Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 266949 раз)

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Да уж...Если набирать только из тех, кто в Венгрии еще не был, то старшие дети вообще в пролете(((

Просмотрела списки...всего 63 человека подали документы??? а надо 300!
 Я за одно утро собрала документы, если кому-то актуально:
- фото и видео, можно привезти на своей флешке, куратор просто скопирует и все вернет
- психолого-педагогическая комисия- возможно самой напечатать на компе и отнести к любому психологу на печать(или поликлиника или 18-я больница)
- выписка с историей болезни- пойдет и годовой давности

Лично я поехала в 18-ю и забрала комплект документов, который валялся там на Трускавец( на очередь это не влияет- они были рады избавится от моих документов, у них там настоящие завалы))) там и выписка и рентген и заключение ортопеда.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 21:37:15 от Олеолия »

Оффлайн GladaS

В списках несколько человек, которые ездили в Венгрию, и не раз!
Документы принимают до 10 августа, пока недобор.

им никто не запрещает подать документы, т.к. " с учетом использования преимущественного права для лиц, ранее не направлявшихся за рубеж" означает что если наберут большее количество человек, то преимущество будет у тех, кто не был еще.

Оффлайн Polin

Просмотрела списки...всего 63 человека подали документы??? а надо 300!
Оля, это ж какие группы будут, если 300 чел. надо? По 60-70 человек на заезд?
Характер состоит в способности действовать согласно принципам

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
 ppp Я насчитала 5 заездов по 3 недели... получается по 60 человек! Это все, кто подал документы поедут с 1-го сентября)))) я только 6-го августа подала.

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Девочки, нам очень настоятельно многие рекомендовали этот центр, едем с 1-го сентября, все уже почти оплатили. Но вот читаю тему и очень меня прям сомнения начинают мучать... У нас физически очень тяжелый ребенок, почти сплошные "не", только сидит с поддержкой, игрушки может брать, разговаривать не умеет, только на своем языке, эмоционально хорошо развивается, но будет ли прям слушать команды... Не отправили бы нас обратно... Скажите, там есть тяжелые дети? Которые не ходят, не говорят толком?
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Оффлайн vesca

Обратно не отправят, тяжелые детки там тоже есть. Вы будите рядом с реб. Не переживайте.

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
Обратно не отправят
бывает и такое....
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Обратно не отправят
бывает и такое....
Да не пугайте. Я слышал только об одном случае когда отправили ребенка, и причиной, как я понял, было его асоциальное и агрессивное поведение. Уж извините за пересказ слухов. А тяжелые дети да, ездят, в том числе повторно.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, нам очень настоятельно многие рекомендовали этот центр, едем с 1-го сентября, все уже почти оплатили. Но вот читаю тему и очень меня прям сомнения начинают мучать... У нас физически очень тяжелый ребенок, почти сплошные "не", только сидит с поддержкой, игрушки может брать, разговаривать не умеет, только на своем языке, эмоционально хорошо развивается, но будет ли прям слушать команды... Не отправили бы нас обратно... Скажите, там есть тяжелые дети? Которые не ходят, не говорят толком?
Маша, там детки именно такие, как Егорка, не волнуйся! Увидишь, какие у вас будут результаты!

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Обратно не отправят
бывает и такое....
Да не пугайте. Я слышал только об одном случае когда отправили ребенка, и причиной, как я понял, было его асоциальное и агрессивное поведение. Уж извините за пересказ слухов. А тяжелые дети да, ездят, в том числе повторно.
Это слухи...Его не выгнали. Просто на следующие заезды отказали. Хотя мальчик-то был не плохой! У нас в обычном саду( в моем детстве) и не такое было)))

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
не помню, выкладывался ли здесь этот очень позитивный ролик об институте ? Приятного всем просмотра!

Оффлайн Polin

ГалаЕва, спасибо)))
С сыном вместе посмотрели, он сказал, что хочет туда ))))))) Как мило :)

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Polin, рада, что смогла поднять Вам и сынишке настроение!) В институте, знаете, атмосфера настолько благоприятная, что за курс заряжаешься положительной энергией надолго)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
девочки,спрошу здесь.кто то занимался в Венгрии непосредственно с Еленой Хорват(насколько компетентна как спец).???или человек занимался в основном организационной работой?
заранее всем спасибо
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Polin

ГалаЕва, надеюсь в Хайдусобосло будет также