Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273136 раз)

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
Мы поехали в первый раз, когда Машеньке было 2,10 года, но она умела уже сидеть,стоять около опоры. Научили нас тогда ползать по-пластунски, после второго раза на четвереньках.  Надо смотреть по своему ребенку, если он готов выполнять рекомендации и понимать,что от него хотят, то стоит поехать. 

Оффлайн ОксанаЯрош

• Интересующийся
  • Мы дружная семья!
    • Награды
Мы поехали в первый раз, когда Машеньке было 2,10 года, но она умела уже сидеть,стоять около опоры. Научили нас тогда ползать по-пластунски, после второго раза на четвереньках.  Надо смотреть по своему ребенку, если он готов выполнять рекомендации и понимать,что от него хотят, то стоит поехать.
Наш сидит свесив ножки, но держится ручками. Стоит у опоры на цыпочках. Сам пытается кушать. И ползаем очень хорошо и умело

По этому и думаем...

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
 gfds gfds ОксанаЯрош ! Если понимает и хотя бы пытается выполнить ,о чём его просят - я бы поехала. Но Вы спишитесь с ними , возьмут ли они?  loi loi loi
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн ОксанаЯрош

• Интересующийся
  • Мы дружная семья!
    • Награды
gfds gfds ОксанаЯрош ! Если понимает и хотя бы пытается выполнить ,о чём его просят - я бы поехала. Но Вы спишитесь с ними , возьмут ли они?  loi loi loi
Да, сы так и хотим sfet но решила еще советами обрасти grg

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
Вопрос к тем, кто был в марте, или сейчас в Будапеште (возможно от Глобуса). Где вы питаетесь вечером? Где ужинаете?
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
мы либо покупаем на рынке (а он в 1 минуте ходьбы) мясо, фрукты,овощи, и готовим в пансионе, либо в 5 минутах ходьбы есть столовая-кафешка, где можно взять все с собой, цены не как в институте конечно, но на рублей 300-400 можно поесть на троих.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 18:24:02 от vichy »

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
Мамочки-папочки! Ребенку 2,3. Сам не ходит и не стоит, не сидит - есть смысл ехать. Думаем с мужем осенью туда...
С нами в феврале малыш был 2-х лет и занимался наравне с ребятками по-старше, правда только на полдня. А вот в один из прошлогодних приездов - девчушка не смогла заниматься в группе, ей индивидуалку предоставили. Все индивидуально, безусловно надо спрашивать в институте.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Вопрос к тем, кто был в марте, или сейчас в Будапеште (возможно от Глобуса). Где вы питаетесь вечером? Где ужинаете?
Мы часто покупали еду в институте и потом разогревали ее в гостинице, иногда ели в турецкой столовке напротив метро, ну а чаще всего взрослые обходились тем, что осталось с завтрака fffd, а детям заваривалась кашка быстрого приготовления или йогурты-печеньки и т.п.

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
dk Простите  lljj   ;syv, еще немножко помучаю. Сегодня забронировали 4-х местный номер в гостинице Bi&Bi, но он 20 кв.м. Что там помимо кроватей? Есть ли какие-то кухонные принадлежности? В описании написано, что гладильные есть, а еще? Есть ли какая-то плита или микроволновка, чайник. Работают ли магазины в выходные. Приедем в воскресенье, где нам поужинать    :icecream:
Я - птица, которая верит не в прочность ветки, а в силу крыльев

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
dk Простите  lljj   ;syv, еще немножко помучаю. Сегодня забронировали 4-х местный номер в гостинице Bi&Bi, но он 20 кв.м. Что там помимо кроватей? Есть ли какие-то кухонные принадлежности? В описании написано, что гладильные есть, а еще? Есть ли какая-то плита или микроволновка, чайник. Работают ли магазины в выходные. Приедем в воскресенье, где нам поужинать    :icecream:
В вашем номере сейчас проживают, так что мне не очень удобно напрашиваться к ним на смотрины  :ah:
В пятницу съедут и заедут новые гости, постараюсь в "пересменку" посмотреть и сфотографировать.
Но для примера, в нашем номере - обычная "спальная" мебель: кровати, тумбочки, шкаф, стол, стулья.
В столовой комнате стоит микроволновка, большой термопот с кипятком, кофеварка, чай-кофе-сахар, обычно с завтрака остается немного булочек и фруктов. В подсобной кухне индукционная плитка, холодильник. В воскресенье рынок закрыт, но в мамуте есть супермаркет на -1 этаже, а вокруг куча кафешек, в том числе и известные сетевые - макдональдс, KFC. Ну и та едальня про которую писала ОлеОлия - мы там тоже иногда покупаем еду.

В любом случае,  как я уже писал, основной плюс этого места - отзывчивый персонал, который всегда готов помочь (единственно что по-русски не разговаривают, но с базовым английским без проблем общаемся), так что, когда бы вы не приехали, на ресепшене вас обязательно радушно встретят, все покажут-расскажут, ответят на любые вопросы, в том числе и расскажут куда лучше пойти покушать прямо сейчас, а если уж совсем среди ночи приедете - думаю подскажут что можно заказать с доставкой.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 21:46:06 от dk »

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
когда бы вы не приехали, на ресепшене вас обязательно радушно встретят, все покажут-расскажут, ответят на любые вопросы, в том числе и расскажут куда лучше пойти покушать прямо сейчас, а если уж совсем среди ночи приедете - подскажут что заказать с доставкой.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!! Пойду вспоминать английский )))

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Мамочки и папочки, скажите, вы там, кроме ДЦП-шек, деток с др. заболеваниями встречали?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Татьяна72

Всем доброго здравия, мы с едем в конце мая на реабилитацию, прислали приглашение, пишут что оплата производится через карты Маэсто и др. в евро или эквивалент в национальной валюте. Подскажите пожалуйста как лучше быть с деньгами, везти наличку и там менять или можно пользоваться картами, но где там есть возможность снять деньги( карта сбербанка рублевая) или завести карту с валютой. Подскажите как лучше.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Первый раз слышу, чтобы в Венгрии Маэстро проходили- они же только на территории России действуют... А вообще, самое выгодное в Венгрии расплачиваться по карте, с рублевого счета. По очень хорошему курсу денюжку снимают! А вот снимать там наличные не выгодно- большая комиссия снимается.

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
По очень хорошему курсу денюжку снимают!
Вы подскажите, пожалуйста, какую именно карту завести. Меня тоже этот вопрос волнует.