Автор Тема: Консультации ортопеда-травматолога  (Прочитано 217221 раз)

Оффлайн Кольцов АндрейАнатольевич

• Специалист
  • Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
Re: Консультации ортопеда-травматолога
« Ответ #225 : 15 Сентября 2015, 21:32:55 »
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Дочке 7.5 месяцев, только сейчас поставлен диагноз-врожденный вывих бедра Мнение врачей разделились:одни говорят что можно попробовать еще консервативный метод, в частности шину Кошля, другие говорят, что уже поздно и она уже может навредить и советуют операцию.Я в смятении что делать, хочется помочь доченьке, а никак не навредить.

Прошу выслать ваше сообщение и снимок мне на электронную почту.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #226 : 17 Сентября 2015, 14:16:39 »
Здравствуйте .Не могли бы Вы подсказать,действенна ли радиочастотная диструкция(слышала.что делают её в Турнера)при спастике в руках?У нас очень сильная спастика именно в ручках.Все методы реабилитации дают очень кратковременный эффект.Диспорт и ботокс не кололи ещё.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #227 : 17 Сентября 2015, 21:02:09 »
Здравствуйте!  Мы только еще в самом начале пути ортопедической коррекции.  Как совместима ортопедическая обувь, тутора с эпилепсией?  Во время приступов ребенка выкручивает.  Нам советовали надевать тутора на ножки и ручки на ночь, но мне страшно, что при приступе во сне может их повредить.  Как вы смотрите на эту проблему?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #228 : 18 Сентября 2015, 00:32:36 »
Здравствуйте .Не могли бы Вы подсказать,действенна ли радиочастотная диструкция(слышала.что делают её в Турнера)при спастике в руках?У нас очень сильная спастика именно в ручках.Все методы реабилитации дают очень кратковременный эффект.Диспорт и ботокс не кололи ещё.
Добрый вечер.
Как и любой другой метод, при этом методе могут разные результаты. Эффект бывает очень неплохой, а бывает, что нет никакого
Пробуйте. В Турнера этот метод действительно есть.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #229 : 18 Сентября 2015, 00:34:07 »
Здравствуйте!  Мы только еще в самом начале пути ортопедической коррекции.  Как совместима ортопедическая обувь, тутора с эпилепсией?  Во время приступов ребенка выкручивает.  Нам советовали надевать тутора на ножки и ручки на ночь, но мне страшно, что при приступе во сне может их повредить.  Как вы смотрите на эту проблему?
Добрый вечер.  Не вижу прямой связи между эпилепсией и режимом использования туторов и обуви, при наличии показаний к ортезам их нужно использовать.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #230 : 18 Сентября 2015, 07:39:23 »

Добрый вечер.  Не вижу прямой связи между эпилепсией и режимом использования туторов и обуви, при наличии показаний к ортезам их нужно использовать.

Спасибо за скорый ответ!  Да, возможно прямой связи нет.  Но если ребенок спит в туторе с фиксированными прямо ногами, а его во время приступа "складывает" в позу лягушки, это же боль, а, возможно, и повреждение кожных покровов, мышц.  С этим был связан мой вопрос.  На Вашем опыте были такие случаи и каковы были Ваши рекомендации?

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Василиса
    • Награды
« Ответ #231 : 18 Сентября 2015, 13:57:38 »
Здравствуйте!
Вопрос про корсет Шено.
У ребенка (11 лет), весной стал сильно прогрессировать  S- образный сколиоз, сейчас идем к ортопеду на снимок, чтобы определить степень.
Нужна поддержка спины, чтобы нормально сидеть в коляске, и чтобы сколиоз хотя бы не развивался дальше.
Но ребенок лежачий в основном, и делать специальные упражнения не сможет.
Не могу понять, подойдет ли ей корсет Шено? Насколько он тяжелый по весу?
Буду благодарна за ответ, нам очень нужно сориентироваться и заказать то, что нужно - ФСС нам оплачивать не будет.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #232 : 18 Сентября 2015, 23:58:25 »

Спасибо за скорый ответ!  Да, возможно прямой связи нет.  Но если ребенок спит в туторе с фиксированными прямо ногами, а его во время приступа "складывает" в позу лягушки, это же боль, а, возможно, и повреждение кожных покровов, мышц.  С этим был связан мой вопрос.  На Вашем опыте были такие случаи и каковы были Ваши рекомендации?

Sent from my iPhone using Tapatalk
Простите, но уже ответил.
Давайте иными словами - раз прямой связи нет, значит, нужно использовать. Возможные проблемы будут являться неблагоприятной случайностью, на каждую конкретную случайность будете искать решение. Прогнозировать же на тему "а вдруг" на основании теоретических изысканий глупо.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #233 : 19 Сентября 2015, 00:02:19 »
Здравствуйте!
Вопрос про корсет Шено.
У ребенка (11 лет), весной стал сильно прогрессировать  S- образный сколиоз, сейчас идем к ортопеду на снимок, чтобы определить степень.
Нужна поддержка спины, чтобы нормально сидеть в коляске, и чтобы сколиоз хотя бы не развивался дальше.
Но ребенок лежачий в основном, и делать специальные упражнения не сможет.
Не могу понять, подойдет ли ей корсет Шено? Насколько он тяжелый по весу?
Буду благодарна за ответ, нам очень нужно сориентироваться и заказать то, что нужно - ФСС нам оплачивать не будет.
Добрый вечер.
У нас неоднократно были дети, сидячие или лежачие, с прогрессирующим сколиозом. При определённых цифрах деформации корсет Шено нужен, иногда возможно выполнение иных вариантов корсетов. например, с целью стабилизировать человека в положении сидя. Это нетяжёлые изделия, однако адаптация ребёнка к ним из-за их жёсткости может быть длительной и неприятной. Чтобы понять, насколько такое решение необходими, ребёнка нужно видеть.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #234 : 19 Сентября 2015, 00:35:19 »
Простите, но уже ответил.
Давайте иными словами - раз прямой связи нет, значит, нужно использовать. Возможные проблемы будут являться неблагоприятной случайностью, на каждую конкретную случайность будете искать решение. Прогнозировать же на тему "а вдруг" на основании теоретических изысканий глупо.

Добрый вечер!

И Вы меня простите, но, думаю, что всё таки не ответили.  Вопрос тут не о прогнозировании.  Я сообщала, что у ребенка есть судороги, это не "а вдруг", не "теоретические изыскания", не "конкретная случайность", они есть.  И возможные проблемы будут не неблагоприятной случайностью, а закономерностью ежедневных судорог.  Уже был инцидент с ортезами.  Вы предлагаете мне искать решение, а я задавала вопрос в надежде, что Вы на основании Вашего опыта могли бы что-нибудь посоветовать.  Но в любом случае, благодарю за ответ.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 10:17:54 от SuperMum »

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Дочка Василиса
    • Награды
« Ответ #235 : 19 Сентября 2015, 10:16:19 »
Чтобы понять, насколько такое решение необходими, ребёнка нужно видеть.
Согласна, конечно, чтобы принять решение, нам придется приехать. Если наш ортопед его порекомендует, то будем планировать поездку - показаться в институте. Спасибо!

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #236 : 19 Сентября 2015, 12:49:34 »
Чтобы понять, насколько такое решение необходими, ребёнка нужно видеть.
Согласна, конечно, чтобы принять решение, нам придется приехать. Если наш ортопед его порекомендует, то будем планировать поездку - показаться в институте. Спасибо!
Уверен, что рекомендации по использованию корсетов функционально-корригирующего типа адекватно может быть принято там, где эти корсеты используются по полной и куда за ними едут из разных регионов. Санкт-Петербург - основное место России, где аж в 3 учреждениях владеют этим вопросом. Москва - тоже. Из других регионов это единицы. Поэтому, если крупного производства таких корсетов в вашем регионе нет, то и решение нужно принимать не там во избежание ошибки. Это может быть принципиально.

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Дочка Василиса
    • Награды
« Ответ #237 : 20 Сентября 2015, 14:03:13 »
Из других регионов это единицы
Спасибо! А какое Ваше мнение насчет ортопедического предприятия в Челябинске? там тоже делают корсеты Шено, но я пока видела мало отзывов.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #238 : 20 Сентября 2015, 23:46:25 »
Из других регионов это единицы
Спасибо! А какое Ваше мнение насчет ортопедического предприятия в Челябинске? там тоже делают корсеты Шено, но я пока видела мало отзывов.
Я не слышал много отзывов о Челябинске, честно, возможно, там неплохо или даже здорово, однако опыт в СПб выше в разы по-любому.

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Дочка Василиса
    • Награды
« Ответ #239 : 21 Сентября 2015, 07:27:34 »
Спасибо, Андрей Анатольевич!