Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273127 раз)

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Для Европы обычно Мастеркард открывают...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
Мамочки и папочки, скажите, вы там, кроме ДЦП-шек, деток с др. заболеваниями встречали?
Вот что пишут на сайте института по диагнозам:
Цитата: peto.hu
Our first assessment is recommended to non-Hungarian motor disabled children between 2 and 17 years of age who are diagnosed to have athetosis, spastic diplegia, infantile spastic hemiplegia, spastic tetraparesis or cerebellar ataxia as a consequence of damage to the central nervous system.

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
По картам же ситуация приблизительно следующая (пишу по опыту, но опыт как известно может быть разный, так что на абсолютную истину не претендую, если кто может поправить и дополнить - велкам):
1. Насчет маэстро, ну раз написали что принимают - значит принимают. Сама система в европе действует, но менее популярна чем виза и мастеркард. Но если собираетесь платить маэстро, то уточните, во-первых, еще раз, точно ли ее примут в институте, а во-вторых, уточните в своем банке, нет ли на карте каких ограничений. Честно говоря не обращал в городе внимания на возможность оплаты маэстро, но насколько я понимаю, в любом случае можно будет в банкомате снять наличные .
2. Снятие наличных с карт: насколько я знаю при снятии с визы и мастеркарда комиссия может быть только у вашего банка, т.е. зависит от конкретных тарифов карты. Банк владелец банкомата комиссию в европе обычно не берет (да и в РФ по-моему такая же практика сейчас сложилась).
3. Курс обмена при расчетах рублевыми картами: форинты конвертируются в евро по курсу платежной системы (виза или мастеркард), а затем уже евро конвертируются в рубли по курсу вашего банка. Т.е. если карта рублевая, то лучше от банка с хорошим обменным курсом. Ну и конечно не забываем, что вначале сумма просто блокируется, причем с небольшим запасом на случай колебания курсов, и только через день-два списывается окончательно, причем списываемая сумма пересчитается по курсу на день окончательного списания.
4. Насчет конкретных названий банков и карт советовать не берусь, в любом случае обязательно уточняйте комиссии на снятие в банкоматах других банков и возможность обслуживания за рубежом: частные случаи и дурацкие правила могут быть любые.
5. Насчет карты не в рублях. Честно говоря не в курсе, дает ли она какое-либо преимущество кроме как чувство глубокого удовлетворения. Если тоже не знаете - то мне кажется и заморачиваться не стоит - не смотря на все эти пересчеты с рублевыми картами, курс при этом получается отличный (если конечно у банка выпустившего карту не грабительский курс евро).
6. Ну и если уж решите везти наличку, то лучше конечно в евро. Доллары конечно тоже можно поменять, но евро гарантированно меняется везде, а часто можно и просто в евро заплатить (но в пересчете это выйдет дороже)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 02:09:22 от dk »

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
dk, спасибо за выдержку с сайта, но комп пока не работает (пользуюсь тел.), а англ. яз. я не знаю. Если не трудно, переведите последние строчки: что там о ЦНС сказано?

Оффлайн ласка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Награды
Добрый день всем!!!! Подскажите пожалуйста Вы заранее с России оплачивали гостиницу?
Нам выставили счет и сказали оплатить 100 % . Мы едим в летний лагерь.

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
dk, спасибо за выдержку с сайта, но комп пока не работает (пользуюсь тел.), а англ. яз. я не знаю. Если не трудно, переведите последние строчки: что там о ЦНС сказано?
Our first assessment is recommended to non-Hungarian motor disabled children between 2 and 17 years of age who are diagnosed to have athetosis, spastic diplegia, infantile spastic hemiplegia, spastic tetraparesis or cerebellar ataxia as a consequence of damage to the central nervous system.
Примерный перевод: Оценочная сессия проводится для детей-инвалидов, прибывших из других стран, с нарушениями двигательных функций в возрасте от 2 до 17 лет с диагнозом  спастическая диплегия, спастическая гемиплегия, спастический тетрапарез и атаксия, некотролируемые движения ( athetosis), которые являются следствием поражения ЦНС.

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Где-то в России
    • Награды
У нашей девоньки а-а форма ДЦП, врожденная миопатия (очень низкий тонус мышц) + генетика, нас туда взяли.

Оффлайн Татьяна72

спасибо за ответ по картам, вообщем беру часть наличкой в евро и карту Виза. И еще вопрос у нас курс с 27мая по 20 июня т.е летняя программа, подскажите(кто уже занимается или был) где будут проходить занятия в институте или в другом месте, что бы можно было снять гостиницу поближе. Владислав Кравинский предлагал частный сектор за 36 евро. От радости забыла у него спросить где будут проходить занятия. xcvb

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Где-то в России
    • Награды
Думаю, что это у вас не летняя программа, а последний курс этого полугодия, который приходится на эти даты. Соответственно занятия будут в институте. А летняя программа будет июль-август и в гостинице Пете.

Оффлайн ласка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Награды
спасибо за ответ по картам, вообщем беру часть наличкой в евро и карту Виза. И еще вопрос у нас курс с 27мая по 20 июня т.е летняя программа, подскажите(кто уже занимается или был) где будут проходить занятия в институте или в другом месте, что бы можно было снять гостиницу поближе. Владислав Кравинский предлагал частный сектор за 36 евро. От радости забыла у него спросить где будут проходить занятия. xcvb
А нам Владислав почему то предложил гостиницу с завтраком за 68 евро, и сказал что она находится на против лагеря. http://www.thermal.hu/budapest/Danubius-flamenco.htm   
И на сколько мне сказали в институте, что летний лагерь начинает свою работу с 22 июля.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Salt, спасибо за помощь. У нас нечто похожее- миодистрофия, а ДЦП нет. Занимаются ли с такими детками? Или ДЦП- как обязательное условие?

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Где-то в России
    • Награды
Salt, спасибо за помощь. У нас нечто похожее- миодистрофия, а ДЦП нет. Занимаются ли с такими детками? Или ДЦП- как обязательное условие?
Рада помочь! Думаю, что нет, имеется ввиду не обязательное условие, т.к. с оценочной сессии кондуктологи убеждены, что у нас это следствие только генетики и в отчетах по окончании курса они нам пишут только наш генетический диагноз.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 10:47:03 от Salt »

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
По очень хорошему курсу денюжку снимают!
Вы подскажите, пожалуйста, какую именно карту завести. Меня тоже этот вопрос волнует.
Я ездила с кредиткой Европа-банка, а у большинства обычные сбербанковские карты(или кредитки или дебитовые виза или мастеркард). Рублевые!

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Кстати, списание происходит сразу, и на телефон инфа приходит сколько в рублях было снято(если вы, конечно, эту функцию подключили). По опыту могу сказать, что в аптеках картой расплачиваться не стоит- там какой-то огромный процент берет, почему-то...Уже несколько раз пробовали в разных аптеках и с разных карт...И перед поездкой позвоните в банк и поставьте их в известнсть на какой срок и куда вы отправляетесь. Удачи!

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Предлагаю расширить темы общения dwr. Расскажите новичкам про шоппинг,вкусные блюда,кафешки.    tyj Про купальни интересует вопрос.Про быт так сказать в Будапеште.... Захожу в темку Чехии-там всё можно узнать что-где-почем,а самое главное-зачем))))
Все советы будут полезными  777