Автор Тема: Евпаторийский центральный детский клинический санаторий (Крым)  (Прочитано 1071331 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
ЕВПАТОРИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ ДЕТСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ САНАТОРИЙ   "ЕВДКС".

297408, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ,Г.ЕВПАТОРИЯ, УЛ.ДУВАНОВСКАЯ 21.
ТЕЛ./ФАКС: 8-10-38 (06569) 3-33-30; 2-80-35. ВРЕМЯ РАБОТЫ: С 8 ДО 17.00. ПЕРЕРЫВ С 12 ДО 13.00. СУББ.ВОСКР. - ВЫХОДНОЙ.

Вся необходимая информация о санатории во втором сообщении этой темы.

Чат санатория

https://t.me/joinchat/XyUT2bAPh_Q0ZDJi
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 09:42:15 от NAB »

Оффлайн maria081271

@Татат, Очень рады,  что ваша дочь больше любит проводить время в вашем доме и дворе! Моя наоборот всегда спрашивает,  когда в Евпаторию поедем! Но видимо,  пока собиремся,  халяву по ОМС прикроют! Даже не удивлюсь,  если нам отказ придёт на лечение по ОМС,  многим же оно не нравится,  послушают глас народа и прикроют лавочку!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татат

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Татат, Вы в санаторий зачем ездили,  за лечением? Или все таки вам пляжный отдых нужен был? Лично мы ездим сюда лечится,  а море приятное приложение! Не обсирайте санаторий,  если ещё и за бесплатно сюда ездили,  то вообще молчите и сидите дома получайте лечение,  не занимайте чьё то место по ОМС!
Во первых не по ОМС по по линии Департамента соцчего-тотам. Это раз. Во вторых там не лечение, а реабилитация это два - для особо упоротых - это две абсолютно разные вещи. Санаторий я не "обсИраю", а пишу то, что там есть. Если там грязное море - то так я пишу, а надо написать, что там чистейшее? Если там организация просто нулевая, и от этого страдают как отдыхающие, так и сами работники, то я так и напишу, как бы это не нравилось всяких хабалкам на форумах, которые слаще морковки ничего в жизни не ели.
PS/ Бесплатно я уже наездилась - больше не поеду, так что можете спать спокойно, Ваше место в этом санатории за Вами.

Оффлайн Татат

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Татат, Очень рады,  что ваша дочь больше любит проводить время в вашем доме и дворе! Моя наоборот всегда спрашивает,  когда в Евпаторию поедем! Но видимо,  пока собиремся,  халяву по ОМС прикроют! Даже не удивлюсь,  если нам отказ придёт на лечение по ОМС,  многим же оно не нравится,  послушают глас народа и прикроют лавочку!
Два таких разных комментария от одного человека - я в шоке. Вас не взломали случайно?

Оффлайн maria081271

@Татат, Успокойтесь! Не взломали!)))

Оффлайн maria081271

@Татат, Да кстати,  благодаря поездкам к морю,  моя дочь поднялась из лежачего ДЦПешки.Лучше моря нет ничего,  хотя нет, ещё и горы, тоже супер !!!!
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018, 14:05:19 от maria081271 »

Оффлайн Марго39

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Была в санатории в 15, 16, 17 и в этом году поеду. В последние 2 года и вправду водорслей столько и вонь от них такая, что портит весь отдых. В прошлом году невозможно было раздеться на пляже, из-за водорослей тухлых атака мошек была. Я в санаторий еду и за лечением, отдыхом и конечно пляж с морем, что последнее стало огорчать.

Оффлайн maria081271

Спасибо  этому санаторию,  здесь мы как раз и получили много сдвигов в развитии , и спецы у нас были,  которые теперь по курсам ДА ездят В других санаториях просто в основном отдыхаем и дышим воздухом!)))

Оффлайн Татат

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Против самой Евпатории ничего против не имею. Потрясающе красивый, ухоженный и чистый город. С чудовищно огромной и разносторонней историей. Блин, 5 веков до рождения Христа, в это время на месте Москвы еще болото и лес, а на месте Евпатории уже цивилизация. В отличии от Москвы, где все исторические здания либо заштукарены "шоб бохато смотрелось" либо в развалинах, в Евпатории очень много домов с потрясающей архитектурой - всякие вензелечки, завитушки, львы, рожи какие-то :). Исторический центр, с запутанными улочками, огромная мечеть, пара кварталов от нее - православная церковь, тут же рядом синагога и протестантский храм. Очень советую посетить Караимскую улицу, когда там начинаются всякие представления - это такой аналог московского Арбата, только гораздо красивей, интересней и не так пафосно. Там целая куча всяких интесностей продается, мастер-классы для детей (мы слепили потрясающий горшок), концерты, рядом очень хорошие кафешки (нам "Модерн" понравился) и рестораны (в синагоге, кстате, очень недурно кормили).  Обязательно приедем еще раз в Евпаторию.
А что просто сразило наповал - люди отлично знают история не только своего города, но и историю отдельных зданий. Нам девочка-подросток прочитала целую лекцию про историю одного места в Евпатории, про то, что там было раньше и что и как. При этом это была совершенно посторонняя девочка. А еще говорят, что у нас молодежь пропащая. Ребенок явно интересуется и гордиться историей родного города.
А еще чуть не забыла, обязательно, просто обязательно сходите в детсткий театр "Золотой ключик" (если билеты достанете, конечно же). Просто выше всяких похвал - играют дети и как играют. А работница театра провела нам целую экскурсию по нему - очень интересно.
Вобщем вывод таков - в Евпатории все прекрасно и чудесно, кроме этого санатория. Те, которые живут снаружи, а приходят просто за процедурами, я думаю, правы.

Оффлайн InnNulik

@maria081271, справедливости ради я то же крайне разочарована. и нет, не санаторием а вообще системой реабилитации по ОМС в этом санатории, если понятно разницу.
1. Заселение. Сама идея беготни с чемоданом и ребеноком после дороги в другое здание....ладно. Бог судья. Хамские девочки, одна за мной прям побежала прощение за поведение своей коллеги просила.
2. реабилитация 15 дней. В 14-00 первого дня мы были  в номере. Врача мы УЖЕ не застали. День минус
3. ЛФК - ежедневные советы и нотации от инструктора в стиле "Почему вы не даете ему успокоительные? Он плачет, как с ним заниматься? ой, а что с ним делать? Дайте тутора! Нет туторов? Идите и купите! Крем для массажа у вас? Нет! Только оливковое масло! Говорю про подвывих при вертикадизации-так ничего страшного...Насчет лекарств говорю про эпи-вообще выдумка, не будет ничего, подумаешь..
4. про невролога и уколы (супер-пупер) за приличные бабки, оказалось вообще это аналог кортексина со схожим эффектом. У ребенка эпи. ЭЭГ умоляла наше посмотреть, результат ноль. Ребенок перестал спать, орал постоянно, носовые кровотечения. Отменила уколы. Деньги частично так и не вернули.
5. Ну про логопеда я уже писала.
5. От грязей отказались мой там просто орал. Это вопрос не к санаторию а конкретно к моему ребенку.
6. По проживанию/питанию/территории нет вопросов, все ок.
7. Ванны-прекрасно, и люди и ощущения.
8. психолог (за деньги) с моим ребенком ЧИТАЛА. Он у меня не формы ни цвета не различает а мы читали....мда.
Впечатления? Надоело себя чувствовать побирушкой. Мы едем не бесплатно, регион платит за нас приличные деньги. От фразы "ой, вы по ОМС" тошнило на третий день. Чтобы получить консультацию стоматолога (100 р) надо сходить в корпус, взять нашу историю, потом дойти до приемного покоя, там на ВТОРОМ этаже в одном отделе выбить счет-договор, в кассе оплатить и потом принести в лечебный корпус.....так, на минуточку, дите у меня нервное и не ходячее...
Я расчитывала на консультации узких специалистов, даже за деньги, а на деле.....Я вовсе не хочу мазать все черной краской, у меня сложный ребенок, в первую очередь психика, поэтому мне было просто невыносимо: гулять сложно (проблема с ребенком), лечиться негде (проблема ОМС и специалистов). И смысл? Надеялась я на эту поездку во многом, разочаровалась тоже прилично. По крайней мере в своем отделении. К крыму, морю, солнцу и морю это не имеет никакого отношения, я говорю конкретно про организацию реабилитации ребенка.

Оффлайн maria081271

@InnNulik, Мы ещё не ездили по ОМС,  поэтому ваши отзывы читаю,  они меня совсем не пугают !) В нашем городе нет ничего хорошего по ОМС,  а самое главное,  любое лечение превращается просто в выброс времени, денег на ветер, потому что плохая экология.Здесь совсем другое,  как и вообще у моря,  можно ничего не делая получить новый результат,  или хотя бы не получить ухудшений. И ещё,  вот просто зашла на сайт БФ,  который ранее оплачивал нам Евпу,  и у них новшество( лечение,  отдых или дельфинотерапию можно просить оплатить только с ноября по апрель. С апреля по октябрь они не рассматривают заявки. Значит попасть в санаторий этот теперь только за свой счёт,  или как то по ОМС.Москва возможно по прежнему по соцпутевкам  попадет весну- лето,  раннюю осень. Так что по ОМС меня все равно все устроит в этом санатории.

Оффлайн Olesha

Если кому-то не терпится) в этом санатории, значит он не для вас))) все прямо как на курорт в 5 * отель собирались)))  море воняет, ветер... а в Москве вот сейчас никапельки нет ветра, наверное и жарища стоит? Вот уж нашли к чему придраться. Холодно, зачем соглашались на май месяц?

Оффлайн maria081271

Против самой Евпатории ничего против не имею. Потрясающе красивый, ухоженный и чистый город. С чудовищно огромной и разносторонней историей. Блин, 5 веков до рождения Христа, в это время на месте Москвы еще болото и лес, а на месте Евпатории уже цивилизация. В отличии от Москвы, где все исторические здания либо заштукарены "шоб бохато смотрелось" либо в развалинах, в Евпатории очень много домов с потрясающей архитектурой - всякие вензелечки, завитушки, львы, рожи какие-то :). Исторический центр, с запутанными улочками, огромная мечеть, пара кварталов от нее - православная церковь, тут же рядом синагога и протестантский храм. Очень советую посетить Караимскую улицу, когда там начинаются всякие представления - это такой аналог московского Арбата, только гораздо красивей, интересней и не так пафосно. Там целая куча всяких интесностей продается, мастер-классы для детей (мы слепили потрясающий горшок), концерты, рядом очень хорошие кафешки (нам "Модерн" понравился) и рестораны (в синагоге, кстате, очень недурно кормили).  Обязательно приедем еще раз в Евпаторию.
А что просто сразило наповал - люди отлично знают история не только своего города, но и историю отдельных зданий. Нам девочка-подросток прочитала целую лекцию про историю одного места в Евпатории, про то, что там было раньше и что и как. При этом это была совершенно посторонняя девочка. А еще говорят, что у нас молодежь пропащая. Ребенок явно интересуется и гордиться историей родного города.
А еще чуть не забыла, обязательно, просто обязательно сходите в детсткий театр "Золотой ключик" (если билеты достанете, конечно же). Просто выше всяких похвал - играют дети и как играют. А работница театра провела нам целую экскурсию по нему - очень интересно.
Вобщем вывод таков - в Евпатории все прекрасно и чудесно, кроме этого санатория. Те, которые живут снаружи, а приходят просто за процедурами, я думаю, правы.
Вот и не понятно, зачем вы на неделю раньше уехали из санатория,  а могли бы не лишать себя и ребенка радости от пребывания в Евпатории, о чем написали выше.И все равно санаторий тоже хороший!!!!

Оффлайн Olesha

@InnNulik, Мы ещё не ездили по ОМС,  поэтому ваши отзывы читаю,  они меня совсем не пугают !) В нашем городе нет ничего хорошего по ОМС,  а самое главное,  любое лечение превращается просто в выброс времени, денег на ветер, потому что плохая экология.Здесь совсем другое,  как и вообще у моря,  можно ничего не делая получить новый результат,  или хотя бы не получить ухудшений. И ещё,  вот просто зашла на сайт БФ,  который ранее оплачивал нам Евпу,  и у них новшество( лечение,  отдых или дельфинотерапию можно просить оплатить только с ноября по апрель. С апреля по октябрь они не рассматривают заявки. Значит попасть в санаторий этот теперь только за свой счёт,  или как то по ОМС.Москва возможно по прежнему по соцпутевкам  попадет весну- лето,  раннюю осень. Так что по ОМС меня все равно все устроит в этом санатории.
[/
  hjg

Оффлайн maria081271

Если кому-то не терпится) в этом санатории, значит он не для вас))) все прямо как на курорт в 5 * отель собирались)))  море воняет, ветер... а в Москве вот сейчас никапельки нет ветра, наверное и жарища стоит? Вот уж нашли к чему придраться. Холодно, зачем соглашались на май месяц?
Обожаю месяц май!) 6 дней назад с моря вернулись,  только сегодня пришла в себя, наш город ужасен по сравнению с любым городом у моря!

Оффлайн maria081271

Дас 1 июня в Крым из Анапы начинают ездит аэроэкспрессы. Билет взрослый с аэропорта Витязево до Керчи 600 рублей,  время в пути 2 часа. До Евпатории тоже можно доехать на этом экспрессе.