Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273320 раз)

Оффлайн Elena-Almond

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Читаю посты Yegorka. Хочу высказать свое мнение по поводу данной методики.
Три дня назад мой Ромка вернулся с третьего курса реабилитации в Институте Пето. Первый курс ездила с ним я - его мама Елена.
Ромке 7 лет. Позади - реабилитация в Китае (2 курса). После нее Ромка стал ходить, бегать, прыгать, на роликах кататься на роликах. Подбор аэпов в Германии помог нам бороться с приступами.
БГБК-диета, на которой Ромка сидит 2 года помогает нам и с эпи и с прочими проблемами.
Про Пето слышала неоднократно, из разных источников, и поняла, что надо попробовать.
Надо сказать, что Роман мой - тот еще типчик. Вот вы, мамочки все жалуетесь, что дети у вас балованные. Так, они все такие!! Они ж особые! Мой Рома тоже псих еще тот. Если что не по его, будет орать, выбрыкиваться. Бог наградил его недюжинной силой, Рома  может и в лоб дать!
Первые 10 дней я тупо не могла понять, что хотят от моего ребенка. К чему эти рутинные упражнения. В двигательной активности мой сын был продвинутее остальных.
Благо, что мой инглиш - хорош, и я постоянно задавала вопросы кондуктологам. Просила объяснить, мне то, что я не понимала. Они терпеливо объясняли. Показывали. Я попросила вклинивать дополнительные задания, чтобы Ромка "не скучал", пока детки доделывали то, что он сделал. И дело пошло.
Спасибо мамочкам, которые поддержали меня. Которые рассказали, что те же эмоции посещали и их.
Нельзя судить о процессе в середине процесса, но мой ребенок менялся на глазах.
Дисциплина, которой нам не хватало, появилась и окрепла. Балованность начала испаряться, и на ее место пришло желание заниматься.
Двигательная активность улучшилась (хотя, не за тем я туда ехала, но оказывается, может быть лучше!).
Социализация, к которой мы стремились дома, состоялась.
Рванул интеллект.
Появились слоги в речи.

Второй и третий  курс в Пето Рома провел с папой. Такая же реакция у папы: По скайпу (в прошлый раз): "Я не понял, ты куда нас отправила? Это что за хрень?"
По скайпу (в этот раз): "Ромка такой молодец! Мы записались на февраль и май!"

Так что, дорогие девушки, дорогие мамочки! "Цеплят по осени считают". Оставьте свое субъективное мнение при себе. Приедете домой. Пройдет месяц. Потом оцените статус ребенка. Если нет положительной динамики - так и пишите. Есть - тоже пишите.

И еще. Тем мамочкам, которые только собираются на реабилитацию. И не только в Пето. Случаи у всех разные. Кому-то 3-х раз достаточно. Кто-то ездить 7 лет уже. Но, не ждите чуда за один раз. Оценивайте свои силы. Набирайтесь терпения и в бой.
P.S: Знала бы 4 года назад про Пето, никогда бы не повезла ребенка в Китай, хоть он нам и помог.

Оффлайн Elya

Elena-Almond, спасибо за ваше мнение! Мне интересно: какой промежуток времени вы делали между курсами и продолжительность курса...

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Elya

Elena-Almond, а дисциплина уже на первом курсе начала выправляться? Моя дочка первые дни вообще " в рот" кондуктологам  смотрела и все выполняли, но к концу недели стала торопыгой какой-то... Не дослушает и не досмотрит, уже начинает делать , а сделает и нет терпения ждать пока новое задание дадут... Может тоже попросить пока другие доделывают, чтоб нам еще что то дали? Или сказалась усталость к концу недели, посмотрим что дальше будет...

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн tasia

Всем привет! Отписываю наши впечатления от летней программы! мы были 2 недели,так как после Китая хотелось еще и отдохнуть успеть!
Моим дочуням 9 лет! Были второй раз.тоже летом.Из
У нас лидером была Катя, это главный тренер!
Наши достижения, научились крутиться в разные стороны, делать солнышко, то есть лежа на животе делать боковые движения руками и ногами...Оказалось наше упущение, вперед-назад движения есть, а боковых нету
Другие разные мелочи, четче движения,амплитуда увеличилась, ...
Из глобального младшая перешла с палочек крабиков на обычные. dcvf
Со старшенькой сложнее,только в ходунках ходим, но тут координация пошла, теперь и толкаем и идем.Раньше так передвинули, два шага шагнули,потом опять толкнули....
еще мы сделали отличные тутора на ножки, самое главное дочке понравилось, что она участвовала в процессе, цвет, фасон... dghj теперь нет проблем одеть красивые сапожки!!!
После китая нам программа шла как развлечение, мы собственно за этим и ехали, чтобы переломить усталость в позитив.

Оффлайн Elena-Almond

Elena-Almond, спасибо за ваше мнение! Мне интересно: какой промежуток времени вы делали между курсами и продолжительность курса...
Промежуток - 6 месяцев. Хотелось бы каждые три, но нет столько финансов, да и отпуск раз  в пол-года.

Оффлайн Elena-Almond

Elena-Almond, а дисциплина уже на первом курсе начала выправляться? Моя дочка первые дни вообще " в рот" кондуктологам  смотрела и все выполняли, но к концу недели стала торопыгой какой-то... Не дослушает и не досмотрит, уже начинает делать , а сделает и нет терпения ждать пока новое задание дадут... Может тоже попросить пока другие доделывают, чтоб нам еще что то дали? Или сказалась усталость к концу недели, посмотрим что дальше будет...
Конечно, просите, чтобы больше дали нагрузку. Благо, что все инструменты для этого у них под рукой. Кто, как не Вы чувствуете своего ребенка. Кондуктологи охотно идут навстречу, чтобы повысить эффективность программы.
Дисциплина крепнет от курса к курсу. Рома у нас - лодырь и балагур. Ему побалдеть или поскандалить - хлебом не корми. А тут понял, что не выйдет номер, и смирился. Ну... почти. Иногда, выдает, конечно...

Оффлайн tasia

Я не знаю есть ли разница в правилах на летней программе и в течении года, но моем младшей было скучно, она успевала все сделать,пока остальные дети в группе доделывали упражнения и я попросила кондуктологов перевести в другую группу.
Нам разрешили пойти и попробовать день позаниматься в другой группе.
И остальное время дочь занималась с ребятами по 15-16 лет.
 А вторая осталась в группе, куда первоначально распределили, ей там темп и занятия подходили.

Оффлайн Denis39

Здравствуйте!

Может кто подскажет... Есть у кого-нибудь контакты центра, кроме Daroczy.Eszter@peto.hu, Education.Conductive@peto.hu?
Мы были в августе и до сих пор не можем получить никакого документа о нашем прибывании (нужно для нашего невропатолога в поликлинике). Уже писем 15 написал, отвечают только "имейте терпение, перевод еще не готов". Потом (через месяц) предложили на английском, но пропали, когда я согласился.

В идеале, хотелось бы связаться с Машей (которая неплохо говорит по-русски), может быть у кого есть ее адрес?

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
Здравствуйте!

Может кто подскажет... Есть у кого-нибудь контакты центра, кроме Daroczy.Eszter@peto.hu, Education.Conductive@peto.hu?
Мы были в августе и до сих пор не можем получить никакого документа о нашем прибывании (нужно для нашего невропатолога в поликлинике). Уже писем 15 написал, отвечают только "имейте терпение, перевод еще не готов". Потом (через месяц) предложили на английском, но пропали, когда я согласился.

В идеале, хотелось бы связаться с Машей (которая неплохо говорит по-русски), может быть у кого есть ее адрес?
Да, с предоставлением отчета у них всегда была проблема, мы даже на венгерском забирали у них, и сами переводили. С нас тоже невролог постоянно требует отчет. К сожалению, кроме вышеуказанных у меня контактов нет.

Оффлайн Elena_

А можно ли в институте получить консультацию логопеда и позаниматься с логопедом?

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
А можно ли в институте получить консультацию логопеда и позаниматься с логопедом?
очень вряд ли, по крайне мере ни разу не слышал о логопеде там.

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Рано или поздно.. так или иначе...
    • Награды
Здравствуйте!

Да, с предоставлением отчета у них всегда была проблема, мы даже на венгерском забирали у них, и сами переводили. С нас тоже невролог постоянно требует отчет. К сожалению, кроме вышеуказанных у меня контактов нет.

Хи-хи.. Мы ездим в Петё несколько раз в год уже больше шести лет. Ни разу я не получила от них никакой бумажки (кроме счетов) о пройденной программе или лечении.  ssse

Оффлайн Zhurochka83

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Татьяна Журавлёва, г.Владимир
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/37273822096
    • Владимирские Дети-Ангелы
    • Награды
Нам высылали выписку от них после курса, не сразу. конечно, через несколько месяцев, но прислали

Наш сайт: www.dety33.ru

Оффлайн Filippova

Дорогие родители! Прошу вас о помощи. Прочла на форуме много положительных отзывов, послала письмо в институт (собираемся туда впервые). Сейчас ждем ответа. Как быстро вам ответили?
 Может кто-то собирается туда сейчас, или недавно вернулся. Пожалуйста, напишите на какую сумму рассчитывать: сколько стоит занятия в день? В старых постах расценки нашла, они остались такие же? не изменились?  Прочла, что при институте есть гостиница, может кто- то там сейчас живет, откликнитесь. К кому в институте обратиться за этой информацией ( по гостинице)? В общем хотелось бы знать, какая это будет сумма. Надеюсь на вашу помощь!!!!!  ki

Оффлайн Elena_

Институт просит представить справку об эпид окружении, анализ кала, информацию о прививках. Взяла у педиатора эти бумажки. В частности, справка об эпид окружении - на меленькой бумажке с печатями поликлиники и русским не очень разборчивым почерком написано дословно "по адресу инф заболеван не зарегистрир".  Анализ кала тоже на маленькой бумажке без печатей. В институте такие справки понимают-принимают?????