Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 916036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DaLi

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 12502
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #990 : 17 Марта 2017, 08:44:34 »
@Odry, передам:)


Оффлайн Елена Лук.

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 860
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #991 : 17 Марта 2017, 13:54:59 »
Девочки,приветик! Мы хотим попасть в Лазаревское на дельфинотерапию. Будем рядом санаторий Бирюза! Поделитесь пожалуйста впечатлениями!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн мамаКати

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3638
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #992 : 18 Марта 2017, 20:34:09 »
Все уже точно едем в Партенит, начинаем правда дельфинотерапию не с 15 апреля, а 16, потому что 15 только прилетаем)
получится 9 занятий, но я все равно безумно рада! давно туда хотели и все не получалось, а тут просто Вселенная нам помогла (дали путевки) и нам только саму
терапию надо оплатить! Обещаю писать с полей)

При желании Вячеслав Владимирович устроит вам и 10 сеансов. Мы прилетели на 3 дня позже, недостающие сеансы плавали между пересменками. Правда дельфина пришлось поменять, но это никак не повлияло на настрой дочери. За то на эти дни нас было человека 3 и плавали по одному на весь бассейн.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн different

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2585
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • Пол: Женский
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #993 : 19 Марта 2017, 00:37:23 »
Дельфинотерапия Флорида, США, 2017

Многим обещала отчет по этой поездке, вчера закончили курс, вот, сразу взяла себя в руки и пишу)))

Предыстория: моей Маше сейчас 3 года и почти 2 месяца, интеллект хороший, с речью похуже – говорит только отдельные слова, причем в большинстве своем простые. Первое слово (папа) сказала ровно в год, потом потихонечку, очень-очень медленно появлялись другие, но в 2 года и 5 месяцев, когда мы впервые поехали на дельфинотерапию на Бали, слов было по-прежнему мало. Там нас просто «прорвало», каждый день появлялись все новые слова, эффект за 3 недели занятий был просто обалденный! В общем, мы поняли, что это наша терапия))
Я углубилась в эту тему детально и выяснила, что самый лучший, передовой, известный и прочее по списку центр дельфинотерапии находится во Флориде, США, в местечке под названием Ки-Ларго. Никто из «наших» там еще не был, отзывов из первых рук я, соответственно, не нашла, но разве остановишь стрелу, пущенную в полет? ллл

Проживание и дорога: так как мы приехали не только на дельфинотерапию, живем мы в Майами, от нас до Ки-Ларго 130 км в одну сторону, поэтому дорога, конечно, неслабая))) примерно 2 с лишним часа в одну сторону, так как здесь пробок очень много, даже хайвэи (широкие скоростные автомагистрали) частенько загружены, раз на раз не приходится, конечно, но в среднем 5 часов в день у нас уходило на дорогу. Ситуация осложняется тем, что здесь детей прямо строго запрещено возить без автомобильного кресла, а в кресле Маша никогда не спит, мы можем хоть в лепешку расшибиться)))) так что приезжаем уже никакие и сразу спать.

Организационные моменты: в этом центре акцент сделан не только на плавании с дельфинами, но и на classroom sessions – что-то среднее между нашими дефектологами и кружком маленького рукодельника ллл Хит продаж у них – 5-day program, ее рекомендуют всем для начала, а дальше по обстоятельствам. Программа такая: 4 дня с пн по чт включительно мы занимаемся по 40 минут в классе, а по 20 минут плаваем с дельфином. Родителей в воду не пускают, можно только сидеть на понтоне и ножки мочить)) Ребенок в воде с инструктором. В пятницу – natural swim: то есть кто-то из членов семьи плавает с ребенком и с дельфином, а занятий как таковых нет. По моей просьбе нам за те же деньги поставили в пятницу полноценный день занятий, то есть и занятие в классе, и плавание с инструктором. Для желающих еще в среду после занятий общее барбекю для всех занимающихся на этой неделе семей, но мы не ходили.
Изначально, когда я еще только переписывалась с ними по электронной почте, меня удивила такая короткая программа, на что они сказали, что можно брать их сколько угодно подряд, любой каприз за ваши деньги)) Мне это сразу не понравилось, я так считаю, что они должны рекомендовать нам, а не перекладывать решение на родителей. Я взяла одну неделю эту программу, а вторую просто индивидуальные сессии с инструктором и с дельфином, без занятий в классе, но в итоге передумала, и вторую неделю мы тоже занимались комплексно.
Запись у них сильно заранее, отбор как в космонавты! Мне пришлось заполнить миллион всяких анкет, бумажек и согласий еще из России + снять видео наше в повседневной жизни, чем мы занимаемся, как себя ведем. Я заодно еще сняла видео с плаванием, чтобы показать, как мы классно ведем себя в воде)) Неделю примерно нас рассматривали, потом одобрили заявку.

Финансовая часть: когда мы ездили на Бали, я для себя определила, что стоит терапия реально дорого – 270 долларов в день мы платили за 2 сессии по 20 минут. Но оказалось, что это вообще недорого ллл 5-day program в Ки-Ларго стоит 2200$, если отдельно брать только плавание – за одну сессию 300 баксов!!!! Жесть, честно говоря)) У нас еще очень большая статья расходов – это дорога, Маша ездит с няней, а с ними водитель-переводчик (девушка), возит на своей машине, берет за все 25$ в час, и это для Америки очень дешево, мы просто договорились с ней на все 4 месяца пребывания, поэтому цена нормальная. В общем, дельфинотерапия золотая тут.
Что мне понравилось: занятия тут снимает на проф. фотоаппарат фотограф, за первый день фотки мне прислали на почту бесплатно, а так записать на флэшку фотки за все время – 60$, я, конечно, взяла!

Classroom sessions: как я уже написала, это больше развлекуха для детей, ничего особенного в этих занятиях нет, но в сочетании с дельфинами неплохо. Я тут так рассуждала: и так уже платим дохрена, почему бы и не развлечь ребенка. В принципе, они молодцы, нашу вредину тяжело заставить работать ручками, а они справились. Мы смастерили очень много прикольных поделок и рисунков, фотки выложу))

Дельфинотерапия: вот тут начинается самый сок. На вводном инструктаже мне сказали, что они тут не верят в сонары, поэтому суть терапии – просто взаимодействие ребенка с дельфином, то есть эффект, как они считают, идет просто от эмоционального контакта. Я с ними в этом не согласна, но ведь дельфины не перестают работать сонарами, от того, что сотрудники не верят)) но, по моему мнению, эффект сразу падает в разы, ведь здесь мы сонары получали случайно в произвольном порядке, а не постоянно по конкретным схемам. Плавание проходит в бассейнах на улице, вода холодная, поэтому даже моя морозоустойчивая доча была в гидрокостюме и в спасательном жилете)) Гладили дельфина, целовались с ним, катались на нем, играли в мяч и в разные игрушки, танцевали, здоровались за плавник, ну и все в таком духе, все направлено на общение и эмоциональный фон. Параллельно в соседних бассейнах занимаются другие люди с другими дельфинами, на второй неделе рядом с нами плавал мальчик лет 10, он ОЧЕНЬ кричал, прямо в истерике бился. Сессия так проходит: 10 минут в воде, потом перерывчик на согреться 3-4 минутки, потом еще 10 в воде.

Эффект: несмотря на все их попытки запороть саму суть дельфинотерапии)), эффект у нас опять был взрывной. Каждый день лезли новые слова, наконец-то мы освоили шипящие в полном объеме, с чем уже очень давно бьемся, а тут получилось само собой. Вот те слова, которые появились за эти неполных две недели занятий, как видно из списка, в основном шипяще-жужжащие, причем Машу прямо прет саму от этих звуков, может, какие-то особые вибрации идут: душ, таз, мяч, даже, уже, еще, кофе, чай, суп, щи, жуй, ешь, какой, (одно из немногочисленных наших НЕ существительных), мыться, ванна, фен, мать (боюсь, что это от моего «твою мать» ллл), Маня, мяу, мой (в смысле «чей»), жу-жу-жу, би-би (это она каждый раз говорит, когда машина бибикает). Плюс мы научились жужжать и рычать как тигренок, а также на нас шикать вот так – «тссссссс». И мой фаворит – длинное такое выразительное «фууууууууу»)))
С одной стороны, эффект, как говорится, налицо – все это появляется именно от дельфинов, обычно у нас слова долго вызревают и такими пачками не лезут. С другой – изменения только количественные, но не качественные. Длинные слова нам так и неподвластны, связывать слова друг с другом тоже так и не научились, а ведь ждала я именно этого.

Сравнение с Бали: Ки-Ларго проигрывает в хлам по всем параметрам!
Цена: на Бали – 270$ за 2 занятия в день, здесь, если не брать classroom sessions – 300$ за одно. Плюс само проживание на Бали и бытовые расходы в разы дешевле.
Температура воды: на Бали мы в одних плавках занимались, здесь весь комплект – и гидрокостюм, и спасательный жилет, да еще и плавательный памперс нас заставили одевать, хотя мы не писаемся в воде.
Стресс: на Бали нет никаких проблем с тем, чтобы мама была с ребенком в воде: первую неделю вообще только я Машу держала на руках, а терапевт рядом был с дельфином, потом мы занимались 1 раз в день со мной, 1 раз с инструктором, причем необходимости в моем присутствии не было, просто нам с Машкой так нравилось, а они не возражали))) Здесь в первый раз Машу с незнакомой англоговорящей бабой запустили в холодную в воду в непонятном гидрокостюме, причем опустили очень резко. Машу так трясло, что я сначала даже испугалась, что у нее судороги начались, но, слава Богу, это она «просто» очень сильно испугалась.
Кстати, о судорогах: никаких справок у меня не просили, и я просто сказала, что у нас их никогда не было, а они не проверили:)
Терапия: ну это вообще небо и земля! Здесь это просто развлекушки, на Бали – четкая система! С сонарами мы работали каждое занятие, причем по разным схемам: то «слушали» затылком, то лбом, то руками, то ногами, иногда все вместе, иногда 2 части тела, в общем, они там процесс контролировали.
Единственный плюс Флориды – можно подобрать еще занятия, помимо дельфинотерапии, на Бали тоже есть, но непривычные российскому уху))

Резюме: никакого резона выбирать всемирно известный Ки-Ларго нет, Бали выигрывает по всем параметрам. Но если бы я не съездила сюда, всю жизнь бы думала, что упустила что-то))) Эффект от дельфинов в любом их проявлении для моего ребенка огромный, будем продолжать заниматься на Бали, следующую поездку я запланировала на декабрь 2017-январь 2018 года.
Сейчас наш интенсивный курс здесь закончился, но я приняла решение, что на протяжении всего времени, что мы еще проведем в Майами (а это до конца июня), мы будем ездить на classroom session + занятие с дельфином раз в неделю, посмотрим, какой эффект дадут такие «поддерживающие» занятия.

Оффлайн different

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2585
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • Пол: Женский
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #994 : 19 Марта 2017, 02:12:41 »















Оффлайн Ксенинамама

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1082
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Пол: Женский
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #995 : 19 Марта 2017, 15:14:56 »
Дельфинотерапия Флорида, США, 2017
 занятие с дельфином раз в неделю, посмотрим, какой эффект дадут такие «поддерживающие» занятия.
Мы именно на таком режиме и выехали! Раз в полгода-год курс из 10 сеансов, а между курсами поддерживающая терапия раз в неделю, и так 2 года. Вот это точно наше, не обязательно много и сразу, но долго и регулярно! В 5 лет совсем непонятная речь, а в 8 лет пошли в школу по общеобразовательной программе.

Оффлайн DaLi

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 12502
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #996 : 21 Марта 2017, 07:32:46 »
Девочки, едем в партенит на дельфинов. Но придется каждый день ездить из санатория Утес в дельфинарий.
Мне сказали, что общественный транспорт очень далеко и нереально (санаторий находится в 40 минутах ходьбы от трассы).
Осталось только такси, но на такси мне заломили 400 рублей в один конец, а туда обратно мне выйдет в 800 рублей.
Может у кого есть контакты такси, где более менее адекватные цены...


Оффлайн Ксенинамама

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1082
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Пол: Женский
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #997 : 21 Марта 2017, 13:24:07 »
@Даша всемогущая, я бы знаете, как сделала? Зацепилась за кого-нибудь в санатории (ну хоть к тёткам в столовой подойдите) и спросила бы, найдут знакомого мужчинку, желающего подработать на постоянной основе втечение двух недель? Объявить цену сразу за нужное количество дней. Там зарплаты маленькие, думаю, найдётся желающий. А у таксистов ожидать божеской цены не приходится (((
Мало ли, ну вдруг у какой сотрудницы муж-сын-сват-брат с машиной.....

Оффлайн DaLi

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 12502
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #998 : 21 Марта 2017, 13:41:01 »
@Ксенинамама, спасибо за идею!попробую так хотя бы)) а вдруг?)


Оффлайн Мама Саматика

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #999 : 25 Марта 2017, 17:48:39 »
Доброго времени суток!! Интересуют отзывы про пансионат Морская звезда и дельфинарий. Можно ли на коляске по пансионату? Можно ли готовить самим? Интересует всЁ! Благодарю за любую инфу.
Всё идет как надо!

Оффлайн MamaVera

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 927
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #1000 : 25 Марта 2017, 19:22:40 »
@Мама Саматика, по отелю Дельфин в Морской звезде на коляске конечно проехать можно и лифт имеется. Готовить самим можно только в номере- кухни для самостоятельного приготовления пищи нет.В стоимость проживания входит 3 разовое питание, кстати. А вообще , отзывов о МЗ на форуме масса- поищите. Скажу мое мнение в двух словах: отличные условия проживания и слабая групповая дельфинотерапия ( если у вас не индивидуальная). Мама сама в воде и выполняет команды тренера.

Оффлайн ВероничкаКлубничка

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 39
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #1001 : 26 Марта 2017, 14:40:01 »
Добрый день...кому интересно про дельфинотерапию в Евпатории..сегодня были с нашей малышкой двухлетней в этом дельфинарии...отлично..очень понравилось...были впервые в общем на делтфинотерапии..у нас был дельфин по имени Ян...такой милый...ему оказывается уже 20 лет...нам все понравилось и будем еще проходить наверно занятий 5...в следующий раз будут пробовать сажать верхом)...выдержали все 20 минут...я думала не продержимся и пяти..а ей так понравилось сразу...так что пробуйте...очень интересно...стоимость терапии 20 мин 4000р...рядом занимались детки и намного старше..там дельфинам уже давали более интересные команды..мы малые еще и первый раз чтоб не спугнуть понемножку все делал...

Оффлайн nikisoon

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #1002 : 26 Марта 2017, 19:41:58 »
приехали в Нижний Новгород,  завтра начало терапии

Оффлайн Мама Саматика

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #1003 : 27 Марта 2017, 10:06:33 »
@Мама Саматика, по отелю Дельфин в Морской звезде на коляске конечно проехать можно и лифт имеется. Готовить самим можно только в номере- кухни для самостоятельного приготовления пищи нет.В стоимость проживания входит 3 разовое питание, кстати. А вообще , отзывов о МЗ на форуме масса- поищите. Скажу мое мнение в двух словах: отличные условия проживания и слабая групповая дельфинотерапия ( если у вас не индивидуальная). Мама сама в воде и выполняет команды тренера.
меня интересует индивидуальная терапия. Что скажете по ней?
Всё идет как надо!

Оффлайн Мариша0308

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 28
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мама Кирюши и Кристюши
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #1004 : 28 Марта 2017, 23:00:45 »
Здравствуйте! подскажите, куда лучше всего поехать с ребёнком чтобы пройти курс дельфинотерапии? Где положительные отзывы, сколько по стоимости обойдётся? Извините, может повторяюсь вопросом но у нас помимо особого ребёнка ещё растёт грудной ребёнок и нет возможности перечитать всю тему, спасибо за понимание, буду благодарна за ответы