Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273247 раз)

Оффлайн Ольга мама Дани

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем доброго дня суток, мы с сыном едем в первый раз в Будапешт в Институт Петё. Никогда не была за границей, не владею языком, кошмар короче... Подскажите пожалуйста жильё возле института можно снять недорого, какие гостиницы недорогие рядом? Нужно ли брать проездной билет на автобус и где дешевле? Как цены на продукты, или лучше питаться в кафешках? Сразу все вопросы не могу изложить буду по порядку! Спасибо всем за внимание и за ответы конечно!!!

Оффлайн NataliaS

Elya,
Мы забронировали вот этот отель BIBI Panzió (bibipanzio@gmail.com)
Сыну 3,2 года, так что в одной группе скорее всего.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Elya

Elya,
NataliaS, а по какой цене вы взяли номер?

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Elya

Скажите, пожалуйста, кто выбирал отели или виллы, в номерах которых имеется КУХНЯ, чтоб самим готовить!!! Какие варианты вообще есть? Я вроде всю тему перечитала..., но ни где не встретила, чтоб кто-нибудь проживал в квартире по-суточно, такой вариант существует? поделитесь опытом, пожалуйста!!!

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн tekand

• Интересующийся
  • Тёма и Катя из подмосковья
    • Награды
Скажите, пожалуйста, кто выбирал отели или виллы, в номерах которых имеется КУХНЯ, чтоб самим готовить!!! Какие варианты вообще есть? Я вроде всю тему перечитала..., но ни где не встретила, чтоб кто-нибудь проживал в квартире по-суточно, такой вариант существует? поделитесь опытом, пожалуйста!!!
Такой вариант возможен.Со мной в группе была девочка,которая жила на квартире.Искать нужно на спец сайтах(типа букинга,airbnb)
Я,если еще соберусь,тоже буду искать квартиру.В гостинице трудно с едой,со стиркой-сушкой...
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 11:02:24 от tekand »

Оффлайн tekand

• Интересующийся
  • Тёма и Катя из подмосковья
    • Награды
Всем доброго дня суток, мы с сыном едем в первый раз в Будапешт в Институт Петё. Никогда не была за границей, не владею языком, кошмар короче... Подскажите пожалуйста жильё возле института можно снять недорого, какие гостиницы недорогие рядом? Нужно ли брать проездной билет на автобус и где дешевле? Как цены на продукты, или лучше питаться в кафешках? Сразу все вопросы не могу изложить буду по порядку! Спасибо всем за внимание и за ответы конечно!!!
Проездной купите обязательно.В Будапеште неплохо организован общественный транспорт.Билет на все виды( метро-автобус-трамвай) стоит довольно дорого,но себя оправдывает.Продается в кассе у входа в метро.Я покупала на 2 недели.Стоил 7000 формнтов.Автобусы  ходят часто,через один бывают со входом без ступенек.Автобусная очтановка прямо у входа в институт.С коляской не пытайтесь ездить по желтой ветке метро-там нет ни лифтов, ни эскалаторов,только лестницы.Правда,люди всегда помогают....Это маршрут до зоопарка и пр туристических ценностей.По тому же маршруту ходят автобусы.Я это не сразу выяснила,покорячилась как следует)))
Мы жили в гостинице Будапешт(не через Глобус),питались в кафешках.Если еще поеду,буду искать жилье с кухней и стиральной машиной.
Удачи!

Оффлайн NataliaS

Elya,
NataliaS, а по какой цене вы взяли номер?

55 евро 2-хместный номер с завтраком + 15% скидка от этой цены

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Ольга мама Дани

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем доброго вечера, подскажите пожалуйста, а как дело обстоит с визой, с чего начинать? К кому обратиться? Мы живём в Оренбурге, где можно всё разузнать подскажите пожалуйста. Спасибо! efy

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
Всем доброго вечера, подскажите пожалуйста, а как дело обстоит с визой, с чего начинать? К кому обратиться? Мы живём в Оренбурге, где можно всё разузнать подскажите пожалуйста. Спасибо! efy
По сбору документов на визу я писал небольшой перечень вот тут.
Ну и в теме достаточно много и другой полезной информации, воспользуйтесь поиском.

Но учитывая что Вам далековато до любого города с венгерским консульством, то вам наверное проще найти организацию, которая подаст документы за вас. Во-первых, из тех что на слуху, и занимаются именно визами, я знаю пони экспресс, но возможно у Вас в городе есть и другие фирмы. Ну и во-вторых, такую услугу теоретически может оказать любая туристическая компания. Просто обзваниваете, и спрашиваете, могут ли они Вам помочь оформить визы на лечение. Естественно за какую-то плату.

Оффлайн Yegorka

Всем добрый день!!! Нас пригласили на 23 сентября  gwcm !!! кто с нами, давайте знакомиться!!!
У меня вопрос к "бывалым"... скажите, пожалуйста, на какое кол-во дней обычно курс, или мы сами выбираем на сколько ехать? Просто мне написали что нас могут принять с 23.09.13 по 17.10.13, и я не совсем поняла это строго на столько дней или нет? Я написала что мы можем приехать на 3 недели, т.е. до 11.10.13 и попросила выставить подтверждение о приезде для получении визы. Они прислали ответ - приглашение и даты опять до 17.10.13... что-то не пойму... разъясните пожалуйста  nhr
мы с вами!  777
Только я всего 2 недели на первый раз решила брать
Мы с сыном будем с 23 сентября по 5 октября
Давайте знакомиться!
Жизнь прекрасна и удивительна

Оффлайн Elya

Всем добрый день!!! Нас пригласили на 23 сентября  gwcm !!! кто с нами, давайте знакомиться!!!
У меня вопрос к "бывалым"... скажите, пожалуйста, на какое кол-во дней обычно курс, или мы сами выбираем на сколько ехать? Просто мне написали что нас могут принять с 23.09.13 по 17.10.13, и я не совсем поняла это строго на столько дней или нет? Я написала что мы можем приехать на 3 недели, т.е. до 11.10.13 и попросила выставить подтверждение о приезде для получении визы. Они прислали ответ - приглашение и даты опять до 17.10.13... что-то не пойму... разъясните пожалуйста  nhr
мы с вами!  777
Только я всего 2 недели на первый раз решила брать
Мы с сыном будем с 23 сентября по 5 октября
Давайте знакомиться!
Здорово!!! Хорошо что мы не одни в группе будем из "наших"!!! Вы где жить будете?

Оффлайн Yegorka

Elya, переписываюсь как раз с BIBI. Сошлись вроде на 45 евро в сутки с завтраком и налогом, при этом обещают бесплатный трансфер))
А вы определились уже с жильем?
Не вижу вашу линеечку. Сколько вам лет?

Оффлайн Yegorka

у меня назрел интимный вопрос)))
как быть с горшком?
на унитаз мы не ходим, а тащить его не охота, и так не понимаю, как ребенок в коляске+чемодан+ручная кладь
кто-нибудь обращал внимание, они там заоблачных денег стоят?

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
у меня назрел интимный вопрос)))
как быть с горшком?
на унитаз мы не ходим, а тащить его не охота, и так не понимаю, как ребенок в коляске+чемодан+ручная кладь
кто-нибудь обращал внимание, они там заоблачных денег стоят?
Да, была та же проблема, но как-то справились.
Туда везли, обратно оставили.
В институте горшки есть.
В самолете я носил на руках в туалетную кабинку.
В поезде - это да, проблема, т.к. обычно антисанитария в туалете, пользовались горшком.
В Будапеште не обращал внимание в магазинах, но должны же быть.
Ну и мы свой оставили в BI&BI (все равно не влазил в обратный багаж, да и начали на туалет учиться), сказали Эдине что можно пользоваться.
Ну и даже если вдруг он там затерялся, подобные бытовые проблемы в BI&BI решают легко и быстро, на всякий случай можете заранее уточнить, есть ли горшок, т.к. свой тащить не удобно.

Оффлайн Yegorka

dk, спасибо большое! Вы прямо кладезь полезной информации!   dcvf