Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 915891 раз)

Оффлайн хасаночка

Re: Дельфинотерапия
« Ответ #1020 : 05 Апреля 2017, 04:56:40 »
@Grita, просто не стоит сравнивать.
Мы с Владивостока поедем в Москвариум. Перелет, жилье, питание - тоже как фуагра.
Но тема ж здесь для того, чтобы делиться опытом.
Просто надо порадоваться, что у кого-то есть средства.

Оффлайн zlata

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: fen_shui_dizain
    • Награды
« Ответ #1021 : 05 Апреля 2017, 06:22:03 »
@zlata, спасибо! очень интересно. как перенесли длительный перелет?
Дорога от дома до места у нас заняла ровно сутки. Из Томска до Новосибирска на машине. Потом перелет Томск - ГонКонг (6 часов), 3.5 часа в аэропорту, далее ГонКонг -Денпасар (5 часов), дальше 20 мин на машине, мы остановились на юге Бали, В Ловину поехали только через 3 недели, когда акклиматизировались. Из Ловины поехали опять на Юг Бали, чтобы немного отдохнуть от дороги перед перелетом домой. Горный серпантин, как всем уже известно, занимает не менее 4  часов спокойной езды. Мы ехали на своей машине (брали на прокат), поэтому горная дорога не укачала и была вполне комфортной для всех. Могли временами останавливаться, любоваться красивыми видами на вулканы.
Сам перелет прошел тоже легче чем я ожидала. Единственное тяжело с сыном лететь ночью, много капризничает, толком не спит.
И не понравилась ГонКонг авиакомпания, больше с ними не полетим. Пришлось ругаться. Они не понимают, что ребенок болен, и сам не сидит, заставляли садить одного в кресло, не хотели давать ремень для детей, которые на руках у мамы....после  очень долгих перепираний на русском-китайском-английском они все таки дали мне этот красный ремешок. Да и  самолеты у них холодные и очень тесные.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1022 : 05 Апреля 2017, 07:56:09 »
@zlata, спасибо! А на самой терапии вы были сколько дней? 7-10-14? Пытаюсь все вместить в свой отпуск. Вы молодцы, очень аккуратно с климатом поступили, выделили время на акклиматизацию!)
Помню, там солнце достаточно жесткое.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн zlata

• Пользователь
  • **
    • Instagram: fen_shui_dizain
    • Награды
« Ответ #1023 : 05 Апреля 2017, 08:43:33 »
@zlata, спасибо! А на самой терапии вы были сколько дней? 7-10-14? Пытаюсь все вместить в свой отпуск. Вы молодцы, очень аккуратно с климатом поступили, выделили время на акклиматизацию!)
Помню, там солнце достаточно жесткое.
В Ловине мы были 9 дней. ДТ прошли 10 сеансов. Сыну было более чем достаточно! Даже немного подустал под конец и интерес приутих.

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1024 : 05 Апреля 2017, 14:56:59 »
Про дельфинарий в нижнем Новгороде, у них есть возможность покупать билеты заранее,  например,  сейчас за 3,5 тыс и использовать их летом,  когда они стоят 5 тыс.  оба тренера подтвердили,  что билеты будут действительны.

Оффлайн Kseniya46

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1025 : 05 Апреля 2017, 19:53:19 »
По ценам сайта примерно так и есть.
Дальше уже на питание и развлечения каждый тратит по возможности. Мы например, обычно обедаем на троих с сыном и мужем на 3-4$. Кто-то на 50$ поэтому у каждого своих представления "во сколько обходится поездка"
Спасибо, конечно у каждого свои представления, но знаете мы ездили на дельфинов в Витязево,поездка обошлась в два раза дешевле, да и дорога не такая длинная.Конечно у каждого свои доходы и расходы, я рада, что кто то может это себе позволить.Я бы ребенка так далеко не стала возить. Смысла не вижу, у нас не хуже проводят дельфинотерапию, но это мое мнение.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 00:19:15 от Ruta »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1026 : 06 Апреля 2017, 07:12:29 »
@Galina M., да ладно уж. Тут на форуме есть девушка и они к вам приезжали 2 раза. После первого раза был результат,а второй раз съездили безрезультатно. И еще одну семью я знаю,которые привезли от Бали минимальные результаты.
Дело ведь в ребенке,в его возможностях.
Бали это не 100% гарантия,что будет результат.
Мы сейчас поедем 4 раз на дельфинов,не на Бали. И результаты есть у нас. И у многих, кто в России занимается,тоже они есть. А цена отличается в 4 раза.
Поэтому уж тоже пожалуйста не надо писать,что у вас прям сильно там эффективнее.

Оффлайн Galina M.

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Макс - супер дайвер! ))
    • Instagram: bali_dolphin_therapy
    • ВКонтакте: https://vk.com/lovinakid
    • Facebook: https://www.facebook.com/minokina.galina
    • www.lovinakid.ru
    • Награды
« Ответ #1027 : 06 Апреля 2017, 07:51:50 »
@Galina M., да ладно уж. Тут на форуме есть девушка и они к вам приезжали 2 раза. После первого раза был результат,а второй раз съездили безрезультатно. И еще одну семью я знаю,которые привезли от Бали минимальные результаты.
Мы сейчас поедем 4 раз на дельфинов,не на Бали. И результаты есть у нас. И у многих, кто в России занимается,тоже они есть. А цена отличается в 4 раза.
Поэтому уж тоже пожалуйста не надо писать,что у вас прям сильно там эффективнее.

Я разве спорю, что  результаты от дт есть везде?  И везде разные. Конечно, на Бали ребенку комфортнее, так как нет стресса холодной воды.
Я только повторила инфо из отзывов. Причём, я уточнила,  что сама лично сравнить не могу.
Просто каждый вибирает свое.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1028 : 06 Апреля 2017, 10:13:30 »

Я разве спорю, что  результаты от дт есть везде?  И везде разные. Конечно, на Бали ребенку комфортнее, так как нет стресса холодной воды.
Я только повторила инфо из отзывов. Причём, я уточнила,  что сама лично сравнить не могу.
Теплая вода - это на самом деле важный аргумент.
Галина, Еще я слышала, что на Бали не все дельфины выросли в неволе. Есть приплывший из океана, и он другой. Правильно?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1029 : 07 Апреля 2017, 23:59:07 »
Посмотрела я один интересный фильм о дельфинах. Вообщем если кратко - за год- полтора нахождения в бассейне с хлором , а он там необходим, потому что они же гадят туда- дельфины начинают слепнуть. Потом от нахождения в замкнутом пространстве их внутренние радары отключаются и они перестают ориентироваться в пространстве . Бьются головой- здоровья им тоже это не приносит. На них идёт незаконная охота- их нелегально ловят и отвозят в разные дельфинарии . В большинстве развитых стран раньше были дельфинарии, а сейчас они все закрыты . 
И ничего они, бедные, конечно сделать не могут для наших детей, им самим трудно. Живут, чтобы рыбы поесть, смертность высокая .
Короче , мне стыдно , что я вообще была в дельфинарии и рассматривала такую
возможность для Сени 😓 У дельфинов умильные мордочки, не потому что они рады нашим детям, просто строение такое. Как они могут быть нам рады, если им намеренно причиняют вред, держа в тюрьме и заставляя что то делать за еду 🙈
Я знаю, сейчас начнётся... Но, вдруг, кто то задумается  ldc
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #1030 : 08 Апреля 2017, 01:36:57 »
@Elena_S,
Вот чем мне и нравилась дельфинотерапия в Севастополе( б.Казачья), так это тем, что занятия проходят в открытом море. Вольеры из сетки. Дельфины в привычной воде и среде.Кстати для выступления и для лечение у них были разные дельфины. Пара выловленных важаков и уже рождённые в неволе и обученные.
Помню ещё инструктора мне объясняли, что дельфин лоцирует ультразвук, в море он уходит в даль или ребёнка, а вот в закрытом помещении отскакиваете от плитки-бетона и возвращается обратно к дельфину, ему больно и со временем они перестают излучать звуки тк понимают, что обратка будет..... это не мое мнение, а людей , которые много лет с ними работали...

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн Galina M.

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Макс - супер дайвер! ))
    • Instagram: bali_dolphin_therapy
    • ВКонтакте: https://vk.com/lovinakid
    • Facebook: https://www.facebook.com/minokina.galina
    • www.lovinakid.ru
    • Награды
« Ответ #1031 : 08 Апреля 2017, 03:51:27 »

Теплая вода - это на самом деле важный аргумент.
Галина, Еще я слышала, что на Бали не все дельфины выросли в неволе. Есть приплывший из океана, и он другой. Правильно?

Да, но он не то чтобы приплывший сам из океана )
Дэйва, дельфин-терапевт, его нашли рыбаки на пляже израненным. В Мелке его вылечили и теперь он лучший терапевт.

Оффлайн Kseniya46

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1032 : 08 Апреля 2017, 09:54:08 »
Я даю объективную безоценочную информацию для тех, кому она нужна, так как живу тут и имею большой опыт в этом.

Для тех, кто считает, что поездка на Бали не имеет смысла, можно даже не читать инфо про нюансы поездки на Бали.

Как вы знаете, что "у нас не хуже проводят", если вы не пробовали?  Отзывы, всех кто пробовал и "у вас" и "у нас" , говорят прямо об обратном,  о том что у нас все таки лучше проводят. Это не мое мнение, Сужу опять же только по отзывам, у меня нет личного опыта дт в других местах, кроме Мелки.
Не надо мне указывать, что читать, я тоже выразила свое мнение. И да, я не считаю дельфинотерапию волшебной таблеткой от которой ребенок сразу стал здоровым, где бы ее не проводили.Если бы это было так... но увы.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1033 : 08 Апреля 2017, 10:18:43 »
@Galina M., а напомните, дельфины в бассейне или в море?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1034 : 08 Апреля 2017, 10:42:27 »
@Катюша, мне одна мама написала из Израиля, что там тоже дельфинарий  в открытом море.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.