Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 829868 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
mariafad111, а вы применяете диету БГБК? биокоррекцию?
Ответ да на оба вопроса, ща уже хелируемся 7 раунд. В России спеца, о котором вы говорите нет, посему многие мамы сами изучают и сами занимаются всеми вопросами биомеда. Сайт и общение с более опытными мамами - основное подспорье. Конечно хорошо было бы посоветоваться с доктором, но не у всех есть такие деньги ехать в Америку или Италию.
Что касается диеты, то если вы кормите ребенка грудью, то вам нужна БГБК диета. Если вы решите ввести ребенку биомед, то сначала конечно же вводится диета, месяца 3-4 подбираете продукты, потом уже можно заниматься подбором добавок.
Если вам для занятия нужны мульты - то пожалуйста смотрите на здоровье, главное чтобы было интересно ребенку и была мотивация заниматься, тут никаких ограничений!
Маша, спрошу здесь. Как вы поняли, что вам нужно хелироваться? Тест Яско что-то прояснил? Моча на порфирины? Ответ можно в личку ;l
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
девочки что не так делаю, уже всю темку перечитала :lost:

Далее Вам следует пройти по следующей ссылке (https://vimeo.com/aralex)
и на открывшейся странице нажать кнопку "Follow".
а сообщение куда исать не появляется даже нет кнопки сообщение :lost: :lost: :lost: :lost:

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • малышка Аришка
    • Награды

а сообщение куда исать не появляется даже нет кнопки сообщение :lost: :lost: :lost: :lost:
Вы нажали на "Follow"? - это значит подружиться с Артемом, дальше ждите, когда он подтвердит "follow". Все больше ничего делать не надо!

Оффлайн машильда

• Старожил
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды

Вы нажали на "Follow"? - это значит подружиться с Артемом, дальше ждите, когда он подтвердит "follow". Все больше ничего делать не надо!
спасибо большое!!!!!!

Оффлайн elli

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
Вот я  aq] Я на этот "Follow" раз 50 нажимала. А если у меня в профиле 1 Following, значит 1 друг? А то переводчик переводит как "после"
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн NataliaS

Девочки подскажите если ребенок ползает на четвереньках, но не сидит самостоятельно, только с опорой на руки нужно начинать с упражнений на сидение или лучше делать весь комплекс.

А у меня ребенок ползает на четвереньках и сидит. С чего нам начать? Что то не могу найти среди видео подобных нам?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
Девочки, заметила что если ребенку в положении сидя массировать спинку(вдоль позвоночника в районе лопаток), то он выгибается, запрокидывает голову. У кого-нибудь было такое, это пройдет? Может, лучше не стимулировать эту зону?

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
Девочки подскажите если ребенок ползает на четвереньках, но не сидит самостоятельно, только с опорой на руки нужно начинать с упражнений на сидение или лучше делать весь комплекс.

А у меня ребенок ползает на четвереньках и сидит. С чего нам начать? Что то не могу найти среди видео подобных нам?
По-моему, в комментарих к двигательной коррекции из первого поста, описано как составить программу. Или где-то. В другом месте я читала. Надо выписать\распечатать все упражнения, и оценить их выполнение ребенком(+,++,+++). Есть упражнения, которые присутствуют в программе всегда, а остальные подбирайте из тех, которые ребенок выполняет на 1-2 балла.
Не помню на каком видео видела стояние у мяча и у шведской стенки - это наверное то, что вам нужно.

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, заметила что если ребенку в положении сидя массировать спинку(вдоль позвоночника в районе лопаток), то он выгибается, запрокидывает голову. У кого-нибудь было такое, это пройдет? Может, лучше не стимулировать эту зону?
zlata_c, у нас также было. Мы ребёнку игрушку его любимую показываем, он голову сразу поднимает и смотрит на неё всё упражнение. Попробуйте, может и вам поможет. А вообще, на сколько помню, в таких случаях нужно стимулировать подачу головы вперёд, немного направлять её.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
zlata_c, у нас также было. Мы ребёнку игрушку его любимую показываем, он голову сразу поднимает и смотрит на неё всё упражнение. Попробуйте, может и вам поможет. А вообще, на сколько помню, в таких случаях нужно стимулировать подачу головы вперёд, немного направлять её.
Спасибо, попробуем так. Вообще у него голова никогда назад не закидывалась, только вот при такой стимуляции. На влияние тонических не похоже, вот и думаю - толи неприятно ему, толи точка там активная какая..

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
zlata_c, здравствуйте!!!Вы такие маленькие и уже знаете про эту методику и даже имеете успехи. подскажите,с чего начать.Начала читать комментарии .А с какого видео лучше начать.Мы еще только голову учимся держать.Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
zlata_c , так вообще-то у здоровых деток именно так разгибание позвоночника стимулируют. Это рефлекс такой.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
zlata_c, здравствуйте!!!Вы такие маленькие и уже знаете про эту методику и даже имеете успехи. подскажите,с чего начать.Начала читать комментарии .А с какого видео лучше начать.Мы еще только голову учимся держать.Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Боюсь, что по видео я вам не подскажу, мой Тимка голову хорошо месяцев с 2х держит. Можно посмотреть видео Арины, может вам подойдет. Мы начали заниматься относительно недавно, причем изначально комплексом наши занятия нельзя было назвать. Начали делать прогиб - и застряли на нем, ребенок кричал сильно. Недели 2 пришлось в игровой форме, на мяче, потихоньку по несколько раз в день заниматься прогибом и добавилять сидение с ноля(чтоб сгибатели и разгибатели равномерно нагружать), не могу я когда он кричит сильно dghj. Комплекс упражнений составила только неделю-дней 10 назад, когда заметила что и от этого минимума результат есть, и на животе теперь лежим спокойно(раньше 5 минут и в крик), и сидя ноги в коленях не так уже сильно подскакивают, и прогиб уже хороший. Теперь вот на коленях стоим совсем чуть-чуть и упор на прямые руки тоже по-минимуму - кричит. На мяче побольше стараюсь заниматься, там легче ему. Мне кажется тут все индивидуально, детки все разные dghj

Оффлайн Tayana

Pappilonka, удалось ли вам съездить к Светлане? У нас тот же уровень, что у вас. Я почитала Светину программу. Однозначно будем использовать для вальгуса и для рук(писчий спазм). А вот для тех кто ходит , но плохо ничего не нашла.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 23:10:10 от Tayana »

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
zlata_c , так вообще-то у здоровых деток именно так разгибание позвоночника стимулируют. Это рефлекс такой.
Спасибо, не знала. Выглядит со стороны как-то неестественно, да и ребенку неприятно, наверное, из-за того что рефлексы ограничивают движения.