Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 828049 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я зарегистрировалась на vimeo.com но не могу вступить в группу Двигательная коррекция, пишет, что е найдена такая. Помогите  :bow:
здесь скачиваете файлы из пунктов 1 и 2. Изучаете. Если лень, открываете сразу файл из п.2 в формате Word, стр.14. Следуете инструкциям. Если не получается с 1 раза, то пробовать, пока не получиться. Это тест на терпение, настойчивость и самостоятельную работу.
Не лень мне, изучила я уже все, зарегистрировалась. Не могу пройти по ссылке  mariafad111. Она пишет, что надо попроситься в группу motioncorrection, но я ее не могу найти уже 3 дня, как в нее тогда попроситься?

Оффлайн mariafad111

Я зарегистрировалась на vimeo.com но не могу вступить в группу Двигательная коррекция, пишет, что е найдена такая. Помогите  :bow:
здесь скачиваете файлы из пунктов 1 и 2. Изучаете. Если лень, открываете сразу файл из п.2 в формате Word, стр.14. Следуете инструкциям. Если не получается с 1 раза, то пробовать, пока не получиться. Это тест на терпение, настойчивость и самостоятельную работу.
Не лень мне, изучила я уже все, зарегистрировалась. Не могу пройти по ссылке  mariafad111. Она пишет, что надо попроситься в группу motioncorrection, но я ее не могу найти уже 3 дня, как в нее тогда попроситься?

Напишите Артему, ее мужу pogankin@inze.net скажите, что не можете найти-зайти в  группу и тд, попросите дать вам доступ
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
nastya-zvezda, логиньтесь на сайте и заходите по этой ссылке: https://vimeo.com/groups/motioncorrection

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
nastya-zvezda, логиньтесь на сайте и заходите по этой ссылке: https://vimeo.com/groups/motioncorrection
OlDol, это закрытая группа и вы не имеете право выставлять ссылку на видео без разрешения Светы!
Тем более, чтоб туда заходили без регистрации у Артема!!!![/pre]

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
так ведь насколько я понимаю, если Артем не открыл для человека вход, он все равно не сможет пройти по этой ссылке, зато появится окно, в котором можно набить сообщение типа "примите меня в группу".
nastya-zvezda спрашивала как попроситься в группу, вот я и кинула ссылку.
если я не права, то могу удалить.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
Мы начали делать некоторые упражнения из комплеска Светы, сначала кричал малыш, потом тонические рефлексы ослабли немного и стало легче заниматься. Появилась опора на вытянутые руки, стало легче лежать на животе, увеличился объем движений, иногда даже переворачивается при минимальной помощи. Спасибо Дмитрию за материалы, теперь начнем заниматься полностью комплексом.
Проблема поставить малыша на колени(не на четвереньках, а стоя у мяча или валика), попа с такой силой стремится упасть на голень, что у меня сил не хватает его удержать. Никто не сталкивался с подобным, как лучше быть - силой приводить в сразу в правильное положение или постепенно увеличивать угол, надеясь, что потихоньку рефлекс отступит?

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
Мы начали делать некоторые упражнения из комплеска Светы, сначала кричал малыш, потом тонические рефлексы ослабли немного и стало легче заниматься. Появилась опора на вытянутые руки, стало легче лежать на животе, увеличился объем движений, иногда даже переворачивается при минимальной помощи. Спасибо Дмитрию за материалы, теперь начнем заниматься полностью комплексом.
Проблема поставить малыша на колени(не на четвереньках, а стоя у мяча или валика), попа с такой силой стремится упасть на голень, что у меня сил не хватает его удержать. Никто не сталкивался с подобным, как лучше быть - силой приводить в сразу в правильное положение или постепенно увеличивать угол, надеясь, что потихоньку рефлекс отступит?
Ни в коем случае нельзя силой, будет обратный эффект. Если вы зарегистрированы на ваймео, я могу написать куда посмотреть по нашему видео как это убирать.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
Ни в коем случае нельзя силой, будет обратный эффект. Если вы зарегистрированы на ваймео, я могу написать куда посмотреть по нашему видео как это убирать.
Да, зарегистрирована, пока Катины занятия смотрю. Сегодня пружиня на мяче получилось постепенно поставить его на колени, правда, корпус не совсем ровно был, но зато чувствовалось, что блок ослаб, расслабился таз grg. Скиньте ссылку, пожалуйста, на ваше видео, посмотрю как правильно делать ;l

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 Девочки спасибо. Я написала Артему, он мне опять прислал анкету и тишина. Я все посмотрела в его группе Олежка, туда доступ есть.

Оффлайн mariafad111

Девочки спасибо. Я написала Артему, он мне опять прислал анкету и тишина. Я все посмотрела в его группе Олежка, туда доступ есть.

Может опять его побеспокоить стоит? Работы много, может забывает переодически
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн demid77

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Катя Демидова
    • Награды
Да, зарегистрирована, пока Катины занятия смотрю. Сегодня пружиня на мяче получилось постепенно поставить его на колени, правда, корпус не совсем ровно был, но зато чувствовалось, что блок ослаб, расслабился таз grg. Скиньте ссылку, пожалуйста, на ваше видео, посмотрю как правильно делать ;l
на нашем видео см. по времени - 13:10: "На близком расстоянии к валику сделать прогиб с опорой прямыми руками на валик не всегда удаётся, т.к. у Кати есть возможность опираться на валик и как следует сопротивляться. Поэтому не применяя силы делаем как будет получаться, постепенно уходя назад от валика. На бОльшм расстоянии от валика не получается так сильно сопротивляться (ушли на три шага от валика, ~0,5м)." Т.е. на близком расстоянии у нас тоже не всегда получается стоять на коленях у валика. Отходим назад и делаем балансы на расстоянии от валика.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
Я вчера отправила анкету и через 3 часа приглашение пришло, может и правда, ваше сообщение затерялось?

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
Спасибо, ваше видео помогло! Сегодня попробовала делать как Светлана на ваших занятиях и все получилось!

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
на нашем видео см. по времени - 13:10: "На близком расстоянии к валику сделать прогиб с опорой прямыми руками на валик не всегда удаётся, т.к. у Кати есть возможность опираться на валик и как следует сопротивляться. Поэтому не применяя силы делаем как будет получаться, постепенно уходя назад от валика. На бОльшм расстоянии от валика не получается так сильно сопротивляться (ушли на три шага от валика, ~0,5м)." Т.е. на близком расстоянии у нас тоже не всегда получается стоять на коленях у валика. Отходим назад и делаем балансы на расстоянии от валика.
Спасибо, у Кати, наверное, уже хорошая опора, раз дает сопротивляться, нам до такой еще заниматься и заниматься  fffd

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это я тормоз, я анкету отправляла из своей почты, только вчера нашла сообщения на Вимео, отправила опять анкету, но приглашения еще нет