Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273184 раз)

Оффлайн polly

Девочки, кто в Пете был.. В Венгрии можно купить  нужные приспособы  ,которые используют при  реабилитации в Институте?  Я имею ввиду: ложки, нескользящие коврики для тарелок, держалки для рук и т.д.. Это все что я знаю из приспособ, что там используют, сами еще в Институте не были, хотим. Может еще что толковое там есть, и можно ли это все купить при Институте или в Ортоп. магазинах Будапешта?
Полина,привет!Вот что я купила в Петё

Катя, спасибо.
Ручка нам тоже актуально. И клин под попу тоже.
А почем? Мне в Евро понятнее...

Оффлайн ласка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Награды
Добрый день всем форумчанам! Подскажите пожалуйста как происходит оплата в летнем лагере?
Можно платить за каждый день посещения, или нужно внести всю сумму сразу?
Я к тому, что если ребенок приболел, как быть в этом случае?
Мамулечки и популечки!!! :uhm: Ау, ответьте пожалуйста на вопрос))) Кто там сейчас находится, или был недавно за свой счет???

Оффлайн Рыжик

Добрый день.
Никак не могу найти телефон Глобус-21 век.
Подскажите пожалуйста.

Планируем поездку на 26 августа. Писали на прямую в институт. Соответственно скорее всего попадем в международную группу. Поедет бабушка с ребенком. Немного Переживаю по поводу языкового барьера. Подскажите, пожалуйста, можно ли через кого-нибудь организовать сопровождение в первый день (до санария и там объяснить там что к чему, чтоб не по терялись).

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
Легко ищется поиском по теме фразы "телефон глобуса".
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35811.msg1200865#msg1200865

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Это ж просто праздник какой-то!

Wizzair добилась открытия маршрута Будапешт - Москва
http://www.travel.ru/news/2013/07/18/220011.html

Рейсы ожидаются ориентировочно с 27 октября.
 gwcm

Оффлайн NataliaS

Глобус 21 век набирает группу с 8 по 28 сентября.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте всем! Хочу повезти дочку в институт Пете. Нам 10 лет:не сидим, не ходим, не разговариваем. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? И где можно узнать точные цены на лечение? Спасибо!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Хмелевочка, почитайте сначала темку - многое поймёте. А начинать надо с того, что связаться с институтом и узнавать все у них.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

gwcm
Дим, ну для москвичей, наверное)

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Ну почему только для москвичей? Очень многим, я думаю, удобно лететь через Москву.

Собственно сейчас вариантов-то и не много:
- дорогущий аэрофлот
- аэрофлот же, но до Вены (чуть дешевле, но лишний геморрой с автобусом Вена-Будапешт)
- поезд Москва-Будапешт (средняя цена, но ехать полтора суток)
- самолет Киев(Жуляны)-Будапешт - дешево (т.к. тот же WizzAir), но до Киева еще доберись
- ну и личный автотранспорт, тут понятно, далеко не у всех есть подобная возможность.

Так что дешевая альтернатива аэрофлоту - это очень даже здорово.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Собственно сейчас вариантов-то и не много:
а мы летим Австрийской компанией Краснодар-Вена-Будапешт.
 А ещё можно на UTair из Питера, кто близ него живёт...
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 18:34:29 от ГалаЕва »

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Ой!!!!!!!!! я сразу на сайт не заходила... Билет то получается на 1 взр и 1 реб 300 евро в оба конца!!!!! Вот это да!!!! Действительно, выгодно!!!!
Как я поняла, с 23 сентября уже ждут рейсы...

dk, спасибо Вам! Вы, как всегда, ценный советчик! Спасибо!!!

Оффлайн NataliaS

Так с 23 сентября или октября?! Когда начнутся продажи? А то нам 29 сентября вылетать, а билеты еще не брали.  loi

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Так с 23 сентября или октября?! Когда начнутся продажи? А то нам 29 сентября вылетать, а билеты еще не брали.  loi
Посмотрел на https://wizzair.com - да, начиная с 23 сентября уже есть билеты.
Купить вероятно можно уже сейчас.
Мне кажется лучше брать сразу у них на сайте, а не у посредников, т.к.
1. Сразу показывают цены на +\- пару дней (может быть разбежка до 50 евро на человека, хороший повод провести пару лишних дней в Будапеште).
2. Сразу есть все правила перевозок (см. ниже)
3. Можно оформить членство в клубе, которое себя окупает уже при одной поездке туда-обратно на 2х человек.

Насчет правил визэйра, есть три главных момента:
1.  У них платная регистрация в аэропорту, можно сэкономить выбрав самостоятельную регистрацию по интернету.
2. Провоз багажа тоже платный, дешевле оплачивать сразу при заказе на сайте, чем докупать в аэропорту.
3. Билеты без мест, возможность заранее выбрать места - дополнительная платная услуга. Но скажу из своего единичного опыта - нас на киевском рейсе отдельно посадили через заднюю дверь без толкучки. Но это при заказе нужно отдельно ставить отметку что путешествует лицо с ограниченными физическими возможностями (кстати, сама возможность поставить такую отметку, это еще один повод покупать билеты на сайте самой авиакомпании).

Это основные моменты, но в любом случае, лучше конечно ознакомиться полностью с правилами, тем более что у российского отделения могут быть и свои какие-то нюансы.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 23:07:49 от dk »

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
Посмотрел на https://wizzair.com - да, начиная с 23 сентября уже есть билеты.
Купить вероятно можно уже сейчас.
Мне кажется лучше брать сразу у них на сайте, а не у посредников, т.к.
1. Сразу показывают цены на +\- пару дней (может быть разбежка до 50 евро на человека, хороший повод провести пару лишних дней в Будапеште).
2. Сразу есть все правила перевозок (см. ниже)
3. Можно оформить членство в клубе, которое себя окупает уже при одной поездке туда-обратно на 2х человек.

Насчет правил визэйра, есть три главных момента:
1.  У них платная регистрация в аэропорту, можно сэкономить выбрав самостоятельную регистрацию по интернету.
2. Провоз багажа тоже платный, дешевле оплачивать сразу при заказе на сайте, чем докупать в аэропорту.
3. Билеты без мест, возможность заранее выбрать места - дополнительная платная услуга. Но скажу из своего единичного опыта - нас на киевском рейсе отдельно посадили через заднюю дверь без толкучки. Но это при заказе нужно отдельно ставить отметку что путешествует лицо с ограниченными физическими возможностями (кстати, сама возможность поставить такую отметку, это еще один повод покупать билеты на сайте самой авиакомпании).

Это основные моменты, но в любом случае, лучше конечно ознакомиться полностью с правилами, тем более что у российского отделения могут быть и свои какие-то нюансы.

Мы уже отоварились, за все удовольствие вышло 270Евро (деть+я+багаж). Круть!!! В оба конца, да еще и рейс прямой! это наш первый опыт перелета, даже не знаю чего ждать, переживаю как деть перенесет...