Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273183 раз)

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
gfds gfds! Не могу решить как ехать - самим или через Глобус? Salt , скажите что Вы выбрали(целый день или полдня) , какая гостиница , на сколько дней и сколько по итогу ? Всё таки деньги не малые и хочется выбрать вариант получше . ттт ттт ттт
Изначально я в Глобус написала, ответа не было, тогда в институт напрямую обратилась, быстро ответили и пригласили. мы ездим на 3 полные  недели, хотя курс составляет 4 недели без пятницы, пробовали по-разному: самый первый курс у нас был только на полдня, т.к. Ре привыкала "работать", второй раз мы были на целый день весь курс - тяжело и Ре и маме - в гостиницу возвращались как выжатые лимоны...последующие курсы брали комбинированно, т.е. 2-3 дня целый день+ остальные дни недели по полдня. По гостинице и стоимости можно по темке посмотреть, в среднем гостиница от института нам обходилась в 40Евро, есть и дешевле номера и соответственно дороже. Но мамочки находят и дешевле, и по-ближе к институту. Меня устраивает в этой гостинице все, поэтому и берем ее каждый раз.

Оффлайн monika-m

Девочки, добрых времени суток! Подскажите, пожалуйста, родители с подросшими детками (моему сыну 8 лет) результаты есть?

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Девочки, добрых времени суток! Подскажите, пожалуйста, родители с подросшими детками (моему сыну 8 лет) результаты есть?
Есть!!!! Моя, например жевать научилась только сейчас...в почти 10 лет...И вообще повзрослела как-то...после последней поездки...До этого бесплатно были(4 раза!)- группы большие и результата меньше. А теперь были от Глобуса, 6 человек в группе и ребенок прям изменился!

Оффлайн polly

Если Вы едете в Пете в первый раз, или вообще в первый раз за рубеж, а если еще и не знаете иностранного языка хотя бы в школьном объеме - то тогда конечно лучше в первый раз через Глобус. Просто потому что будет русская группа, +переводчик, +вероятно русскоговорящая группа на занятиях.

По стоимости, если конечно сравнивать _аналогичные_ услуги по трансферу и проживанию, возможно Глобус _сейчас_ выйдет чуть дешевле, но, как мне кажется, на копейки. Но если ехать самостоятельно, то всегда можно найти на чем сэкономить, причем не в ущерб качеству. У нас, например, по смете пока что получается чуть меньше 100тыс. за 3 с половиной недели, просто за счет более дешевого жилья и перелета (пару страниц назад я расписывал).

Насчет языка занятий в группе. Тут, как я понимаю, есть нюанс - смотря в какую группу вы попадете, в том смысле что в группу занятий с родителями, или (если ребенок уже достаточно самостоятельный) в группу без родителей. Если с родителем, и родитель знает английский хотя бы в школьном объеме - то ничего страшного в международной группе нет - будете по ходу переводить.

В общем если боитесь и не уверены - то Глобус. Но если с Глобусом не получится, или чувствуете что справитесь сами - то можете и сами, ничего страшного.
Вопрос....
Группы с родителями, и группа без родителей.
Кто опредеяет это? 
Моему, 10 лет. Самообслуживание на 0 почти.. Но, сам ползает, ходит с опорой и за руку. Тугоухость 3-4 ст. просьбы не выполняет. Делает все по подобию,  как покажешь, все глазами должен видеть. , или только то,что сам хочет.
Стоит ли нам ехать  и  в какую группу  нас определят - с  родителем? Тоесть я все время буду на подхвате, помогать ии мне будут показывать, а я буду с реб. это делать..?
И п о поводу еды.. Сам не есть. С моей помощью ложку подносит, зачерпвать суп не может. вилкой не учили.. Если дети,как я поняла, едят сами кто как может - мой точно голодный будет ходить.. и кричать, что его не покормили:) или всеже помогают. Расскажите п- та подробно про процесс еды.
Приспособления какие-то используют, спец ложки  может???

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Polli. вам на такие вопросы никто не ответит...Это же нужно, чтобы кондуктологи смотрели. Мое мнение- ехать нужно, хотябы чтобы понять как это будет для вашего ребенка: а вдруг именно на этой методике он пойдет?!
Вполне вероятно, что первый курс вы будете вместе, а потом, он останется один. Ведь именно в этом вся и фишка, что родителей нет рядом и у детей включается что-то, что дома мы за ними сами делали и даже и не думали, что они это могут сами...Моя, например, неожиданно для меня, научилась одной рукой одевать носки...Я даже и не думала, что она на это способна и никогда ее этому не учила!
Спец. ложки есть. :ah:

Оффлайн polly

Спасибо, будем им писать. 

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
никто вашего ребёнка одного не оставит,тем более если он сам не остаётся, и голодным то же не оставят накормят

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
никто вашего ребёнка одного не оставит,тем более если он сам не остаётся, и голодным то же не оставят накормят
Кормить не будут...У меня ребенок не жует, и поэтому просит только первое. Я спрашивала, почему не дают второе? Говорят, что раз не просила, значит не хочет. А я понимаю, что хочет, и вообще оплачен обед и потом голодная останется и мне ее чем-то кормить надо будет... Придумывала ей мотивацию как могла... В конце заезда, съедала все! ;D Знала, что подарков не будет, если опять кондуктологи скажут что второе не ела! ;D

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
http://www.spasbudapest.com/

Цитата: Олеолия
Ну и где там цены??? ghj
Слева на этой страничке есть список крытых купален, после того как выбрали какую-то - сверху уже на странице этой купальни будет надпись PRICES...

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Кормить не будут...У меня ребенок не жует, и поэтому просит только первое. Я спрашивала, почему не дают второе? Говорят, что раз не просила, значит не хочет. А я понимаю, что хочет, и вообще оплачен обед и потом голодная останется и мне ее чем-то кормить надо будет... Придумывала ей мотивацию как могла... В конце заезда, съедала все! ;D Знала, что подарков не будет, если опять кондуктологи скажут что второе не ела! ;D
так хочу попасть сюда, но вы как написали такое....Задумалась! у меня ребенок не жует,давиться и аппетита нет никогда. Говорить может, но еды никогда не просит! что она голодная я узнаю только когда она слабеет на глазах или когда начинает капризить на пустом месте.
Я реально расстроилась, стоит ли ехать. Ребенок будет недоедать,следовательно капризничать на занятиях...
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
Polna, выход всегда можно найти, мы с собой приносили обед, хотя моя "метет" все подряд и может есть то, что дают в институте.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
так хочу попасть сюда, но вы как написали такое....Задумалась! у меня ребенок не жует,давиться и аппетита нет никогда. Говорить может, но еды никогда не просит! что она голодная я узнаю только когда она слабеет на глазах или когда начинает капризить на пустом месте.
Я реально расстроилась, стоит ли ехать. Ребенок будет недоедать,следовательно капризничать на занятиях...
Polna, на сколько я поняла, в этом и заключается кондуктивка. Нам, как родителям, очень легко поставить крест и сказать- он сам не может, я сделаю за него. Еда у них, как часть программы, когда дети смотрят друг на друга и включаются в процесс. Завтраком, вы кормите сами, а после обеда, уже немного и домой пойдете, и там накормите.
Я, раньше, свою еду приносила(протертую), а потом решила- пусть учится жевать уже! И научилась!!! Правда на обед ела только суп и кусок хлеба, ну мы потом догоняли. Не бойтесь!

Оффлайн NataliaS

Хотелось бы узнать, как часто в течении года рекомендуют венгры посещать их Институт?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Хотелось бы узнать, как часто в течении года рекомендуют венгры посещать их Институт?
Где-то видел упоминание про раз в полгода, но где и по какому поводу - уже не помню. Возможно это просто рекомендации по глобусовским группам. Но все конечно индивидуально, и по возможности. Если есть возможность чаще - можно и чаще.

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Как раз таки наоборот, очень даже стоит, не бойтесь.
Олеолия все правильно написала.