Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 829937 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
Подскажите, между элементами сколько времени проходить должно? в один день все элементы или как?
Весь комплекс упражнений должен выполнятся полностью и каждый день. Время надо наращивать постепенно до 2-3 часов (думаю, это время зависит от степени тяжести состояния ребенка). Я вышла на 2 часа занятий, и время 2 часа для меня пролетает как 20 минут. Иногда, конечно, прерываемся попить воды. И есть комплексы антогонисты, Света об этом пишет, которые обязательно должны быть вместе, чтобы не было перекосов в развитии разных групп мышц.
Я на курсе у Светланы не была, но как я поняла с просмотров видео, Светлана частенько повторяет: это не как традиционное ЛФК, и в данной методике нет рекомендациЙ таких как "делать упражнение 30 раз". Делать надо каждый раз до тех пор, пока не почувствуете, что упражнение начинает получаться гораздо легче, без сопротивления и пробуксовок. Оптные мамы, если я что то не так ответила, поправьте, пожалуйста, меня.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн mariafad111

Подскажите, между элементами сколько времени проходить должно? в один день все элементы или как?
Весь комплекс упражнений должен выполнятся полностью и каждый день. Время надо наращивать постепенно до 2-3 часов (думаю, это время зависит от степени тяжести состояния ребенка). Я вышла на 2 часа занятий, и время 2 часа для меня пролетает как 20 минут. Иногда, конечно, прерываемся попить воды. И есть комплексы антогонисты, Света об этом пишет, которые обязательно должны быть вместе, чтобы не было перекосов в развитии разных групп мышц.
Я на курсе у Светланы не была, но как я поняла с просмотров видео, Светлана частенько повторяет: это не как традиционное ЛФК, и в данной методике нет рекомендациЙ таких как "делать упражнение 30 раз". Делать надо каждый раз до тех пор, пока не почувствуете, что упражнение начинает получаться гораздо легче, без сопротивления и пробуксовок. Оптные мамы, если я что то не так ответила, поправьте, пожалуйста, меня.

Все так, делать пока не начнет получаться с каждым разом все легче и легче. Здесь нет подходов, типа сделать 3 раза по столько, как у Семеновой, и разбивки по 30 мину 3 раза в день тоже нет, здесь есть целый комплекс, который должен выполняться единовременно.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
А утяжелители обязательны? Если нет гиперкинезов и ноги нормально на полу удерживаются - все равно?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
нет, утяжелители не обязательны, если ноги/руки лежат спокойно.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
Цитата: mariafad111 от 02 Апрель 2013, 16:06:05
Для тех, кто так и не смог зайти на ваймео, вот инструкция как это сделать и попасть в группу двигательной коррекции, материал взят с форума аутизм 2х2, это собственно инструкция от Светы:
Девочки, подскажите, пожалуйста. Следуя инструкции, на ваймео я зашла. Тарифного плана мне не предлагали никакого, но некоторое видео я могу смотреть. Хотела написать письмо Артему, нажимая на кнопку с письмом, но  ничего не получилось. Потом Артем на мою почту написал - спросил, чем они могут помочь. Я выложила суть нашей проблемы - и все, на этом наше общение закончилось. Это значит, что я проверку не прошла ?   ewew

***Слава Богу за все!***

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
marolа, мне тариф тоже не предлагали, а регистрация и вступление в группу заняло 4 дня. Артем же не круглосуточно на ваймео сидит. Тут кому как повезет.
Наша цель:

Оффлайн ВАЛЬКА

а где эти упражнения взять?

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
В первом сообщении темы есть все необходимые ссылки.

Оффлайн mariafad111

нет, утяжелители не обязательны, если ноги/руки лежат спокойно.

Так народ, по поводу утяжелителей, Света прочитала нашу темку, и попросила написать от ее имени следующее:

"Будет время напиши от моего имени, что утяжелители нужны всегда и обязательно! В любом состоянии ребенка. Так как мы используем их не только для того, чтобы пригасить избыточность, но еще и для того, чтобы в процессе выполнения элементов ребенок лучше чувствовал свои руки-ноги. Это очень важно - сосредоточить внимание ребенка на его конечностях и на том, как они двигаются. Именно в этом нам утяжелители - лучшие помощники"

Ввиду отсутствия времени она не сможет здесь консультировать, но будет заглядывать и давать советы.

Еще хотела бы по поводу доступа в ваймео сказать, не у всех получается, поэтому сначала внимательно читайте инструкцию в начале темы, она не большая пока. Учтите, что Артем не всегда онлайн, у него работа, семья, дела домашние. Не расстраивайтесь, если не получилось сразу, я тоже дня 2 или 3 получала доступ туда.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
KA-TE-RIN-KA, mariafad111 спасибо за советы по поводу регистрации на ваймео. Надеюсь, що мы пройдем проверку, заполним анкету,  нас примут, будем заниматься и станет наша девочка здоровой  gwcm
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Кто в Е-бурге - нашла это бревно разной длины у вас в городе, но не ответили они мне по поводу высылают ли куда

http://www.reab-ml.ru/index.php?page=products&pid=698

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
похоже надо много инвентаря... валик и мяч есть, можно начинать?или утяжелители(как их изготовить?)нужны и что- то ещё?
я так поняла- что выполнять надо по связкам элементов... пока хорошо не стало получаться, не переходим к следующему?
мы только первую связку начали осваивать. Там только валик.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
мы делам разминку полностью и по первому элементу из некоторых других связок - что умелки наши позволяют. Валик смастерила сама из двух диванных подушек и детского синтепонового одеяла. Мяч нам пока не нужен, а от за утяжелителями надо, наверно, в магазин спорттоваров. никак не выберусь. Пока без них занимаемся
Наша цель:

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Если ребенок маленький и руки худенькие,как быть с утяжилителями,какие купить?давайте поделится опытом sfet