Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 915723 раз)

Оффлайн Galina M.

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Макс - супер дайвер! ))
    • Instagram: bali_dolphin_therapy
    • ВКонтакте: https://vk.com/lovinakid
    • Facebook: https://www.facebook.com/minokina.galina
    • www.lovinakid.ru
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #1050 : 13 Апреля 2017, 10:47:13 »
Кстати с нами занимались русские семьи , живущие за границей- у них дельфинотерапии просто нет: не в Англии не в Германии- вот так то. И зачем нам Бали- у нас есть прекрасное Сочи k[l
Сочи как был помойкой, так и остался, и останется дальше. Российское побережья непотребно совершенно для отдыха. Если есть у людей возможность, то и пусть едут на Бали на отдых и терапию! Хорошо отдохнут и позанимаются. А то,как Галина напишет что-то, сразу кидаются.

мы были в Сочи в декабре, там очень красиво. Я много где была, и в Сочи сейчас как за границей.
Мы только и гуляли и любовались)
А что на Бали хорошего? Серый песок? Помойки еще хуже если отойти от отеля на 100 метров (это Азия,
мусор везде). Местные жители постоянно стремятся наварить денег на приезжих (это почти везде так,
но там нас постоянно обманывали или пытались обмануть). Даже на паром, стоимость билеты была 30 тысяч их
местных тугриков, а нам билеты продали за 150... Когда вылетаешь домой, то в аэропорту нас заставили заплатить
каждого какой-то непонятный сбор (около 35 долларов). С какого хрена??? а если я еду совсем без денег? я еду домой!
Им по фигу, они просто на самолет не посадят и все. Бали это сплошной отжим денег. На островах лодка отходит последняя в 4 дня, если ты не успел, плати в 20!!! раз больше и тебя увезут на моторной, нет проблем. И такое отношение там повсеместно.
У меня очень гадское осталось впечатление вообще от всей Индонезии.  Это первая страна, в которую я бы никогда не хотела вернуться, а уж тащить больного ребенка за тридевять земель непонятно зачем... Там перелет очень тяжелый плюсуйте еще адаптацию (мы сутки просто тупо в отеле спали, просыпаешься в состоянии, как будто пил неделю). Это взрослые здоровые люди.

еще вспомнила, мы поехали в какое то место, где много обезьян. И там они очень агрессивные (я думаю, что их специально научили быть такими). И они срывают с людей очки, шляпы, фотоаппараты и т.д. И если сорвали очки, тут же появляется местный абориген и за деньги очки вернет. И там так везде!!! Эти люди видят только деньги, деньги, деньги. Это создает отвратительное впечатление.

Я такой Бали не встречала, который вы описываете. Живу тут 4 года.
Аэропортовый сбор был официально на Бали - 200 000 рупий.  И все об этом информировали. Года 2 назад его отменили.

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #1051 : 13 Апреля 2017, 17:09:54 »
я, когда писала свой отзыв про Бали, делала упор, естественно, на терапию, а не на отдых, но раз уж пошла такая пьянка, то отдых там мне тоже очень понравился, а уж более опытного путешественника, чем я, вообще найти сложно, я была почти везде ллл
пляжи на севере, конечно, не баунти, но я ничего не имею против черного песка, так что это не напрягло. объездили половину острова, были на водопадах, на рисовых полях, в заброшенном отеле недостроенном (очень круто, кстати), в интересных храмах, в одном из которых встретили рассвет - очень красиво! ездили на вулкан на внедорожниках + пешком поднимались, фотки просто огонь! заезжали к местному фермеру, он сварил нам адский кофе: мега крепкий, но вкуснее, чем где-либо! были еще на шоколадной фабрике, на пляже с белым песком, в других всяких местах - понравилось почти все! никто нас не нагибал с деньгами, а в аэропорту мы сбор никакой тоже не платили, так как его давно уже отменили!

что касается дельфинов, напишу еще раз: у кого-то, может, эффекта и нет, или он минимальный на уровне позитивных эмоций и общего расслабона, но лично у нас речь прямо лезет и только от дельфинов!!! ничего так не помогло, даже хваленый томатис, только дельфины! так что для нас это не просто развлекушка, а единственный вариант.

теперь про цены: многие тут ругают цены на Бали, даже про фуагра пишут))) но это тоже смотря с чем сравнивать! у нас сейчас знакомые были на терапии в Крыму, один сеанс 5000₽, то есть за 2 раза в день 10000₽, это примерно 175$ по сегодняшнему курсу. да, на Бали дороже, мы платили 270$ в день, в этом году вроде 250-260$ в зависимости от загрузки. но и 175$ - это немало, дельфины - в принципе дорогое удовольствие. билеты офигенной компанией emirates через дубай стоят очень дешево, если покупать заранее. проживание на Бали недорогое, а еда вообще стоит копейки, в том же Крыму сейчас дерут какие-то абсурдные суммы, а билеты из Питера поражают своей ценой!!!
так что Бали дороже, да, но не настолько, как тут многие расписывают!
и еще раз повторюсь, смотря с чем сравнивать. мы сейчас занимаемся с дельфинами в "самом крутом в мире" центре во Флориде, занятия даже похуже, чем на Бали, а стоимость - 300$ за одно (!!!) занятие в день!

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1052 : 13 Апреля 2017, 19:24:01 »
Я думаю, что дельфины являются неким катализатором. Т.е. занимаешься с ребёнком, результата нет, съездили на дельфинов - результаты есть. У нас так было, мы больше года занимались без результата, а всего 4 занятия с дельфинами - результат появился, сын пошёл. Мы 4 раза были на терапии. Пока завязали)
Поломка гена NDST1

Оффлайн Marinca

« Ответ #1053 : 13 Апреля 2017, 22:11:00 »
Ага, значит, кто по фондам  и сетям собирает и за границу едет  - те молодцы, настойчивые мамы, делающие все для своего ребёнка, а те, кто за свои деньги ездит- неэтично поступают и вообще невоспитанные люди , раз смеют ещё говорить об этом  yuil

Хватит ругаться, каждый высказал свою точку зрения. Вот у нас другая ситуация. Живем в столице (не россияне), а кроме советских методик, ничего и нет у нас. Про Томатис, БАК и.т.д. молчу....удивлюсь, если встречу  у нас человека, который знает или хотя бы слышал об этом. Вот где печаль. Нам приходиться ездить. Но дома тоже есть хорошие спецы и там мы на регулярной основе. У нас и другая засада, вот вы ездите куда-то к дельфинам. А у меня под боком в Кишиневе, рядом с домом, Немо открыл свой дельфинарий и очень даже классный. Бассейн большой и очень глубокий (спасибо нашим дедам которые его построили и осталось только отремонтировать). И климат классный, дельфинотерапия проводилась в открытом бассейне, без купола. И дешево получалось. Мы были в отъезде когда приехал дельфинотерапевт к нам и успели только 4 раза поплавать. И все, не собирается у нас народ для второго курса. Злая!!! Столица + окрестности и нет 10 человек, чтобы терапевт опять приехал.

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #1054 : 13 Апреля 2017, 22:30:55 »
Девочки не ругайтесь! Тема нужная,но не всем доступная по финансам. Вот мы на Бали бы с удовольствием/кто бы подарочек такой сделал  byte/,но мы как волшебники ребёнку подарим дельфинов в Лазаревском/для нас это дорого,но пользуемся моментом-путевка в Бирюзу/. Чуда не ждём/первый раз/,а вот положительных эмоций и радости ребенка-ДА! Всем удачи и крепкого здоровья!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1055 : 13 Апреля 2017, 22:42:48 »
а почему бы и не написать, если реабилитация хорошая и место понравилось?? я рада, что, когда я выбирала, куда ехать на дельфинов, мне попались хорошие отзывы про Бали, я выбрала его,
мы тоже прочитали очень много хороших отзывов именно о дельфинах на Бали из самых разных источников, много форумов перелопатили. И про дельфинотерапию в штатах читали и про терапию в Мармарисе, которая кстати сказать стоит дороже Балийской, но очень качественная. Вы там не были?
На Бали еще не съездили и не знаю, поедем ли. Но спасибо большое за отзыв, помогает настроиться. Подкопить денег, и решиться на перелет. И хотя я летала на Бали катарскими авиа, которые очень комфортные, перелет мне показался длинным, конечно. С ребенком такой перелет меня настораживает.
А сам остров, если жить в нормальных местах, очень комфортный для проживания с ребенком.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 00:25:00 от Ruta »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1056 : 13 Апреля 2017, 23:01:17 »
Ага, значит, кто по фондам  и сетям собирает и за границу едет  - те молодцы, настойчивые мамы, делающие все для своего ребёнка, а те, кто за свои деньги ездит- неэтично поступают и вообще невоспитанные люди , раз смеют ещё говорить об этом  yuil
Фонды дельфинов не оплачивают. И на Бали не отправляют, вы думаете там дураки сидят?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Фонды дельфинов оплачивают, например, аутистам, но, я не про Бали, а про реабилитацию за границей. Неважно какую. Кому-то вон дельфины несчастные помогают, а кому то куча курсов в Польше- ни о чем. Этот разговор о неэтичности и невоспитанности уже перешел границы только дельфинотерапии.  ёёё
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1057 : 13 Апреля 2017, 23:03:48 »
@Ekaterina and Anna B., Катя, я недавно летала катарцами, без ребёнка конечно, так даже  мне назад уже тяжко было лететь . Как ребёнок это может выдержать- не знаю. Не с нашей эпилепсией точно 🙈
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Люська

« Ответ #1058 : 13 Апреля 2017, 23:44:59 »
@Даша всемогущая, я с вами не соглашусь,по поводу одинаковой дельфинотерапии что на Бали,что в Нижнем Новгороде и что результаты будут одинаковые. Начнем с того что,на Бали дельфины плавают в открытом море,то есть в естесвенных для них условиях, а в дельфинариях все же они как в тюрьме,от этого поверьте животные тоже страдают и соноры могут издавать разные и т.д. Во вторых,в дельфинариях дельфины плавают в холодной воде,детей приходится одевать в гидрокостюмы,и все равно холодно,что для спастиков совсем не айс,а вот на Бали вода теплая и дети и дельфины чувствуют себя прекрасно...
Тч дельфинотерапия на Бали это не понты,а реально лучше всяких Ниж Новгородов,Одессы,Харькова и т.д

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Асся

« Ответ #1059 : 13 Апреля 2017, 23:46:05 »
Мне тоже показался перелет на Бали тяжелым. В самолете было несколько пар с детьми, которые летели с нами от Москвы,   маленькие дети (3 - 5 лет)   очень капризничали. Одна девочка лет 8 сильно кричала  половину дороги, закрывала уши.  Мы, если честно, вздохнули с облегчением, что летим без ребенка

Вода в океане действительно теплая, комфортная - 29 градусов, можно час не выходить из воды, не боясь замерзнуть (взрослым в смысле)

Но мне показалось, что если уж решиться на перелет с ребенком, то тогда надо ехать не на короткий срок, а недели на три - месяц - полтора (чтобы было больше времени на аклиматизацию и просто отдых, иначе нагрузка мне кажется большой).

Кстати, мы в первый раз пробовали заниматься дельфинотерапией (в России), когда сыну было 4 года. Опыт был неудачным - сын испугался дельфина, он ему показался слишком большим и зубастым.
Согласился тогда только бросать ему мячик с мостика (и вообще как-то общаться только с мостика),  дотрагивался  неохотно одним пальцем, все время смотрел на его зубы)) , в конце занятий просто мчался на выход с облегчением. Больше удовольствия получали мы-взрослые.

Только через несколько лет полюбил дельфинов.
Поэтому, может быть, имеет смысл попробовать где-то поближе познакомиться впервые
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 14:51:32 от Асся »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1060 : 13 Апреля 2017, 23:54:33 »
@Люська, читаем внимательно:

@Galina M., а напомните, дельфины в бассейне или в море?

Бассейн  с морской водой.

Оффлайн Grita

« Ответ #1061 : 14 Апреля 2017, 00:08:49 »
Так ежу понятно, что животное в неволе не даёт того эффекта,  что в более свободных условиях. У кого какая есть возможность тот ее и использует.

Оффлайн Galina M.

• Пользователь
  • **
    • www.lovinakid.ru
    • Награды
« Ответ #1062 : 14 Апреля 2017, 02:12:16 »
Половина форума через фонды едет. Или сами по сетям собирают или благотворитель постоянный появляется. И потом, одно комплексная реа, другое дельфины, как стимулятор этой самой реа. Без простого лфк, на одних дельфинах ребенок не пойдет.

Через фонды заграницу уже давно не ездят, я давно не слышала, в основном Россию оплачивают. А по сетям собирают все, с разным уровнем достатка, даже Данко

Процентов 20% наших деток приезжают к нам на средства фондов,  организаций и прочих благотворителей.  И очень  много мам, которые воспитывают деток без пап, но если они считают , а  доя их ребенка это нужно,  они по несколько лет приезжают раз в год.

Оффлайн Galina M.

• Пользователь
  • **
    • www.lovinakid.ru
    • Награды
« Ответ #1063 : 14 Апреля 2017, 02:19:47 »
Фонды дельфинов не оплачивают. И на Бали не отправляют, вы думаете там дураки сидят?

Повторюсь. Оплачивают и не редко.
Нам лично одну поездку на ДТ на Бали оплатил фонд,  когда июмы еще тут не жили.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1064 : 14 Апреля 2017, 08:09:52 »
@Galina M., поделитесь контактами фондов)) я ни разу не слышала,чтобы фонды оплачивали дельфинов на Бали. Могу догадываться,что это наверное местные региональные фонды.