@katrin, я тебя очень прошу тему про мистику закрыть. Пусть мамочки сами посмотрят видео с лекций и конференций. Узнают метод получше и сделают свои выводы. И пусть спросят у духовников. Вот у моих знакомых воцерковленных мамочек их духовники разрешили и микрокинезотерапию, и томатис, и фельденкрайз. Мы обе предоставили информацию для размышления. пусть каждый сделает свои выводы и спросить у своих наставников. Только давить не людей не надо. Особенно в таком деле как жизнь ребенка.
Цитата: Людмила Высокина от 02 Июня 2015, 12:32:39@katrin, я тебя очень прошу тему про мистику закрыть. Пусть мамочки сами посмотрят видео с лекций и конференций. Узнают метод получше и сделают свои выводы. И пусть спросят у духовников. Вот у моих знакомых воцерковленных мамочек их духовники разрешили и микрокинезотерапию, и томатис, и фельденкрайз. Мы обе предоставили информацию для размышления. пусть каждый сделает свои выводы и спросить у своих наставников. Только давить не людей не надо. Особенно в таком деле как жизнь ребенка.@Людмила Высокина Давить не надо ни на кого и никто и не давит. Мы излагаем разные точки зрения, и эту тему не я подняла. И я ни томатис не фельденкрайз к окультным методам не пречисляла. Это твоя наработка. Не надо утрировать. Очень согласна что спросить у духовника надо. Про воцерковлных знакомых мамочек, это не те ли мамочки которые лечат ребенка методом рэйки и молитвами - заговорами и тем не менее считают себя воцерковлеными? Мой батюшка как услышал детали лечения так изапретил мкт категорически. И не мне одной. Что хотела я сказала. Больше добавлять нечего, пустой спор получится. Вобщем посоветуйтесь с духовником те кому это важно. Кому не важно пропустите мимо ушей. )
Цитата: katrin от 02 Июня 2015, 12:37:20Цитата: Людмила Высокина от 02 Июня 2015, 12:32:39@katrin, я тебя очень прошу тему про мистику закрыть. Пусть мамочки сами посмотрят видео с лекций и конференций. Узнают метод получше и сделают свои выводы. И пусть спросят у духовников. Вот у моих знакомых воцерковленных мамочек их духовники разрешили и микрокинезотерапию, и томатис, и фельденкрайз. Мы обе предоставили информацию для размышления. пусть каждый сделает свои выводы и спросить у своих наставников. Только давить не людей не надо. Особенно в таком деле как жизнь ребенка.@Людмила Высокина Давить не надо ни на кого и никто и не давит. Мы излагаем разные точки зрения, и эту тему не я подняла. И я ни томатис не фельденкрайз к окультным методам не пречисляла. Это твоя наработка. Не надо утрировать. Очень согласна что спросить у духовника надо. Про воцерковлных знакомых мамочек, это не те ли мамочки которые лечат ребенка методом рэйки и молитвами - заговорами и тем не менее считают себя воцерковлеными? Мой батюшка как услышал детали лечения так изапретил мкт категорически. И не мне одной. Что хотела я сказала. Больше добавлять нечего, пустой спор получится. Вобщем посоветуйтесь с духовником те кому это важно. Кому не важно пропустите мимо ушей. )Я считаю, что духовнику надо сначала поизучать метод и иметь о нем ПРАВИЛЬНОЕ представление, а потом принимать решение. А НЕ СУДИТЬ о чем-то со слов той или иной мамочки.
Мраквсе в кучу:рейки, заговоры, мктя тихо офигеваю в сторонке.а какие там детали лечения из-за которых батюшка запретил? Энергию из космоса не черпает вроде. Ахаляй-махаляй под нос себе не бурчит.Пробегает по точкам, сверяется с планшетом. С виду остеопат работает аналогично. Поясните пожалуйста, мне непонятно
@Turistochka, никакой мистики в мкт нет. Это официальная медицина, которая признана во многих цивилизационных странах. Во франции больше 10 тысяч мктешников. Там работает целая команда профессилоналов, которые как раз и готовят эти "схемы", с которыми потом работает конкретный микрокинезотерапевт. У них же у всех есть пособия по каждому уровню. И французы все время совершенствуют метод. Благо отцы основатели до сих пор живы и здравствуют. И посмотрите в интернете. как чудесно выглядят. И поэтому Дмитрий Георгиевич все время летает к французам и совершенстует свои знания. Берет от них все новое. Мы были у него чуть больше недели назад. Он как раз после французов. Просто до 8-го уровня у нас папа справляется отлично. А вот раз в полгода после французов мы обязательно ездим к Дмитрию Георгиевичу. и кстати во Владивосток самого Даниэля Горожана приглашают лекции читать. И когда муж 8-й курс проходил, то Морозов сказал, что французы так усовершенствовали 8-ку сколько за все годы для всей микрокинезы не сделали. для информации. В Бразилии около 15 тыс. мктешников. Много в Германии и Японии. У них свои ассоциации. Признаны гос-вом. Работают официально и платят налоги. Вот девочки из Германии писали, что им Гудрун не понравилась. Они к другим микрокинезотерапевтам ездят.Лично мне реально жаль, что в нашей стране любые прогрессивные методики воспринимаются как мистика. Поэтому наша медицина кроме лфк и массажа, да кости сломать ничего предложить не может. Поэтому мы все по заграницам ищем способы реабилитации, или заграничных спецов приглашаем. И потом остеопатию у нас гос-во тоже только недавно признало. И то когда Путину помог остеопат. И конкретно про пособия. Вообще надо бы учится, чтобы это понять досконально. В принципе на ютюбе есть видео лекций Морозова. Смотрите. Он там все объясняет. Только вот из практики мужа. хотя у него и руки уже были поставлены, и прошел несколько курсов. У него не было 4-ки. А обструкции снимают на этом уровне. В снятии обструкций у нас была острая необходимость с обоими мальчиками. Поэтому папе пришлось по методичке и по видео учится. В принципе снимал. Но в каком он восторге был, когда прошел 4-ку. когда на праткие все объяснили. и руки поставили. Совсем другие ощущения.
Девочки, а у меня только один вопрос. "кинезиология" это тоже самое? Я имею в виду методика одна и та же.http://eka-mama.ru/matter/children/3495.html
Цитата: oksana41-37 от 04 Июня 2015, 18:28:05Девочки, а у меня только один вопрос. "кинезиология" это тоже самое? Я имею в виду методика одна и та же.http://eka-mama.ru/matter/children/3495.htmlнет, кинезиология это другая методика.
А у меня почему-то ощущение что смысл тот же, ну мож воздействуют по -разному. Смысл в том что любой травмирующий фактор ставит блоки на определенные мышцы или органы и эти товарищи своими воздействиями блоки снимают или нет?
спасибо девочки что написали!!! ...