стоп и выраженная рекурвация коленных суставов. Мы бы хотели обсудить со специалистом перспективы, способы  решения наших проблем, поэтапность решения.
Возможно нужны какие-то свежие снимки или исследования (то хотелось бы знать какие). Спасибо
Здравствуйте. Я смогу посмотреть ребёнка с 12 по 15 мая, позвоните мне 12 числа - (812) 544 34 54, либо напишите 11 мая на электронку - katandr2007@yandex.ru

Оффлайн DinaMa

« Ответ #196 : 22 Апреля 2015, 07:51:19 »
Спасибо Вам. Я позвоню 12-го утром.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #197 : 23 Апреля 2015, 22:05:18 »
Спасибо Вам. Я позвоню 12-го утром.
Напишите на электронку сначала 11 мая, так как 12 утром я могу быть в операционной и Вы меня не застанете.

Оффлайн Верик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #198 : 17 Мая 2015, 16:17:49 »
Уважаемый Андрей Анатольевич!
Прошу Вас консультации по следующему вопросу. Ребенку 3,5 года, ДЦП, спастическая диплегия. Стоит и передвигается у опоры, ходит за ручку, во время занятий ЛФК делает самостоятельные шаги без поддержки. В возрасте 2 лет был сделан снимок в клинике в Чехии ( фото слева), поставлен диагноз Coxa valga тазобедренного сустава, рекомендовано ношение шины ночью, разрешена вертикализация, хирургическое лечение не показано.
В институте Турнера по данному снимку нам был поставлен диагноз подвывихи тазобедренного сустава, разрешена вертикализация, обучение ходьбе, контроль в динамике. Неврологом нам было рекомендовано также ношение СВОШа, парафинотерапия на ТЗС. В возрасте 3 лет был сделан новый снимок ( не могу его приложить из-за плохого качества) и была консультация у другого специалиста из Турнера, на которой был поставлен диагноз Coxa valga, исключить парафинотерапию на ТЗС, ношение шины и Своша не показано, контроль через полгода. Таким образом, с момента первого снимка в течении года ребенок носил ночью шину, в течении дня Свош, последние полгода эти ТСР были исключены. В январе 2015 года был сделан свежий снимок ( фото справа),рекомендации и диагноз специалиста из Турнера остались прежними: Cosa Valga, ношение шины не показано, исключить парафинотерапию. Тем не менее невролог и ортопед из больницы настаивают на диагнозе подвывихи, ношении Своша и парафинотерапии. С нашей стороны, т.е. со стороны родителей, возникает вопрос, в чем состоит разница этих двух диагнозов, поскольку предлагаются два совершенно разных подхода к лечению. Ношение Своша мы возобновили, но как быть с парафинотерапией? Насколько важна в нашей ситуации правильность постановки диагноза и если от этого действительно зависит подход к лечению, куда для этого обратиться?
Спасибо.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #199 : 19 Мая 2015, 01:43:44 »
Прошу Вас консультации по следующему вопросу. Ребенку 3,5 года, ДЦП, спастическая диплегия. Стоит и передвигается у опоры, ходит за ручку, во время занятий ЛФК делает самостоятельные шаги без поддержки. В возрасте 2 лет был сделан снимок в клинике в Чехии ( фото слева), поставлен диагноз Coxa valga тазобедренного сустава, рекомендовано ношение шины ночью, разрешена вертикализация, хирургическое лечение не показано.
В институте Турнера по данному снимку нам был поставлен диагноз подвывихи тазобедренного сустава, разрешена вертикализация, обучение ходьбе, контроль в динамике. Неврологом нам было рекомендовано также ношение СВОШа, парафинотерапия на ТЗС. В возрасте 3 лет был сделан новый снимок ( не могу его приложить из-за плохого качества) и была консультация у другого специалиста из Турнера, на которой был поставлен диагноз Coxa valga, исключить парафинотерапию на ТЗС, ношение шины и Своша не показано, контроль через полгода. Таким образом, с момента первого снимка в течении года ребенок носил ночью шину, в течении дня Свош, последние полгода эти ТСР были исключены. В январе 2015 года был сделан свежий снимок ( фото справа),рекомендации и диагноз специалиста из Турнера остались прежними: Cosa Valga, ношение шины не показано, исключить парафинотерапию. Тем не менее невролог и ортопед из больницы настаивают на диагнозе подвывихи, ношении Своша и парафинотерапии. С нашей стороны, т.е. со стороны родителей, возникает вопрос, в чем состоит разница этих двух диагнозов, поскольку предлагаются два совершенно разных подхода к лечению. Ношение Своша мы возобновили, но как быть с парафинотерапией? Насколько важна в нашей ситуации правильность постановки диагноза и если от этого действительно зависит подход к лечению, куда для этого обратиться?
Спасибо.

Здравствуйте.
К сожалению, я Вам сообщу третью точку зрения. Вам нужно носить S.W.A.S.H., делать теплолечение, вертикализироваться только с разведением ног (возможны опора и передвижение). К сожалению, целесообразно исключить костюм Адели и Локомат. Главное - вставайте в лист ожидания на операцию и морально готовьтесь к ней - у вашего ребёнка нестабильные тазобедренные суставы, конкретно - подвывихи с двух сторон. Думаю, через 6-12 месяцев оптимально оперировать первый сустав (любой), следующим этапом по мере поступления гос. финансирования, но не ранее 6 месяцев - второй, далее через 6-12 месяцев можно удалять пластины из бёдер.

Оффлайн Верик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #200 : 19 Мая 2015, 14:33:45 »
Спасибо.

Здравствуйте.
К сожалению, я Вам сообщу третью точку зрения. Вам нужно носить S.W.A.S.H., делать теплолечение, вертикализироваться только с разведением ног (возможны опора и передвижение). К сожалению, целесообразно исключить костюм Адели и Локомат. Главное - вставайте в лист ожидания на операцию и морально готовьтесь к ней - у вашего ребёнка нестабильные тазобедренные суставы, конкретно - подвывихи с двух сторон. Думаю, через 6-12 месяцев оптимально оперировать первый сустав (любой), следующим этапом по мере поступления гос. финансирования, но не ранее 6 месяцев - второй, далее через 6-12 месяцев можно удалять пластины из бёдер.

Андрей Анатольевич, спасибо за консультацию. Не могли бы Вы уточнить, как называется операция, о которой идет речь и предполагает ли она гипсование. Как Вы считаете, такой вид операции, как сухожильно-мышечная пластика, т.е."подтяжка" , с дальнейшим гипсованием не подходит в нашем случае?
Благодарю за ответ.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #201 : 20 Мая 2015, 00:58:14 »
Доброй ночи.
Я писал о корригирующей остеотомии бедра и, возможно, корригирующей остеотомии таза. Конечно, если у ребёнка есть приводящие контрактуры ног, то нередко помогает и более простой вариант - миотомия приводящих мышц, но это не радикальное решение проблемы, так эффект не всегда бывает, но почти всегда временный. Остеотомия же исправляет взаимоотношения в суставе.  Гипс - обязательно, от 3 недель до 2 месяцев в зависимости от объёма операции. Уточню, что это не срочная операция, её спокойно можно планировать на 2016 год, например, по квоте.
Если есть более конкретные вопросы - звоните (812) 544-34-54 в течение рабочих дней, по телефону всегда проще дать больший объём информации.

Оффлайн Верик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #202 : 20 Мая 2015, 20:16:47 »
Андрей Анатольевич , благодарю Вас за консультацию и подробное разъяснение.
С уважением, Вероника.

Оффлайн Irinasss

« Ответ #203 : 31 Мая 2015, 15:30:04 »
Андрей Анатольевич, добрый день.

Мы месяц назад сделали операцию по Ульзибату, теперь получили при вертикализации рекурвацию коленного сустава.
Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации?

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #204 : 31 Мая 2015, 21:13:46 »
Андрей Анатольевич, добрый день.

Мы месяц назад сделали операцию по Ульзибату, теперь получили при вертикализации рекурвацию коленного сустава.
Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации?
Использовать аппараты или наколенники - в зависимости от общей двигательной функции.
Конечно. не забывая реабилитацию.

Оффлайн evgenia06

« Ответ #205 : 06 Августа 2015, 04:25:32 »
Андрей Анатольевич, добрый день. Я на Вашу почту отправляла направление на госпитализацию, чтобы Вы проверили правильность его заполнения (отправляла 04.08.2015г.), ответа нет, я переживаю, Вы не получили сообщение или пока заняты или оно нечитаемое получилось  ?

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #206 : 10 Августа 2015, 04:15:36 »
Андрей Анатольевич, добрый день. Я на Вашу почту отправляла направление на госпитализацию, чтобы Вы проверили правильность его заполнения (отправляла 04.08.2015г.), ответа нет, я переживаю, Вы не получили сообщение или пока заняты или оно нечитаемое получилось  ?

уже ответил

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #207 : 13 Августа 2015, 16:06:13 »
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Прошу Вас дать оценку нашим снимкам :bow: Был перелом 24 мая вертообразный со смещением. Пролежали на вытяжке 2 недели, потом загипсовали и до 10 августа  были в гипсе. после снятия сделали рентген который я выставляю. Врач сказал что ось правильная, со временем кость выровняется. скажите пожалуйста, действительно ли наши снимки не так ужасны, или всё очень плохо?

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #208 : 17 Августа 2015, 01:31:34 »
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Прошу Вас дать оценку нашим снимкам :bow: Был перелом 24 мая вертообразный со смещением. Пролежали на вытяжке 2 недели, потом загипсовали и до 10 августа  были в гипсе. после снятия сделали рентген который я выставляю. Врач сказал что ось правильная, со временем кость выровняется. скажите пожалуйста, действительно ли наши снимки не так ужасны, или всё очень плохо?
Какой возраст ребёнка?

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #209 : 17 Августа 2015, 12:27:41 »
Какой возраст ребёнка?
2г10м