Подскажите, между элементами сколько времени проходить должно? в один день все элементы или как?
Цитата: twins2011 от 24 Мая 2013, 08:54:01Подскажите, между элементами сколько времени проходить должно? в один день все элементы или как? Весь комплекс упражнений должен выполнятся полностью и каждый день. Время надо наращивать постепенно до 2-3 часов (думаю, это время зависит от степени тяжести состояния ребенка). Я вышла на 2 часа занятий, и время 2 часа для меня пролетает как 20 минут. Иногда, конечно, прерываемся попить воды. И есть комплексы антогонисты, Света об этом пишет, которые обязательно должны быть вместе, чтобы не было перекосов в развитии разных групп мышц.Я на курсе у Светланы не была, но как я поняла с просмотров видео, Светлана частенько повторяет: это не как традиционное ЛФК, и в данной методике нет рекомендациЙ таких как "делать упражнение 30 раз". Делать надо каждый раз до тех пор, пока не почувствуете, что упражнение начинает получаться гораздо легче, без сопротивления и пробуксовок. Оптные мамы, если я что то не так ответила, поправьте, пожалуйста, меня.
Цитата: mariafad111 от 02 Апрель 2013, 16:06:05Для тех, кто так и не смог зайти на ваймео, вот инструкция как это сделать и попасть в группу двигательной коррекции, материал взят с форума аутизм 2х2, это собственно инструкция от Светы:
нет, утяжелители не обязательны, если ноги/руки лежат спокойно.