Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273309 раз)

Оффлайн катерина и иванка

Девочки а как дети с эпи??? у нас парциальные припадки были на температуру
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Yegorka

Мы с Евусей ехали больше за педагогикой и за развитием интеллекта, но хочу вам сказать и баланс у малышки улучшился. С первого дня я поняла, что методика очень хорошая. Как-то глаз тоже уже наметан)))
Мы были в международной группе. Есть детки, которые уже по 7 лет ездят в институт.
я очень рада, что вам подходит!
и искренне радуюсь за деток, которым помогает
в моем случае были другие ожидания, поэтому и впечатление плохое до сих пор не могу прийти в себя, слезы льются периодически
меня не особо интересует интеллект, поскольку мы боль-мень соответствуем возрасту и развиваем его с дефектологом в Киеве
моя главная жизненная цель сейчас - научить ребенка ходить
нас этому здесь не научат
вернее, может и научат, но намного позже, чем в другом месте
сына за неделю ни разу в ходунки не поставили
только после моего "скандала" пару раз поставили к стулу на колесиках
мне не подходит такой вариант
я буду искать другое место (пока 2 из 4 были лучше, чем здесь)
Жизнь прекрасна и удивительна

Оффлайн Yegorka

кстати, еще момент
хочу похвалить местного шу-мейкера
я щупала обувь, которую он шьет - очень хорошее качество, у нас в Украине я не видела таких ботинок
правда и цена соответствующая 35 тыс.форинтов (около 120-130 евро)

Оффлайн Elya

Всем привет!!! Я хочу поделиться своими впечатлениями... Мы здесь пятый день, и уже можно сделать предварительные выводы. Нам нравиться, в отличие от Yegorka мы в одной группе... Соглашусь, что ничего особенного нет. Вроде простые задания, но мне очень понравилось что все упражнения в игровой форме, те ребенок не заморачивается, что его заставляют делать ЛФК. он играет и волей не волей делает упражнения... к примеру, лежа на спине толкать ногой мяч, который размещен в спинке стула между реек.  Мяч толкнешь, он вылетает, укатывается, моя хохочет, кондуктологи сразу аплодируют и хвалят... а если вдуматься, то получается что ребенок выполняет упражнение подобное тому: лежа на спине поднимать согнутой в колене ногу к животу, далее выпрямить и положить... Моя бы не стала с такой радостью делать подобное... Или вчера дали ей индивидуальное упражнение: у шведской стенке на полу лежат в корзинке грецкие орешки, рядом со стенкой весит доска к которой прикреплены лоточки друг над другом, перетекая друг в друга и меняют направление. Задание: стоя, колени не сгибать, наклониться до пола, при наклоне руками попеременно спускаться по шведской стенке, с пола взять грецкий орех, подняться таким же образом, далее шаг в сторону и бросить орех в верхний лоток. Орешек с верхнего лотка катится по остальным,  меняет свое направлением со свистом вылетает на пол... Дочка сначала не захотела наклониться так как требуется , но после "первого проката" орешка, ей так понравилось, что я не могла ее от туда увести!!! Пока все не перебросила, не успокоилась и при этом сама не замечала, что фактически делает наклоны до пола с прямыми ногами )))  и все занятия так и построены!!! Вообщем моя в восторге, а я вообще не ожидала что ей так понравиться! Тьфу тьфу тьфу,  надеюсь так и будет!!!  Я думаю не один ребенок не выдержит ЛФК более 45-60 минут, а тут гораздо больше получается, все занятия в движении ребенок находится.
Yegorka, ну не расстраивайся ты так, пересмотри  свое отношение к занятиям! Ходить в ходунках это не все еще, для того чтоб ребенок пошел!!! Тут же все упражнения на укрепление мышц на равновесие, учат владеть ребенка ногами и руками совершая какие то действия.. Не в обиду конечно, но ведь он просто не хочет ни чего делать, начинает плакать и знает что мама его унесет из зала((( нужно заинтересовать ребя!! Не подумайте, что просто так говорю, я знаю из своего опыта, моя до 3,5 лет вообще всегда ревела, на всех занятиях, хоть игры хоть нет всего боялась, но это не значит, что их надо уносить и ни чего не делать)) еще раз извини за прямоту ))) а упражнения для хотьбы тоже есть, это правда!!! И еще какие!!! Моя то не все еще может делать и сердится иногда и это при том что сама ходить может, пусть не совсем уверенно, осторожно, но без помощи посторонних!!! Надеюсь, что мои впечатления останутся прежними, мы здесь на три недели, первую неделю на пол дня, остальные чередуем день полный, день пол дня... Если есть вопросы пишите )))
катерина и иванка, Олеолия, я бронировала квартиру через сайт Airbnb... На сайте идет цена за квартиру хозяину + сайт берет около 10-15%за свои услуги... Я могу связаться с хозяином квартиры и уточнить могу ли я дать его координаты для вас минуя сайт, если хотите... Как будет от него ответ сразу вам отпишусь.

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Elya, Вы верно поняли методику, вникли!) Хорошей Вам реабилитации!!!

Девочки, это методика распространилась по всему миру!!! Кстати, Yegorka, именно на Украине я узнала об институте. Я Вам искренне желаю успокоиться и посмотреть на всё по-другому и на ребёнка своего. Попробуйте подчиниться методике и кондуктологам)))) Удачи и всего хорошего!!!

катерина и иванка, Олеолия, я бронировала квартиру через сайт Airbnb... На сайте идет цена за квартиру хозяину + сайт берет около 10-15%за свои услуги... Я могу связаться с хозяином квартиры и уточнить могу ли я дать его координаты для вас минуя сайт, если хотите... Как будет от него ответ сразу вам отпишусь.

ой пожалуйста Вы б нас очень выручили :bow: :bow: :bow: :bow: :bow:

Девочки а что с эпи???? у нас приступ был на температуру - возьмут ли нас? просто у нас он по документам ни где не проходит-вот я и не знаю писАть им про эпи или откажут pgcv

Оффлайн Elya

Ой, ГалаЕва, спасибо большое за оценку)))) мы ведь здесь первый раз... В первый день я ни чего не поняла, подумала, что слабовато как то, но сильно не переживала, поскольку моя дочка в восторге была... Подумала, что если ребенку нравиться, то даже ради ее положительного впечатления стоило сюда ехать, тк говорю же она всегда везде ревет!!!! Ну а потом дня через два проанализировала все упражнения, рада что правильно оценила занятия!!!
катерина и иванка, не знаю как на счет эпи... Но на консультации спрашивали,  есть ли... А, кстати, только что вспомнила... По дороге в институт, познакомилась с мамочкой, они в русск группе, разговорились про самарский реацентр, она говорит, что ее туда не берут , тк у них были ночные вздрагивания, а сюда взяли значит!!!)))

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Yegorka

Elya, привет))
у нас температура с ночи(

Yegorka, ну не расстраивайся ты так, пересмотри  свое отношение к занятиям! Ходить в ходунках это не все еще, для того чтоб ребенок пошел!!! Тут же все упражнения на укрепление мышц на равновесие, учат владеть ребенка ногами и руками совершая какие то действия.. Не в обиду конечно, но ведь он просто не хочет ни чего делать, начинает плакать и знает что мама его унесет из зала((( нужно заинтересовать ребя!! Не подумайте, что просто так говорю, я знаю из своего опыта, моя до 3,5 лет вообще всегда ревела, на всех занятиях, хоть игры хоть нет всего боялась, но это не значит, что их надо уносить и ни чего не делать)) еще раз извини за прямоту ))) а упражнения для хотьбы тоже есть, это правда!!! И еще какие!!! Моя то не все еще может делать и сердится иногда и это при том что сама ходить может, пусть не совсем уверенно, осторожно, но без помощи посторонних!!!
ему скучно "выталкивать мячик" надцать раз, поэтому он два-три раза делает, потом балуется, а потом начинает плакать
мама уносит из зала, чтобы не усугублять истерику
мой орет дома на всех "физкультурных" занятиях, я писала уже, мы все делаем через силу
а заинтересовать должен преподаватель, это мое стойкое убеждение, иначе плохой он преподаватель
вот вчера было более-менее занятие, так это потому, что всего трое детей и все не особо тяжелые
а то, что было первые три дня, я считаю полной фигней на 70-80% естественно, я не могу мотивировать на выполнение фигни
опять-таки, я пишу только про моего ребенка!
естественно, чему-то мы здесь научимся, но скажу, как финансист, в нашем случае, это вложение денег в проект с самой низкой рентабельностью
бюджет поездки равен 2м курсам реабилитации дома и 10 курсам ЛФК

Оффлайн Yegorka

исходя из нашей температуры, у меня вопрос
кто-то что-то знает про возврат денег за обучение?

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
девочки , кто про ЭПИ- у нас симптоматическая фокальная эпи, нас брали, но лучше не скрывайте, а все обговорите.

Оффлайн Elya

Yegorka, привет! Ну вот... Вы что разболелись(((... Может за выходные все наладится? У тебя лекарства есть? Может что-то надо, говори?  На счет возврата не знаю, что то вроде ни кто не писал про это... Пусть Егорка выздоравливает, от Миланки привет!!!

Оффлайн NataliaS

Yegorka, мы вот тоже собирались ехать туда 29 сентября, уже почти на чемоданах сидели и я все поотменяла, перенесла на май. У меня сын ровесник вашему и поведение аналогичное, поэтому я решила, что для него это слишком рано, надо быть повзрослее для этой методики, осознанности может прибавится к весне и орать не будет как резанный! Может я и ошибаюсь, но эта методика очень завязана на мотивации ребенка, с чем у нас проблема, может еще слишком малы для нее...

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Yegorka

Elya, спасибо, нурофеном спасаемся
температуру определяю поцелуем в лоб))
нашли сегодня выход к Дунаю, погуляли по набережной, завтра планируем поискать поющий-танцующий фонтан, присоединяйтесь!
мы не кашляем и не чихаем

NataliaS, вот я тоже склоняюсь к тому, что возможно нам рано еще(
кроме всего прочего, мы и к группе не привычны, в саду были три раза по часу всего
мальчик у меня балованный достаточно, работать я заставляю принудительно
мотивация не работает, работают вознаграждения за хорошую работу
здесь не помогло, к сожалению

девочки , кто про ЭПИ- у нас симптоматическая фокальная эпи, нас брали, но лучше не скрывайте, а все обговорите.

спасибо огромное за ответ ттт