Автор Тема: Микрокинезотерапия  (Прочитано 189974 раз)

Оффлайн Elena_S

Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #765 : 01 Июня 2015, 23:47:17 »
@Людмила Высокина, такой вопрос: а как составилась эта карта организма? Ну вот мышца  эта отвечает за деяния мамы в такой то день, а вот другая мышца - за папу в другой день.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #766 : 02 Июня 2015, 00:44:45 »
@Turistochka, мне тут целую лекцию прочитали на эту тему. Я это не воспроизведу. Попробую кратко.
Это ощущается как сокращение мышцы, или толчок, или блок, как будто не пускает. Но по факту это не мышца отвечает. Это идет информационное общение со всем организмом. Поскольку при зачатии ребенок получает информацию от двух клеток мама и папы, то он обладает полным набором информации о всех своих предках. Тут пословица приходит на ум: " Будешь до 7-го колена расплачиваться..." Т.е. микрокинезотерапевт в общении с организмом как бы спрашивает, а организм как бы отвечает. Важно, что воздействия на организм не происходит. Они просто помогают организму вспомнить или вытащить эту информацию. А справляется в итоге организм сам.И в этом отличие от остеопатии. мктешники по телу "пархают" долго не держат. Главная цель собрать максимальное кол-во точной информации и предоставить ее организму пациента, который в итоге распорядится с ней самым правильным и эффективным образом.
Спасибо за то, что выпытали у мужа информацию. Но если честно, ничего не понятно. Я так понимаю, что мистики не должно быть тут, вроде научно обоснованная методика. Но как– то стремно звучит «общение», «блоки», «проработка». Я просто десятой дорогой обхожу мистику всякую, не хочется куда– нибудь влипнуть. Вы не могли бы спросить у мужа, какую литературу можно почитать? Я пока только общую информацию нашла.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #767 : 02 Июня 2015, 11:43:24 »
@Elena_S, не отвечает мышца в такой-то день за папу, а в такой-то день за папу. Я еще раз акцентирую внимание, что вообще работают не с мышцами. а с организмом. Это в грубом варианте сказать, что мышца сократилась, для характеризации ощущений. И уж тем более малыш не отвечает за папу, бабушку или маму. У него информация о тех вопросах, с которыми не справились организмы предков. Организм человека не может справится с какой-либо ситуацией в моменте , поскольку находится в стрессе. Это остается в нем. А микрокинезотерапевт как бы напоминает эту задачку. организм вспоминает. И поскольку сейчас он спокоен, то вполне справляется сам. И более того, делает это максимально эффективно. Для понятия. Это похоже на принцип любой телесноориентированной терапии. Привлечь внимание к конкретному месту. Чаще всего Максимова, Полакрповы все фельденкрайзы или анат баниэльщики просто кладут руки на конкретное место, или совершают микродвижения, тем самым акцентируют внимание.

и еще про мышцы. Непосредственно с мышцами работают на урвоне травмы, если она была травмирована. Тогда да, работают с конкретной мышцей.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #768 : 02 Июня 2015, 11:46:05 »
Что то я окончательно запуталась aq] Правда, может, есть что почитать на эту тему? fffd
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #769 : 02 Июня 2015, 11:58:23 »
@Turistochka, никакой мистики в мкт нет. Это официальная медицина, которая признана во многих цивилизационных странах. Во франции больше 10 тысяч мктешников. Там работает целая команда профессилоналов, которые как раз и готовят эти "схемы", с которыми потом работает конкретный микрокинезотерапевт. У них же у всех есть пособия по каждому уровню. И французы все время совершенствуют метод. Благо отцы основатели до сих пор живы  и здравствуют. И посмотрите в интернете. как чудесно выглядят. И поэтому Дмитрий Георгиевич все время летает к французам и совершенстует свои знания. Берет от них все новое. Мы были у него чуть больше недели назад. Он как раз после французов. Просто до 8-го уровня у нас папа справляется отлично. А вот раз в полгода после французов мы обязательно ездим к Дмитрию Георгиевичу. и кстати во Владивосток самого Даниэля Горожана приглашают лекции читать.
И когда муж 8-й курс проходил, то Морозов сказал, что французы так усовершенствовали 8-ку сколько за все годы для всей микрокинезы не сделали.
для информации. В Бразилии около 15 тыс. мктешников. Много в Германии и Японии. У них свои ассоциации. Признаны гос-вом. Работают официально и платят налоги. Вот девочки из Германии писали, что им Гудрун не понравилась. Они к другим микрокинезотерапевтам ездят.
Лично мне реально жаль, что в нашей стране любые прогрессивные методики воспринимаются как мистика. Поэтому наша медицина кроме лфк и массажа, да кости сломать ничего предложить не может. Поэтому мы все по заграницам ищем способы реабилитации, или заграничных спецов приглашаем. И потом остеопатию у нас гос-во тоже только недавно признало. И то когда Путину помог остеопат.
И конкретно про пособия. Вообще надо бы учится, чтобы это понять досконально. В принципе на ютюбе есть видео лекций Морозова. Смотрите. Он там все объясняет. Только вот из практики мужа. хотя у него и руки уже были поставлены, и прошел несколько курсов. У него не было 4-ки. А обструкции снимают на этом уровне. В снятии обструкций у нас была острая необходимость с обоими мальчиками. Поэтому папе пришлось по методичке и по видео учится. В принципе снимал. Но в каком он восторге был, когда прошел 4-ку. когда на праткие все объяснили. и руки поставили. Совсем другие ощущения.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #770 : 02 Июня 2015, 12:06:00 »
Девочки, кому интересны технические и научные подробности. Просто на Youtube в поисковеке забейте "микрокинезотерапия". Там куча видео с лекциями Морозова, где он в медицинской одежде. И просвещайтесь.
А вот ролик нашла. Там в начале Даниэль Горожан. А потом видно как Морозов работает.
И кстати Даниэль Горожан католический священик.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #771 : 02 Июня 2015, 12:06:10 »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #772 : 02 Июня 2015, 12:10:22 »
А вот ролик нашла. Там в начале Даниэль Горожан. А потом видно как Морозов работает.
И кстати Даниэль Горожан католический священик.
А причём тут католический священник? Это что как папа римский аналог непогрешимости что ли? Просто для замечания.  ;D
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #773 : 02 Июня 2015, 12:10:28 »

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #774 : 02 Июня 2015, 12:11:57 »
@katrin, я прям знала, что не сможешь пройти мимо. Стоит тогда выложить разъяснение Собора РПЦ. К вопросу мистики я про священика сказала.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #775 : 02 Июня 2015, 12:14:33 »
@Turistochka, почитайте эту тему https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31630.0
Мне стало понятно после прочтения и про МКТ.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #776 : 02 Июня 2015, 12:24:02 »
@katrin, я прям знала, что не сможешь пройти мимо. Стоит тогда выложить разъяснение Собора РПЦ. К вопросу мистики я про священика сказала.
@Людмила Высокина я просто для заметки,  как и написала. Мимо да я пройти не могу.  То что он священик не значит что он не может использовать окультные методы. Полностью окультную методику Рэйки, которой занимается и Морозов, придумал тоже католический священник.  Смотреть на личность человека надо и на его убеждения а не на звания и регалии.  А разьяснения Собора не могут учесть все методики появляющиеся в мире. Их как грибов в лесу.   Там общие только направления. А уж думать нам совместно сдуховником у кого он есть и кому интересно.   НО когда мне начинают говорить что я должна решить  какую то задачу за моих предков, я резонно спрошу а нафиг мне это надо? Я решу свои задачи и всё.   Я не буду прорабатывать программы за своиз незаконнорожденых умерших предков и посылать  им энергии любви.  ;D. Пусть  этим занимаются другие люди с окультными интересами. За своих предков умерших я помолюсь Богу о прощении ихгрехов в церкви и панихиды закажу.
Одна моя знакомая по форуму лечилась у Морозова.   Один сеанс улучшения. На втором оначитала Иисусову молитву про себя  весь сеанс.  И после сеанса было плохои ей и ребёнку.  И не одна она такая как я погляжу.  Для меня звоночек.  Вот и всё.  Мне больше особо и сказать нечего. 

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #777 : 02 Июня 2015, 12:29:04 »
@katrin, у меня кроме улыбки это ничего не вызывает. На эту тему дискутировать не собираюсь вообще. Я же не вступаю с тобой в диспуты, когда ты про это заводишь?! Только вот скажу, что детки наши ангелочками рождаются и своего накопить не успели. Только вот почему-то на их долю выпадает много всего с рождения. И если им можно помочь , то я только за.
Пусть каждый родитель сам решает для себя и своего ребенка где, как и когда его реабилитировать.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #778 : 02 Июня 2015, 12:32:39 »
@katrin,  я тебя очень прошу тему про мистику закрыть. Пусть мамочки сами посмотрят видео с лекций и конференций. Узнают метод получше и сделают свои выводы. И пусть спросят у духовников. Вот у моих знакомых воцерковленных  мамочек их духовники разрешили и микрокинезотерапию, и томатис, и фельденкрайз. Мы обе предоставили информацию для размышления. пусть каждый сделает свои выводы и спросить у своих наставников. Только давить не людей не надо. Особенно в таком деле как жизнь ребенка.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #779 : 02 Июня 2015, 12:34:27 »
Пусть каждый родитель сам решает для себя и своего ребенка где, как и когда его реабилитировать.
hjg
_______