0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Добрый день, Андрей Анатольевич. Хотели бы попасть к Вам на консультацию с дочкой. Дело в том, что 12-15 мая мы будем в Санкт-Петербурге и хотели бы попасть на консультацию к Вам, а если нет у Вас возможности нас принять в указанное время, возможно подскажите к кому. У дочки шунтозависимая гидроцефалия, ДЦП (форма А-А), вялый парез нижних конечностей, варусная установка стоп и выраженная рекурвация коленных суставов. Мы бы хотели обсудить со специалистом перспективы, способы решения наших проблем, поэтапность решения.Возможно нужны какие-то свежие снимки или исследования (то хотелось бы знать какие). Спасибо
Спасибо Вам. Я позвоню 12-го утром.
Уважаемый Андрей Анатольевич!Прошу Вас консультации по следующему вопросу. Ребенку 3,5 года, ДЦП, спастическая диплегия. Стоит и передвигается у опоры, ходит за ручку, во время занятий ЛФК делает самостоятельные шаги без поддержки. В возрасте 2 лет был сделан снимок в клинике в Чехии ( фото слева), поставлен диагноз Coxa valga тазобедренного сустава, рекомендовано ношение шины ночью, разрешена вертикализация, хирургическое лечение не показано. В институте Турнера по данному снимку нам был поставлен диагноз подвывихи тазобедренного сустава, разрешена вертикализация, обучение ходьбе, контроль в динамике. Неврологом нам было рекомендовано также ношение СВОШа, парафинотерапия на ТЗС. В возрасте 3 лет был сделан новый снимок ( не могу его приложить из-за плохого качества) и была консультация у другого специалиста из Турнера, на которой был поставлен диагноз Coxa valga, исключить парафинотерапию на ТЗС, ношение шины и Своша не показано, контроль через полгода. Таким образом, с момента первого снимка в течении года ребенок носил ночью шину, в течении дня Свош, последние полгода эти ТСР были исключены. В январе 2015 года был сделан свежий снимок ( фото справа),рекомендации и диагноз специалиста из Турнера остались прежними: Cosa Valga, ношение шины не показано, исключить парафинотерапию. Тем не менее невролог и ортопед из больницы настаивают на диагнозе подвывихи, ношении Своша и парафинотерапии. С нашей стороны, т.е. со стороны родителей, возникает вопрос, в чем состоит разница этих двух диагнозов, поскольку предлагаются два совершенно разных подхода к лечению. Ношение Своша мы возобновили, но как быть с парафинотерапией? Насколько важна в нашей ситуации правильность постановки диагноза и если от этого действительно зависит подход к лечению, куда для этого обратиться? Спасибо.
Цитата: Верик от 17 Мая 2015, 16:17:49Уважаемый Андрей Анатольевич!Прошу Вас консультации по следующему вопросу. Ребенку 3,5 года, ДЦП, спастическая диплегия. Стоит и передвигается у опоры, ходит за ручку, во время занятий ЛФК делает самостоятельные шаги без поддержки. В возрасте 2 лет был сделан снимок в клинике в Чехии ( фото слева), поставлен диагноз Coxa valga тазобедренного сустава, рекомендовано ношение шины ночью, разрешена вертикализация, хирургическое лечение не показано. В институте Турнера по данному снимку нам был поставлен диагноз подвывихи тазобедренного сустава, разрешена вертикализация, обучение ходьбе, контроль в динамике. Неврологом нам было рекомендовано также ношение СВОШа, парафинотерапия на ТЗС. В возрасте 3 лет был сделан новый снимок ( не могу его приложить из-за плохого качества) и была консультация у другого специалиста из Турнера, на которой был поставлен диагноз Coxa valga, исключить парафинотерапию на ТЗС, ношение шины и Своша не показано, контроль через полгода. Таким образом, с момента первого снимка в течении года ребенок носил ночью шину, в течении дня Свош, последние полгода эти ТСР были исключены. В январе 2015 года был сделан свежий снимок ( фото справа),рекомендации и диагноз специалиста из Турнера остались прежними: Cosa Valga, ношение шины не показано, исключить парафинотерапию. Тем не менее невролог и ортопед из больницы настаивают на диагнозе подвывихи, ношении Своша и парафинотерапии. С нашей стороны, т.е. со стороны родителей, возникает вопрос, в чем состоит разница этих двух диагнозов, поскольку предлагаются два совершенно разных подхода к лечению. Ношение Своша мы возобновили, но как быть с парафинотерапией? Насколько важна в нашей ситуации правильность постановки диагноза и если от этого действительно зависит подход к лечению, куда для этого обратиться? Спасибо. Здравствуйте.К сожалению, я Вам сообщу третью точку зрения. Вам нужно носить S.W.A.S.H., делать теплолечение, вертикализироваться только с разведением ног (возможны опора и передвижение). К сожалению, целесообразно исключить костюм Адели и Локомат. Главное - вставайте в лист ожидания на операцию и морально готовьтесь к ней - у вашего ребёнка нестабильные тазобедренные суставы, конкретно - подвывихи с двух сторон. Думаю, через 6-12 месяцев оптимально оперировать первый сустав (любой), следующим этапом по мере поступления гос. финансирования, но не ранее 6 месяцев - второй, далее через 6-12 месяцев можно удалять пластины из бёдер.
Андрей Анатольевич, добрый день.Мы месяц назад сделали операцию по Ульзибату, теперь получили при вертикализации рекурвацию коленного сустава.Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации?
Андрей Анатольевич, добрый день. Я на Вашу почту отправляла направление на госпитализацию, чтобы Вы проверили правильность его заполнения (отправляла 04.08.2015г.), ответа нет, я переживаю, Вы не получили сообщение или пока заняты или оно нечитаемое получилось ?
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Прошу Вас дать оценку нашим снимкам Был перелом 24 мая вертообразный со смещением. Пролежали на вытяжке 2 недели, потом загипсовали и до 10 августа были в гипсе. после снятия сделали рентген который я выставляю. Врач сказал что ось правильная, со временем кость выровняется. скажите пожалуйста, действительно ли наши снимки не так ужасны, или всё очень плохо?
Цитата: raduga110511 от 13 Августа 2015, 16:06:13Здравствуйте Андрей Анатольевич! Прошу Вас дать оценку нашим снимкам Был перелом 24 мая вертообразный со смещением. Пролежали на вытяжке 2 недели, потом загипсовали и до 10 августа были в гипсе. после снятия сделали рентген который я выставляю. Врач сказал что ось правильная, со временем кость выровняется. скажите пожалуйста, действительно ли наши снимки не так ужасны, или всё очень плохо?Какой возраст ребёнка?