Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 918133 раз)

Оффлайн Татьна и Мой сынок

Re: Дельфинотерапия
« Ответ #690 : 02 Августа 2016, 21:39:48 »
@Татьна и Мой сынок, до сентября есть время, сделать ЭЭГ, понаблюдать. мои знакомые ездили с некупированными, хуже не стало, наоборот. но тут, конечно не угадаешь...
да у нас ээг чистая не показывает приступов. Вот мы делаем видиомониторинг двухчасовой там показывает в височной доли низкий показатель

« Ответ #691 : 02 Августа 2016, 21:41:41 »
Добрый день. Собрались на дельфинотерапию в сентябре у нас приступов не было уже 1 год и 5 месяцев. Думаем сьездим попробываем и тут в пятницу случился 1 минутный приступ и теперь не знаю как быть что делать. Может у кого то такое было? Не могу дозвониться до своего невролога.
У нас был приступ за три недели до дельфинотерапии.. С потерей сознания, реанимацией трое суток ( сам приступ длился 12 часов). Потом стационар три недели.
Врачи дельфинов разрешили. Мы выписались из стационара и на следующий день улетели на дельфинов..)
Ухудшения не было.)
спасибо за ответ. Постараемся дозвонится до невролога конечно хочется у меня так любит воду день бы был в воде не вытащить

« Ответ #692 : 02 Августа 2016, 21:45:44 »
Мы тоже наблюдаемся в невромеде и когда были на приеме в апреле врач дал разрешение. Дай Бог ответит нам и тогда будем решать. И сказала что на дельфинах подстраховываются.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #693 : 02 Августа 2016, 22:24:11 »
@Татьна и Мой сынок, и мы в Невромеде.) причем и там и в НКЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии имени Димы Рогачева , где мы тогда лежали и реанимировались, врачи были единого мнения - дельфины не противопоказание..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

« Ответ #694 : 02 Августа 2016, 22:42:22 »

@Татьна и Мой сынок, и мы в Невромеде.) причем и там и в НКЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии имени Димы Рогачева , где мы тогда лежали и реанимировались, врачи были единого мнения - дельфины не противопоказание..)
Спасибо Вам большое за то что поддержали, а то я что то совсем с этими думками ехать не ехать чтоб не навредить не сделать хуже раскисла. Значит поедим надо пробывать и не упускать шанс.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #695 : 15 Августа 2016, 10:50:49 »
Вернулись с терапии из Нижнего Новгорода - все супер!! Очень понравилось, и терапия, и дельфинотерапист Максим Бучинский. Теперь ждем результатов ldc

Оффлайн Rina

« Ответ #696 : 15 Августа 2016, 12:29:57 »
В первой половине августа 2016г. Планировали пройти 10 сеансов дельфинотерапии в дельфинарии «Лазаревский» по адресу: г. Сочи, п. Лазаревское, ул. Лазарева 108а, Сайт: http://delfinterapi.ru
Прошли только 5 и отказались, полное разочарование.
На их сайте только положительные отзывы, подозреваю, что сами написали. Процесс не организован, все 5 сеансов, занятия начинались с того, что тренеры между собой решали, где же будут проходить сегодня занятия с нашим ребенком. В итоге «дельфинотерапия» проходила в бассейне размером 3х5, а может и меньше, куда могли приплыть все дельфины и даже белуха. Дельфинов набивалось много, один раз они чуть не утопили моего ребенка. Помоста у этого бассейна нет, поэтому занятия сразу начинались в бассейне. Дельфинов в этом бассейне кормить не предусмотрено – поэтому они и не работали, все занятие тренер пытался позвать дельфина, чтобы его можно было хотя бы погладить. За одно индивидуальное занятие они берут 6000руб. В общем, НЕ СОВЕТУЮ туда ехать – выброшенные деньги.

Оффлайн Marinca

« Ответ #697 : 15 Августа 2016, 16:00:37 »
У нас в Кишиневе сеть "Немо" открыла Дельфинарий - очень даже ничего. В том месте был раньше большой и глубокий (говорят 5 м в глубь) бассейн, где занимались люди. Долгое время он был заброшен, а теперь его отремонтировали и открыли дельфинарий. Мне показался бассейн больше чем в Одессе.  Был уже первый курс дельфинотерапии. Приезжал на 2 недели тренер из Киева. Мы лично попали только на последние 4 занятия. Ребенку и мне очень понравилось. Очень надеюсь, что народ наберется(у нас тяжелее с этим) и опять приедут. Выходило очень выгодно. Но для наших и 1400 л (около 63 евро/одно занятие) это дорого, вот и переживаю когда опять будет это чудо. Ехать куда-то гораздо тяжелее и дороже. У нас 4 дельфина. Мальчики мне больше понравились - более активные и любят играть. У нас занятие длилось 25 мин. Первый раз был на суше где-то 15 мин. А потом почти сразу заходил в воду. Вроде все что должно быть на дельфинотерапии у нас присутствовало - ныряние, катание на дельфинах и.т.д.  Еще там открыли маленький зоопарк с пауками, змеями брррр. Мне как-то жутко стало, а дети прям пищали от восторга. Вообщем очень хочется опять попасть на дельфинотерапию.

Оффлайн tisms

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #698 : 15 Августа 2016, 17:48:40 »
@Rina, Мы были на дельфинотерапии в Ривьере (Сочи), нам очень понравилось. Во-время занятий работают 2 тренера, 3 терапевта и 3 ребёнка, каждый ребёнок закреплён за определенным терапевтом на все 10 сеансов, замен точно не будет. Занятия были потрясающие, мой принц был в полном восторге. Это и приветствие,  и игры с дельфином, и разговор с дельфином (дельфин издаёт звук, направляя в голову ребёнка свой носик), потом плавание. Один раз дельфины не стали заниматься с детьми и ушли на дно, но потом вернулись, в принципе, на занятиях это никак не отразилось, но сеанс не засчитали и перенесли на следующий раз. Было приятно. Опять же большим бонусом стал поход на бесплатное представление и на последнем занятии дельфин нарисовал нам картину, которая до сих пор весит и напоминает нам о незабываемых занятиях. Дельфинотерапия была у нас в сентябре. Объективно могу сказать одно подход был профессиональный, все было расписано строго по часам, были задержки, но не большие. Единственное эти же дельфины и показывают представление, и занимаются с детьми. Думаю они тоже устают, но это я от любви к животным)))) В следующий раз попробуйте в Сочи, думаю Вам понравится. Объективно могу сказать, что дельфинотерапия больше для деток аутистов, видела нескольких и у них были очень хорошие результаты, дельфины их как-то собирают, они более организованными становятся. Но опять же это моё мнение. У нас задет речевой центр, сильных изменений я не заметила, НО масса положительных эмоций и позитива осталось.

Оффлайн Marinca

« Ответ #699 : 15 Августа 2016, 21:46:56 »
да, мне тоже сказали что на занятиях были детки аутисты (это я интересовалась кто именно записывается). Тренер говорил, что в начале прям орут от испуга. Мой умеет плавать. Сказал после занятия, что никогда в жизни не испытывал что-то подобное!!! Прям так и сказал. Мне лично показалось, что польза есть и очень большая. Очень было бы хорошо пройти полный курс. У нас бывают тики и поздно заговорил. Думаю польза еще зависит от того как сам ребенок относится к этим занятиям с дельфинами. Мой аж заплакал когда кончились занятия. Иппотерапия нам доступна и долго занимались. Да, нравилось и даже очень. Но без такого восторга как с дельфинами. Там особо не переживал если отменяли занятия.

Оффлайн tisms

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #700 : 15 Августа 2016, 22:31:03 »
@Marinca, Это точно, дельфины, как животные из сказки. Если честно, я сама одно занятие оплатила и поплавала, впечатлений масса. эти мягкие, тёплые, пушистые создания!!!. Я думала, дельфины, как рыбки скользкие, но они пушистые)))!!!! Добрые и думают о том, как ты держишься, все ли в порядке..... Они как-будто в ответе за тех, кого приручили)))........ Желаю всем деткам, занимающихся дельфинотерапией огромного прыжка вперёд!!!!

Оффлайн Marinca

« Ответ #701 : 15 Августа 2016, 23:39:13 »
 когда первый раз до них дотронулся крикнул - Да они как мокрая резина!!!!  ;D. Я удивилась, но потом прочитала в другом месте такое же сравнение. Самой интересно потрогать их.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 23:45:14 от Marinca »

Оффлайн Marinca

« Ответ #702 : 15 Августа 2016, 23:43:44 »
один раз мой то ли баловался, то ли решил так поплыть....но дельфин видимо подумал, что он тонет и так быстро подплыл к нему и стал его как-бы поддерживать. Мы аж заулыбались.

Оффлайн tisms

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #703 : 16 Августа 2016, 08:44:08 »
@Marinca, Вот-вот, не зря дельфинов считают спасателями)))

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #704 : 16 Августа 2016, 20:49:13 »
@tisms,  подскажите, где жилье снимали, скоро и нам предстоит встреча с дельфинами в Ривьере )))
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!