Здравствуйте, помогите пожалуйста! Дочке 7.5 месяцев, только сейчас поставлен диагноз-врожденный вывих бедра Мнение врачей разделились:одни говорят что можно попробовать еще консервативный метод, в частности шину Кошля, другие говорят, что уже поздно и она уже может навредить и советуют операцию.Я в смятении что делать, хочется помочь доченьке, а никак не навредить.
Здравствуйте .Не могли бы Вы подсказать,действенна ли радиочастотная диструкция(слышала.что делают её в Турнера)при спастике в руках?У нас очень сильная спастика именно в ручках.Все методы реабилитации дают очень кратковременный эффект.Диспорт и ботокс не кололи ещё.
Здравствуйте! Мы только еще в самом начале пути ортопедической коррекции. Как совместима ортопедическая обувь, тутора с эпилепсией? Во время приступов ребенка выкручивает. Нам советовали надевать тутора на ножки и ручки на ночь, но мне страшно, что при приступе во сне может их повредить. Как вы смотрите на эту проблему?
Цитата: SuperMum от 17 Сентября 2015, 21:02:09Здравствуйте! Мы только еще в самом начале пути ортопедической коррекции. Как совместима ортопедическая обувь, тутора с эпилепсией? Во время приступов ребенка выкручивает. Нам советовали надевать тутора на ножки и ручки на ночь, но мне страшно, что при приступе во сне может их повредить. Как вы смотрите на эту проблему?Добрый вечер. Не вижу прямой связи между эпилепсией и режимом использования туторов и обуви, при наличии показаний к ортезам их нужно использовать.
Цитата: Кольцов АндрейАнатольевич от 18 Сентября 2015, 00:34:07Цитата: SuperMum от 17 Сентября 2015, 21:02:09Здравствуйте! Мы только еще в самом начале пути ортопедической коррекции. Как совместима ортопедическая обувь, тутора с эпилепсией? Во время приступов ребенка выкручивает. Нам советовали надевать тутора на ножки и ручки на ночь, но мне страшно, что при приступе во сне может их повредить. Как вы смотрите на эту проблему?Добрый вечер. Не вижу прямой связи между эпилепсией и режимом использования туторов и обуви, при наличии показаний к ортезам их нужно использовать.Спасибо за скорый ответ! Да, возможно прямой связи нет. Но если ребенок спит в туторе с фиксированными прямо ногами, а его во время приступа "складывает" в позу лягушки, это же боль, а, возможно, и повреждение кожных покровов, мышц. С этим был связан мой вопрос. На Вашем опыте были такие случаи и каковы были Ваши рекомендации?Sent from my iPhone using Tapatalk
Здравствуйте!Вопрос про корсет Шено.У ребенка (11 лет), весной стал сильно прогрессировать S- образный сколиоз, сейчас идем к ортопеду на снимок, чтобы определить степень. Нужна поддержка спины, чтобы нормально сидеть в коляске, и чтобы сколиоз хотя бы не развивался дальше.Но ребенок лежачий в основном, и делать специальные упражнения не сможет.Не могу понять, подойдет ли ей корсет Шено? Насколько он тяжелый по весу?Буду благодарна за ответ, нам очень нужно сориентироваться и заказать то, что нужно - ФСС нам оплачивать не будет.
Простите, но уже ответил.Давайте иными словами - раз прямой связи нет, значит, нужно использовать. Возможные проблемы будут являться неблагоприятной случайностью, на каждую конкретную случайность будете искать решение. Прогнозировать же на тему "а вдруг" на основании теоретических изысканий глупо.
Чтобы понять, насколько такое решение необходими, ребёнка нужно видеть.
Цитата: Кольцов АндрейАнатольевич от 19 Сентября 2015, 00:02:19Чтобы понять, насколько такое решение необходими, ребёнка нужно видеть. Согласна, конечно, чтобы принять решение, нам придется приехать. Если наш ортопед его порекомендует, то будем планировать поездку - показаться в институте. Спасибо!
Из других регионов это единицы
Цитата: Кольцов АндрейАнатольевич от 19 Сентября 2015, 12:49:34Из других регионов это единицы Спасибо! А какое Ваше мнение насчет ортопедического предприятия в Челябинске? там тоже делают корсеты Шено, но я пока видела мало отзывов.