Автор Тема: Евпаторийский центральный детский клинический санаторий (Крым)  (Прочитано 1071338 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
ЕВПАТОРИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ ДЕТСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ САНАТОРИЙ   "ЕВДКС".

297408, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ,Г.ЕВПАТОРИЯ, УЛ.ДУВАНОВСКАЯ 21.
ТЕЛ./ФАКС: 8-10-38 (06569) 3-33-30; 2-80-35. ВРЕМЯ РАБОТЫ: С 8 ДО 17.00. ПЕРЕРЫВ С 12 ДО 13.00. СУББ.ВОСКР. - ВЫХОДНОЙ.

Вся необходимая информация о санатории во втором сообщении этой темы.

Чат санатория

https://t.me/joinchat/XyUT2bAPh_Q0ZDJi
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 09:42:15 от NAB »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет.В первую очередь дорогие мамушки,спасибо за отзывы и различную информацию.

Мы были в санатории с середины сентября.

Нас заселили в третье отделение,на первый этаж,без балкона.Номер как у всех,но по площади немного больше,плюс просторная ванная комната и коридор,очень удобно с коляской. Из процедур нам назначили грязь,ванна,массаж ,лфк,логопед.физио нам пока нельзя.

Ванны понравились,вода реально лечебная из источника.сыну очень нравилось.грязи конечно тяжело.сама в прошлый раз себе делала.но эффект есть,ушла частично мастика.

Логопед у нас была Задонная Наталья Сергеевна. Профессионал своего дела с многолетним стажем.Делали зондовый массаж,массаж мышц лица. У сына язык стал не таким спастичным,появились новые звуки,слюни стали меньше течь изо рта. Занятий дали только семь,поэтому взяла дополнительные занятия за отдельную плату.

И нам реально повезло с массажем и ЛФК.хоть всего по 30 минут,но результат виден. Нашего специалиста звали Каримов Али Алимович. У сына сильная спастика,сначала реально общий массаж  ,а не тупо втирание масла. Потом ЛФК.Мой сын тот еще артист и ему реально нужен подход,чтоб занимался. Али Алимович нашел этот подход и за 30 минут мог так загонять сына на упражнениях на различные группы мышц. Сын сам не ходит,не сидит,ползает по-пластунски. На обратном пути домой в самолете сын стал отрывать спину и тянутся к столику,до этого мог,но если только держался руками за поручень в коляске,а тут сам!!!!!
Также Али Алимович дал рекомендации и упражнения для занятий дома.

Контактные данные пишу с разрешения специалистов. При мне к ним записались на дополнительные занятия,иногда и амбулаторно.Вдруг кому-то нужно будет.

На счет столовой-сын ел все,питание более менее разнообразное. Вещи теплые берите обязательно,погоду реально не угадаешь.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2018, 08:53:01 от Odry »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Это из лички, когда  я искала контакты логопеда:

"
Благодарностей: 0
[спасибки]
Просмотр профиля  E-mail  Личное сообщение (Оффлайн)
логопед
« Получатель: DaLi : 04 Март 2018, 16:08:56 »
« Вы ответили на это сообщение. » ОтветЦитироватьУдалить
Задонная Наталья Сергеевна  Она очень очень хороший логопед, я таких больше не встречала."

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Цитата: МамаАнюты от 13 Март 2016, 17:42:31
@maktub, ничего себе...а как-то исправить нельзя?
Для меня сейчас нет идеального логопеда в Евпатории, но мы не посещали вышеуказанный центр. Мы пробовали Носову, Наталью (отчество не помню) Задонную, её дочку Елену Викторовну и Полякову. У Поляковой долго занимались курсами в Москве в том числе с конца 2011. Если выбирать из них, то Елена Викторовна. Но ей не хватает массажа лица...она его делает мягче, чем нужно (нам), губы недостаточно проминает. Полякова проминает всё и вся, дети выходят пунцовые, но очень быстро, в теч 30мин делает работу, которую логопед из Зеленограда, с которой иногда мы занимаемся дома) делает за 1 час, и дочка с желанием идет на занятия. Причем с Зеленоградом у нас есть результат и очень хороший, и страха нет. Носова еще быстрее работает, но когда мы у неё были, то это случилось в санатории, там поток...20мин и на вылет. Наталья Задонная как-то тоже не впечатлила...во рту сносно, но с лицом почти никак...все они в сравнении.
Еще мне важно общение, опыт и знания. Только Елена Викторовна делилась и показывала, как заниматься дома. Много информации дала. У Тани Поляковой океан знаний, но по известным причинам она ими скупо делится.
С нами так занимались.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Подразбавлю немного отзывами тех,кто реально занимался)))

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
@DaLi, ну мы со всеми этими логопедами занимались.)) кроме Носовой.) она нас не взяла..))) ну а мы не сильно и хотели, зная о ее методах работы.)
Очень рекомендую Елену Викторовну..)
Полякова нам тоже хорошо помогла на определенном этапе.)
@кисярыба, зонды не обрабатывались это точно.. При нас их полоскала под краном.(((
Но у нас свои зонды были, личные...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Окси12

Мы сейчас занимаемся у Задонной младшей, нам всё нравится. Зонды она стерелизут в специальном растворе, а водой из под крана она смывает этот раствор, потомучто он сильно пахнет хлоркой

Оффлайн Фотиния

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, кто сейчас в санатории, пляж то хоть чистят? Или кучи воняющих водорослей разбросаны по всему пляжу, как в прошлом году?

Оффлайн Татат

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В воскресенье вернулись оттуда, сбежав почти на неделю раньше и купив билеты на самолет за свой счет.
Нет, пляж не чистят. Водоросли зелено-бурой жижей плавают вдоль берега, и частично валяются на берегу, испуская такие миазмы, что горло перехватывает. Персонал сказал, что это "Йод", им дышать очень полезно  :bad:.
Чудовищный санаторий, просто отвратительный.

Оффлайн marinad

• Старожил
  • интересующийся
    • Награды
В воскресенье вернулись оттуда, сбежав почти на неделю раньше и купив билеты на самолет за свой счет.
Нет, пляж не чистят. Водоросли зелено-бурой жижей плавают вдоль берега, и частично валяются на берегу, испуская такие миазмы, что горло перехватывает. Персонал сказал, что это "Йод", им дышать очень полезно  :bad:.
Так же было и в прошлом году xcvb xcvbЭто ужас.Вонища. А некоторым оочень нравиться санаторий lkkki
Как мало надобно для счастья- Чтобы ребёнок был здоров, Как много нужно соучастия, Чтоб счастлив был,кто занемог. А мы проходим мимо боли, И опуская в пол глаза, Тихонько скажем : - "Бог поможет..." А разве БОГ - Это не Я??? Побудьте Богом, хоть минутку!!! Услышьте тех, КТО МОЛИТ ВАС!!! Без благодарности и шума Побудьте Ангелом сейчас.

Оффлайн Svetlana-Sofia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки! Может у кого есть инфо какие еще санаториии работают с детьми по ОМС помимо этого и им.Крупской. Нахожу только для взрослых. Интересует Крым и Краснодарский край. Поделитесь пожалуйста инфо.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
вот хорошая статья про лечение в санаториях по омс:
http://omsfree.ru/бесплатное-лечение-в-санатории-по-омс/

А это список санаториев по регионам, которые входят в эту программу:
http://omsfree.ru/медицинские-организации/

Там надо выбрать регион и посмотреть,какие входят.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Svetlana-Sofia, Искра принимает по омс.

Оффлайн Svetlana-Sofia

• Интересующийся
    • Награды
вот хорошая статья про лечение в санаториях по омс:
http://omsfree.ru/бесплатное-лечение-в-санатории-по-омс/

А это список санаториев по регионам, которые входят в эту программу:
http://omsfree.ru/медицинские-организации/

Там надо выбрать регион и посмотреть,какие входят.

я тут и смотрела и все для взрослых,  куда писала отвечали

Оффлайн Svetlana-Sofia

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн Татат

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Так же было и в прошлом году xcvb xcvbЭто ужас.Вонища. А некоторым оочень нравиться санаторий lkkki
@marinad,

Ну нравятся - пусть ездят. Мое впечатление - жуть, я говорю, мы билет обратно купили самостоятельно и улетели.