Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273118 раз)

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
 gfds gfds! Москву не везут БФ ,говорят - в Глобус , не берут и за свои деньги ,отправляют опять в Глобус, а Глобус везёт только за 2650евро . Я правильно всё поняла?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
gfds gfds! Москву не везут БФ ,говорят - в Глобус , не берут и за свои деньги ,отправляют опять в Глобус, а Глобус везёт только за 2650евро . Я правильно всё поняла?
Москва может ехать сама или через Глобус. По цене, примерно одинаково.

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
Мы уже неделю в Пете, уже привыкли к режиму, занимаемся,стараемся, погода конечно не очень, сегодня было +9, но хоть без дождя. Сходили в океанариуем, впечатлений море..grg

Еще раз хочу похвастаться нашим отелем. Такого радушия я еще нигде не видела, вплоть до того, что мы не успевали на завтрак в пятницу, так нам девушка с ресепшна пошла и собрала с собой бутербродов.  sfet
А еще вчера решили мы постирать вещи, подошли спрашиваем, где тут стиралка, они забрали у нас пакет вещей, сами постирали,погладили и принесли в номер сегодня утром, я просто обалдела. gwcm
Каждый день спрашивают Вам нравится комната, мы можем что либо для Вас сделать? Мы попросили коврик в туалет, ноги мерзнут,так вплоть до того, что они сбегали купили коврик и принесли нам.   ewqa

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы уже неделю в Пете, уже привыкли к режиму, занимаемся,стараемся, погода конечно не очень, сегодня было +9, но хоть без дождя. Сходили в океанариуем, впечатлений море..grg

Еще раз хочу похвастаться нашим отелем. Такого радушия я еще нигде не видела, вплоть до того, что мы не успевали на завтрак в пятницу, так нам девушка с ресепшна пошла и собрала с собой бутербродов.  sfet
А еще вчера решили мы постирать вещи, подошли спрашиваем, где тут стиралка, они забрали у нас пакет вещей, сами постирали,погладили и принесли в номер сегодня утром, я просто обалдела. gwcm
Каждый день спрашивают Вам нравится комната, мы можем что либо для Вас сделать? Мы попросили коврик в туалет, ноги мерзнут,так вплоть до того, что они сбегали купили коврик и принесли нам.   ewqa
А что за отель у Вас? Мы к 3 июня прилетаем, хотели в Будапешт, но еще не забронировали
Я - птица, которая верит не в прочность ветки, а в силу крыльев

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
А что за отель у Вас? Мы к 3 июня прилетаем, хотели в Будапешт, но еще не забронировали
Bi&Bi, я про него уже писал вот тут, под номером 3, и еще пару раз пару страниц назад.
Напишу пожалуй один большой пост чтобы сразу уж давать ссылку на него  ;D

Плюсы:
+ Очень приветливый и отзывчивый персонал. Всегда готовы ответить, помочь, подсказать. Делают все для того, чтобы гостям было удобно и уютно. Самый главный плюс, который перекрывает любые недочеты (разве что кроме лестницы).
+ Дешево: 32 евро номер на двоих, ребенок бесплатно. Завтрак включен. Если один человек с ребенком - то 28 евро. Плюс полтора евро в сутки за взрослого - городской налог (если платить налом - можно договориться не платить  ewqa).
+ Удобное место: до института прямой автобус (155/156), ходит часто и по расписанию, ехать 5 минут, а то и меньше. 10 минут пешком до Будайской крепости. В двух шагах станция метро и конечные удобных трамваев. В двух шагах торговый центр Мамут, продуктовый рынок, куча кафешек и забегаловок.
+ Завтрак, по сравнению с отелем Будапешт, на мой вкус немного лучше, единственный минус - из горячих блюд только омлет.
+ В течении дня любое использование кухни-столовой, бесплатный чай-кофе, булочки, фрукты.
+ Есть возможность готовить, постирать, погладить, в общем все бытовые вопросы легко решаются, см. первый пункт из плюсов.
+ Есть кондиционер, обогреватель (центральное отопление сейчас не радует). В нашей комнате сейчас нет ТВ, да и нам он не нужен, но я так понял сейчас будут ставить в каждый номер. Бесплатный wifi.

Минусы:
- Самый главный минус, с которым, увы, ничего нельзя сделать - это лестница. Два с половиной пролета, лестница узковата, высота ступенек средняя. В первый раз еле занесли коляску, и решили не страдать ерундой и оставлять ее внизу, благо что есть два кодовых замка плюс вроде бы видео-наблюдение.
- Возможно кому-то критична ванна, тут ее нет, только душ.
- Горячая вода от котла, иногда приходится ждать минут 5-10 до приемлимой для душа температуры.
- Все номера (штук 10) выходят в общий холл и в столовую, у нас номер практически в уголке, проблем никаких нет, но возможно в некоторых номерах будет не очень удобно, когда у тебя прямо за дверью сидят и разговаривают. Впрочем, с шумом проблем никаких пока нет, публика в основном степенная, европейская.

Резюме: если не смущает проблема с лестницей, и необходимость покупать проездной - то рекомендуем, отличный вариант.

Контакты и ссылочки (кое-где есть фото):
http://www.booking.com/hotel/hu/fabius-panzio.ru.html
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g274887-d3244439-Reviews-BI_BI-Budapest_Central_Hungary.html
https://www.facebook.com/bibipanzio
http://www.bibipanzio.hu/galeria/
bibipanzio@gmail.com
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 23:32:21 от dk »

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Резюме: если не смущает проблема с лестницей, и необходимость покупать проездной - то рекомендуем, отличный вариант.
Спасибо ОГРОМНОЕ за подробный ответ!!! Еще один вопрос. Мы едем вчетвером (2 взрослых + 2 ребенка по 12 лет). Нас разместят в одном номере? и какая доплата будет за двоих? При бронировании отеля можно сказать, что нужен один номер, а по приезду попросить доп.кровати? Или для Виз нужно сразу бронь на 4-х? И тот же вопрос про Будапешт. И где по приезду можно купить проездной?

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Спасибо ОГРОМНОЕ за подробный ответ!!! Еще один вопрос. Мы едем вчетвером (2 взрослых + 2 ребенка по 12 лет). Нас разместят в одном номере? и какая доплата будет за двоих? При бронировании отеля можно сказать, что нужен один номер, а по приезду попросить доп.кровати? Или для Виз нужно сразу бронь на 4-х? И тот же вопрос про Будапешт. И где по приезду можно купить проездной?
По номерам точно не скажу, лучше Вам спросить об этом напрямую (на почту или в фейсбук): просто напишите сколько вас едет, и как бы вы хотели разместится. А менеджер вам уже предложит возможные варианты. Предоставить неполную информацию а затем просить дополнительные места - вот так точно не стоит делать. Это просто не очень красиво, так как создает дополнительные незапланированные проблемы отелю. Ну и как следствие - проблемы вам, если по приезду окажется что по какой-то причине именно сейчас дополнительные кровати поставить нельзя.
Для виз, насколько я понимаю, нужно только чтобы в подтверждении брони фигурировали все 4 человека, и конечно сроки, а уж как вас разместят консульство не интересует.
Проездной продается в кассах на крупных станциях и при метро. Ближайший к отелю (и наверное к институту) пункт - при входе в метро Szell Kalman ter (минута ходьбы от отеля).

p.s.  Писать можете на любом европейском языке, главный администратор знает английский, итальянский, французский.

p.p.s. Был неправ по двум пунктам обсуждаемым ранее:
1. по пятницам действительно программа половинного дня.
2. Встретил Гезу, он сказал обращаться по любым вопросам и зазывал на экскурсии с группами :).

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо за ответы!!! ---  Вы очень ценный участник этого форума - просто палочка выручалочка  dcvf

Дорогие друзья, сегодня, 7 апреля, от всего сердца поздравляю всех православных христиан с большим и светлым праздником - Благовещением!!!

Оффлайн Ирунчик983

• Присматривающийся
  • *
  • Ирина и Аленка, Москва, ВАО
    • Награды
Всем добрый день! Кто жил в отеле который институт предлагает, подскажите: далеко ли он от института( если вдруг на автобус опоздаешь реально ли пешком самому добраться), какие там условия что есть на кухне из посуды ( кастрюли, сковородки), там лифт есть или пандусы или лестница, если вдруг у кого есть фотки номера плиз, выложите или пришлите в личку, или хотябы его название отеля , может где в интернете можно про него почитать.

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Всем добрый день! Кто жил в отеле который институт предлагает, подскажите: далеко ли он от института( если вдруг на автобус опоздаешь реально ли пешком самому добраться), какие там условия что есть на кухне из посуды ( кастрюли, сковородки), там лифт есть или пандусы или лестница, если вдруг у кого есть фотки номера плиз, выложите или пришлите в личку, или хотябы его название отеля , может где в интернете можно про него почитать.
В институтской гостинице мы не жили, но на некоторые вопросы могу ответить.
Расстояние - 4,5 км, т.е. в зависимости от вашей скорости - около часа пешком. На транспорте около 25 минут - 61 трамвай и немного пешком. http://goo.gl/maps/njua3
Описание и фотки:
http://www.peto.hu/en/index.php?option=com_content&view=article&id=73&Itemid=72
http://www.peto.hu/en/index.php?option=com_expose&Itemid=74
Из последней ссылки: "The hotel building and all our apartments are disabled accessible"
Т.е. всё здание отеля и все помещения приспособлены для передвижения людей с ограниченными возможностями.
Ну и посуда вроде как должна быть.

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
dk ! Простите - замучили вопросами  lljj. Скажите, у меня двое с ДЦП. Дочь не ходит, ей реабилитация в Венгрии (я считаю) очень необходима, а сын ходит с дефектами  :broken:. Насколько там серьезное ЛФК или сыну там делать нечего? Он учится в школе, за собой ухаживает, одевается, моется сам... Проблемы конечно есть, но если там только обучение самым необходимым навыкам, то есть ли смысл? Приезжают туда с ходячими детьми? ghj

Оффлайн Ирунчик983

• Присматривающийся
  • *
  • Ирина и Аленка, Москва, ВАО
    • Награды
Dk, спасибо за информацию

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Приезжают туда с ходячими детьми?
Приезжают. И думаю что в любом случае стоит по крайне мере попробовать один раз, чтобы понять нужно ли. Тем более, что институт, как я понял, приглашает обоих ваших детей, значит считают что могут что-то дать обоим.

Оффлайн ОксанаЯрош

• Интересующийся
  • Мы дружная семья!
    • Награды
Мамочки-папочки! Ребенку 2,3. Сам не ходит и не стоит, не сидит - есть смысл ехать. Думаем с мужем осенью туда...

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
раньше 3 лет я думаю ехать не стоит