Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273283 раз)

Оффлайн NataliaS

А вы какого числа летите?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды

Оффлайн Elya

Добрый день. Очень заинтересовалась этой темой, тоже хочу с дочкой поехать, скажите, пожалуйста, как быть, если ребенок не жует пищу, получается надо на все кормешки свою еду брать или есть возможность там их еду измельчать? Кто то был с такими детишками там, как они поступали? И еще хотелось бы свежих отзывов именно по реабилитации, какие игры, на что упор делается, как обучают одеваться, кушать итд. Или ни чего нового нет  с момента последних отзывов? Напишите какие изменения у вашего ребенка, что не умел и чему научился. Заранее спасибо

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Elya

Еще, скажите пожалуйста, ко едет самостоятельно в международную группу, кто не давно связывался с институтом, на какой месяц сейчас запись идет?

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
К вопросу о записи:
Насколько я понимаю, группы не то чтобы фиксированные. Ну т.е. стараются конечно чтобы группа детей начала и закончила занятия в один день, но на практике постоянно кто-то приезжает или уезжает чуть раньше или позже, по обстоятельствам. Количество детей тоже строго не фиксируется. Так что можно смело просится на курс, указав удобные для вас сроки, и смотреть что они предложат вам по датам в ответ.

К вопросу о еде:
Ну вилками-ножами конечно можно измельчить, если же вы имеете в виду что-нибудь вроде блендера - то нет, тогда придется приносить свою еду.

По поводу нового:
Ну как вам сказать, изменения в программе минимальные, могут быть некоторые новые упражнения, или новая полоса препятствий, но в целом методика та же: занятия в группе, поощрение малейших успехов ребенка и его старания, занятия в игровой и песенной форме, определенная последовательность блоков заданий. В общем по отдельности кажется ничего особенного, но все вместе дает результат. Как физический (еще бы, столько движухи), так и моральный - обычно после курса идет очень хороший скачок мотивации у ребенка.

Оффлайн Elya

Дмитрий, спасибо большое за ответ!!

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Попалось тут на глаза вот такое небольшое видео.
Будет полезно для тех, кто думает над первой поездкой в Институт.
Очень толково рассказывают про физическую сторону подхода, какие комплексы используются, в каком порядке, для чего и зачем.
p.s. Ну и следует понимать, что видео про ЛФК, но ЛФК это только часть методики.
кондуктивная педагогика
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 14:00:55 от dk »

Оффлайн Лена34rus.

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Волгоград.Невозможное-возможно!
    • Награды
Всем привет!Мы летим 8ого сентября в группу 6-9 лет.Будем рады знакомству!!! gfdsДевочки,вопрос.Кто был там в сентябре какая там погода...какие вещи брать для ребенка?
"Дорогу осилит идущий!"

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Кто был там в сентябре какая там погода...какие вещи брать для ребенка?
Погода летняя, в среднем чуть теплее чем у Вас в Волгограде.
В прошлом году до конца октября было бабье лето до +18-20.
Ну естественно с поправкой, что все же это начало осени, может быть и дождик.

Оффлайн Лена34rus.

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Волгоград.Невозможное-возможно!
    • Награды
Спасибо за ответ! ---
"Дорогу осилит идущий!"

Оффлайн Elya

Всем добрый день!!! Нас пригласили на 23 сентября  gwcm !!! кто с нами, давайте знакомиться!!!
У меня вопрос к "бывалым"... скажите, пожалуйста, на какое кол-во дней обычно курс, или мы сами выбираем на сколько ехать? Просто мне написали что нас могут принять с 23.09.13 по 17.10.13, и я не совсем поняла это строго на столько дней или нет? Я написала что мы можем приехать на 3 недели, т.е. до 11.10.13 и попросила выставить подтверждение о приезде для получении визы. Они прислали ответ - приглашение и даты опять до 17.10.13... что-то не пойму... разъясните пожалуйста  nhr

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет!Мы летим 8ого сентября в группу 6-9 лет.Будем рады знакомству!!! gfdsДевочки,вопрос.Кто был там в сентябре какая там погода...какие вещи брать для ребенка?
Лена сейчас +22, каждый день дожди... Тёплая осень)

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Я написала что мы можем приехать на 3 недели
Напишите желаемые даты. Возможно они Вас неправильно понимают....

Оффлайн NataliaS

Всем добрый день!!! Нас пригласили на 23 сентября  gwcm !!! кто с нами, давайте знакомиться!!!
У меня вопрос к "бывалым"... скажите, пожалуйста, на какое кол-во дней обычно курс, или мы сами выбираем на сколько ехать? Просто мне написали что нас могут принять с 23.09.13 по 17.10.13, и я не совсем поняла это строго на столько дней или нет? Я написала что мы можем приехать на 3 недели, т.е. до 11.10.13 и попросила выставить подтверждение о приезде для получении визы. Они прислали ответ - приглашение и даты опять до 17.10.13... что-то не пойму... разъясните пожалуйста  nhr

gfds
Мы будем с 29 сентября по 18 октября. Я просила 3 недели.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Elya

gfds
Мы будем с 29 сентября по 18 октября. Я просила 3 недели.
gfds Значит увидимся... А вы где остановились по жилью? Просто мы еще не выбрали... А возраст ребенка какой, в одной группе интересно будем? Нам 4,5 года