Автор Тема: Консультации ортопеда-травматолога  (Прочитано 217139 раз)

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Консультации ортопеда-травматолога
« Ответ #135 : 12 Октября 2014, 18:47:05 »
здравствуйте уважаемый доктор, нам сделали ренген тазобедренных суставов, пожалуйста проконсультируйте по описанию:
 Окостенение головок бедренных костей соответствует примерно 2\3 общего обьема. продольные оси шеек бедренных костей направлены на средние части крыши вертлужных впадин. Шеечнодиафизарный угол d = 156, s = 158. в проекции больших вертелов ядра окостенения в виде мелких единичных глыбок.
 заключение: вальгусная установка бедер.
Здравствуйте.
Помимо описания хотелось бы знать суть проблемы - зачем делали снимки, какой основной диагноз и ваши жалобы.
Пишите.
Добрый день! Основной диагноз ангиоматоз штурге вебера,симптоматическая эпилепсия( ремисия), левосторонний гемипарез. Жалобы на то что не ходит самостоятельно. У опоры ходит,от опоры до меня может сделать 3-4 шага. Ренген сделали по рекомендации ортопеда из поликлиники.

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Кольцов АндрейАнатольевич

• Специалист
  • Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #136 : 14 Октября 2014, 23:34:26 »
здравствуйте уважаемый доктор, нам сделали ренген тазобедренных суставов, пожалуйста проконсультируйте по описанию:
 Окостенение головок бедренных костей соответствует примерно 2\3 общего обьема. продольные оси шеек бедренных костей направлены на средние части крыши вертлужных впадин. Шеечнодиафизарный угол d = 156, s = 158. в проекции больших вертелов ядра окостенения в виде мелких единичных глыбок.
 заключение: вальгусная установка бедер.
Здравствуйте.
Помимо описания хотелось бы знать суть проблемы - зачем делали снимки, какой основной диагноз и ваши жалобы.
Пишите.
Добрый день! Основной диагноз ангиоматоз штурге вебера,симптоматическая эпилепсия( ремисия), левосторонний гемипарез. Жалобы на то что не ходит самостоятельно. У опоры ходит,от опоры до меня может сделать 3-4 шага. Ренген сделали по рекомендации ортопеда из поликлиники.
Добрый вечер. По рентгенограммам у ребёнка децентрация головок бедренных костей в пределах вертлужных впадин. Такого ребёнка нужно очно смотреть, можем согласовать сроки консультации.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 15 Октября 2014, 00:21:34 »
Спасибо большое за ответ,вы находитесь в Москве?а мы в саратове:(,очно были у ортопеда особых проблем не видит, поставили только плоско вальгус на левую ногу,ноги разводит хорошо. А что рекомендовано при таком ренгене? Массаж? Или тут более серьёзнее дела?

лимфобластная лимфома.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #138 : 19 Октября 2014, 01:05:05 »
Спасибо большое за ответ,вы находитесь в Москве?а мы в саратове:(,очно были у ортопеда особых проблем не видит, поставили только плоско вальгус на левую ногу,ноги разводит хорошо. А что рекомендовано при таком ренгене? Массаж? Или тут более серьёзнее дела?
Здравствуйте.
Мы в Санкт-Петербурге - иногда полезно читать форум с первого сообщения, где вся базовая информация дана.
При такой рентгенограмме ничего не может быть рекомендовано - мы ведь не рентгенограмму лечим. Мы даём рекомендации ребёнку, которого видим, и только в редких случаях, скажем, при врождённых пороках развития, можно спланировать лечение по переписке - например, по фотографии сращённых пальцев сказать, что нужно их разделить. Ваш случай - не такой, нужна очная консультация.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 19 Октября 2014, 01:11:41 »
Здравствуйте.
Мы в Санкт-Петербурге - иногда полезно читать форум с первого сообщения, где вся базовая информация дана.
При такой рентгенограмме ничего не может быть рекомендовано - мы ведь не рентгенограмму лечим. Мы даём рекомендации ребёнку, которого видим, и только в редких случаях, скажем, при врождённых пороках развития, можно спланировать лечение по переписке - например, по фотографии сращённых пальцев сказать, что нужно их разделить. Ваш случай - не такой, нужна очная консультация.
хорошо,спасибо Вам,я поняла.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 04 Ноября 2014, 16:20:08 »
Андрей Анатольевич!Здравствуйте!Проконсультируйте,пожалуйста!
Сыну 7 лет,диагноз-ДЦП,спастический тетрапарез,шунтированная гидроцефалия(операция по установке шунта проведена в 2008 году),ЧАЗН,симптоматическая эпилепсия,приступов нет.На консультации ортопеда в 2011 году вывихов подвывихов не было,данный снимок сделан в октябре этого года,после консультация ортопеда и диагноз-спастический правосторонний подвывих.
Ортопедам в нашем городе не доверяю,поэтому очень нуждаюсь в консультации специалиста!
Нужна ли операция в нашем случае?Можно ли ставить ребенка в вертикализатор?Ходить?Можно ли заниматься ЛФК?

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #141 : 08 Ноября 2014, 00:17:41 »
Андрей Анатольевич!Здравствуйте!Проконсультируйте,пожалуйста!
Сыну 7 лет,диагноз-ДЦП,спастический тетрапарез,шунтированная гидроцефалия(операция по установке шунта проведена в 2008 году),ЧАЗН,симптоматическая эпилепсия,приступов нет.На консультации ортопеда в 2011 году вывихов подвывихов не было,данный снимок сделан в октябре этого года,после консультация ортопеда и диагноз-спастический правосторонний подвывих.
Ортопедам в нашем городе не доверяю,поэтому очень нуждаюсь в консультации специалиста!
Нужна ли операция в нашем случае?Можно ли ставить ребенка в вертикализатор?Ходить?Можно ли заниматься ЛФК?

Здравствуйте.
А какие функциональные возможности ребёнка - стоит, ходит, с поддержкой или бе, с какой поддержкой, какая динамика - опишите подробно, лучше по электронной почте.
Подвывих есть, без сомнений, но решение о тактике лечения может зависеть от ваших ответов.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 08 Ноября 2014, 16:03:29 »
Андрей Анатольевич,спасибо за ответ!Я Вам вышлю ответы и видео походки на электронку тогда.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #143 : 10 Ноября 2014, 22:17:06 »
Андрей Анатольевич,спасибо за ответ!Я Вам вышлю ответы и видео походки на электронку тогда.
Здравствуйте. Данные на электронку получил, но фото не презентабельные - нужно сделать фото голеней и стоп в нагрузке спереди и сзади на твёрдой поверхности.
По видео ответил на электронную почту.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 12 Ноября 2014, 17:39:32 »
Здравствуйте. Данные на электронку получил, но фото не презентабельные - нужно сделать фото голеней и стоп в нагрузке спереди и сзади на твёрдой поверхности.
Поняла,спасибо!Только ответа Вашего на электронку не было((

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #145 : 16 Ноября 2014, 15:19:44 »
Извините, может быть, ответил по вашему видео не Вам - одновременно было 3 похожих обращения. Продублируйте видео и новые фото, отвечу обязательно.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 16 Ноября 2014, 19:53:28 »
Извините, может быть, ответил по вашему видео не Вам - одновременно было 3 похожих обращения. Продублируйте видео и новые фото, отвечу обязательно.
Андрей Анатольевич!Здравствуйте!Отправила!Очень жду ответ!

Оффлайн appel

« Ответ #147 : 13 Декабря 2014, 19:47:41 »
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Шапошникова Олеся. 8 лет. У нас колени стало сильнее сводить внутрь. Уже иксы практтчески. Сегодня нам порекомендовали носить аппарат СВОШ для разведения колен. Швейцарский. Нам нужно его приобрести или дождаться приезда к Вам?
Здравствуйте. СВОШ - это правильно, только шведский. Можете купить и использовать, чтобы времени не терять.

Андрей Анатольевич,  вроде аппрат типа СВОШ можно и в Альбрехта сделать или все-таки шведскому отдавать предпочтение? выскажите свое мнение.
нам нужен аппарат с полукорсетом ребенок не сидит и мне кажется персеевский в этом плане хорош или ошибаюсь
Елена

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #148 : 18 Декабря 2014, 00:14:37 »
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Шапошникова Олеся. 8 лет. У нас колени стало сильнее сводить внутрь. Уже иксы практтчески. Сегодня нам порекомендовали носить аппарат СВОШ для разведения колен. Швейцарский. Нам нужно его приобрести или дождаться приезда к Вам?
Здравствуйте. СВОШ - это правильно, только шведский. Можете купить и использовать, чтобы времени не терять.

Андрей Анатольевич,  вроде аппрат типа СВОШ можно и в Альбрехта сделать или все-таки шведскому отдавать предпочтение? выскажите свое мнение.
нам нужен аппарат с полукорсетом ребенок не сидит и мне кажется персеевский в этом плане хорош или ошибаюсь

Вы можете его сделать индивидуально в Scoliologic - это фактически весь отдел ортезирования, вышедший из состава Центра Альбрехта и начавший работу как самостоятельное юридическое лицо, там будет немного дешевле, сайт - аналогичный. Персей - можно и его, принципиальной разницы между ним и шведским не вижу. Разница между этими всеми готовыми изделиями и индивидуальным по слепку - жёсткость и высота корсета.

Оффлайн appel

« Ответ #149 : 18 Декабря 2014, 15:20:23 »
жесткость и высота корсета изготавливаемого индивидуально больше? а что нам дает эта жесткость? надо же чтоб было еще и удобно чтоб носилось подольше в течение дня
Елена