Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 829715 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн mariafad111

решила и я попробовать заниматься с крохом по этой системе.... Долго читала, изучала видео, составила программу...сегодня первый раз опробовали, сделали разминку - ребенок весь мокрый...  положила в кровать - спал через 10сек. Что же будет, когда начнем заниматься в полную силу???

то ли еще будет ой-ей-ей  qrtc мы занимаемся почти год, а все как в первый раз, каждый раз мокрые, еще вы сами без спины останетесь и без шеи, я даже курс массаже себе делала, ибо был полный капут, все упражнения силовые, мама в позе рака на полу, корячится и держать надо всеми конечностями, в общем ни одна часть вашего тела без дела не останется, я вот пока занималась 7 кг скинула. А ребь - это понятно, для него такие упражнения очень большой напряг, вы ему систему движений ломаете, и лепите заново, это без боев, физических усилий и воплей ни у кого не проходит.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Царевна Несмеяна

• Интересующийся
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 0
  • Лучше сорок раз по разу, чем ниразу сорок раз
    • Награды
Девочки, а может кто-нибудь примерно описать пару упражнений, у меня этот ресурс не открывается здесь((((

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
mariafad111,  я пока не могу представить, как он все три часа выдержит, если сейчас уже после 15 минутной разминки вырубается
Наша цель:

Оффлайн mariafad111

mariafad111,  я пока не могу представить, как он все три часа выдержит, если сейчас уже после 15 минутной разминки вырубается

так и будет выдерживать, никуда не денется, у всех выдерживают кто давно занимается.

Оффлайн mariafad111

Это Мишка спустя всего 1,5 месяца после второго курса у Светы
https://www.youtube.com/watch?v=osw0kZK9RFM
Еще месяц назад и мечтать не могли о том, чтобы Мишка катался на качелях САМ без поддержки, а сейчас катается и с удовольствием, держится руками, не крючится, голова периодически болтается, но уже все гораздо лучше. В общем Светина система - это пока лучшее, что мы пробовали, знаю многих деток, кто выдавал результаты только на ее программе.

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
Здорово! Молодцы! mariafad111, а вы иголочки от Светы не научились  ставить?

Оффлайн mariafad111

Здорово! Молодцы! mariafad111, а вы иголочки от Светы не научились  ставить?

научились и ставим, там есть видео Олежки Власкина и там есть целый курс с разбором где куда и для чего ставить можно

Оффлайн веста

• Интересующийся
    • Награды
Да, видео я это смотрела и поэтому тоже хочу начать ставить, но можете мне написать какие иголки надо покупать. Может у вас есть ссылка на сайт где заказываете иголки. А пластырь вместе с иголками в комплекте идет или надо отдельно покупать? Спасибо.

Оффлайн Викторинка

? ко всем кто в теме. Что за ссылка на ресурс на английском языке(и только), регистрация платная 10 и 200$.
Объясните пожалуйста это верная ссылка, и какой вид регистрации выбрать. И как найти нужную группу.
Зарание спасибо за разъяснения.
А если дадите четкие руководства по действия, буду очень признательна.https://forum.detiangeli.ru/Smileys/new/thank_you.gif

Оффлайн веста

• Интересующийся
    • Награды
Для тех, кто так и не смог зайти на ваймео, вот инструкция как это сделать и попасть в группу двигательной коррекции, материал взят с форума аутизм 2х2, это собственно инструкция от Светы:

"Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому мы с мужем потихоньку делаем архив видеоматериалов, откуда свободно можно скачать собственное видео и ознакомиться с рабочим материалом других людей (с их согласия). Артем написал подробное руководство, как это сделать. Которое также может быть актуально для желающих использовать данный ресурс в иных целях 

Поскольку наши видеоматериалы не предназначены для случайных людей,
свободный доступ к ним имеют только лица, зарегистрированные на
видео-хостинге Vimeo и включённые на нём в группу "Двигательная
коррекция".

Для регистрации на видео-хостинге Vimeo необходимо ввести в поля формы
(http://vimeo.com/) имя и фамилию (или какой-нибудь псевдоним), адрес
электронной почты и желаемый пароль. Не забудьте поставить галочку чуть
ниже, подтверждая, что Вы принимаете условия видео-хостинга.

После этого Вам предложат выбрать тарифный план: Plus ($9.95 в месяц),
Pro ($199 в год) или остаться на бесплатном "continue with Basic".
Главное ограничение бесплатного тарифа - загрузка не более 500 Мб видео
в неделю. Вполне вероятно, что для Вас 500 Мб в неделю будет более чем
достаточно.

После этого на указанный Вами адрес электронной почты придёт письмо со
ссылкой, по которой нужно пройти для подтверждения регистрации.

Для того, чтобы нам и другим членам форума было проще идентифицировать
Вас, мы рекомендуем Вам задать аватар. Для этого следует навести курсор
мыши на пункт "Me" верхнего меню, перевести его на появившийся ниже
пункт "My Settings" и кликнуть ео мышкой. На открывшейся странице
нажмите пункт "Profile", а после обновления страницы - на квадрат с
надписью Upload в разделе Portrait. После чего Вам предложат выбрать
фотографию с диска Вашего компьютера. После загрузки он, возможно
прорисуется на странице не сразу. Так бывает. Появится позже.

Далее Вам следует пройти по следующей ссылке (https://vimeo.com/aralex)
и на открывшейся странице нажать кнопку "Follow". А потом на
появившуюся рядом - кнопку "Send Mesage" и в открывшемся окне напишите
нам что-нибудь доброе. Так мы узнаем о Вашем желании получить доступ к
нашим видеоматериалам в группе "Двигательная коррекция", куда Вас и
пригласим."
Написать Подробнее ,чем здесь написано даже не смогу. Но могу еще раз повторить - можно выбрать бесплатный тариф. И еще хочу сделать акцент на том ,что после того как отправите анкету на vimeo, письмо от них с сылкой по которой надо зайти на сайт,  приходит не сразу, мне где-то через пол дня только пришло. Только после того как зайдете по присланной сылке, только тогда вы сможете написать письмо Артему с просьбой дать доступ к группе двигательная коррекция. Когда Артем увидит ваше письмо, он пришлет Вам небольшую анкету, которую надо будет заполнить и отправить.

Оффлайн Luches

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Данечка, Ижевск
    • Награды
Маша, я под сталом  ооо ооо ооо , вот это круто!!! это прогрессище, МОЛОДЦЫ!!!  dcvf
— Как можно сделать невозможное?
— С воодушевлением.

Оффлайн Tayana

Девочки, где валики брать? нашла макс 26 см, а нам бы 30...

Оффлайн mariafad111

Да, видео я это смотрела и поэтому тоже хочу начать ставить, но можете мне написать какие иголки надо покупать. Может у вас есть ссылка на сайт где заказываете иголки. А пластырь вместе с иголками в комплекте идет или надо отдельно покупать? Спасибо.

Муж у меня брал в Москве где то на ВДНХ, есть аптека или типа павильон, где есть место, там продают всякую хрень типа иголок, трав и проч. Называются китайские микроиглы, иглы уже с пластырем идут, очень удобно.

Оффлайн mariafad111

Девочки, где валики брать? нашла макс 26 см, а нам бы 30...

купите боксерский мешок, с диаметром 30 см, правда и весят они от 30 кг, но зато надолго и очень удобно.

Оффлайн mariafad111

Маша, я под сталом  ооо ооо ооо , вот это круто!!! это прогрессище, МОЛОДЦЫ!!!  dcvf

Спасибо!!! Вот такие результаты дает Светина программа, работаем каждый день на совесть, результатов глобальных пока не ждем, но по мелочи уже поперло и очень неплохо.