Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273282 раз)

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Звонила пару дней назад, все работало: 84994180071

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
Мамочки, кто сейчас в институте в международной группе, сколько там сейчас кондуктологов и если можно по именам, буду крайне признательна за эту инфу, очень нужно xcvb заранее спасибо

Оффлайн гаврюшка

Всем, добрый день! Летим в Пете с 29.09 по 26.10, подскажите, какая обычно погода в это время и какие вещи брать ( верхнюю одежду????) lljj

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Девочки, скажите: мне пришел ответ, что нас приглашают на оценочную сессию, и если мы пройдем ее, то тогда нас зачислят в группу. А что можем не пройти и нас отправят домой? Ну это же ж не шутки столько сил и всего в поездку, чтоб просто прокататься на день в Венгрию? Или они так всем отвечают, но все равно потом принимают в группу?

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Еще у меня есть вопрос: встречает ли институт при приезде в аэропорту или на ж/д вокзале? Или нужно добираться как сможешь? И вообще как вы там общаетесь-язык-то чужой? Очень проблематично с общением там, не зная языка?

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Где-то в России
    • Награды
Еще у меня есть вопрос: встречает ли институт при приезде в аэропорту или на ж/д вокзале? Или нужно добираться как сможешь? И вообще как вы там общаетесь-язык-то чужой? Очень проблематично с общением там, не зная языка?
см. стр. 53.  ответы по языку и транспорту. можно самим организовать трансфер, если аэропорт вот ссылка http://www.airportshuttle.hu/en/, либо заказать встречу через отель.

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Где-то в России
    • Награды
Девочки, скажите: мне пришел ответ, что нас приглашают на оценочную сессию, и если мы пройдем ее, то тогда нас зачислят в группу. А что можем не пройти и нас отправят домой? Ну это же ж не шутки столько сил и всего в поездку, чтоб просто прокататься на день в Венгрию? Или они так всем отвечают, но все равно потом принимают в группу?
Не отправят, всем как под копирку приходит такое подтверждение-приглашение. 

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Не отправят, всем как под копирку приходит такое подтверждение-приглашение.
спасибо, Вы меня успокоили, а то я волновалась по этому поводу)))))

Оффлайн Yegorka

всем привет!
мы на месте уже 4 дня
когда ехали сюда, я читала всего 2 негативных отзыва и ехала очень воодушевленная
пожалуй, мой будет третий (не считаю еще двух, услышанных сегодня на месте от русскоязычных мам с детками нашего возраста)
будет много текста, но сначала о хорошем
гостиница BI$Bi
отличное впечатление! хозяйка - приятная милая особа, встретила нас в аэропорту, пару раз отвозила в институт
Дмитрий, Вас с Машей помнит и ждет в гости снова))
45 евро в сутки, уборка каждый день, стирка в любое время
доехать до института можно на автобусе - минут 10, 450 форинтов (это 1,5 евро)
мы ходим пешком - это около 20-25 минут
такси до института около 4-5 евро
еда
завтрак включен в гостинице - шведский стол, вполне  приличный, разные виды бутербродов и яиц
обед и ужин - полно рядом кафешек, одна прям дверь в дверь со входом в гостиницу
часто очень остро, но и нейтральную картошку-вермишель и курицу-рыбу найти можно
до 2 тыс форинтов (5-7 евро) вдвоем объесться можно)

а теперь о главном
мы не умеем стоять без опоры и ходим только за руки
интеллект сохранен

структура занятия приблизительно такова:
10-15 минут типа массаж - на самом деле втирание расслабляющей мази
час занятия на топчанах: лежим ровно, сидим ровно, толкаемся ногами, сползаем на животе с помощью рук, выталкиваем мяч из перекладин стула и прочие спокойные упражнения
дальше около часа типа завтрак: булочка+колбаса+чай+виноград
еще час занятия получше: встаем у опоры, выталкиваем ногой мяч, перекатываем ногами палочки, катаем друг другу мяч и т.п.
и наконец, самое интересное - типа веселые старты
думаю, нам бы это больше всего подошло, но сын так устает от неинтересной ему предыдущей работы, что до веселых стартов доходит с истерикой и  отказывается "стартовать"
стоять не учат, ходить тоже
сегодня попросила индивидуальный подход - меня культурно послали, сказав, что я не понимаю, что лучше для моего ребенка

мой личный вывод
МОЕМУ РЕБЕНКУ эти занятия категорически не подходят
я знаю, что у меня балованный и с характером ребенок
поэтому я заставляю его делать то, что необходимо для физического развития
лфк и бобат (чередуем) каждый день в Киеве - орет практически все занятие, поэтому меня этим не удивишь и не испугаешь))
собственно и здесь орет
НО здесь это вполне оправданный ор, я считаю
на занятиях здесь ему скучно, поэтому он сначала балуется и просто не хочет делать, а когда заставляю его, устраивает истерику
этим отвлекает других детей и мешает им

если что, это не первая наша реабилитация, и мне есть с чем сравнить
как-то сумбурно написала, но расстроена очень наревелась уже
начитавшись отзывов, ехала с мечтой, что здесь подберут ключик - мечта в очередной раз рухнула
Жизнь прекрасна и удивительна

Оффлайн Yegorka

забыла добавить
устами младенца (с)
к концу первого дня занятий сын сказал "мам, когда уже наконец будет зарядка?"
а сегодня "почему нас тетя не учит ходить?"

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
всем привет!
мы на месте уже 4 дня
когда ехали сюда, я читала всего 2 негативных отзыва и ехала очень воодушевленная
пожалуй, мой будет третий (не считаю еще двух, услышанных сегодня на месте от русскоязычных мам с детками нашего возраста)
будет много текста, но сначала о хорошем
гостиница BI$Bi
отличное впечатление! хозяйка - приятная милая особа, встретила нас в аэропорту, пару раз отвозила в институт
Дмитрий, Вас с Машей помнит и ждет в гости снова))
45 евро в сутки, уборка каждый день, стирка в любое время
доехать до института можно на автобусе - минут 10, 450 форинтов (это 1,5 евро)
мы ходим пешком - это около 20-25 минут
такси до института около 4-5 евро
еда
завтрак включен в гостинице - шведский стол, вполне  приличный, разные виды бутербродов и яиц
обед и ужин - полно рядом кафешек, одна прям дверь в дверь со входом в гостиницу
часто очень остро, но и нейтральную картошку-вермишель и курицу-рыбу найти можно
до 2 тыс форинтов (5-7 евро) вдвоем объесться можно)

а теперь о главном
мы не умеем стоять без опоры и ходим только за руки
интеллект сохранен

структура занятия приблизительно такова:
10-15 минут типа массаж - на самом деле втирание расслабляющей мази
час занятия на топчанах: лежим ровно, сидим ровно, толкаемся ногами, сползаем на животе с помощью рук, выталкиваем мяч из перекладин стула и прочие спокойные упражнения
дальше около часа типа завтрак: булочка+колбаса+чай+виноград
еще час занятия получше: встаем у опоры, выталкиваем ногой мяч, перекатываем ногами палочки, катаем друг другу мяч и т.п.
и наконец, самое интересное - типа веселые старты
думаю, нам бы это больше всего подошло, но сын так устает от неинтересной ему предыдущей работы, что до веселых стартов доходит с истерикой и  отказывается "стартовать"
стоять не учат, ходить тоже
сегодня попросила индивидуальный подход - меня культурно послали, сказав, что я не понимаю, что лучше для моего ребенка

мой личный вывод
МОЕМУ РЕБЕНКУ эти занятия категорически не подходят
я знаю, что у меня балованный и с характером ребенок
поэтому я заставляю его делать то, что необходимо для физического развития
лфк и бобат (чередуем) каждый день в Киеве - орет практически все занятие, поэтому меня этим не удивишь и не испугаешь))
собственно и здесь орет
НО здесь это вполне оправданный ор, я считаю
на занятиях здесь ему скучно, поэтому он сначала балуется и просто не хочет делать, а когда заставляю его, устраивает истерику
этим отвлекает других детей и мешает им

если что, это не первая наша реабилитация, и мне есть с чем сравнить
как-то сумбурно написала, но расстроена очень наревелась уже
начитавшись отзывов, ехала с мечтой, что здесь подберут ключик - мечта в очередной раз рухнула
спасибо за отзыв! как-то не впечатляет((((что тогда будет вытворять моя 10 летняя балованная крикуха? Скажите, а есть там взрослые(9-12 и больше лет) тяжелые(ничего не умеющие ) детки? видели Вы там таких?

Оффлайн katrina78

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Yegorka, не расстраивайтесь пока, мы тоже когда приехали первый раз, тоже с истериками, ничего не хотели делать, но поверьте, все эти упражнения, которые кажутся вам ерундой, на самом деле дают в итоге потрясающий эффект, здесь главное смотивировать ребенка, чтобы он сам захотел это делать , как может без вашей помощи и тогда эффект будет точно!!! Настройтесь на результат и ребенка на стройте!

Оффлайн Yegorka

katrina78, спасибо, успокоилась уже, посмотрю на результаты к концу занятий
только с мотивацией у нас плохо, и я считаю, что мотивировать должен педагог, я могу только заставить силой
но, в любом случае, надо было попробовать, хотя бы для того, чтобы понять, наше ли это

Хмелевочка, мне кажется, что как раз тяжелым и стоит ехать сюда, в нашей группе учат самым примитивным движениям, очень полезным в жизни

Оффлайн катерина и иванка

Девочки назрел такой вопрос-мы вот думаем попробовать попасть на лечение-обьясните какие именно документы туда посылать-то что на анг я поняла,но вот в каком виде-это должен быть проф. перевод заверенный нотариусом ,видео- это что реб умеет делать?
как долго ждать ответ? и можно ли выбрать самим дату приезда.
как с жильем- они помогают или надо договариватся самим? как с визами для Украины
извините ,может гдето близко есть ответы-тыкните носом :ah:
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
Девочки назрел такой вопрос-мы вот думаем попробовать попасть на лечение-обьясните какие именно документы туда посылать-то что на анг я поняла,но вот в каком виде-это должен быть проф. перевод заверенный нотариусом ,видео- это что реб умеет делать?
как долго ждать ответ? и можно ли выбрать самим дату приезда.
как с жильем- они помогают или надо договариватся самим? как с визами для Украины
извините ,может гдето близко есть ответы-тыкните носом :ah:
Про документы есть на русском варианте сайта в верхних двух постах - http://peto.hu/ru/
Заверять не нужно, главное чтобы было понятно. На всякий случай я бы посоветовал еще прислать и документы на русском.
Видео - да, записи навыков ребенка.
Отвечают достаточно быстро.
Можно указать какой период времени для вас более удобен.
С жильем - дают контакты и инфу по гостинице при институте, дальше вы сами определяетесь куда где и почем.
Для украинцев, насколько я понимаю, визы - обычный шенген.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 11:04:31 от dk »