В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Нетрадиционные методы реабилитации и лечения ДЦП
(Модератор:
мамаМарусеньки
) »
Микрокинезотерапия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
66
Вниз
Автор
Тема: Микрокинезотерапия (Прочитано 190316 раз)
Sveta0205
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 49
Награды
Re: Микрокинезотерапия
«
Ответ #150 :
15 Октября 2013, 22:40:13 »
мы едем завтра... жду не дождусь )))) потом напишу свои впечатления
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...
АВ
Интересующийся
Благодарностей: 1
«
Ответ #151 :
15 Октября 2013, 22:51:27 »
нет, со мной не работал, сказал, что толку нет, если дети будут вокруг ходить, что я буду часто отвлекаться. Как-нибудь в другой раз)
Ольга Сергеевна
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 13
счастье не место назначения, а способ путешествия
«
Ответ #152 :
15 Октября 2013, 22:54:09 »
Значит надо все таки кого то с собой брать sqwe
АВ
Интересующийся
Благодарностей: 1
«
Ответ #153 :
15 Октября 2013, 23:01:07 »
если хотите, чтобы с вами тоже работали, а не только с ребенком, то однозначно нужно брать помощника!!!
хотя если ваш ребенок сможет спокойно посидеть 40-60 минут, то не нужно
musendra
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 90
«
Ответ #154 :
15 Октября 2013, 23:16:37 »
Тут у многих вопрос "сможет ли ребенок вообще самостоятельно просидеть" (простите за иронию), а потом уже второй вопрос "просидеть спокойно"...нам вот без помощника пока никак )))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!
Ольга Сергеевна
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 13
счастье не место назначения, а способ путешествия
«
Ответ #155 :
15 Октября 2013, 23:18:54 »
Просто чтоб понять что и как сможет ребенок надо понимать как все это происходит))))
Будем стараться искать помощника
я рамиля
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #156 :
17 Октября 2013, 13:00:20 »
Девчонки, кто сходил напишите пожалуйста свои впечатления... очень ждем!
Жемчужная
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 38
Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
«
Ответ #157 :
17 Октября 2013, 16:35:31 »
Мы были неделю назад. Дмитрий Георгиевич работал с ребенком, меня уже не впихнули, т.к. записывлись в последний момент. 2 дня ребенок спал как не в себя, еще пару дней подкоматоживало. Эффект есть. Стала резче и как-то легче ходить, лучше чувствует себя в пространстве. Толкнулось психо-речевое. Изначально ребенок с органическим поражением И плюс 11 месяцев жутких приступов довершили картину. Ребенок начинавший говорить, с идеальным слухом и небольшими проблемами со зрением(дальнозоркость +1,5 и + 2,5) потеряла речь, понимание речи, ничего не видела и не слышала. Потихоньку выправляемся, но ооооочень медленно. За неделю до сеанса МКТ посетили остеопата, занимаемся зрительной Стимуляцией по Доману и работаем со слуховым восприятием поэтому я не могу оценить какой-то отдельный эффект от МКТ, все в комплексе идет. Но в последние дня 3 занятия как-то веселее пошли, лучше контактность, внимание, усидчивость и вообще отклик. Ребенок как будто стал обучаем. И главное дело, ловит кайф от занятий, во чудеса-то
Вот сегодня всего 2 раза показала ей карточки со звуками домашних животных (беру с ютуба), пошли на прогулку, она услыхала петуха. Чуть не выскочила из коляски, ищет: где он кукарекает. Для нас конечно вообще прорыв. Пришлось маме по буеракам топать , искать петуха))))))) Да за ради такого я за петухом и на Луну согласна, понятное дело. Много лепета, мелкая моторика немного улучшилась. Дай бог бы дальше так пошло. Дефектологи от нас отказались, вообще никуда не берут. Мы для официальной педагогики абсолютный бесперспективняк. Неделю назад рыдала бы от этого. А сейчас вообще до фонаря. В общем, однозначно запишусь еще.....ну вот такие впечатления
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ
Людмила Высокина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 42
«
Ответ #158 :
17 Октября 2013, 16:40:38 »
Жемчужная
, БЕСКОНЕЧНО ЗА ВАС РАДА!!!Желаю вам и дочурке больших успехов!!!
Жемчужная
Ветеран
Страна:
«
Ответ #159 :
17 Октября 2013, 16:41:37 »
Спасибо большое
и за Дмитрия Георгиевича))) хорошие врачи нынче редкость
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ
Людмила Высокина
Ветеран
Страна:
«
Ответ #160 :
17 Октября 2013, 16:45:54 »
Жемчужная
, это ему большое спасибо, что нам и нашим деткам помогает!!! Жаль, что вы сами не попали. На себе легче прочувствовать, малыши же наши не скажут пока. Вот и ловим по крупинкам улучшения! А я бы тоже за петухом побежала, но увы, в Москве петухов и прочих птиц (кроме ворон на мусорках) не найдешь... Я вот своему включаю птиц и сама их изображаю, а в живую не реально.
Жемчужная
Ветеран
Страна:
«
Ответ #161 :
17 Октября 2013, 16:51:23 »
Да и у нас вроде город :-) откуда взялся? Поищите на ютубе. Карточки с изображениями и звуками УМАЧКА. Я с планшета ссыль не кину. У нас животные домашние, дикие, музыкальные инструменты, транспорт. Рите нравится. Смотрим несколько раз в день. Сегодня над цыплятами аж в подушку от смеха падала
Людмила Высокина
Ветеран
Страна:
«
Ответ #162 :
17 Октября 2013, 17:01:03 »
Жемчужная
, спасибо!!! Смотрим... А я по Тюленеву занималась с ними. Но напряжно карточки делать.
Sveta0205
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 49
Награды
«
Ответ #163 :
17 Октября 2013, 17:45:30 »
Девочки, вот и я со своим отчетом))) У ДГ были вчера на приеме, посмотрел меня и сына. Впечатление неоднозначное, противоречивое. Назвал даты, года. Все, что касается дат в моей сознательной жизни, все совпало. 1982 год, события до моего зачатия, мама не вспомнила
а о событиях далекого 1959 года, уже и спросить не у кого.
Сказал, что у сына результаты будут, недели через 2, будем наблюдать и ждать. Записалась на повторный прием на 28 ноября. Записала мужа и сынишку, так как проблемы в 2010 году у мужа были. Сейчас напишу о своих ощущениях. Во-первых, ДГ - очень приятный и интересный человек. и говорит много правильных вещей. В какой-то мере он выступает как психолог.Поработал он над моей спиной, в процессе работы у маня между позвонками тааакие спазмы начались, было больно. ДГ их быстро снял. Промануалил меня, как он сказал в качестве бонуса. Вчера вечером, после поездки в москву, после часовых пробок, я ехала в машине и приехала домой с ощущением, что у меня спины вообще нет, такая невесомость. Обычно поездка в Москву для меня большая пытка, сразу начинает поднимать голову мой остеохондроз. А вчера я летала
Но сегодня у меня такое самочувствие было ужасное, будто я всю ночь не спала и меня бросало то в жар, то в холод. Сейчас уже состояние нормальное, и я добралась до компа. У сына никаких особенностей я не вижу, а сказать он не может. Ну вот как - то так... я была на приеме и все равно не смогу точно объяснить что же это такое мкт.
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...
Людмила Высокина
Ветеран
Страна:
«
Ответ #164 :
17 Октября 2013, 17:51:19 »
Sveta0205
, вы знаете на счет то в жар, то в холод. У меня такие же ощущения уже 2 дня. Час назад подруга сказала, что опять какие-то там бури. Возможно это не связано... А вообще я за вас тоже очень рада. Главное, чтобы малышу помогло.
Печать
Страницы:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...