Автор Тема: Микрокинезотерапия  (Прочитано 189786 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #780 : 02 Июня 2015, 12:37:20 »
@katrin,  я тебя очень прошу тему про мистику закрыть. Пусть мамочки сами посмотрят видео с лекций и конференций. Узнают метод получше и сделают свои выводы. И пусть спросят у духовников. Вот у моих знакомых воцерковленных  мамочек их духовники разрешили и микрокинезотерапию, и томатис, и фельденкрайз. Мы обе предоставили информацию для размышления. пусть каждый сделает свои выводы и спросить у своих наставников. Только давить не людей не надо. Особенно в таком деле как жизнь ребенка.
@Людмила Высокина  Давить не надо ни на кого и никто и не давит.  Мы излагаем разные точки зрения, и эту тему не я подняла.   И я ни томатис не  фельденкрайз к окультным методам не пречисляла. Это твоя наработка.    Не надо утрировать.  Очень согласна что спросить у духовника надо.  Про воцерковлных знакомых мамочек, это не те ли мамочки которые лечат ребенка методом рэйки и молитвами - заговорами и тем не менее считают  себя воцерковлеными?  ллл Мой батюшка как услышал детали лечения так изапретил мкт категорически.  И не мне одной. Что  хотела я сказала. Больше добавлять нечего, пустой спор получится. Вобщем    посоветуйтесь с духовником те кому это важно. Кому не важно пропустите мимо ушей. )
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 13:03:31 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
« Ответ #781 : 02 Июня 2015, 14:00:32 »
@katrin,  я тебя очень прошу тему про мистику закрыть. Пусть мамочки сами посмотрят видео с лекций и конференций. Узнают метод получше и сделают свои выводы. И пусть спросят у духовников. Вот у моих знакомых воцерковленных  мамочек их духовники разрешили и микрокинезотерапию, и томатис, и фельденкрайз. Мы обе предоставили информацию для размышления. пусть каждый сделает свои выводы и спросить у своих наставников. Только давить не людей не надо. Особенно в таком деле как жизнь ребенка.
@Людмила Высокина  Давить не надо ни на кого и никто и не давит.  Мы излагаем разные точки зрения, и эту тему не я подняла.   И я ни томатис не  фельденкрайз к окультным методам не пречисляла. Это твоя наработка.    Не надо утрировать.  Очень согласна что спросить у духовника надо.  Про воцерковлных знакомых мамочек, это не те ли мамочки которые лечат ребенка методом рэйки и молитвами - заговорами и тем не менее считают  себя воцерковлеными?  ллл Мой батюшка как услышал детали лечения так изапретил мкт категорически.  И не мне одной. Что  хотела я сказала. Больше добавлять нечего, пустой спор получится. Вобщем    посоветуйтесь с духовником те кому это важно. Кому не важно пропустите мимо ушей. )
Я считаю, что духовнику надо сначала поизучать метод и иметь о нем ПРАВИЛЬНОЕ представление, а потом принимать решение. А НЕ СУДИТЬ о чем-то со слов той или иной мамочки.
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #782 : 02 Июня 2015, 14:09:13 »
Мрак
все в кучу:рейки, заговоры, мкт
я тихо офигеваю в сторонке.
а какие там детали лечения из-за которых батюшка запретил? Энергию из космоса не черпает вроде. Ахаляй-махаляй под нос себе не бурчит.
Пробегает по точкам, сверяется с планшетом. С виду остеопат работает аналогично. Поясните пожалуйста, мне непонятно
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #783 : 02 Июня 2015, 14:12:13 »
Я считаю, что духовнику надо сначала поизучать метод и иметь о нем ПРАВИЛЬНОЕ представление, а потом принимать решение. А НЕ СУДИТЬ о чем-то со слов той или иной мамочки.
,,,
не, ну можно спорить не шарлатанство ли метод как и все малодоступное пониманию типа той же остеопатии. Но рейки...
как хоть сеанс рейки проходит то? А то пойдешь так к массажистке, а она тоже энергию черпает непонять где  tre
стоматолог тож бормашине может шепчет, а хирург скальпелю  xcvb
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн кисярыба

« Ответ #784 : 02 Июня 2015, 14:14:51 »
Мрак
все в кучу:рейки, заговоры, мкт
я тихо офигеваю в сторонке.
а какие там детали лечения из-за которых батюшка запретил? Энергию из космоса не черпает вроде. Ахаляй-махаляй под нос себе не бурчит.
Пробегает по точкам, сверяется с планшетом. С виду остеопат работает аналогично. Поясните пожалуйста, мне непонятно
Тань, и не поймешь..... Вряд ли батюшка или кто он там, вообще знает,что такое мкт.......
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Turistochka

« Ответ #785 : 02 Июня 2015, 15:11:35 »
@Turistochka, никакой мистики в мкт нет. Это официальная медицина, которая признана во многих цивилизационных странах. Во франции больше 10 тысяч мктешников. Там работает целая команда профессилоналов, которые как раз и готовят эти "схемы", с которыми потом работает конкретный микрокинезотерапевт. У них же у всех есть пособия по каждому уровню. И французы все время совершенствуют метод. Благо отцы основатели до сих пор живы  и здравствуют. И посмотрите в интернете. как чудесно выглядят. И поэтому Дмитрий Георгиевич все время летает к французам и совершенстует свои знания. Берет от них все новое. Мы были у него чуть больше недели назад. Он как раз после французов. Просто до 8-го уровня у нас папа справляется отлично. А вот раз в полгода после французов мы обязательно ездим к Дмитрию Георгиевичу. и кстати во Владивосток самого Даниэля Горожана приглашают лекции читать.
И когда муж 8-й курс проходил, то Морозов сказал, что французы так усовершенствовали 8-ку сколько за все годы для всей микрокинезы не сделали.
для информации. В Бразилии около 15 тыс. мктешников. Много в Германии и Японии. У них свои ассоциации. Признаны гос-вом. Работают официально и платят налоги. Вот девочки из Германии писали, что им Гудрун не понравилась. Они к другим микрокинезотерапевтам ездят.
Лично мне реально жаль, что в нашей стране любые прогрессивные методики воспринимаются как мистика. Поэтому наша медицина кроме лфк и массажа, да кости сломать ничего предложить не может. Поэтому мы все по заграницам ищем способы реабилитации, или заграничных спецов приглашаем. И потом остеопатию у нас гос-во тоже только недавно признало. И то когда Путину помог остеопат.
И конкретно про пособия. Вообще надо бы учится, чтобы это понять досконально. В принципе на ютюбе есть видео лекций Морозова. Смотрите. Он там все объясняет. Только вот из практики мужа. хотя у него и руки уже были поставлены, и прошел несколько курсов. У него не было 4-ки. А обструкции снимают на этом уровне. В снятии обструкций у нас была острая необходимость с обоими мальчиками. Поэтому папе пришлось по методичке и по видео учится. В принципе снимал. Но в каком он восторге был, когда прошел 4-ку. когда на праткие все объяснили. и руки поставили. Совсем другие ощущения.
Спасибо, изучу видео. Меня как раз интересовала та сторона, о которой пишет Katrin, но духовника нет и спросить не у кого. Я могу у нее подробней распросить в другой теме, связаной с православием. И потом принять для себя решение.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #786 : 04 Июня 2015, 18:28:05 »
Девочки, а у меня только один вопрос. "кинезиология" это тоже самое? Я имею в виду методика одна и та же.
http://eka-mama.ru/matter/children/3495.html
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн elena264

« Ответ #787 : 05 Июня 2015, 16:38:47 »
Девочки, а у меня только один вопрос. "кинезиология" это тоже самое? Я имею в виду методика одна и та же.
нет, кинезиология это другая методика.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #788 : 05 Июня 2015, 17:53:24 »
нет, кинезиология это другая методика.
Спасибо@elena264,  Но по описанию очень похоже. Именно кинезиология, а не  кинезотерапия.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #789 : 06 Июня 2015, 18:02:55 »
А у меня почему-то ощущение что смысл тот же, ну мож воздействуют по -разному. Смысл в том что любой травмирующий фактор ставит блоки на определенные мышцы или органы и эти товарищи своими воздействиями блоки снимают  999 или нет?

Оффлайн mkt

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #790 : 06 Июня 2015, 22:56:37 »
А у меня почему-то ощущение что смысл тот же, ну мож воздействуют по -разному. Смысл в том что любой травмирующий фактор ставит блоки на определенные мышцы или органы и эти товарищи своими воздействиями блоки снимают  999 или нет?
методы воздействия разные, но направление действия очень близкое: помочь организму восстановить то, что было утрачено. Те силы, которые позволили организму выжить и функционировать в условиях сложной внешней среды. Просто разные точки приложения сил терапевта. Эти два метода хорошо помогают друг-другу, для более хорошего эффекта!

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #791 : 15 Июня 2015, 11:15:54 »
Помню, я долго читала эту тему перед тем, как принять решение о МКТ, решила вот тоже оставить отзыв.

Мы были на МКТ 2 раза, для очистки совести.
Один раз - у Дмитрия Морозова, другой - у микрокинезотерапевта во Франции (это родина методики), делала и себе, и дочке.
Во Франции специалист просто работал, попутно поясняя, что и где он снимает (общались через проф. медицинского переводчика), никаких дат не называл))
Дмитрий называл мне даты, годы и дни после рождения ребенка, но я, в отличие от многих здесь, ничего такого не вспомнила:)

Особого эффекта я не увидела ни сразу, ни потом.
Но, как и многим здесь, мне страшно, что я не заметила что-то, что на самом деле идет ребенку на пользу, поэтому иногда мы ходим:)
Хуже точно не становится:)

Оффлайн Bettina

« Ответ #792 : 03 Июля 2015, 19:12:13 »
прошло 3 недели после приема. В начале показалось что какой-то эффект есть - дочка стала поживее, чаще отрываться от опоры, быстрее ползать. к настоящему моменту все это постепенно сошло к прежнему уровню ewew. жалко, очень надеялась на сдвиг.по себе тоже ничего хорошего, не увидела, не почувствовала. в начале было настроение приподнятое, видимо больше от позитивных ожиданий. меня много  лет беспокоит зуд ладоней и ступней, при аюсолютно чистой коже. думала, может поможет... как чесалась так и чешусь
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Алисинья

« Ответ #793 : 03 Июля 2015, 20:19:23 »
спасибо девочки что написали!!! ... ттт
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #794 : 03 Июля 2015, 21:41:52 »
спасибо девочки что написали!!! ... ттт
,,, мне всегда казалось,что это какое то разводилово.я даже звонила и записывалась,а потом отказалась.
чуйка не подвеоа.