Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 828397 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
GWER, У нас месяца три вообще не реагировал никак на стимуляцию  мышц вдоль повздошной кости (вы это имели ввиду?)...сейчас вот только начал реагировать.....Попробуйте посильней нажимать

Когда сильней нажимаю, то ре сжимается, ноги вытягивает, прижимает их друг к дружке и поднимает зад. Да, наверное, требуется время, чтоб правильная реакция была на мои стимуляци.
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
И мне на форуме про аутистов программа не дает сообщения писать в темках и отправлять кому-либо тоже. Наверное, для этого нужно книжку за 600 рэ купить, да? А ещё кто-то знает, где именно на Vimeo или форумах СВетлана объясняет, где находится сидалищный нерв?  А то у меня ребь не реагирует на валике на стимуляции косых мышц живота и не подтягивает ножки.
На форуме нужно написать где 20 сообщений и программа будет все разрешать писать.

Владимаг, спасибо, что помогаете. Но я все равно не поняла, где именно мне надо написать на www.autism.2Х2.ru. Я б тогда видео наших занятий  там выложила.

Оффлайн elli

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки но подскажите еще нашла всеж как отпарвить сообщение, теперь не отправляется :lost: awe  пишет   Нет HTML, но ссылки в порядке.
 ,,,
У меня то же самое
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • малышка Аришка
    • Награды
где именно мне надо написать на www.autism.2Х2.ru
Открываете темку в разделе помощь родителям и пишите: о себе, ребенке, питании и.т.д....
Только не понимаю, зачем вам выставлять там видео, можно же на ваймео!

Оффлайн elli

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
Собралась заказывать валик, и вот задача, какой нам нужен диаметр?, сын ведь уже совсем большой.(выше меня), 50 см. достаточно будет? на что нужно ориентироваться? может на длину руки? Или может лучше купить мяч в форме арахиса и использовать его вместо валика?

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
Собралась заказывать валик, и вот задача, какой нам нужен диаметр?, сын ведь уже совсем большой.(выше меня), 50 см. достаточно будет? на что нужно ориентироваться? может на длину руки? Или может лучше купить мяч в форме арахиса и использовать его вместо валика?
В разделе оборудование (стр 55) в комментариях к системк дв. коррекции Светлана пишет, что диаметр валика должен быть примерно равен длине руки ребенка. Если длина руки ребенка больше 30 см, то можно начать на валике диаметром 30 см, а потом когда ребенок привыкнет, то взять валик побольше.

Оффлайн elli

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
девочки,почему-то Артем мне не дает доступ в группу,может они в отъезде,никто не знает?

Оффлайн mariafad111

девочки,почему-то Артем мне не дает доступ в группу,может они в отъезде,никто не знает?

Вряд ли в отъезде, попробуйте еще раз, писем много приходит, могло и затеряться элементарно.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
где именно мне надо написать на www.autism.2Х2.ru
Открываете темку в разделе помощь родителям и пишите: о себе, ребенке, питании и.т.д....
Только не понимаю, зачем вам выставлять там видео, можно же на ваймео!
[/quot]

На ваймео вроде Света не пишет комментарии к видео. А на форуме она консультирует

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
решила и я попробовать заниматься с крохом по этой системе.... Долго читала, изучала видео, составила программу...сегодня первый раз опробовали, сделали разминку - ребенок весь мокрый...  положила в кровать - спал через 10сек. Что же будет, когда начнем заниматься в полную силу???
Наша цель:

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
KA-TE-RIN-KA, добрый вечер. А вы разминку на валике делали? Ссылку скиньте пожалуйста.
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
КсюшкаВеселушка, ссылку на что?  Я на вимео отсматривала ролики, и понемногу отовсюду брала.
Наша цель:

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
KA-TE-RIN-KA, ПРО РАЗМИНКУ НА ВАЛИКЕ. Я ДЕЛАЮ ПО ОПИСАНИЮ, А РАЗМИНКУ НА ВАЛИКЕ НЕ НАШЛА .
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
ну вот здесь, например https://vimeo.com/groups/motioncorrection/videos/53731112
во многих роликах в начале это есть
Наша цель: