Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273134 раз)

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
Около мамута есть кафешка Арбат, там говорят по-русски им можно поесть нормальную русскую еду, чего очень не хватает после пребывания в Венгрии больше 1 недели. Шашлыки, пельмени, борщ.  Я  вчера впервые очень вкусно поела... esert

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Около мамута есть кафешка Арбат, там говорят по-русски им можно поесть нормальную русскую еду, чего очень не хватает после пребывания в Венгрии больше 1 недели. Шашлыки, пельмени, борщ.  Я  вчера впервые очень вкусно поела... esert
Отличная новость! Я переживала за пребывание "без борща" Скоко вышло по счёту?

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Ну расскажите еще что нибудь,где гулять можно по вечерам,до которого часа,куда на экскурсии стоит поехать. По русски говоря ,про ФСЁ  ююю
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 21:07:36 от zhallochka »

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
Сегодня мы покушали в Арбате блинчики с творогом, пельмени порция с курицей, порция  с бараниной, чай с жасмином, минералка боржоми. Заплатили 3860 форинтов, пельмени потрясающие кстати. Арбат этот находится справа от главного входа на рынок.

Сходили мы пока в океанариум, очень понравилось ребенку и нам, за стеклом прямо плавают большие акулы, пираньи и т.д.
Еще пока что были в Будайской крепости, там есть на что посмотреть. На выходных планируем посетить зоопарк, говорят там недавно родился слоненок, и вообще там такой огромный зоопарк, что за 2 дня не обойти...
Еще в планах велосипедная прогулка по острову Маргит и что-нибудь еще, потом расскажу sfet
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 22:18:31 от vichy »

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Вы свои прогулки совершаете после занятий? Все еще открыто? В океанариуме с коляской удобно будет?

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Сходить куда-нибудь можно в выходные или в пятницу, т.к. занятия заканчиваются рано.
Мне очень в Гелерте понравилось. Билет на взрослого 5500 форинтов(цена с предоставлением кабинки для переодевания), на ребенка 3100(без кабинки). Это стоимость на целый день. Там и спортивный бассейн и обычные теплые с разной температурой. Очень понравилось в мужской половине- как в музее- везде мозайка и скульптуры ангелочков. Сейчас никто не обращеет внимание на разделение и все плавают где захочется(но все в купальниках, в отличие от Европы) Так же там есть хамам и сауна. На втором этаже можно отдохнуть на лежаках и покушать(правда все дорого, мы еду с собой брали) А в фойе Гелерта продается мыло на термальной воде Гелерта и др.купален. Я, в этот раз, набрала этих мылок на сувениры. ;D

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
А мне понравилось в Сечени больше, там всё без ступеней , с коляской всё доступно .Есть под крышей и на воздухе, с t от кипятка до ледяной, с разной глубиной,со всевозможными водоворотами, а шкафчики нам дали и Кот в 5лет проходил без билета. А в Гелерте даже от бассейна к бассейну приходилось переезжать по ступеням , хоть и немного. Мне показалось , что Сечень более доступна для колясок,чем Гелерт. И вообще там лучше и интереснее  gwcm gwcm gwcm.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Вы свои прогулки совершаете после занятий? Все еще открыто? В океанариуме с коляской удобно будет?
После занятий максимум на что нас хватает это погулять 1-2 часа в окрестностях - милленариум парк, маммут, будайская крепость. Основная программа в пятницу и выходные. В тропикариуме, как и в большинстве мест, нет никаких  проблем с коляской.

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Кто нибудь ездил с картой виза электрон? Сейчас позвонила в банк предупредить об отъезде,а мне там сказали что я не смогу этой картой расплачиваться в магазинах,только снимать нал в терминале. Что-то расстроилась,ведь это не выгодно.

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
DK  gfds! А Вы писали про проездной билет 

Ну и для справки, актуальные цены на проездные и билеты:
http://www.bkv.hu/en/14_day_and_monthly_passes
http://www.bkv.hu/en/travel_cards
http://www.bkv.hu/en/single_tickets

А какой именно покупать на взрослых и на детей 12 лет?
Я - птица, которая верит не в прочность ветки, а в силу крыльев

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
На взрослых - обычный проездной на 2 недели или на месяц - в зависимости от сроков поездки. А насчет детей сложнее. Бесплатно могут ездить дети до 6 лет, что не ваш случай. Формально можно было бы претендовать на скидку по студенческому проездному, но он вроде как только для граждан ЕС. Также формально можно претендовать на бесплатный проезд лицам с ограниченными физическими возможностями и даже их сопровождающим, НО если посмотреть на список льгот и подтверждающих документов, то видно что везде где речь идет об инвалидах - нужны какие-то местные подтверждающие документы: http://www.bkv.hu/en/local_public_transport/local_public_transport_reduced_price_passes

В любом случае можете написать в транспортную компанию и спросить насчет льгот, почта есть на сайте, только отвечают они долго, мне ответили только через месяц.

Ну и соизмерьте свои планы, если не собираетесь много ездить, может быть проще купить билеты блоком.

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Расскажите еще про экскурсии которые предлагают от "Глобуса",куда стоит ехать,а что можно пропустить. И хоть примерно по цене с ориентируйте.Заранее спасибо.

Оффлайн NataliaS

Что-то посмотрела цены на октябрь в Bi&Bi и уже 60 евро?!  ооо как то не дешево как изначально тут писалось??? ккк

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Что-то посмотрела цены на октябрь в Bi&Bi и уже 60 евро?!  ооо как то не дешево как изначально тут писалось??? ккк
Спросил у хозяйки.
Дело в том, что цена у них оказывается плавающая, и зависит от многих факторов: сезона, заполненности отеля, времени до заезда, количества бронируемых дней, и т.п. Сейчас на октябрь мест еще много, но хозяйке пока не к спеху их распродавать, т.к. еще полгода, поэтому пока что на букинге стоит такая цена.
Но, самое главное что она просила передать - лучше пишите сразу ей на почту, и она сможет предложить вам скидку.
Писать как обычно: указать сколько кого едет, предполагаемые даты заезда-отъезда, ну и свои вопросы и пожелания, в том числе насчет предлагаемой цены. Ну и между прочим можете вскользь упомянуть что едете на лечение в институт Пето.
Писать лучше на этот адрес: info@bibipanzio.hu
Или на этот: bibipanzio@gmail.com

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
А мне понравилось в Сечени больше, там всё без ступеней , с коляской всё доступно .Есть под крышей и на воздухе, с t от кипятка до ледяной, с разной глубиной,со всевозможными водоворотами, а шкафчики нам дали и Кот в 5лет проходил без билета. А в Гелерте даже от бассейна к бассейну приходилось переезжать по ступеням , хоть и немного. Мне показалось , что Сечень более доступна для колясок,чем Гелерт. И вообще там лучше и интереснее  gwcm gwcm gwcm.
Мы в Сечени не были, только через окошко любовались... А расскажите по ценам? Мы не смогли разобраться... fffd Получается 4800 на одного человека на 2 часа? Или есть фиксированная стоимость на весь день?