Добрый день,Андрей Анатольевич.Моей дочери 1,10, у нас органическое поражение ЦНС,спастический тетрапарез,симптоматическая эпилепсия,ремиссия.В 2 МЕС делали УЗИ тазобедренных суставов-все в норме. Недавно первый раз за все время сделали рентген тазобедренных суставов,я держала дочь одна.Доктор ставит в описании подвывих тазобедренного сустава слева.Опору дочь то дает,то нет,когда стоит мне визуально кажется,что одна ножка короче другой.Но в положении лежа - ножки одной длины.У меня к вам несколько вопросов:1.Стоит ли повторить снимок,чтобы мы с папой держали дочь вместе(так предложили нам в мед центре)?2.Какова тактика лечения,если диагноз все же подтвердиться?Можно ли ребенка вертикализовать?
добрый день.ребёнку 3 года. диагноз: атактический синдром. плоско-вальгусные стопы. переразгибание коленного сустава.подскажите пожалуйста есть ли приспособления для постановки сустава на место? что б Вы посоветовали делать в такой ситуации? использовали замковые ортезы для ходьбы, ребенок перемещаться в них не может (даже просто поднять ногу).и ещё правильно ли я понимаю с ростом ребенка, колено все дальше будет уходить назад?спасибо
Цитата: evgenia06 от 17 Марта 2014, 10:04:02Добрый день, Андрей Анатольевич, моему ребенку 7 лет, диагноз нижний вялый парапарез мышечная дистония более выражена справа на фоне нейробластомы забрюшинного пространства с прорастанием в позвоночный канал, ремиссия 6 лет, у нас из - за разной мышечной массы (правая нога и ягодица не чувствует) сильный сколеоз позвоночника, подскажите пож-та возможно ли у вас сделать корсет именно для стояния с захватом тазабедренных суставов, пытаемся вставать на костыли, но ее скручивает, встает как-бы в позу "утки".Да, можно, присылайте информацию по ребёнку на электронную почту.
Добрый день, Андрей Анатольевич, моему ребенку 7 лет, диагноз нижний вялый парапарез мышечная дистония более выражена справа на фоне нейробластомы забрюшинного пространства с прорастанием в позвоночный канал, ремиссия 6 лет, у нас из - за разной мышечной массы (правая нога и ягодица не чувствует) сильный сколеоз позвоночника, подскажите пож-та возможно ли у вас сделать корсет именно для стояния с захватом тазабедренных суставов, пытаемся вставать на костыли, но ее скручивает, встает как-бы в позу "утки".
Цитата: Кольцов АндрейАнатольевич от 20 Марта 2014, 21:50:00Цитата: evgenia06 от 17 Марта 2014, 10:04:02Добрый день, Андрей Анатольевич, моему ребенку 7 лет, диагноз нижний вялый парапарез мышечная дистония более выражена справа на фоне нейробластомы забрюшинного пространства с прорастанием в позвоночный канал, ремиссия 6 лет, у нас из - за разной мышечной массы (правая нога и ягодица не чувствует) сильный сколеоз позвоночника, подскажите пож-та возможно ли у вас сделать корсет именно для стояния с захватом тазабедренных суставов, пытаемся вставать на костыли, но ее скручивает, встает как-бы в позу "утки".Да, можно, присылайте информацию по ребёнку на электронную почту.Добрый день, Андрей Анатольевич, снова с вопросами.В прошлый раз вы ответили, что июнь у Вас коллективный отпуск, в этом году та же самая ситуация?И еще вопрос, возможно ли попасть именно на стационарное лечение (реабилитацию) с одновременной консультацией и изготовлением корсета ,если да, то что требуется от меня? Спасибо, и извините за то что с такими вопросами отвлекаю
Андрей Анатольевич, здравствуйте! Может, вопрос не по адресу, но не знаю, у кого ещё спросить. У дочки сколиоз 4 степени, носит корсет Шено, делает гимнастику Шрот (растяжка, позы коррекции, дыхание). До этого в тренажёрном зале укрепляли мышечный корсет силовыми тренировками. Инструктор опасается на данный момент нагружать спину без консультации специалиста. Дочери 14 лет, за последние месяцы очень ослабели мышцы (ребёнок с рождения гипотоничен). Какие силовые упражнения можно делать при нашей проблеме? И можно ли? Спасибо.
Андрей Анатольевич, здравствуйте! У дочки органическое поражение ЦНС, ей 12 лет. В январе этого года поставили Юношеский эпифизиолиз головки бедренной кости 4 ст, фиксировали спицами, наложена кокситная повязка. У меня есть несколько вопросов.дочка за 2 месяца похудела, между гипсом и ногой свободно проходит моя ладонь, хотя вначале гипс был по ножке, насколько это плохо? может ли из-за этого что то сместиться? оперировали в Москве, живем в области, до доктора не смогла дозвонится пока.через месяц нам должны снять гипс, но сидеть нельзя будет еще 3 месяца. Договориться с ребенком, чтоб лежала, к сожалению невозможно.... какие последствия могут быть, если я не смогу уследить и дочка сядет или встанет? и, может быть ,есть какие то приспособления, чтобы зафиксировать ее в кровати?
Цитата: evgenia06 от 14 Марта 2015, 12:32:37Цитата: Кольцов АндрейАнатольевич от 20 Марта 2014, 21:50:00Цитата: evgenia06 от 17 Марта 2014, 10:04:02Добрый день, Андрей Анатольевич, моему ребенку 7 лет, диагноз нижний вялый парапарез мышечная дистония более выражена справа на фоне нейробластомы забрюшинного пространства с прорастанием в позвоночный канал, ремиссия 6 лет, у нас из - за разной мышечной массы (правая нога и ягодица не чувствует) сильный сколеоз позвоночника, подскажите пож-та возможно ли у вас сделать корсет именно для стояния с захватом тазабедренных суставов, пытаемся вставать на костыли, но ее скручивает, встает как-бы в позу "утки".Да, можно, присылайте информацию по ребёнку на электронную почту.Добрый день, Андрей Анатольевич, снова с вопросами.В прошлый раз вы ответили, что июнь у Вас коллективный отпуск, в этом году та же самая ситуация?И еще вопрос, возможно ли попасть именно на стационарное лечение (реабилитацию) с одновременной консультацией и изготовлением корсета ,если да, то что требуется от меня? Спасибо, и извините за то что с такими вопросами отвлекаю Здравствуйте. Нет, в этом году у нас нет коллективного отпуска, поэтому приезд возможен. Стандарт лечения составит до 35 дней. Единственное, что вам нужно знать, у меня в июне отпуск. поэтому, если Вам нужно, чтобы я увидел вашего ребёнка, нужно поступить не в самом начале июня, а ближе к середине месяца.Присылайте мне на электронную почту данные - ФИО, дату рождения, адрес проживания и прописки ребёнка.
Цитата: Ксенинамама от 27 Марта 2015, 00:03:17Андрей Анатольевич, здравствуйте! Может, вопрос не по адресу, но не знаю, у кого ещё спросить. У дочки сколиоз 4 степени, носит корсет Шено, делает гимнастику Шрот (растяжка, позы коррекции, дыхание). До этого в тренажёрном зале укрепляли мышечный корсет силовыми тренировками. Инструктор опасается на данный момент нагружать спину без консультации специалиста. Дочери 14 лет, за последние месяцы очень ослабели мышцы (ребёнок с рождения гипотоничен). Какие силовые упражнения можно делать при нашей проблеме? И можно ли? Спасибо.Добрый вечер. Не могу ответить, так как не вижу ребёнка и не врач ЛФК. Приезжайте, проконсультирую и и врач ЛФК - решите свой вопрос.
Цитата: Кольцов АндрейАнатольевич от 14 Марта 2015, 21:25:37Цитата: evgenia06 от 14 Марта 2015, 12:32:37Цитата: Кольцов АндрейАнатольевич от 20 Марта 2014, 21:50:00Цитата: evgenia06 от 17 Марта 2014, 10:04:02Добрый день, Андрей Анатольевич, моему ребенку 7 лет, диагноз нижний вялый парапарез мышечная дистония более выражена справа на фоне нейробластомы забрюшинного пространства с прорастанием в позвоночный канал, ремиссия 6 лет, у нас из - за разной мышечной массы (правая нога и ягодица не чувствует) сильный сколеоз позвоночника, подскажите пож-та возможно ли у вас сделать корсет именно для стояния с захватом тазабедренных суставов, пытаемся вставать на костыли, но ее скручивает, встает как-бы в позу "утки".Да, можно, присылайте информацию по ребёнку на электронную почту.Добрый день, Андрей Анатольевич, снова с вопросами.В прошлый раз вы ответили, что июнь у Вас коллективный отпуск, в этом году та же самая ситуация?И еще вопрос, возможно ли попасть именно на стационарное лечение (реабилитацию) с одновременной консультацией и изготовлением корсета ,если да, то что требуется от меня? Спасибо, и извините за то что с такими вопросами отвлекаю Здравствуйте. Нет, в этом году у нас нет коллективного отпуска, поэтому приезд возможен. Стандарт лечения составит до 35 дней. Единственное, что вам нужно знать, у меня в июне отпуск. поэтому, если Вам нужно, чтобы я увидел вашего ребёнка, нужно поступить не в самом начале июня, а ближе к середине месяца.Присылайте мне на электронную почту данные - ФИО, дату рождения, адрес проживания и прописки ребёнка.Я прошу извинить, но опять со своей головной болью, просто очень - очень надо к Вам попасть, на 35 точно никто на работе не пустит,остается только амбулаторно, а Вы можете сказать с какого по какой у Вас отпуск, чтоб по возможности с ориентироваться, может и мне удастся под Вас подстроиться. Еще раз извините, что такими вопросами отвлекаю