Автор Тема: Консультации ортопеда-травматолога  (Прочитано 217190 раз)

Оффлайн Кольцов АндрейАнатольевич

• Специалист
  • Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
Re: Консультации ортопеда-травматолога
« Ответ #180 : 30 Марта 2015, 22:30:28 »
Андрей Анатольевич подскажите как нам быть.  Ребенок 2 г 7 м диагноз ДЦП стоит и ходит с опорой сидит самостоятельно, ползает на  четвереньках, опора на пальци ног но может стоять на полной стопе , рентген нам не назначают хотя я и просила, смотрели два разных доктора, я волнуюсь. рентген обязательно делают всем или нет, самостоятельно сделать побоялась всеже это облучения и не делать боюсь просмотреть что нибудь страшное. Постоянно лечимся как выбрать правильное лечение чтоб поставит сына на ноги ? можно ли попасть к вам на консультацию мы живем в белгордской обл
буду опираться на ваше мнение ,спасибо
Добрый вечер. Да, конечно, можем согласовать ваш приезд на консультацию. Пишите мне на электронку или позвоните (812) 544-34-54 в четверг до 16-00 по Москве.

Оффлайн Люсилька

« Ответ #181 : 31 Марта 2015, 22:44:26 »
Доброй ночи! Андрей Анатольевич,хотела задать Вам вопрос по поводу своего ребенка,дело в том,что стали замечать,что у него одна половина попы ниже другой,у врача наблюдались с рождения,в августе проходили медосмотр в садик,написано везде здоров,просила обратить внимания врача на проблему,получила ответ, что я придумываю,думаю ну может пройдет,но не проходит,даже поотвисла одна половинка побольше,ребенок не жалуется не на боли,не на усталость,бегает,прыгает,очень активный,ребенку 3 года,мальчик,единственное,когда он у меня сидит на коленях и я ему одеваю обувь,при згибании ноги слышен сильный щелчек в бедре,ножка правая,подскажите пожалуйста,что это может быть? к какому врачу бежать? и какие обследования сделать? Спасибо

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #182 : 31 Марта 2015, 23:58:13 »
Доброй ночи! Андрей Анатольевич,хотела задать Вам вопрос по поводу своего ребенка,дело в том,что стали замечать,что у него одна половина попы ниже другой,у врача наблюдались с рождения,в августе проходили медосмотр в садик,написано везде здоров,просила обратить внимания врача на проблему,получила ответ, что я придумываю,думаю ну может пройдет,но не проходит,даже поотвисла одна половинка побольше,ребенок не жалуется не на боли,не на усталость,бегает,прыгает,очень активный,ребенку 3 года,мальчик,единственное,когда он у меня сидит на коленях и я ему одеваю обувь,при згибании ноги слышен сильный щелчек в бедре,ножка правая,подскажите пожалуйста,что это может быть? к какому врачу бежать? и какие обследования сделать? Спасибо
[/quote
Здравствуйте. Такого ребёнка нужно смотреть очно. Можем согласовать сроки консультации. Пишите.

Оффлайн Люсилька

« Ответ #183 : 31 Марта 2015, 23:59:18 »
ну даже нет предположений ни каких,что это может быть и на что похоже?

Оффлайн babyrik

« Ответ #184 : 01 Апреля 2015, 11:13:59 »
Добрый день, Андрей Анатольевич. Можно к вам записаться на консультацию.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #185 : 01 Апреля 2015, 23:28:56 »
Предположения есть, но Вас это не должно интересовать, если уже получен ответ о необходимости очного осмотра. По ряду проблем я просто не хочу обсуждать ситуацию по переписке, так как переписка по опыту бывает длительной, окончательного решения не приносит, время моё забирает. К сожалению, так.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #186 : 01 Апреля 2015, 23:30:24 »
Добрый день, Андрей Анатольевич. Можно к вам записаться на консультацию.
Добрый вечер.
Можно - могу в эту пятницу с утра до 14-00. Если это неудобно и Вы хотите на следующей неделе, то пишите мне на выходных, согласуем вторник-пятницу.

Оффлайн Люсилька

« Ответ #187 : 02 Апреля 2015, 01:10:23 »
Предположения есть, но Вас это не должно интересовать, если уже получен ответ о необходимости очного осмотра. По ряду проблем я просто не хочу обсуждать ситуацию по переписке, так как переписка по опыту бывает длительной, окончательного решения не приносит, время моё забирает. К сожалению, так.
Спасибо большое за ответ! только он как то странно прозвучал,предположения есть,но они не должны меня интересовать llk как же не должны, если речь идет о моем ребенке,я не прошу развернутого ответа в три страницы,но хотя бы написать,срочно ли нужно проводить обследование и  с чего начать? записаться к вам на прием,думаю это не возможно,я уверена что мы живем в разных городах.Ну чтож спасибо и за такой ответ!

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #188 : 03 Апреля 2015, 00:03:01 »
Спасибо большое за ответ! только он как то странно прозвучал,предположения есть,но они не должны меня интересовать llk как же не должны, если речь идет о моем ребенке,я не прошу развернутого ответа в три страницы,но хотя бы написать,срочно ли нужно проводить обследование и  с чего начать? записаться к вам на прием,думаю это не возможно,я уверена что мы живем в разных городах.Ну чтож спасибо и за такой ответ!
Для родителей пациентов, заинтересованных в решении проблемы своего ребёнка через конкретного врача или конкретную клинику, проживание в разных городах проблемой не является - ко мне и моим коллегам из Альбрехта или Турнера приезжают пациенты и из Калининграда, и с Камчатки. Конечно, это проблема для семьи, в том числе финансовая, но есть цель и её решают. Если же вопрос о приезде на консультацию и траты на это для Вас не просто труден, но даже невозможен, это говорит только об одном - сидя дома, вы пытаетесь решить свою проблему без больших вложений. Ваша позиция понятна. Так вот моя позиция точно такая же - я отвечаю на форумах абсолютно бесплатно вечерами по своей инициативе, но имею на это свои причины. Я смотрю вопросы, отбираю возможных пациентов на лечение к себе в клинику и продолжаю с ними переписку. Кому-то по его проблеме, если она действительно серьёзна, мне хочется просто помочь даже в том случае, если я знаю, что пациент никогда ко мне не поступит, другим достаточно какого-то кусочка информации, который они и ждут от врача, задают конкретный вопрос, на который возможен полезный, но очень короткий ответ.
В каких-то случаях, как ваш, например, обсуждать что-то по переписке для меня просто нерентабельно - или долго, или просто неинтересно, и я готов уделить такому пациенту внимание очно после оплаты в кассу за мою работу. Участие в форуме - добровольное дело, и своё время я распределяю сам. Поэтому, когда я Вам ответил, а Вы пытаетесь повторно получить то, что я не хочу Вам дать и имею право на это - мне это не нравится и я прямо об этом пишу.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #189 : 11 Апреля 2015, 01:57:02 »
Андрей Анатольевич, скажите пожалуйста, возможно ли прислать нам вызов для консультации у Вас? Нам в таком случае социальная служба оплатит дорогу до места лечения и консультации.
Даёте ли Вы консультации по корсетированию?
Планируем подъехать в июне, с какого числа Вы выходите из отпуска? Спасибо!
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 02:06:08 от Ксенинамама »

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #190 : 12 Апреля 2015, 08:39:54 »
Андрей Анатольевич, скажите пожалуйста, возможно ли прислать нам вызов для консультации у Вас? Нам в таком случае социальная служба оплатит дорогу до места лечения и консультации.
Даёте ли Вы консультации по корсетированию?
Планируем подъехать в июне, с какого числа Вы выходите из отпуска? Спасибо!
Здравствуйте. К сожалению,у нас нет документа такого рода - вызов на консультацию, есть только на стационарное лечение. Придумать документ я не имею права. Если говорим о заочной консультации, то конечно - присылайте фото спины ребёнка в положении стоя и в положении "наклон вперёд" с прямыми ногами и расслабленными головой и руками (фото спины "по касательной", чтобы увидеть асимметрию зон справа и слева от позвоночника), а также прямую рентгенограмму позвоночника лёжа (от C7 до S2).  Если там картина однозначная, я сразу дам выход на корсетистов, если сомнительная - нужно будет приезжать и решать вопрос на месте. Вопрос возможности госпитализации в отделение на период протезирования в СПб также будем рассматривать отдельно, так как такая возможность может варьировать из квартала в квартал.
Пишите мне на электронку.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #191 : 13 Апреля 2015, 16:13:06 »
Спасибо! Всё вышлю, но очную консультацию тоже хотелось бы. Так какого числа Вы выходите из отпуска?

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #192 : 13 Апреля 2015, 23:07:49 »
Спасибо! Всё вышлю, но очную консультацию тоже хотелось бы. Так какого числа Вы выходите из отпуска?
В начале июля. По высланной информации ответил по электронке - пересылайте в иной форме, так как ссылки и неудобны, да и просто не открываются.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #193 : 13 Апреля 2015, 23:23:28 »
Хорошо, всё исправлю!  sfet

Оффлайн DinaMa

« Ответ #194 : 21 Апреля 2015, 17:03:22 »
Добрый день, Андрей Анатольевич. Хотели бы попасть к Вам на консультацию с дочкой. Дело в том, что 12-15 мая мы будем в Санкт-Петербурге и хотели бы попасть на консультацию к Вам, а если нет у Вас возможности нас принять в указанное время, возможно подскажите к кому. У дочки шунтозависимая гидроцефалия, ДЦП (форма А-А), вялый парез нижних конечностей, варусная установка стоп и выраженная рекурвация коленных суставов. Мы бы хотели обсудить со специалистом перспективы, способы  решения наших проблем, поэтапность решения.
Возможно нужны какие-то свежие снимки или исследования (то хотелось бы знать какие). Спасибо