У меня дочь тоже орала на прямых руках,да и поставить невозможно было руки к телу поджимала,но прошло время и теперь опирается сама на вы прямленные и с удовольствием
Смастерите видео те где написано курс 1 занятие 1,например https://vimeo.com/groups/motioncorrection/videos/46630618.Для начала должна быть разминка на валике,потом опора и переворота на полу,затем опора на мяче и под конец сидение с нуля(это как пример,мы так начинали)Еще я делала так распечатала книгу Светланы и выделена с чего нужно начинать в книге к каждому комплексу дается комментарий когда его стоит включать в программу,вот на это я ориентировалась
AYRin, вот это видео посмотрите: https://vimeo.com/groups/motioncorrection/videos/47364403 Там как раз на разработку контактур.
отзанимались мы сегодня первый раз, мне понравилось, малой тоже в принципе не плакал. Делали упражнения на валике,для прогиба таза, при этом прекрасно малой поднимал голову, чего обычно не делает, потом ножки ему помогала как при ползаньи переставлять, правая идёт отлично, левая не получается, не пойму почему то он заваливается на бок, и ногу чтоб поджать такие усилия приходится прикладывать, потом на мячике отзанимались и решили сидение попробовать, вот тут я столкнулась с проблемами. Ноги выпрямить он не может совсем, боль сильная, положили ноги в позу лягушки, только так получилось пару раз удержаться сидя без поддержки, но своими ногами я его таз придерживала. Не знаю по моему не правильно я что-то здесь делала. Всего по времени ушло на всё 40 мин, перед этим был массаж часовой. Я думаю для первого раза достаточно.
Цитата: multivan от 07 Мая 2013, 18:39:14У меня дочь тоже орала на прямых руках,да и поставить невозможно было руки к телу поджимала,но прошло время и теперь опирается сама на вы прямленные и с удовольствиему нас тоже руки к телу прижаты, но при желании можно расслабить и выпрямить, а вот упор не представляю как делать, у нас в запястьях кисти согнуты, да настолько сильно, что я мах могу только кисть параллельно руки сделать, выгнуть её, что дать упор нет, контрактура не даёт.у вас кисти свободно вертелись?
Цитата: AYRin от 08 Мая 2013, 19:41:05отзанимались мы сегодня первый раз, мне понравилось, малой тоже в принципе не плакал. Делали упражнения на валике,для прогиба таза, при этом прекрасно малой поднимал голову, чего обычно не делает, потом ножки ему помогала как при ползаньи переставлять, правая идёт отлично, левая не получается, не пойму почему то он заваливается на бок, и ногу чтоб поджать такие усилия приходится прикладывать, потом на мячике отзанимались и решили сидение попробовать, вот тут я столкнулась с проблемами. Ноги выпрямить он не может совсем, боль сильная, положили ноги в позу лягушки, только так получилось пару раз удержаться сидя без поддержки, но своими ногами я его таз придерживала. Не знаю по моему не правильно я что-то здесь делала. Всего по времени ушло на всё 40 мин, перед этим был массаж часовой. Я думаю для первого раза достаточно.Для начала - отлично, нам пришлось начинать с одного упражнения и постепенно добавлять, потому что у нас почти каждое новое упражнение с криками) По началу не прогибался вообще деть, кричал сильно когда при этом еще и головой кивать заставляли. Сейчас с удовольствием почти в корзиночку складывается .На сторону может заваливаться, если ассиметричный шейный с этой стороны сильно его ограничивает. Ноги в коленях у нас тоже сильно сгибались раньше, я плюсом к этому комплексу пару раз в день укладывала его на спину, и тянула стопы в сторону корпуса. Потом в этом положении поднимала ногу пружиня до 90 градусов. Не так больно, и постепенно ахилл растягивается.
Цитата: AYRin от 07 Мая 2013, 23:43:16Цитата: multivan от 07 Мая 2013, 18:39:14У меня дочь тоже орала на прямых руках,да и поставить невозможно было руки к телу поджимала,но прошло время и теперь опирается сама на вы прямленные и с удовольствиему нас тоже руки к телу прижаты, но при желании можно расслабить и выпрямить, а вот упор не представляю как делать, у нас в запястьях кисти согнуты, да настолько сильно, что я мах могу только кисть параллельно руки сделать, выгнуть её, что дать упор нет, контрактура не даёт.у вас кисти свободно вертелись?Если контрактура есть, то ее надо убирать однозначно, полноценного упражнения не получится, а по Светиному опыту любую даже самую тяжелую контрактуру можно за 6-7 месяцев регулярных занятий убрать полностью. Работайте с кистями, разминайте каждый день. Что касается перекоса таза и тяжелого вывода ноги, то это влияние АШТР, оно так же устраняет регулярными занятиями, мы так же с этого начинали, теперь свободно и таз лежит и ноги шагают. Больше уделяйте пока внимание на занятия с валиком и кисти, потом и до более сложных элементов дойдете.