Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273110 раз)

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Геза это переводчик от Глобуса, который живет в гостинице Будапешт и занимается группами, которые приехали от фонда(дети со всей России) или за свой счет, но через Глобус(пока программа действует только для москвичей) Он вечерами сидит на первом этаже, а днем его можно встретить в институте.
А если приехать вне группы, тогда услуга переводчика есть?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 16:02:09 от ГалаЕва »

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
Геза это переводчик от Глобуса, который живет в гостинице Будапешт и занимается группами, которые приехали от фонда(дети со всей России) или за свой счет, но через Глобус(пока программа действует только для москвичей) Он вечерами сидит на первом этаже, а днем его можно встретить в институте.
А если приехать вне группы, тогда условия переводчика есть?
Нужно понимать, что Геза - сотрудник Глобуса, а не института. И его работа - сопровождение группы от Глобуса. Конечно если Вы подойдете с каким-либо вопросом, возможно он и сможет что-то подсказать, например как куда-либо проехать, или что посмотреть в городе, или может даже разрешит воспользоваться стиральной машинкой. Но я на 95% уверен, что быть посредником или переводчиком между вами и администрацией отеля или института он откажется - это не его работа.

Но я думаю, что во время собеседований в институте, переводчика вам вероятно предоставят. Но не во время занятий. Хотя как уже тут писали, во время занятий проблем особых нет - кондуктологи немного знают русские слова, плюс жесты, плюс простейший английский, который обычно хоть кто-нибудь в группе да знает.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
dk, Вы как всегда компетентны!) Спасибо Вам большое!!!

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Июньское пребывание в Петё с проживанием в гостинице Будапешт (1завтрак) оплачивается частично родителями в сумме 2650евро.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Июньское пребывание в Петё с проживанием в гостинице Будапешт (1завтрак) оплачивается частично родителями в сумме 2650евро.
Спасибо! Значит Глобус оставляет эту сумму не смотря на повышение цен в институте! Здорово!!!

dk;l

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
начит Глобус оставляет эту сумму не смотря на повышение цен в институте! Здорово!!!
а что в институте повышение????

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
начит Глобус оставляет эту сумму не смотря на повышение цен в институте! Здорово!!!
а что в институте повышение????
Да. С апреля нам объявили уже повышенные цены. Не на много, но все-таки. Сколько конкретно не помню, кажется на 2 евро дороже, в день. Ну и первичная консультация дороже.

Оффлайн ласка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Награды
Добрый день всем!  Ответьте пожалуйста, кто нибудь заказывал гостиницу самостоятельно? Мы записаны в летний лагерь, и мне Владислав прислал цены, и они меня привели в легкий шок. Проживание оказалось дороже самого пребывания в институте. Может у кого есть опыт, где гостиница подешевле, но не далеко от лагеря?
Вот его ответ.

4* Гостиница Данубиус Фламенко - Danubius Hotel Flamenco 4*
http://www.thermal.hu/budapest/Danubius-flamenco.htm
Проживание : c 18 июля по 16 августа (29 ночей)
2 взрослых +1 ребенок 12 лет ( 1 двухместный номер с дополнительной
кроватью)
Обратите внимание , что наши цену в отличии от on-line систем бронирования
включают завтрак

Номер ECONOMY:
только с завтраком : 1990 евро
с завтраком и ужином : 3295 евро
Номер STANDART :
только с завтраком : 2435 евро
с завтраком и ужином : 3740 евро

Трансфер : Будапешт Аэропорт-гостница : 30 евро. В машину помещается
кресло-коляска.

С уважением, Кравинский Владислав
 VisData Ltd. - SPA THERMAL TRAVEL
 Hungary, 8600 Siofok, Vak Bottyan u. 32
 Tel.: +36-21/383-08-94
 Mob.: +36-30/351-03-69
 spa@thermal.hu,
 thermal.hungary@gmail.com
 www.thermal.hu, www.intourist.hu

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
По-моему, адекватная цена для размещения 3-их человек.
А вообще, вот вам эл. почта этой гостиницы, напишите им, может они дешевле вам что-то предложат: flamenco.reservation@danubiushotels.com
Эта гостиницу можно забронировать напрямую здесь:
http://www.danubiushotels.com/

К слову, если ехать от Глобуса( в гостиницу Будапешт), и если берете с собой
папу: +20 евро к тарифу,
второго ребенка: +10 евро к тарифу.
и папу и второго ребенка : двухкомнатные аппартаменты на 15-ом этаже за 35 евро

Мы ездили в четвером. И не стали заморачиваться с аппартаментами, а просто забронировали еще один номер(за 43 евро в сутки). Но, кажется сейчас этой акции уже нет. Удачи в поисках!
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 11:20:17 от Олеолия »

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Мы самостоятельно искали и бронировали проживание, но мы едем в апреле, занятия у нас будут в основном здании института, поэтому у нас были другие требования по расположению. Опыт конечно опытом, но я думаю вам будет проще самим подыскать подходящий и устраивающий вас вариант. Danubius отели далеко не самые дешевые, хотя и не самые дорогие. Ну и справедливости ради стоит сказать, что предложенная вашим агентством цена с включенным завтраком действительно меньше, чем в системах online бронирования (для этого же отеля). Но самым дешевым и вполне комфортным вариантом было бы найти неподалеку какой-нибудь небольшой "домашний" отельчик или гостевой дом.

Поиск гостиницы "для чайников":
0. Изучаете месторасположение места занятий,
для летней программы,
или для обычного курса.
1. Заходите на любой сайт по поиску отелей, например http://www.booking.com , http://ru.hotels.com
2. Заполняете на сайте данные по поездке (даты и количество людей).
3. Нажимаете на ссылку "Посмотреть карту" (на букинге - слева вверху, на хотельс.ру - справа вверху)
4. На открывшейся карте смотрите отели, расположенные поближе, заодно смотрите сразу порядок цен и наличие свободных номеров.
5. Все заинтересовавшие вас отели открываете отдельно, детально изучаете предложения.
6. Этот и дальнейшие пункты не обязательны, можно просто забронировать через сайт, но я предпочитаю делать так: вбиваете в поисковик название или адрес заинтересовавшего вас отеля, находите его официальный сайт и контактные данные.
7. Пишите в отель на электронную почту, излагаете детали планируемой поездки, запрашиваете какую цену и какие условия они могут вам предложить. Владеете английским или немецким - пишите на них. Если нет - можете перевести письмо переводчиком http://translate.google.com
Почему я предлагаю писать напрямую в отель: мне кажется так будет проще выбрать отель, заранее перед поездкой узнать напрямую все детали по проживанию, питанию и оплате, ну и заодно по переписке сразу оцените уровень сервиса. Также в переписке можно сразу попросить организовать трансфер и прислать подтверждение брони для консульства, если нужно.

По трансферу (если организовывать самим):
http://zonataxi.hu/en/
http://bud.hu/pyccko/idti/
http://www.inbudapest.info/transport/airport
Мы заказывали в Zona taxi (через форму на сайте, потом отвечают на почту), обещают встретить с табличкой, довезут за 20 евро.

p.s. ну и просто коллекция полезных ссылок по Будапешту: http://www.otzyv.ru/article.php?id=10113
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 18:52:26 от dk »

Оффлайн ласка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Награды
Огромное Вам спасибо за информацию))))

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Вопрос ко всем побывавшим в Будапеште,посоветуйте что нужно обязательно взять с собой из дома. Ну бывает такое ,что вроде бы все предусмотрел, а приезжаешь и ругаешь себя что не взял с собой прищепки для белья (например)  ;D ;D ;D. Моя сестра живет в Афинах,так вот она всегда из России везет домой манную крупу и семечки....

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Берите с собой каши! В Венгрии не едят ни овсянку, ни манку!)))
Все остально можно купить без проблем. ;D

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
да и гречку можно привезти,если ребенок ее ест......
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн vlatata

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Наше счастье
    • Facebook: https://www.facebook.com/tzharovska
    • Награды
да и гречку можно привезти,если ребенок ее ест......
Да, мы везли гречку! И еще я брала с собой буряк на борщ - муж и сын  любят - мы ж с Украины.  ;D Я там я не увидела в близлежащих супемаркетах. Возможно где-то они и были... 999