Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273324 раз)

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
dk, и кто еще брал он-лайн страховку, через Связной, подскажите, для визы, необходимо распечатать все 31 лист??? Или достаточно первого листа?
Первого листа достаточно.
Главное чтобы страхователь заранее расписался в соответствующей графе.

Оффлайн Sofya1512

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем привет!!! Это Олеолия.  777 Почему-то не могу зайти под своим паролем. (((
Мы летим в Будапешт 4 ноября! loi Хотели полететь организованной группой, в 5 человек на 3-4 недели, у кого как получится. Но, одна мамочка в последний момент отказалась. Может быть кто-то хочет с нами в группу? Наши дети все ходячие, с сохранным интелектом 7-10 лет. Присоединяйтесь!!! По ценам:
На 3 недели:
Перелет на двоих туда-обратно 350 евро (Wizz air)
Проживание: 32513=730 евро(букинг)
Институт: 1120 евро(80 в день)
Страховка: 30 евро(альфа-страхование)
Виза: бесплатно
Итого:   2230 евро!(Глобус сейчас просит 3110 евро ооо )
а какая гостиница? и в билеты багаж не включен? его дополнительно оплачивать?
нам приглашение институт прислал на к октября, но первый раз как-то одним не хочется, конечно.

Оффлайн Oleolia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Условия, конечно, похуже, чем от Глобуса...
1) по дороге- компания Визейр, все-таки не Аэрофлот, цены не фиксированные и каждый день повышаются. Я брала билеты 4 сентября, вся дорога с 1 места багажа туда-обратно  обошлась мне в 250 евро. На сегодня, это уже 390 евро. НО очень не удобное время вылета обратно(6-15), в отличие, опять же от Аэрофлота(там, кажется в 11)
2) гостиница, тоже не Будапешт... Остановились на предложенном Дмитрием варианте(Hotel Fabius Pension): http://www.booking.com/hotel/hu/fabius-panzio.ru.html?aid=319915;label=bookings-name-iaTToQ8YDt2e8vUn9Ffv_AS27091126936%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2345.000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=2c986d6b9c5582c467b01b85651ae0d4;dcid=1;checkin=2013-11-04;checkout=2013-11-23;srfid=d65686bbbce01885c5f316334e5b52d8e7a90dffX1  У них акция, стандартный двухместный номер вместо 37 387руб., сейчас  32 176 руб!
Ну и соответственно Гезы не будет. Очень надеемся, что в отеле кто-то разговаривает по русски
3) визу делаем сами, зато бесплатно
4) трансфер в эту сумму не включен, кстати, нужно будет еще договариваться с отелем. Но так как нас много, очень надеемся, что это все будет не очень дорого. В конце-концов, можно и общественным транспортом, ехать около 1,5 часа(автобус+метро+автобус)
5) ну и страховка от связного вышла даже дешевле, всего 20 евро.
Итого: 2253 евро
Если интересно- пишите подробнее какие проблемы у ребенка и сколько ему лет. А мы отправим письмо в институт, можем ли мы быть в одной группе! 777
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 18:19:21 от Oleolia »

Оффлайн Yegorka

у меня вопрос "бывалым"
ждем визу, вылет в воскресенье 22 числа
читаю пока приглашение
medical statement regarding the points given below.
1. The child has not been in an environment of contagious disease.
2. Negative stool test.
3. Certification of inoculation.
Подскажите мне, не-медику, человеческим языком, о чем речь? Что просить у педиатра?
1. Справка об эпид.окружении, еслия правильно понимаю
2. Отрицательный анализ какой именно? Мне предложили 3 варианта в лаборатории
3. Мы прививки не делаем, я пишу отказ. Что я могу предоставить?
Жизнь прекрасна и удивительна

Оффлайн Elya

Присоединяюсь к вопросу Yegorka, скажите нам пожалуйста кто брал какие мед правки и мед заключения  ki. Нам тоже срочно надо знать!!!
Да!!! Девочки и мальчики! Делюсь информацией по поводу поиска квартир. Здесь эта тема почему то вообще не озвучивалась... Неужели все в отелях живут? Вот основной сайт поиска  https://www.airbnb.ru/ , там все очень просто, выбираешь русский язык, потом забиваешь данные о своей поездке: город, даты, кол-во людей... Появляются все возможные варианты, слева есть карта, можно в нее зайти и выбирать территориально. Цены приемлемые, на больший срок хозяева делают скидки, только надо в переписке об этом просить... К примеру, я забронировала двухкомнатную квартиру в 200 метрах от института на 19 дней с хорошим ремонтом и всем необходимым за 664 евро, в стоимость включены услуги сайта (10-15% от стоимости квартиры)

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн NataliaS

Elya,
Присоединяюсь к вопросу Yegorka, скажите нам пожалуйста кто брал какие мед правки и мед заключения  ki. Нам тоже срочно надо знать!!!
Да!!! Девочки и мальчики! Делюсь информацией по поводу поиска квартир. Здесь эта тема почему то вообще не озвучивалась... Неужели все в отелях живут? Вот основной сайт поиска  https://www.airbnb.ru/ , там все очень просто, выбираешь русский язык, потом забиваешь данные о своей поездке: город, даты, кол-во людей... Появляются все возможные варианты, слева есть карта, можно в нее зайти и выбирать территориально. Цены приемлемые, на больший срок хозяева делают скидки, только надо в переписке об этом просить... К примеру, я забронировала двухкомнатную квартиру в 200 метрах от института на 19 дней с хорошим ремонтом и всем необходимым за 664 евро, в стоимость включены услуги сайта (10-15% от стоимости квартиры)

Это вот эта квартира? https://www.airbnb.ru/rooms/474713
Она 1 этаже по 1538 р в сутки?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Oleolia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Справка о контактах и отрицательный анализ на яйцеглист. Обычно, больше ничего не просили(мы были в марте)...Про прививки- тоже озадачилась. Может кто-то, кто сейчас там или вернулся недавно ответит?

Оффлайн Yegorka

Oleolia, а в марте не запрашивали про прививки?
Я переживаю, потому что мы делаем по негласному совету невролога. Т.е., официального медотвода у нас нет, я просто пишу отказ в поликлинике.
Не знаю, как в Европе относятся к такому самоуправству.

Я выяснила, что это за сертификат. В последние несколько лет выдают желтенькую книжечку, в которой просто списком указаны все привки с датой, вакциной, номером партии и т.п. В Украине их выдают последние 2 года точно, но не знаю, обязательно ли. В платных клиниках выдают, в бесплатных могут и экономить.

Оффлайн Oleolia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Нет, у нас ничего такого не спрашивали. Да и у меня Саша, прививалась только первый год, по своему графику, а потом мы вообще перестали их делать. Мне кажется, что можно перестраховаться и попросить вашего врача выписать все, что делали, на отдельный листочек. Типа справки, для отъезжающего в лагерь. справка № 079у. Там как раз есть такой пункт, куда можно прививки вписать. Но я лично, заморачиваться не буду. Поедем как обычно, только со справкой о контактах и отр.анализом на яйца глист.

Оффлайн Elya

NataliaS, нет, это не моя квартира... В ней конечно получше ремонт,но она к сожалению не большая, там одна комната в ней и кухня и спальня, а тк нас четверо, то я остановилась на другой, я с телефона пишу, под рукой нет ссылки на мою квартиру... Если вы забивали даты нашего приезда, то ее не будет, тк она уже забронирована... Если интересно, то "забей" даты на ноябрь примерно, появиться больше вариантов, моя с двумя спальнями и кухней-гостиной на 1 этаже в 3 эт доме, хозяйка Марта.

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Elya

Девочки, всем спасибо за ответы на счет справок, завтра побежим к педиатру... Еще вопросик для уточнения, я правильно поняла, что выгодней брать "рублевую" карту или все таки в евро? А наличку в венгерский валюте кто то брал? Просто когда мы в Теплице Чехию ездили, то я брала от сюда немного наличку кроны, а остальное на карте в евро...

Оффлайн Yegorka

Oleolia, к сожалению, наша педиатр не может нарисовать такую справку(
есть контакт за деньги, но как-то не хочется
попробую тоже без нее

Elya, я беру карту и совсем чуть-чуть налички в евро
Но я и здесь всегда картой рассчитываюсь, не люблю нал
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 11:09:48 от Yegorka »

Оффлайн Oleolia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Что значит не может нарисовать??? Она должна написать, что ребенок на данный момент здоров(не болеет), имеет основное заболевание такое-то, не привит.  В институте никто не требует чтобы все прививки были сделаны в соответствии с российским графиком))) И если им нужна бумажка о прививках, предъявите им, что прививок нет, вот и все.

Оффлайн Yegorka

Oleolia, о как)) спасибо за разъяснение
у нас нет ни единой прививки, мы из родзала сразу в реанимацию, из "выхаживания" через 5 недель - к неврологу первым делом
так и остались без прививок по совету последнего
у нас же часто родители сейчас "рисуют" сделанные прививки, на самом деле их не делая
я такого не хочу

Оффлайн helga2408

Подскажите пожалуйста как связаться с Глбус21 век, у ни телефоны не отвечают