Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273319 раз)

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Дорогие родители! Прошу вас о помощи. Прочла на форуме много положительных отзывов, послала письмо в институт (собираемся туда впервые). Сейчас ждем ответа. Как быстро вам ответили?
 Может кто-то собирается туда сейчас, или недавно вернулся. Пожалуйста, напишите на какую сумму рассчитывать: сколько стоит занятия в день? В старых постах расценки нашла, они остались такие же? не изменились?  Прочла, что при институте есть гостиница, может кто- то там сейчас живет, откликнитесь. К кому в институте обратиться за этой информацией ( по гостинице)? В общем хотелось бы знать, какая это будет сумма. Надеюсь на вашу помощь!!!!!  ki
День занятий 80 евро, первичная консультация, кажется сейчас 100 евро. Вот и считайте. На сколько вы дней? Если на 3 недели, то: 100+80х14=1300 евро за институт
По гостинице от института не скажу, мы в ей не жили. Останавливаемся, обычно, в гостинице "Будапешт". Сейчас это 44 евро с хорошим завтраком. 44х20=1220 евро
В номере есть чайник, фен, телевизор. Интернет только на рецепшен. До института можно пешком дойти, можно 3 остановки на автобусе проехать.
Дорогу сами знаете- вы откуда? В Аэрофлоте сейчас скидки очень хорошие, еще 2 дня будут. Можно взять билет за 7300 на человека(туда-обратно)
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 10:52:15 от Олеолия »

Оффлайн Filippova

Олеолия, спасибо за помощь и быстрый ответ! Теперь примерно понимаю, на какую сумму рассчитывать. Посмотрела по карте, замечательно, что отель совсем рядом с институтом находится!!! Скажите, вы с ребенком ужинали в отеле "Будапешт"? Сколько это стоит, хотя-бы примерно? (Думаю, что раз у ребенка обед в инст-те, то я и без него обойдусь). А вот с ужином хочу определиться. Сколько Вы ждали ответ из Пете? ---

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
В институте такие справки понимают-принимают?????
Да, к справкам я не видел чтобы придирались. Их спрашивают обычно на первом собеседовании, причем даже в таком тоне что "привезли ли хоть какие-нибудь?"

Оффлайн Denis39

Здравствуйте!

Может кто подскажет... Есть у кого-нибудь контакты центра, кроме Daroczy.Eszter@peto.hu, Education.Conductive@peto.hu?
Мы были в августе и до сих пор не можем получить никакого документа о нашем прибывании (нужно для нашего невропатолога в поликлинике). Уже писем 15 написал, отвечают только "имейте терпение, перевод еще не готов". Потом (через месяц) предложили на английском, но пропали, когда я согласился.

В идеале, хотелось бы связаться с Машей (которая неплохо говорит по-русски), может быть у кого есть ее адрес?
Да, с предоставлением отчета у них всегда была проблема, мы даже на венгерском забирали у них, и сами переводили. С нас тоже невролог постоянно требует отчет. К сожалению, кроме вышеуказанных у меня контактов нет.

Хи-хи.. Мы ездим в Петё несколько раз в год уже больше шести лет. Ни разу я не получила от них никакой бумажки (кроме счетов) о пройденной программе или лечении.  ssse

молчат, как партизаны :(
пообещали документ на английском языке и пропали...
каждый день пишу, вообще никак не реагируют...

Оффлайн Лузя

Здравствуйте , дорогие мамочки! Если бы мне чуть пораньше сказали про этот центр...правильно говорить Пете. Здесь ребенок за курс в 4 недели, показывает совершенно потрясающие результаты, вплоть до сам оделся и сам разделся.здесь есть мамочки , которые здесь живут и  имеют такие результаты, которые за 6 лет в России не увидели. У кого есть возможность , бегом туда.
Обучение относительно недорого- 60евро в день питание включено.

Оффлайн Лузя

Мы живем в гостинице интернате при Пете. Здесь есть своя кухня, чего нет в Будапеште гостинице. И утром тебя увозит сервизный автобус, вечером привозит. Цены от 30 евро за номер, у нас большой номер ( 67 евро) , но нас четверо в нем живет.

Оффлайн Лузя

Простите , ошиблась с ценой 80 евро / день

Оффлайн Elena_

dk, спасибо большое!

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Олеолия, спасибо за помощь и быстрый ответ! Теперь примерно понимаю, на какую сумму рассчитывать. Посмотрела по карте, замечательно, что отель совсем рядом с институтом находится!!! Скажите, вы с ребенком ужинали в отеле "Будапешт"? Сколько это стоит, хотя-бы примерно? (Думаю, что раз у ребенка обед в инст-те, то я и без него обойдусь). А вот с ужином хочу определиться. Сколько Вы ждали ответ из Пете? ---
Мы часто брали дополнительный обед в институте и вечером его просто разогревали детям. Обходилось 700-900 форинтов. Институт выставил цену 15 евро с человека один раз поесть. Если я правильно поняла: "If you wish to reserve the half board it will be 15 EUR / person / occasion. Naturally the half board in case of if you wish to order it will be on the invoice. " Дорого!
Вы откуда сами?

Оффлайн Filippova

Олеолия, замечательная идея!!! И ничего себе разница в цене!!! Конечно отель рядом меня больше устраивает (чем отель с кухней, со всеми вытекающими: магазин, рынок, приготовление еды и т.д.) Очень здорово, что Вы делитесь своим опытом с новичками. Мы из Москвы, ответ пришел через 2 дня, попросили выписку прислать. Будем ждать ответа.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 00:38:13 от Filippova »

Оффлайн Denis39

Олеолия, замечательная идея!!! И ничего себе разница в цене!!! Конечно отель рядом меня больше устраивает (чем отель с кухней, со всеми вытекающими: магазин, рынок, приготовление еды и т.д.) Очень здорово, что Вы делитесь своим опытом с новичками. Мы из Москвы, ответ пришел через 2 дня, попросили выписку прислать. Будем ждать ответа.

Подскажите, пожалуйста, а с какого адреса Вам отвечают?

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Не за что! Вы когда планируете поехать и сколько вам лет? :ah:

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Мы часто брали дополнительный обед в институте и вечером его просто разогревали детям. Обходилось 700-900 форинтов. Институт выставил цену 15 евро с человека один раз поесть. Если я правильно поняла: "If you wish to reserve the half board it will be 15 EUR / person / occasion. Naturally the half board in case of if you wish to order it will be on the invoice. " Дорого!
Вроде за темой слежу, но что-то эти 2 поста не поняла. 15 евро- это где такое питание? И ещё: этот доп. обед в институте как заказывается?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
И ещё, девочки, на видео для института что вы снимаете? Если мы только сидим, что тогда надо им показывать?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Вроде за темой слежу, но что-то эти 2 поста не поняла. 15 евро- это где такое питание? И ещё: этот доп. обед в институте как заказывается?
Это если вы в гостинице Будапешт проживаете и хотите там же по-обедать или по-ужинать.
Доп.обед мы никак не заказывали, просто покупали иногда, не каждый день. Я с собой брала каши(завариваемые кипятком) и баночки покупала с детским питанием- мы нормально обходились на ужин.